Оружейная

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Авест
Житель

Рейтинг: 7

Оружейная

Сообщение Авест » 28 сен 2014, 20:27

Авест не успел ничего предпринять, как его ноги обездвижила магия старика. Было понятно что Erlygr всего лишь играет с ними и увидеть на что он способен, когда по настоящему разозлится не хотелось. Природная магия дракона была сильна, она противостояла заклинанию старика, отчего глаза парня переливались огненно красным цветом, он понимал, что вскоре сможет пошевелить ногами, но уходить без новых друзей не собирался. - Позвольте мы покинем эту комнату и больше не потревожим ваш покой - обратился Авест к Erlygrу. - только сначала расколдуйте моих друзей.

Эрлюг
Житель

Оружейная

Сообщение Эрлюг » 30 сен 2014, 22:27

- Расколдуйте меня пожалуйста, - беззвучно попросил парень старика, - я больше не буду задавать глупые вопросы.

Хранитель ехидничал, а потом щелкнул пальцами. Заклятие немоты прекратило свое действие.
В сей момент Ørlygr сам не понимал для чего это сделал. Неужто доброта проснулась в его сердце? Нет, ни в коем случае. Слово взяла девчонка.

- Здравствуйте. Простите пожалуйста нас за такое поведение, - говорила девушка не громко, голос слегка дрожал то ли от холода то ли от страха, но она не сомневалась, что старик расслышит каждое слово.
- Мы студенты университета, мы не знали что это за комната и что сюда нельзя, увидели дверную ручку и... зашли. Расколдуйте пожалуйста Анжелину, она больше так не будет.

Старец слушал. Вообще воин любил слушать, ибо таков был его род. Прежде чем стать воином - услышь.
К юной крови хранитель решил относится без презрения. Он лишь холодно посмотрел на нее, и так же холодно ответил:

- Ты о ней говоришь? - старик указал на мерзкую барышню, - увы, ее я не освобожу.

Хохот вновь пронзил уши находящихся здесь людей. В комнате стало теплее. Всё было на своих местах. Всё кроме мыслей старика.

- Позвольте мы покинем эту комнату и больше не потревожим ваш покой, только сначала расколдуйте моих друзей.

Хранитель расплылся с саркастической улыбке. Бедный дракон решил уйти, как бы не так. Просто зашел, да не просто уйдешь. Сложности.

- Еще что тебе позволить, мой юный друг? Когда вас призывали убраться отсюда, вы не ушли, а теперь хотите сбежать? Неужто испугались? - воин прищурился, - попробуй освободись, оборотень. Выберешься, расскажу тебе легенду старинную, а не выберешься .... будь что будет.

Ørlygr уселся на латный ботинок в ожидании интереснейшей картины. Дракон, безусловно, выберется, если включит свою голову. А вот девчонку расколдовывать он не собирался. И никто не снимет чар кроме него.

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Оружейная

Сообщение Аэлле Лэйт » 02 окт 2014, 21:37

Внимательно глянув на Эрика старик щелкнул пальцами, в наступившей тишине звук получился довольно громкий. Что он сделал? Снял заклинание немоты или наложил еще что-нибудь пострашнее? По виду Эрика было не похоже, чтобы с ним сотворили что-то плохое. Тут Аэлле услышала, что старик обращается к ней
- Ты о ней говоришь? Увы, ее я не освобожу. И снова расхохотался.
- Да, я о ней, - о ком же еще, других девушек кроме ее и Энжи в комнате не было.
- Почему Вы не можете ее освободить? - больше всего она боялась услышать, что это заклинание необратимо, что Анжелина превратилась в лед и расколдовать ее невозможно. Нет. Этого не может быть. Он не мог так поступить.
- Расколдуйте ее, пожалуйста. Она на самом деле хорошая, добрая, вежливая, просто не разобралась в ситуации и повела себя резковато, - Аэлле понимала, что старик рассердился на слова Анжелины, на ее вопросы и требование объясниться, ведь это они пришли на его территорию и это ему было бы уместно требовать объяснений, но нельзя же так сразу превращать человека в статую, не дать даже слова сказать, извиниться в конце концов.
Сделав несколько шагов в глубь комнаты, Аэлле подошла к Анжелине, дотронулась до ее холодной руки.
- Мы тебя вытащим отсюда, обязательно, - проговорила тихонько, обращаясь к подруге в надежде что та сможет услышать ее голос.
- Авест, выбирайся быстрее, я хочу услышать эту легенду, - обратилась к стоящему рядом дракону, который в это время боролся с заклинанием, сковавшем его ноги. Интересно, что это за легенда такая, несмотря на страх, в Аэлле проснулось любопытство, ей стало интересно какую легенду пообещал рассказать Авесту старик и почему именно ему. Похоже это легенда связана с драконами...

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Оружейная

Сообщение Эрик ди Таэ » 02 окт 2014, 23:26

Щелчком пальцев старик снял заклинание немоты, Эрик не смог бы объяснить это словами, просто почувствовал, что заклинание больше не действует на него. - Спасибо, - машинально проговорил он. Еще бы Анжелину освободил, Авест похоже неплохо справлялся сам. Аэлле тем временем пыталась уговорить старика расколдовать Анжелину, потом подошла к статуе, взяла ее за руку и что-то прошептала. Эрик аккуратно переступил через лежащий у его ног меч и подошел к Аэлле. Удивительная девушка, она явно боялась всего происходящего, другая на ее месте уже бы закатила истерику или рыдала в уголке от страха, а Аэлле держала себя в руках, продолжала разговаривать с хранителем, просила его расколдовать подругу. - Анжелина хорошая девушка, - поддержал ее Эрик, - просто у нее характер немного рыцарский. Эрик заглянул в неподвижное, застывшее лицо заколдованной девушки - А из тебя получилась красивая статуя - , он и сам не понял зачем сказал это. Чтобы отвлечься от происходящего или сделать комплимент Анжелине. Он не так давно был знаком с ней, но заметил что она тщательно следит за своей внешностью и за тем какое впечатление производит на окружающих.

Авест
Житель

Оружейная

Сообщение Авест » 05 окт 2014, 12:59

Старик уже освободил от чар Эрика, оставалось только освободиться от заклинания самому и спасти Анжелину. Дракон чувствовал как его огненная магия справляется с заклинанием и он вот вот освободится. - Меня зовут Авест - представился парень, - Как к вам обращаться? Вы говорите о какой-то легенде, я бы с удовольствием послушал ее. - Расколдуйте пока Анжелину, я думаю она хочет вам что-то сказать, дайте ей хотя бы извиниться.- обратился дракон к Erlygrу. К этому времени парень почувствовал что может пошевелить ногами, хоть они его еще плохо слушались, сделал пару шагов вперёд.

Анжелина Мэджин
Выпускница
Историк

Оружейная

Сообщение Анжелина Мэджин » 11 окт 2014, 17:45

-Мда... Ну и события... Похоже мне реально придётся извиниться... А вообще-то я повела себя так же, как и он. Ему ведь не понравилось, что зашли на его территорию. Так и мне не понравилось, что меня из моего же замка выгоняют. Здесь же не написано, что сюда нельзя заходить. Эх, знала бы я кто оставил видимой эту дверную ручку! Но старец отказывался расколдовывать девушку. Аэлле решила успокоить её и поддержать: -Мы тебя вытащим отсюда, обязательно -Аэлле, я знаю. Но не знаю как. Чтож, похоже действительно придётся перед ним извиниться. Потому что молчать несколько минут для меня уже большая проблема, а всю жизнь так простоять и промолчать я точно не смогу. А мне ещё универ заканчивать и т.д. и т.п. Жизнь-то надо устраивать... -Анжелина хорошая девушка,-вступился Эрик,-просто у нее характер немного рыцарский -И даже ни немного... А так же смешанный темперамент несовместмых сангвиника и холерика, знаю-знаю...,-заговонил в Анжелине психолог -А из тебя получилась красивая статуя,-сделал комплимент Эрик. И это было во время. Анжелина хоть как-то отвлеклась. -Да, хоть какой-то плюс в состоянии ледяной статуи Авест тем временем освобождался от заклинания сам и вёл переговоры со стариком: -Расколдуйте пока Анжелину, я думаю она хочет вам что-то сказать, дайте ей хотя бы извиниться -Он, похоже, мои мысли читает. Да, хочет... Авест уже сделал пару шагов вперёд. Энжи была очень рада за него. Это уже означало, что трудностей у них меньше. -Авест, ты можешь идти! Давай же, делай, что он говорит. Я тоже хочу легенду услышать. Не зря же мы с вами тут застряли, в конце-то концов! Какое-то счастье забилось в девушке, она даже уже не думала о своём освобождени

Эрлюг
Выпускница
Историк

Оружейная

Сообщение Эрлюг » 15 окт 2014, 18:49

- Почему Вы не можете ее освободить? Расколдуйте ее, пожалуйста. Она на самом деле хорошая, добрая, вежливая, просто не разобралась в ситуации и повела себя резковато. - Мамзель закончила свою паническую речь. -Анжелина хорошая девушка, - поддержал ее Эрик, - просто у нее характер немного рыцарский. Старик резко посмотрел и спокойным тоном ответил:

- Потому что не хочу. - Именно сейчас хранитель не хотел объяснять что-либо. Мерзавка заслужила это. А все ее слова о чистой крови только и указывали на то, что дивчина является обыкновенной грязнокровкой с грязной душой. Она заслужила наказание. Пусть радуется, что Ørlygr не отключил ее сознание, ибо тогда она намучалась бы сполна. Старик злобно хихикнул.

У Дракона, как и предполагалось, дела шли на успех. Он почти смог пошевелить ногами. Еще бы он не смог, ведь заклинание не особо сильное для драконов.

- Меня зовут Авест - представился парень, - Как к вам обращаться? Вы говорите о какой-то легенде, я бы с удовольствием послушал ее.
- Расколдуйте пока Анжелину, я думаю, она хочет вам что-то сказать, дайте ей хотя бы извиниться.

- Имя моё Эрлюг. Расколдую я вашу девчонку, не паникуйте. - Старик щелкнул пальцами, что-то шепнул, и девчонка шлепнулась на пол.

Кряхтя, старик вытащил пергамент для подсказки. Он начал рассказывать легенду.

Изображение
Далее люди разное говорят, но меч попал ко мне. Все артефакты попадают ко мне со временем. Вот он, меч Олигеевский. Посмотри, как дрожит он, находясь рядом с тобой. Сколько силы энергии он излучает. Так освободи предка своего, Авест. Правда, не знаю я как точно это сделать…

Хранитель замолчал. Пергамент исчез из его рук. В глазах можно было различить туман. Непонятно чего хотелось, непонятно чего ожидать.

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Оружейная

Сообщение Аэлле Лэйт » 17 окт 2014, 21:45

На просьбы Аэлле и Эрик освободить Анжелину старик спокойно ответил, что не будет этого делать, потому что не хочет. Да что же это кое, неужели она так и останется в виде статуи. Нет, не осталась, Авесту удалось добиться, чтобы старик расколдовал Анжелину. - Имя моё Эрлюг. Расколдую я вашу девчонку, не паникуйте. - да как же тут не паниковать, когда твоя подруга стоит застывшей статуей, а этот Эрлюг перекрыл выход и смеется над ними. Только с Авестом старик разговривал более менее нормально, то ли из уважения к его расе, то ли дракон выбрал правильный стиль общения с хранителем. - Ты как? С тобой все нормально? - спросила Анжелину, помогая ей подняться с пола, мало ли как подействовало на нее это заклинание. Легенда сначала показалась детской сказкой, заколдованный принц, страшная ведьма, волшебный меч, но было не похоже, что это просто выдумка, и меч вот он, неужели тот самый, выкованный Олегеем и Авест теперь отправится спасать его. Спрашивать что-либо у Эрлюга Аэлле не стала, чтобы снова не вызвать его гнев, пусть уж Авест с ним общается.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Оружейная

Сообщение Эрик ди Таэ » 19 окт 2014, 21:25

На вопрос Авеста, старик назвал свое имя и даже расколдовал Анжелину. Эрлюг значит... Аэлле уже хлопотала над подругой, помогала подняться с пола, спрашивала, все ли с ней в порядке, на первый взгляд с ней ничего не случилось, а если у заклинания будут какие-то последствия преподаватели или целители должны помочь, больничное крыло вроде было неподалеку, главное выбраться отсюда. В следующий момент Эрик застыл, превратившись в слух, он не хотел пропустить ни слова древней легенды. Надо же, Авест потомок древнего легендарного принца... - А это давно было? - рискнул спросить у Эрлюга, тот уже не казался таким страшным. Мало ли, может Олегей помер за это время и спасать уже некого, хотя он же сейчас дракон, а они живут долго. - Может пойдем отсюда? - обратился о всем сразу, оглянувшись на дверь увидел, что ее все еще перекрывают скрещенные мечи, - Вы не откроете нам выход? - конечно здесь было много всего интересного и Эрик с удовольствием бы хорошенько рассмотрел оружейную, но здравый смысл подсказывал, что лучше убраться отсюда побыстрее, пока у хранителя хорошее настроение.

Авест
Житель

Оружейная

Сообщение Авест » 21 окт 2014, 20:31

Авест внимательно слушал рассказ Эрлюга, древние легенды ему всегда нравились, а это казалась смутно знакомой, где-то он уже слышал про заколдованного принца, превращенного в дракона. - Он обратно в человека превратиться хочет, Олегей этот, а я получается младенец из нового света, который должен его расколдовать? - переспросил Авест. Ему превращение в дракона не казалось чем-то ужасным, несмотря на то, что в последнее время он часто бывал в облике человека, так было удобнее общаться со студентами, драконий облик ему нравился намного больше. Надо же младенец, хотя по драконьим меркам он был еще очень молод, младенцем себя никак не чувствовал. - Я заберу меч? - Авест взял в руки мелко дрожащий клинок, в его руках он успокоился, рукоять удобно легла в ладонь, как будто меч был выкован специально для него, если верить легенде так оно и было.

Ответить