-----> Зал прибытия
-И что ищите? Утерянные сокровища, магические артефакты, порталы в иные измерения или просто приключения на свою голову?- поинтересовалась девушка, поднимаясь по лестнице. То, что где-то в замке может находиться огромный стенд с различными магическими и, что более важно, красивыми вещичками, приводил юную ученицу в неописуемый восторг. А если хотя бы часть из этих вещичек блестела и переливалась на солнышке, то можно было подозревать, где чаще всего будет проводить своё время иллюзионистка. У этой особы, как и у большей части её семьи, была патологическая тяга к блестящим вещам. И чем ярче блестит вещь, тем больше это радует Стил.
«Интересная тут охранная системка,»-заключила Стил, стоя у входа в гостиную, и провела рукой по резной двери.-
«Что же будет с теми, кто попытается её обойти?»
-Оставляй багаж в комнате и выходи, покажу тебе замок. Хотя нет, у меня есть идея получше, давай слетаем в город.- Лану невероятно интересовало, каким чудесным образом они доберутся до города. Сама ученица добралась до замка через портал и с момента прибытия не замечала никаких современных средств передвижения, да и дороги, скорее всего, замело. Ответа долго ждать не пришлось.
- Ты когда-нибудь летала на метле?- этот вопрос развеселил Лану. «Ну конечно, маги летают на метлах. И как я сразу не догадалась».
-Автобусы, я так понимаю, у вас здесь не ходят,- улыбнулась Алана, девушку вообще редко можно было увидеть без улыбки на лице. Плохое настроение по жизни обходило Стил стороной.
-Нет, не летала, только по сказкам да легендам слышала, как это делается.
Ох, ярмарка, чудесное слово. На ярмарке можно найти что угодно: всевозможные сладости, украшения для дома или новую пару туфель. Главное хорошо поискать. А что ещё нужно для счастья? Дома ярмарки были значимым событием для всей семьи, ведь там всегда можно было найти новых клиентов для магазина. Однако Лана любила ярмарки за их красочность. Яркие палатки, яркие люди, весь мир становился ярче. На ярмарочных площадях никогда не стихала музыка.
-Нет, нет, я вовсе не устала,- то, что всего пару минут назад Алана утверждала обратное, её не слишком беспокоило. Подхватив один из чемоданов, брюнетка уже направилась к дверям.
-Подожди, я быстро.
Провернув нехитрые манипуляции с дверью, Алана оказалась в башне. Чтобы перенести все вещи, Стил понадобилось три захода. Комната, которую выделили иллюзионистке, пока выглядела несколько серой. Парочка привезенных с собой украшений и фотографии должны были исправить ситуацию. Но на это сейчас не было времени. Все мысли первокурсницы занимала ярмарка. Вспомнив, что на улице довольно холодно, брюнетка решила утеплиться и захватила с собой шапку и яркие перчатки.
Напоследок оглядев себя в карманное зеркальце, Стил вышла в коридор.
-Ну, что идём.