Столовая

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 14 окт 2017, 15:26

Изображение
Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных. Помещение разделено на несколько зон, чтобы магисмовцы могли отдохнуть в уютной обстановке, покушать и не мешать друг другу.

Столовая

Сообщение Томазина Такертон » 17 мар 2020, 13:03

"Я бы тоже послушала что-нибудь еще. Особенно об опасностях, чтобы знать куда лучше не ходить", , - произнесла Томмина однокурсница, Вивьен. - Как это не ходить?- удивилась Томми. - Обязательно ходить! А иначе смысл уезжать из дома и отделываться от опеки взрослых? - она опомнилась и покосилась в сторону эльда Аэлле. Молодая, но преподавательница же. Им положено быть строгими и не потакать студентам. С другой стороны, Аэлле же сама рассказывала, что недавно была студенткой, и судя по всему, любила приключаться. Судя по всему, остальные тоже, в том числе и Вивьен. несмотря на свои осторожные речи. Авест сказал, что он родом из Гималаев; единственное, что знала о Гималаях Томми -это то, что там бывала их соседка, возвышенная и просветленная ведьма Сибил Стемфордис. "В Гималаях, - вещала Сибил, - полно Великих Учителей и просветленных. Бывалочи, заходишь в какую-нибудь деревню, а там- тишина... Все, даже малые дети, медитируют, а кое-кто даже обрел самадхи..." При этих воспоминаниях Томми Внутренне содрогнулась. Сибил была одна из немногих знакомых ведьм, которая заставляла девушку содрогаться. Внимательно выслушав рассказ эльда Лэйт о подземельях и призраках, Томми твердо решила присоединитсья к походу в галерею с призраками. А пауков в подземельях можно оставить на попозже. - Я бы тоже туда заглянула, - поддержала она Авеста. - Только без вендиго. Я их не люблю.

Вивьен Гилмор
Студент

Столовая

Сообщение Вивьен Гилмор » 17 мар 2020, 21:02

Про клубы Вивьен послушала внимательно. Интересно из меня получилась бы искательница, подумала студентка, искать же не обязательно что-то опасное и страшное. Потом Аэлле стала рассказыть про подземелья и другие места. Вообще было очень интересно узнать побольше про замок в котором живешь, оказалось, что в нем много всякого загадочного и даже опасного. - Как это не ходить?- удивилась Томми. - Обязательно ходить! А иначе смысл уезжать из дома и отделываться от опеки взрослых? - ее опасности похоже не пугали. - Я не отделывалась, может и не поехала бы никуда, но в нашем городке нет школы магии, а местный маг умеет много, но всего понемногу и учит также не очень. Родители у меня не волшебники, поэтому пришлось отправляться на учебу, папа говорил в Магисмо безопасно и мне понравится. Мне пока нравится, здесь здорово, но про безопасность уже сомневаюсь. Эти существа в подземельях, откуда они там? Почему их не уничтожили, они не могут проникнуть в замок? - поинтересовалась Вивьен на всякий случай. Остальное страшным ей не казалось, лезть к Эрлюгу в оружейную она не собиралась, а про привидений уже слышала. Они тоже могли быть не очень дружелюбные, но в Магисмо сильно злобный вроде не было и сильно навредить не могли, не живые же уже. - Вообще я люблю разные новые места, гулять на природе, но раньше куда-то выбиралась в основном с родителями. Одну меня мама боится отпускать, волнуется, я из Фридэклопеи, у нас там болота недалеко и поселок гоблинов, еще орки, не сильно близко, но не так давно чуть война с ними не случилась.

Столовая

Сообщение Томазина Такертон » 19 мар 2020, 19:43

Рассказ Вивьен о ее родном мире, о родителях, показался Томми совершенно удивительным. - Так у вас в... Фридэклопее маги и магглы живут вместе? Не скрываясь? Удивительно! У нас это небезопасно... Ну, разве что убежишь их, что ты шарлатаны и только и умеешь, что карму чистить. А если вздумаешь почистить котёл... страсть подумать, что будет! Но гоблины и у нас есть... и орки... на Оркнейских островах. Вивьен, скажи, а у вас есть симураны? Ну, знаешь, такие... волки или собаки с крыльями? Томми доела свою курочку и вытерла губы салфеткой. Допиоа свой чай. Чай оказался действительно вкусным, освежающий, с ароматом дикой малины... со вздохом сожаления девушка отодвинула от себя чашку и сказала: - С вами хорошо, но надо идти. Скоро занятия... Как вы думаете? Может, мы и правда соберемся и сходим в экспедицию? Если и не в подземелье, то хотя бы в галерею призраков?

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Столовая

Сообщение Аэлле Лэйт » 19 мар 2020, 20:35

Авест тоже заинтересовался интересными местами в замке и призраками. - ух ты, у вас целая галерея призраков? Туда я бы сходил. Александр, которого мы тогда из вендиго вытащили ещё живёт в замке или улетел куда? - Аэлле на минутку задумалась, в той части замка она уже давно не бывала и не знала точно кто там живет или существует, призраки-то уже вроде как не живут. - Честно, не знаю, полгода назад еще был в замке, еще погибшего профессора истории магии видела и старую ведьму. Вообще привидений больше, но не все и не всегда людям показываются. А вот Вивьен всерьез заинтересовала безопасность замка. При упоминании подземелийи чудовищ девушка как-то нпряглась слегка с спросила не пролезут ли они в замок. Хотя. наверное такое беспокойство понятно, у Фридэклопеи не слишком дружелюбные соседи - гоблины в болтах или где они там живут еще орки в степях. - Нет, не пролезут. Не беспокойся, в замке правда безопасно, привидения порой согут напугать, есть у них своя потостороння жуть, но серьезный вред не причинят. Эрлюг в принципе тоже не такой уж злобный, просто себе на уме и посторонних не любит. А в подземелья можно просто не ходить, горгулья на страже для того и сидит, чтобы студенты туда лишний раз не ходили и оттуда никто не выбрался. - Так у вас в... Фридэклопее маги и магглы живут вместе? Не скрываясь? Удивительно! - сразу видно, что Томми с Земли, помнится Аэлле тоже поначалу удивлялась местным порядкам, со временем освоилась, а сейчас непривычно скрывать магические способности, когда навещает родных на Земле. - Живут, здесь тоже живут. Кстати, государство в котором стоит замок, называется Магорс, его столица Виархолл, отсюда недалеко, примерно полчаса лёту на метле, в хорошую погоду даже меньше. В этом мире много разных магических рас, в лесу феи живут, на острове сильфы, подальше, у гор эльфийский город Элевадо. В Виархоле едва ли не четверть населения или волшебники или представители нечеловеческих рас, на главной площади рядом с городской ратушей министерство магии стоит. Совершенно открыто у всех навиду, и магглы туда периодически захаживают, целителя вызвать или на разгул нежити пожаловаться, - Аэлле доела пирожное и согласно кивнула, занятия - штука важная. Ей тоже надо было идти, составлять учебные планы, готовить новые лекции, но еще несколько минут безделья молодая преподавательница могла себе позволить.

Авест
Житель

Рейтинг: 7

Столовая

Сообщение Авест » 20 мар 2020, 13:23

Надо почаще заглядывать в замок, подумал дракон, пирожное было вкусным и закончилось как-то слишком быстро. Обернувшись к домовым, попросил еще одно, для разнообразия со сливочным кремом. Девушки тем временем обсуждали замок, подземелье, опасные места, а также разные миры и законы. Томазину удивило, что здесь маги ходят открыто и не скрываются от магглов. - Ага, и ходят и колдуют и не скрываются. Собственно это одна из основных причил моего переселения в этот мир - можно летать и ни от кого не прятаться, на Земле еще и самолётов много стало, никакого покоя бедным драконам, - бедным и несчастным он вовсе не выглядел, но земные самолёты и прочий воздушный транспорт порой досталял неудобство его племени. Разминуться в воздухе с летающей железякой было не сложно, но надо же еще умудриться им на глаза не показываться, скрываться или хорошо уметь отводить взгляд. В Магисмо с этим было куда проще. - Давайте сходим, - Авест с удовольствием поддержал идею Томми, - привидений навестим, а потом может и еще куда сходим. Скоро потеплеет, можно будет на остров слетать или ещё куда-нибудь.

Мари Бернсон
Житель
Археолог. Артефактолог.

Столовая

Сообщение Мари Бернсон » 20 мар 2020, 13:35

Мари допила чай и слушала разговори о клубах и ответила им: -Ну я была бы не против их заново возродить и сходить куда-то не против!, - но тут Томазина сказала: - С вами хорошо, но надо идти. Скоро занятия... Как вы думаете? Может, мы и правда соберемся и сходим в экспедицию? Если и не в подземелье, то хотя бы в галерею призраков? -Куда???Опять на уроки?? Ну нет я хочу еще зайти в оранжерею и там дописать домашнее задание с травологии... Экспедиция? Я за за любые приключения! Галерея призраков? Интересно, ой. - Мари посмотрела на руку замотанную платком и вспомнила что ей еще надо целительство прочитать и сходить к колдомедику. -Ну знаете нам надо так по чаще общаться и пить чай я может еще хотела бы что-то самой приготовить например торт, но надо очень хорошо домовых попросить ведь они так готовку любят что попробуй что-то сам приготовят разозлятся.

Вивьен Гилмор
Студент

Столовая

Сообщение Вивьен Гилмор » 20 мар 2020, 18:42

- Так у вас в... Фридэклопее маги и магглы живут вместе? Не скрываясь? Удивительно! - Сказала Томми. Аэлле объяснила, что здесь волшебники от магглов не скрываются и даже помогают им, лечат, например. - Ага, живут. У нас немного магов, в нашем городе всего один маг и еще ведьма, но она в основном зельями занимается и лечить немного умеет. Относятся по-раному, некоторые уважают, некоторые ненавидят, обсуждают между собой, но сильно оычно не вредят. Маги могут за себя постоять или правительству пожаловаться, причинять вред любым людям запрещено, поэтому нападение на мага тоже преступление. А у вас не так? Я слышала о статуте о секретности, но мне сложно поверить, что маги прячутся от маглов. Ей это действительно было очень странно. Маги, могут за себя постоять, даже слабый маг с одним и даже двумя магглами может справиться. От толпы защититься сложнее, но есть правительство, законы, которые одинаково действуют на всех. - Эх, уроки, да надо делать, - вздохнула Вивьен, - в этом семестре еще проходной балл на следующий курс увеличили, надотеперь больше домашек сдавать. Мари тоже не пришла в восторг от того, что надо идти на уроки, но они приехали сюда учиться, поэтому от занятий никуда не денешься. - Ага, обязательно надо почаще собираться, - с энтузиазмом согласилась бертраймка.

Столовая

Сообщение Томазина Такертон » 21 мар 2020, 14:15

В ответ на искреннее удивление Томми по поводу отношений магов и магов, все присутствующие стали уверять девушку, что никто ни от кого не скрывается, все честно, дружно и взаимо... если е не уважительно, о по, кроайнкф мере, все принимают всех в расчёт. - Ах... - вздохнула она, - красота какая...И никто не ждёт испанской инквизиции...- тут она услышала, как Вивьен упомянула статус секретности, и махнула рукой: -Да от него толку не много, только жизнь усложняет. Вот скажите, какая секретность может быть, если дети магглов могут поступать в магические школы? Их родителям память не зачищают... Самое наше главное оружие это эффект Барнума и холодное чтение. Все на них можно валить, вот только на метле полетать не выйдет. Она допила вкуснючий эльфийский чай и взглянула на Мари. я может еще хотела бы что-то самой приготовить например торт, но надо очень хорошо домовых попросить ведь они так готовку любят что попробуй что-то сам приготовят разозлятся., - говорила та, будто и совсем не делая пауз. - Ты готовить любишь? Какая ты молодец! Удачи тебе с домовиками, они тут строгие. Пригласил на тортик, если что?

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Столовая

Сообщение Аэлле Лэйт » 22 мар 2020, 17:56

Какие все таки разные миры Земля и Магисмо, в который раз подумала Аэлле. Законы, отношение к магии в них очень различалось, в последнее время правда на Земле стало много всяких прорицателей, эзотериков и прочих "чародеев" среди магглов, что давало некоторую свободу настоящим волшебникам - можно было замаскироваться под шарлаталов. Но все равно статут о секретности и прочие магические законы не давали свободно колдовать где захочется. С одной стороны вроде правильно, но с другой в Магисмо же живут маги и магглы вместе и ничего, друг друга пока не истребили. Наверное многое от самих людей зависит. - Да, хорошая мысль, - согласилась одновременно и с идеей почаще встречаться и с планами Мари что-нибудь приготовить, - если хорошо попросить, то домовые пустят на кухню, у нас некоторые готовят иногда. Допив чай, Аэлле все же решила, что отдых в компании студенток - это приятно, но преподавательских обязанностей никто не отменял. Вот всегда знала, что преподавать сложнее, чем учиться. - Мне, пожалуй, пора, было приятно с вами посидеть, - и поблагодаврив домовых потопала на учебный этаж.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Столовая

Сообщение Эрик ди Таэ » 12 апр 2020, 22:12

Главная лестница --->>

- Добрый день, - жизнерадостно поздоровался парень, подходя к раздаче, за котрой шуршали домовые. Нечистики подняли головы, буркнули в ответ что-то приветвенное и снова зянялись своими делами, один только выглянул спросить что хотел бы Эрик съесть.
- Мне рыбы сырой некрупной. То есть не мне, питомцу моему, забдосу, это рыбоядная птица, - пояснил, глядя на вытягивающиеся мордашки домовых, не часто магисмовцы у них сырую рыбу просили
- Питомцу, значитца, хорошо, сейчас сыщем, чем птицу твою попотчевать, - домовой исчез, но буквально через полминуты появился снова с глубокой чашкой мелкой рыбешки.
- Ага, спасибо, - Эрик двинуся было к выходу из столовой но заметил открытое окно и ему пришла в голову идея получше. Открыв окно пошире спрыгнул сразу наружу, пдняв пару выпавших из чашки рыбок, двинулся напрямик к главному входу, отсюда до полянки было совсем близко.

---->> Питомник

Ответить