- Нет, это не легилименция, не подумай чего, я такой пакостью не занимаюсь. - Роки рассмеялась на этих словах. На её памяти ещё ни разу никто не называл легилименцию пакостью, а парень тем временем продолжал - Пытаюсь освоить мысленную речь - передача мыслей на расстоянии, типа мысленного разговора. Может быть очень полезно в бою, чтобы враг не услышал или ещё в какой ситуации, когда тишину соблюдать надо. Ну и визуальные образы передавать можно, если уметь. У меня видимо недавние ощущения примешались.
Девушка внимательно слушала. Раз уж она решила по максимуму извлечь пользу из поездки в другую школу (и даже в другой мир!), то стоит запоминать каждую деталь. Вдруг она сможет научиться здесь какому-то новому волшебству? Тогда она сможет похвастаться своими умениями перед другими семикурсниками Хогварства, и эта мысль была крайне заманчивой, однако же додумать её времени у Роки не было, ведь тема перешла к волшебной летающей доске.
- Она самая. Воздушный борд или аэроборд, кто как называет. Готова к полёту? Тогда пошли, поесть и на ходу можно, - Парень спрыгнул с импровизированной лавочки, хлопнул ладонью по неприметному, чуть больше ладони, футляру, висящему на поясе. Летающий борд тут же подёрнулся туманом исчез - уменьшился и переместился в футляр.
Роки улыбалась, наблюдая за Эриком. Магия - она конечно магия, но всё же действия магисмовца поражали. В Хогвартсе не было ничего подобного, так что слизеринке хотелось уловить каждую деталь. Она проследила взглядом за движениями рук парня, отмечая про себя, что никакого заклинания он не произносил и, не считая хлопка по футляру, никаких неопределенных пасов руками не делал. Возможно там встроен какой-то механизм, которые используют магглы? Но как тогда информация передалась с футляра на борд? Слизеринка рассматривала каждую деталь футляра, но ничего необычного там не заметила. А вот Эрик, кажется, заметил её заинтересованный взгляд.
- Ага, - кивнул довольно, - здорово правда? Большую доску с собой носить не надо, очень удобно. Держи, - протянул Роки подобный футляр тёмной кожис уменьшенным бордом, заблаговременно взятым в кладовой. - Да, кстати ты страховочными и смягчающими приземление заклинаниями владеешь?
Девушка взяла свободный борд, а затем всё таки оторвала взгляд с футляров и досок и вернула его на Эрика, улыбаясь.
Ооо, он же ещё не знает о том, как сильно я люблю полёты
- Да, парочку знаю, - Роки кивнула, продолжая улыбаться, - Я очень люблю квиддич, а там без падений и травм не обойтись. Мы хоть и применяем подобные заклинания, но всё же пару раз я умудрилась сломать ногу одну и ту же. Но в нашем Больничном Крыле очень хорошие колдомедики, так что коплиментов по поводу красивых ног я не лишилась
Роки негромко рассмеялась, вспоминая Тома и Винсента, которые будто назло друг другу любят упоминать "префектские ножки" самыми изощрёнными способами. Второй, кстати, обещал приехать в Магисмо со дня на день, но до сих пор не появился.
- Ой, я ведь даже не знаю знаешь ли ты, что такое квиддич, - Роки вопросительно посмотрела на Эрика, - Там на мётлах летают, мячи в кольца забить пытаются... Короче говоря, страховочными заклинаниями я владею, но и падать не боюсь, - слизеринка двинулась вслед за парнем, продолжая задавать вопросы, - Значит учимся летать и общаться мысленно, такой план?