Ная Тейн » 15 дек 2023, 21:41

Отправили они, магии учиться, высшее образование получать, за тридевять земель. Ради меня стараются, ну конечно, надоела я им просто, мешаюсь, под ногами путаюсь, магия ещё нестабильная, вдруг родного сыночка покалечу. Ууу гады, нет бы внимание уделить, а они, выгнать из дома же намного легче, отослать куда подальше, как будто ради моего блага.
Ная мысленно ворчала на мать и отчима, ерзая на сиденье автобуса, что вёз её в Магисмо. Ехать сюда девушка вообще не горела желанием, а за время пути настолько накрутила себя, что чуть ли не возненавидела и родственников, что сюда отправили, и университет, и магию вообще. С магией все было не просто, стихия воздуха вообще не самая легкая в освоении, в последнее время все чаще выходила из под контроля, разрушая все вокруг. В этом плане опасения матери с отчимом были не лишены смысла да и магии учиться вроде как надо было, но факт подачи ее документов в Магисмо, который находился довольно далеко от дом,а восприняла предательством и попыткой просто от нее избавиться, чтобы не сотворила чего и вообще не мозолила глаза своим присутвием. 
Неизвестно до чего еще она бы додумалась, но тут автобус приехал.
А ничего так замок, большой, красивый.
В другое время она не отказалась бы побывать здесь на экскурсии, но сейчас больше всего хотелось заскочить обратно в автобус и рвануть обратно или нет не к матери, к бабушке, она только и жалела Наю после смерти родного отца. Но выбора не было, мать ясно дала понять или она поступает в Магисмо или ей подыщут другое учебное заведение с более строгим режимом.
Стоять на улице перед замком смысла не было да и холодно на зимнем ветру и абитуриентка волоча за собой увесистый чемодан отправилась на поиски секретаря. 
- Здравствуйте, - пригладила волосы преде дверью, пятаясь придать себе милый и приличный вид, толкнула дверь.
- Меня зовут Ная Тейн, 15 лет, факультет ПО, - сообщила пожилой волшебнице, вроде бы выглядела та приветливо и не была похожа на склочную грымзу из школы, где раньше училась Ная.