Городской рынок

Столица Магорса. Находится примерно в 40км. от замка Магисмо
Ответить
Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Аватара пользователя
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 19:54
Рейтинг: 164

Городской рынок

Сообщение Метелона Листен » 07 ноя 2020, 19:49

Изображение
Базар он в магическом мире базар, разве ассортимент товаров слегка отличается. Рыночная площадь находится в стороне от центра города, ближе к порту, к которому пристают купеческие корабли. Между жилой улицей и пологим холмом расположились несколько кривоватых рядов с палатками, более-менее добротными прилавками и временным навесами, в которых торгуют всем подряд от еды и домашних животных до одежды и украшений. Купить на рынке можно почти что угодно, впрочем по-настоящему качественные и дорогие вещи здесь редкость.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2024, 16:58
Рейтинг: 13

Re: Городской рынок

Сообщение Джиакомо Росси » 10 мар 2024, 21:11

Краткая вылазка в королевство Вечного Лета завершилась. Но Джиакомо увлекся сам изучением уголков совсем нового для себя мира.
Второй курс, а он еще нигде не был. И тут очень удачно Сти попросила сопроводить ее на рынок. Гостья из Тибидохса так усиленно намекала, что не хочет идти одна и ей нужна компания, что Джиакомо понял - предстоят грандиозные траты и очень-очень тяжелые сумки.
Но что делать? Нужно было поддержать умный и стильный вид и сводить девушку на прогулку на Центральный Рынок.
Он там еще не был. Одел джинсы, куртку-аляску. Шапку уже можно было не носить, припекало мартовское солнце. Темная копна волос была взлохмачена, как будто там свила гнездо семейка ворон. С утра Джиакомо потерял в трех соснах расческу, или сова утащила зачем-то, и намеревался подобрать себе что-то подходящее.

Городок шумел и переливался красками, лучи солнца отражались в уже побежавших ручейках. От порта пахло морем и водорослями, кричали чайки.
- Пойдем тебе бусы поищем, здесь кристаллы есть интересные. Месторождение в горах недалеко. Может, найдем бусики с непробудившимися камнем-конденсатором.
И Джиакомо махнул в сторону лотков с минералами и украшениями.
- Какие цвета кристаллов любишь? И да. Какие у тебя еще планы были?

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 20:29
Рейтинг: 7

Re: Городской рынок

Сообщение Сти Мильсовская » 14 мар 2024, 22:05

Погода была чудесной. Наступила весна. Солнце уже светило и пригревало, но все же погода была обманчивой. Дул холодный ветер. Он приподнимал подол платья и пальто девушки.

Та, цокая сапожками, шла по улочкам за Росси. Парень был довольно быстр. Для Сти было проблематично его догнать. Ножки короткие, да и сама она не высокая.

Сти, как только узнала что в Виархолле есть рынок, решила что нужно ей сходить туда и обновить гардероб. Присмотреть местные украшения и одежду. Не без оружия и артефактов, конечно. Только вот одной ей идти не хотелось. Ее подруга осталась в Тибидохсе, а другие ребята были заняты своими делами. Девушка решила предложить итальянцу сходить с ней. Она не ожидала что он так легко согласится. Можно сказать она была приятно удивлена.

Пара подошла к одному из ларьков. Сти стала разглядывать разноцветные камушки и бусы. Все они были яркими и блестящими. Глаза разбегались.

-Да, можно и не только бусы, я еще кольца люблю. Или кулоны. А еще мне нужен веер, но это нам в оружейный. - девушка перевела взгляд на парня.

-А так я люблю зеленый и фиолетовый. бордовые цвета тоже хороши. А так я бы хотела попробовать местную уличную кухню. У нас например, продаются разные конфеты и выпечка. Ммм, сейчас бы блин съесть или ватрушку. - девушка мечтатель закатила глаза и замурлыкала.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2024, 16:58
Рейтинг: 13

Re: Городской рынок

Сообщение Джиакомо Росси » 14 мар 2024, 22:54

-Турмалины будем тебе искать, кристаллы с переходом из малинового в зелень. Тебе пойдут. Три камушка на тонкой серебряной цепочке. Обостряют восприятие, притягивают вдохновение.
Зима, хоть и нехотя, уступала дорогу весне, а девушки в платьях служили манком для весеннего настроения. Небо становилось всё голубее, а рынку еще работать часа два. Джиакомо пригладил копну волос и улыбнулся Сти:
- Ммм, сейчас бы блин съесть или ватрушку, - произнесла искательница гастрономических чудес.
По воздуху разносился упоительный запах жареных каштанов, и даже было слышно их потрескивание. Прямо рядом с ними, за прилавком со старыми книгами и гравюрами, стояла жаровня. Парень подбросил монетку и купил у пожилого торговца с длинными свисающими усами два кулечка, себе и девушке.
- Попробуй местное лакомство. Лучшие каштаны, отвечаю!
Джиакомо здесь их еще не покупал, но по виду и запаху с уверенностью мог сказать – высший класс! Расколупав треснувшую в огне скорлупу и съев пару, он присвистнул.
- Белиссимо! Сти, ты распробуй! А потом пойдем в сторону оружейной, там, по слухам, есть не только вееры, но и чудесные блинчики из миндальной муки с малиновым кремом. Я на две минуты здесь застряну, полистаю гравюры.
И Джиакомо углубился в изучение рисунков и гравюр со старинными украшениями и амулетами. Ему нужно было пространство для вдохновения. Изученные он откладывал на прилавок, выбирая нужные образцы. Ему было интересно, обратит ли девушка внимание на то, что он нашел.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 20:29
Рейтинг: 7

Re: Городской рынок

Сообщение Сти Мильсовская » 14 мар 2024, 23:10

Сти взяла кулек из рук парня. Она с интересом разглядывала каштаны. Будем честны, она никогда не пробовала каштаны. Особенно жареные.

Принюхавшись, девушка почувствовала сладкий, довольно приятный запах. Она взяла в руку два каштана и закинула себе в рот. Стоило ей начать жевать их, как яркий, пряный вкус расплылся по всему рту.
Лицо девушки расплылось в улыбке. Нет ничего лучше вкусной еды на улице, когда кушать хочется особенно сильно.

-Джи! Это так вкусно! Надо будет купить еще по дороге назад! Хм, а что там за гравюры? Можно глянуть? - Сти подошла поближе к прилавку и выглянула из-за спины итальянца. На прилавке лежало несколько эскизов. Они все были разными по форме и размеру, но в каждом была своя маленькая изюминка.
-И правда, хорошо будет турмалин либо танзанит! Ах, а цитрины! В серёжки самое оно! В кольцо можно гранат добавить. А вот в кулон, хм... Думаю хорошо будет агат. - девушка задумчиво стала вспоминать камни, которые когда либо хотела себе приобрести.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2024, 16:58
Рейтинг: 13

Re: Городской рынок

Сообщение Джиакомо Росси » 15 мар 2024, 09:46

- Думаю, хорошо будет агат, - увлеклась девушка. Со знанием минералов у нее нормально, но стоит поработать поглубже. Джиакомо всегда нравилось, слушая желания клиентов, узнавать по выбору камней и форм украшений их тайны, чаяния и надежды, иногда можно выстроить даже понимание личности и узнать магический потенциал. Почти профайлинг, хотя Джиакомо таких слов не знал, не интересовался и интересоваться в будущем не собирался.
Пока Сти наслаждалась первыми в своей жизни каштанами, хороши они ранней весной, со своим сладким очарованием, Джиакомо купил еще пару фунтов. И, заметим, в Италии говорят: Fare una buona polenta di castagne, cuocere un uovo, fare il letto al cane, insegnare a un florentino, sono le cose più difficili Приготовить хорошую кашу из каштанов, сварить яйцо, сделать подстилку для собаки и научить чему-нибудь флорентийца -самые сложные на свете вещи. Поэтому Джиакомо решил поучиться и варить поленту из каштанов, и узнать новое для себя на этой прогулке. Пару гравюр он тоже приобрел:
- Сти, танзанит для меня новый камень. Он не традиционен для нашего ювелирного искусства. Почему ты выбрала его? Говорят, он отвечает за любовь в браке, но сам брак не сулит.
С агатом было проще. Казалось бы. Агатов столько, сколько листьев на каштане.
- И какой агат ты хочешь? Радужный, морозный, глазковый? Или другой? И почему, что ты надеешься получить с этим камнем.
Ювелир хотел понять, куда они пойдут дальше. Нельзя сказать, что кто-то накинул на него случайную Таранталлегру, но ноги требовали движения. И довольно активно.
 ! Сообщение от: Метелона Листен
Баллы до этого поста включительно выставлены

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей