- Здравствуйте, эльда Ланкмилер, - вежливо поздоровался с выпускницей, - можно на "ты", меня зовут Эрик, или вельм ди Таэ, если Вам так удобнее
Дем опомнилась. Умопомрачительные поездки выбили ее из колеи. Конечно, из одного мира в другой, не каждый такое выдержит. Девушка выдохнула, пытаясь осознать, что она теперь в Магисмо. Старом добром Магисмо.
- Извини, Эрик, - улыбнулась Деметра, - можно и нужно на Ты, просто я немного забылась. Давно здесь не была. Здесь совсем другая жизнь и другие нравы
Деми чуть было не забылась, и, словно спеша, добавила:
- Меня, кстати, Деметра зовут. Извини опять же, что не представилась. Мне казалось, что мы где-то уже виделись.
Тут уже Ланкмилер замолчала. Голова ее кружилась от дивной природы сего мира. Стоит ли говорить об этом всём, или дать волю судьбе? Главное, не сказать лишнего, и Деми это осознавала.
- Книгу несу в свою комнату, хочу почитать про подземный лабиринт на территории замка, - сказал Эрик.
- Действительно? - весело спросила Деметра, - ты позволишь? - Девушка взяла книгу из рук молодого человека.
Милер достала палочку, шепнула пару странных слов, и кончиком палочки дотронулась до книги. Обложка ее преобразилась.
- Это не том по Истории Университета, - заговорила Дем, - это Магическая книга. Здесь многое можно найти, - девушка прищурилась, - и я очень удивлена, что тебе удалось взять ее в библиотеке. Хотя ... - Деми начала припоминать истории прошлых лет, - хотя всякое может быть, - не закончила свою мысль девушка.
- Подожди, а откуда ты знаешь про Подземелья? - Деметрия оглянулась. Уж про что, а про Подземелья было запрещено даже говорить. Не место это для развлечений или исследований.