- Давай, наверное, пойдем? Сегодня же бал, нужно успеть привести себя в порядок, - выдернул Сернею из размышлений голос трезвомыслящей Луизы.
Она несколько секунд просто хлопала глазами, пытаясь привести мысли в порядок и спустится на бренную землю. Получалось не очень.
"Какой такой бал, когда я наткнулась на ТАКОЕ? - иногда в ней просыпался по-настоящему безумный ученый, который готов был хоть на зуб пробовать заинтересовавший его предмет.
Впрочем, редкость таких "приступов" объяснялась просто - собственные способности: и талант поисковика, и слабенький дар исцеления - интересовали принцессу слишком мало.
Что может быть интересного в поиске людей и предметов? Полезное свойство, конечно: можно, например, подрабатывать нахождение потерянных предметов, животных или служить в страже(в том числе Тайной). Но это не было интересно, потому что способности крайне специфичные и узконаправленные.
Дар лечения же встречался настолько часто, что на данный момент можно было найти чуть не миллион пособий по развитию и использованию этой способности. Идти проторенной дорогой(тем более с таким слабым даром!) Сернее тоже было не слишком интересно, хотя она старательно проштудировала в свое время анатомические справочники и учебники по лекарскому делу. Скорее всего. по жизни пригодится.
Куда больше Сернею увлекали способности редкие, малоизученные. Та же магия звука, о которой было не было известно почти ничего.
Но не это в основном привлекало принцессу!Ее больше интересовало, почему ни у кого из знаменитых магов(даже магов звука!) не получается сделать артефакты звука. Вот все остальные - пожалуйста. А артефакты звука - нет! В чем причина?
Сернея заказывала книги из многих миров, пропесочивала детские сказки, летописи. Она ходила на выступления известных бардов, чтобы вычислить, маг ли он звука или нет. И те, кого она наконец нашла, не были способны прояснить ничего. Только очерчивали границы своих способностей, как самоучки их чувствовали.
В общем, исследование насчет магии звука и стало одной из причин того, что принцесса не слишком-то и сопротивлялась тому, что ее, фактически, выставили из родного дома. Ведь Магисмо - один из самых крупных университетов магии во всей вселенной.
"Неужели тут нету ничего по теме?" - так рассуждала Сернея, когда подавала сюда анкету.
В общем, сейчас, когда она нашла артефакт( не важно, природный или искусственный) ее опять "накрыла волна". И она, вместо того, чтобы заняться подготовкой к балу.
Впрочем, мало ли было таких балов в ее жизни. Успеется! Так что...
-Нет, Луиза, я, пожалуй, еще тут побуду... точнее, может, и не только здесь... но, в любом случае, мне нужно заняться кое-чем. И для тебя это не будет так уж интересно, так что о помощи просить не буду. Иди готовься к балу, хорошо? - тут она вспомнила, что совет старожила поможет мне быстрее найти то, что нужно, и посмотрела на Луизу почти безумными глазами. -Слушай, а ты негде тут не видела какой-нибудь артефакт, позволяющий определить, какая магия действует в помещении? Я читала, что такие определители нередко делаются в форме шара, который начинает менять цвет при переносе с места на место или при попадании в руки мага в зависимости от того, магию какого вида этот шарик улавливает в этот момент. Может быть у Ректора? В кабинете, где проводится предмет "Магия иных миров"? Или в исследовательском корпусе?