Общая гостиная замка

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Общая гостиная замка

Сообщение Метелона Листен » 03 авг 2020, 20:07

Довольно просторная прямоугольная комната на четвёртом этаже, неподалёку от перекрёстка коридоров, где они расходятся к жилым башням. Здесь часто собираются студенты разных факультетов или компании студентов и профессоров, чтобы посидеть вместе в уютной обстановке, обсудить новости, спланировать интересное мероприятие.
Изображение
У противоположной от входа стены два высоких стрельчатых окна, между которыми располагается камин, перед ним невысокий столик, традиционные кресла и мягкий диванчик, на котором так уютно сидеть, поджав ноги подложив под спину одну из маленьких подушечек. Позади дивана полка с книгами и ещё несколько небольших неприметных кресел для любителей уединения.

Кейра Колвин
Студент

Рейтинг: 31

Re: Общая гостиная замка

Сообщение Кейра Колвин » 10 окт 2023, 20:46

-У матросов нет вопросов, - бодро прощебетала Кейра, не чувствуя ни грамма угрызений совести за столь невинную ложь. На самом деле, вопросы у неё были, и немало, но ответы на них могли разрушить всю интригу, развеять флёр таинственности и загадочности, а то и вовсе притупить первое впечатление. Естественно, что ничего из этого девушка не могла допустить. Это было бы преступлением в глазах неизменного духа авантюризма!

Не обошлось и без сердечного освистывания мальчишек в потёмках необъятной девичьей души.
"Нет, ну правда, где это видано, чтобы дамы ждали кавалеров? Разве не должно наоборот всё быть? Эх, а папа ещё постоянно причитает, что нас (девушек) ждать целую вечность приходится" - из-за нахлынувших воспоминаний Кейра не могла не сдержать улыбки.

Мельком окинув себя оценивающим взглядом и в который раз проводя ревизию собранных в поход пожиток, - благо, в этот раз мысленно, - Колвин уверенно кивнула головой и потуже затянула хвост, будто бы желала таким образом лишний раз показать свой решительный настрой.

Однако чувство радости и предвкушения от предстоящей вылазки после слов Тадеры начало стремительно сходить на нет. Содержимое письма студентку очень опечалило.
-Ох, Тадера, - жалобно протянула Кейра.
"Ох...А ведь если что-то серьёзное стряслось, то и Лиама ждать тоже не стоит. Может, он поэтому и не пришёл? А если с ним что-то случилось и...Нет-нет-нет. В таком случае, письмо получила бы не только Тадера, но и эльда Сотер... Чума" - последнее слово она протянула без привычного ему энтузиазма.

Тряхнув головой, Колвин повела плечами и размяла шею, чтобы немного взбодриться от внезапно нахлынувшего чувства безнадёги. Проводив Тадеру взглядом, она вздохнула и, пожав плечами, завела метлу за спину и присела на парящий артефакт, ожидая дальнейших указаний непосредственного руководителя экспедиции.

Кавамура Сотер
Секретарь
Целитель. Историк.
Рейтинг: 32

Сообщение Кавамура Сотер » 26 дек 2023, 16:37

Недоуменно посмотрев на Тадеру, которая расспрашивала о предстоящем путешествии, наверное, больше всех, Кавамура подошла к ней, заглядывая в глаза:
— Все в порядке? Если что-то серьезное, то действительно лучше остаться. Подумай.
Обведя взглядом оставшихся двух девушек, Мура надеялась, что внезапная потеря сразу трех человек не скажется на их мотивации. Если откажутся - что ж, она вполне горазда лететь одна, давний уговор с друидами уже лучшая из всех мотиваций, потому что попасть в такое закрытое сообщество - нужно постараться.
- Прямо ни одного вопроса? - лукаво спросила Кавамура, не поверив ответам. Подойдя к столику, на которую опиралась метла, девушка взяла ее в руки, проведя по древку пальцами. - Что ж, потом возможности что-то спросить может и не быть. Сразу скажу тогда, что мы ведем себя максимально скромно и осмотрительно. Мы будем на чужой территории, многого не знаем - и нам, вероятно, не дадут узнать - поэтому очень прошу об уважении к этой тайне. Они имеют на нее право. Как и мы на свою, если что.
В который раз, точно от волнения, Кавамура перепроверила беглым взглядом свою ношу и окинула девушек оценивающе. Они были готовы, по крайней мере внешне. Вылет планировался не слишком долгим, но должен был внутренне подготовить их. Кавамура подошла к окну в пол, открывая его.
- Стартуем прямо отсюда и летим за мной. Нам сейчас прямо, - указав рукой в перчатке, сказала Мура. Она встала на подоконник, с него - села на метлу и чуть отлетела в сторонку, чтобы после закрыть окно.
► Показать

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Рейтинг: 279

Сообщение Тадера Найт » 27 дек 2023, 15:11

Расстроившись, Тадера полетела на своём борде по направлению к дому.

-Что там могло такого чрезвычайного произойти за это время? Всё же было нормально. Хоть бы успеть в путешествие, ведь я так мечтала отправиться в гости к дриадам, - размышляла студентка.

Благо, жила она в Виархолле и дома оказалась быстро. Ничего критического не произошло. Оказывается, нужно было срочно решить несколько вопросов, по которым родственники хотели услышать и мнение девушки тоже.

- Уф, ну всё, можно возвращаться назад, как здорово, что быстро справилась! – подумала Тадера и направилась в Магисмо.

— Все в порядке? Если что-то серьезное, то действительно лучше остаться. Подумай. - спросила Кавамура.

- Зря переполошила всех. Всё в порядке, ложная тревога, там прекрасно справились и без меня, нужно было всего лишь своё мнение высказать на семейном совете. Хорошо, что время внеурочное, а то пришлось бы ещё отпрашиваться у администрации. Ну да ладно, всё же обошлось уже, - ответила Тадера на вопрос Кавамуры.

Девушка знала, что за неё переживали и Кавамура, и Камилка Копилка, и Кейра

Когда Кавамура спросила насчёт интересовавших вопросов, Тадера, конечно же, хотела их задать, но в последнюю минуту всё-таки решила не делать этого, поскольку на месте сориентироваться куда легче, чем заниматься пустой болтовнёй, отвлекая руководителя экспедиции. К тому же, с дриадами студентка была уже знакома и знала, как примерно с ними нужно разговаривать, - во время летнего самоуправления девушка познакомилась с дриадой Каосиндой, и до сих пор вспоминает это лето как одно из прекрасных мгновений своей жизни.

Выслушав последние ценные, по мнению Тадеры, наставления Кавамуры, небольшая команда уже была готова к отлёту – у всех наготове были транспортные средства.

Вслед за руководителем экспедиции студентка вылетела в окно навстречу новым приключениям!

Рейтинг: 88

Сообщение Камилка Копилка » 27 дек 2023, 18:18

Волшебница уже расстроилась, что их оказалось так мало, еще и Тадера вдруг убежала, но время не ждет, экспедиция должна состояться. Впрочем пока проверили свои полетные инструменты, запасы и вещи, в гостиную уже вбежала запыхавшаяся Тадера. Копилка улыбнулась прислушиваясь к беседе. Все хорошо.
Кавамура подошла к окну, Копилка слегка приподняла бровь, ага, полет будет прямо отсюда.
Кэм немного позавидовала остальным, у них такие легкие полетные инструменты. Прямо с окна и в путь. Сама она замешкалась, усаживаясь в кресло, пристегиваясь и направляя его в нужное окно, что б точно не впечататься в стену. Последний раз она вылетала на своем кресле из окна тибидохской библиотеки, но тогда были обстоятельства.
-Ну, хорошего полета нам, -выдохнула Копилка и пролетела сквозь оконный проем.

Кейра Колвин
Студент

Рейтинг: 31

Сообщение Кейра Колвин » 28 дек 2023, 13:11

-Ни единого, - так же уверенно ответила на вопрос преподавателя Колвин. Метла в воздухе слабо покачивалась вперёд назад, будто качели. - У меня так точно. Хотя... - секундная пауза. - Мм, нет. Ничегошеньки.

Сказать по правде, у Кейры были вопросы, и она бы с радостью обрушила их на голову непосредственного руководителя, не забыв и про вольных слушателей в лице других участников экспедиции, но всё же решила этого не делать. Отчасти из-за того, что они были слишком незначительны и попросту могли разрушить Её Высочество Интригу, чего девушка ну никак не могла допустить. Уж лучше она всё увидит своими глазами. Отчасти из-за того, что это была одна из прекраснейших тем на случай, если во время полёта деловое молчание начнёт давить на плечи мёртвым грузом.

Выслушав краткий инструктаж касаемо норм поведения в закрытой общности друидов Кейра несколько раз кивнула коловой. Сначала болванчиком, чисто для галочки, потом более осмысленно.
"Иными словами: не бегать, не прыгать, на нервы не действовать и не совать нос, куда не просят" - резюмировала она. - "Не так уж и сложно. Я уж думала, нам целый свод правил на сотню страниц зачитают" - к тому моменту в гостиную вернулась Тадера, в полной боевой готовности, и улыбка на лице Кейры стала ещё ярче. - "Раненный боец вернулся в строй. Отлично!" - Колвин мельком окинула просторный зал взглядом. - "А мальчишек так и нет...Интересно, куда они запропастились?" - только она хотела спросить Тадеру о её родственнике, но девушка ловко юркнула в открытое окно вслед за Кавамурой.

-Чума! - хохотнула она. - А как же это извечное: "Выйди и зайди нормально! Нам дверь не для красоты нужна!"? - последний вопрос был больше риторическим.
Дождавшись, когда остальные участники экспедиции благополучно выйдут из окна, Кейра ловко перекинула ногу через рукоять метлы и уселась в седле согласно технике безопасности. Поправила выглядывающий из-под куртки воротник кофты, снова посмотрела на оконный проём, крепче сжала рукоять:
-ПОБЕРЕГИСЬ! - бодро прокричала она. Из гостиной вылетела девушка буквально.
Описав в воздухе небольшой круг, (никого при этом не сбив и ни во что не врезавшись), Кейра остановилась неподалёку от Тадеры, ожидая дальнейших указаний.
-А погодка-то сегодня для полётов подходящая, - навеселе протянула она. - Кстати, Тадера, а братишка-то твой где? Он же вроде тоже хотел поехать.

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Сообщение Тадера Найт » 22 мар 2024, 09:36

(начало новой игры)
Тадера поднялась на четвёртый этаж и вошла в общую гостиную, где они договорились встретиться с Мирославой, участницей из Тибидохса, с которой подружилась на Турнире Четырёх Волшебников. Студентка Магнуса довольно часто бывала здесь, ведь тут можно было встретить парней и девушек с других факультетов, и даже профессоров. А сколько авантюрных планов зарождалось именно в этом помещении, даже невозможно пересчитать, здесь ребята готовились к конкурсам и семинарам, да что там говорить, вопросы Турнира чаще всего тоже обсуждали именно здесь. А ещё общая гостиная славилась своей огромной библиотекой, где можно найти практически любую книгу. К тому же, сама атмосфера творчества вдохновляла, было по-домашнему уютно и тепло. Именно сюда Тадера пригласила Мирославу, чтобы рассказать о самом замке, факультетах, порекомендовать свою любимую энциклопедию и именно отсюда начать удивительное путешествие по старинному замку, показать гостье Магисмо таким, каким полюбила его сама, с самого первого дня исследуя каждый уголок и открывая для себя что-то новое.
Последний раз редактировалось Тадера Найт 30 мар 2024, 23:52, всего редактировалось 2 раза.

Рейтинг: 39

Сообщение Мирослава Альд » 24 мар 2024, 06:04

В гостиную Мирослава влетела, чуть запыхавшись, к сожалению привычка немного запаздывать никак не хотела оставить девушку в покое. Одна очень мудрая волшебница, ей постоянно говорила, что когда-нибудь её опоздание окажется фатальным. В принципе она с ней была согласна, но насколько бы раньше она не выходила, всегда на пути возникали какие-то обстоятельства.
-Привет Тадера, прости мне очень неудобно, но кажется я слегка заблудилась - Мира виновата посмотрела на волшебницу - Я надеюсь, ты не долго меня ждала?
Оглядев гостиную, девушка восхищенно присвистнула, умеют же маги обустраивать свой быт, большое количество воздуха, очень комфортные диванчики и такие одновременно незнакомые и знакомые камины.
-Как у вас тут уютно, красота, здесь, наверное, часто устраивают посиделки?

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Сообщение Тадера Найт » 26 мар 2024, 18:10

Увидев Мирославу, Тадера очень обрадовалась, ведь ей так хотелось всё показать и рассказать, в Магисмо столько всего интересного. Студентка даже составила план экскурсии и уже готова была побыть в роли университетского гида.

-Привет, Мирослава! Не переживай, всё нормально, ждала совсем недолго, а на четвёртом этаже заблудиться просто невозможно, «все дороги ведут в общую гостиную», - сказала Тадера в ответ.

Дав гостье время для того, чтобы рассмотреть общую гостиную, студентка пригласила её пройти к столику поближе к камину и присесть в уютное кресло.

-Посиделки…да, устраиваем частенько, здесь даже в воздухе царит аура творчества, в этой гостиной собираютя ребята со всех факультетов, мы очень часто домашние задания здесь делаем все вместе. А ещё здесь очень много книг, в факультетских гостиных столько изданий нет. В общем, общая гостиная является и местом встречи, и дискуссионным клубом, и местом проведения раздичных мероприятий. Места хватает всем, даже профессора к нам заходят и могут запросто пообщаться с нами, - начала свой рассказ Тадера.

-Замок у нас древний, имеется три факультета – Магнус, Сайрес, Бертрайм, об этом даже в университетской энциклопедии можно прочитать, очень советую именно эту книгу, - продолжила Тадера, передавая Мирославе Энциклопедическое издание «История университета Магисмо».

-Смотри, вот здесь написано о замке:

https://wiki.magismo.ru/index.php/%D0%9 ... 0%BC%D0%BE

viewtopic.php?t=858

- Тут о факультете Магнус, на котором я учусь:

https://wiki.magismo.ru/index.php/%D0%9 ... 1%83%D1%81

- О факультете Бертрайм:

https://wiki.magismo.ru/index.php/%D0%9 ... 0%B9%D0%BC

- О факультете Сайрес: https://wiki.magismo.ru/index.php/%D0%A ... 0%B5%D1%81

-Мирослава, и поскольку мы уже находимся на 4 этаже, я предлагаю сходить сейчас в библиотеку, там есть много чего интересного, начиная от самого библиотекаря, и ещё я тебе хочу показать там кое-что загадочное, - таинственным голосом прошептала Тадера.

Рейтинг: 39

Сообщение Мирослава Альд » 28 мар 2024, 14:29

Пройдя за указанный столик, и сев в кресло Мира с удовольствием углубилась в предоставленную книгу, она не смогла оторваться, пока не изучила всю информацию.
- Ой, прости, кажется, я зачиталась!- подняв голову, девушка поняла, что выпала из реальности на длительное время – Но знаешь, информация действительно поражает, захватывающая история основания! А каждый факультет имеет свою таинственную историю, жаль подруг, настоящая дружба настоящая ценность.
-Мирослава, и поскольку мы уже находимся на 4 этаже, я предлагаю сходить сейчас в библиотеку, там есть много чего интересного, начиная от самого библиотекаря, и ещё я тебе хочу показать там кое-что загадочное
На предложение посетить библиотеку девушка с готовностью подскочила, а уж обещание чего-то загадочного и вовсе заставило Миру притопывать в нетерпении.
- Конечно, люблю книги и приключение, а тут ещё и два в одном!

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Сообщение Тадера Найт » 28 мар 2024, 15:48

-Мирослава, я решила показать тебе библиотеку, поскольку мне самой она очень нравится, и там можно увидеть разнообразные книги. Ещё у нас есть огромный читальный зал и запретная секция, но я не была в ней ни разу, да и острой необходимости не было, т.к абсолютно всё есть. Кстати, однажды я даже нашла в одной библиотечной книге таинственный свиток от самого основателя Магнуса, и сейчас весь наш факультет занят его разгадкой. Ну, а если чего-то уже хочется особенного, то мы делаем заказы в книжном магазине Виархолла, там всегда можно встретить новинки современной магической литературы. Ну что, идём? – обратилась Тадера к Мирославе.

--->>Ушли в библиотеку

Ответить