Сообщение
Даниил Конёв » 27 фев 2024, 03:27
Если бы Конева попросили назвать самый неожиданный факт о себе для людей, что не знали его близко, он бы не задумываясь сказал о своей врожденной способности. Будучи человеком науки, прагматиком, тем, кто сосредоточен на магических технологиях, заумных ритуалах и вопросах высших материй, в то же время впервые пробудил свою магию артефактолог в виде столь простого и, можно сказать, милого колдовства, как возможность общаться с животными. И как ни странно, если дополнительно спросить у Конева, хотел бы он, гипотетически, поменять эту способность на какую-то другую, он бы без сомнения ответит отказом. В конце концов, общаться со зверушками ему действительно нравилось, да еще и в дополнение ко всему это очень часто оказывалось очень полезным. Как, например, сейчас.
Стоит заметить, что артефактолог отнюдь не опаздывал – нет-нет, он задерживался, излишне увлекшись одной позаимствованной из библиотеки Магисмо книгой, в которой описывались, в том числе, и существа, с которыми ему сегодня предстояло столкнуться. И так как за задержку, в отличие от опоздания, раскаиваться было не принято, то Конев это делать и не собирался, выйдя из портала и приветственно махнув рукой уже чем-то занятому напарнику:
- Хей. Рад тебя видеть, Оскар. Я бы даже мог сказать, почтен встретить человека, почти идеально справившегося с первыми двумя турами.
Конев говорил негромко, можно даже сказать, мягко и спокойно, с легкой улыбкой на губах – последнее, чего он сейчас хотел, это спугнуть животных, с которыми им сегодня предстояло взаимодействовать. Конечно, всегда можно поделиться с ними теплым и вечным в виде «Пундус Храпундуса»*, однако парень подозревал, что такое дополнительных баллов ему не принесет. А потому, отложив заклинания на потом, Конев просто подошел к дереву, возле которого стоял Оскар, и, легонько постучав по нему костяшками пальцев, сказал чуть погромче, добавив в голос магии врожденной способности:
- Уважаемые винкоквисы, не будете ли так любезны показаться нам во всей своей красе? Мы с товарищем пришли сюда исключительно чтобы полюбоваться вашим природным великолепием и, по возможности, помочь.
Маг не боялся говорить сложно и высокопарно: животные все равно не могли понять даже простейшей лексики, магия работала не так – важным был лишь смысл, что он вкладывал в слова, да интонация и общее поведение, разобраться в которых животным было уже вполне под силу. Что же касательно вещей, что Конев взял с собой… Ну, кроме уже зарекомендовавших себя в дуэли медолв, дробн и юнийтов да кольца на пальце, особо ничего в эту страну вечного лета он не брал: в конце концов, чтобы заставить Конева действительно готовиться, нужно было быть чем-нибудь серьезнее, чем пара ядовитых белок.
* Заклинание сна
//: Прошу прощения за то, что превысил рекомендуемый порог объема, очень хотелось дать немного экспозиции. Дальше постараюсь писать более в духе сестры таланта