Общая гостиная замка

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Общая гостиная замка

Сообщение Метелона Листен » 03 авг 2020, 20:07

Довольно просторная прямоугольная комната на четвёртом этаже, неподалёку от перекрёстка коридоров, где они расходятся к жилым башням. Здесь часто собираются студенты разных факультетов или компании студентов и профессоров, чтобы посидеть вместе в уютной обстановке, обсудить новости, спланировать интересное мероприятие.
Изображение
У противоположной от входа стены два высоких стрельчатых окна, между которыми располагается камин, перед ним невысокий столик, традиционные кресла и мягкий диванчик, на котором так уютно сидеть, поджав ноги подложив под спину одну из маленьких подушечек. Позади дивана полка с книгами и ещё несколько небольших неприметных кресел для любителей уединения.

Софи Кравец
Студент

Общая гостиная замка

Сообщение Софи Кравец » 19 авг 2021, 19:37

Софи прикинула, как скоро сможет посетить упомянутую Мари поляну, и вдруг вспомнила, что всё, что от неё требуется в этом месяце, — просто жить и не мешать жителям замка. Просто жить и не мешать. Благодать! Конечно, она всё ещё могла вернуться в Плиэс. Два дня пути — разве это расстояние? Два дня — и она дома, где до любимого леса рукой подать, а старший брат всегда готов поддержать любые, даже абсурдные, идеи... Омрачало приезд лишь присутствие матери. Она до сих пор не могла смириться с выбором Софи и каждый раз норовила указать, как разочарована ею. В завуалированной форме, правда. Аделаида всегда так делала, дабы впоследствии не чувствовать вину за сделанное или сказанное. Отвратительная черта! Удивительно, как отец свыкся. Эх, научиться бы Софи такому же терпению... Дышать стало бы легче.

В общем, веди меня по местам, которые ты считаешь наиболее интересными, — после недолгого молчания сказала она. — Можно начать с Исследовательского корпуса. В конце концов, мы на четвёртом этаже.

Потянулась.

Если останется время, покажешь территорию за пределами университета? Ну, и если тебя не затруднит, ха-ха.

Мари казалась... слишком простой, что ли? Не способной на подлянки. Заручиться её поддержкой наверняка стоило.

Ну что, — Софи приоткрыла двери и отошла, освобождая проход, — веди!

=> Исследовательский корпус: лаборатория

Джереми Скай
Студент

Рейтинг: 6

Re: Общая гостиная замка

Сообщение Джереми Скай » 20 апр 2023, 16:58

В последнее время Джереми редко появлялся на людях, если не считать лекций и семинаров. В основном проводил время в своей комнате, выбирась только в столовую да библиотеку. Решив, что жить так стало совсем скучно и надо чаще общаться с однокурсниками вне учёбы, устроился с книжкой по литомагии в общей гостиной. Дверь плотно закрывать не стал, оставил приоткрытой, может кто мимо проходящий заглянет, можно будет поболтать, поделиться новостями, а то и договориться на прогулку вместе сходить.

Кавамура Сотер
Секретарь
Целитель. Историк.
Рейтинг: 32

Сообщение Кавамура Сотер » 25 сен 2023, 21:36

Встречаемся в главной гостиной — такую инструкцию раздала Кавамура тем, кто собрался вместе с ней на практику к храм друидов. Мура слегка волновалась, потому что такое предприятие было для нее в новинку, сама она еще никогда не собирала магов для таких мероприятий. Новая грань ответственности, которую прежде девушка наблюдала у преподавателей или у выпускника Эрика, хотя тот, казалось, так привык, что и не замечает уже груза на своих плечах.
Во всяком случае, Кавамура не могла придумать, чтобы в самом храме с ними могло что-то приключиться, друиды известны целительскими способностями и недюжинной мудростью, а потому в их обществе должно быть безопасно. На всякий случай Мура приложила к инструкции приписку, чтобы каждый участник взял свой полетный инструмент, поскольку добираться им нужно было поверху. Не долетая до самого храма, придется спешиться и пройтись немного пешком.
Перекладывая вещички в своей глубокой, магически расширенной, сумке, Кавамура дожидалась остальных.

@Тадера Найт, @Герберт Фарнон, @Кейра Колвин, @Лиам Найт, @Камилка Копилка
► Показать

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Рейтинг: 279

Сообщение Тадера Найт » 26 сен 2023, 19:02

-Встречаемся в главной гостиной, - получив инструкцию от Кавамуры, Тадера принялась складывать все необходимые вещи в свой походный рюкзак. Экспедиция в Вирейские горы многому научила девушку и собиралась она основательно.

-Здесь тоже всё у нас получится! Во-первых, Кавамура – человек ответственный, да к тому же, во многих местах уже побывала и чего только не повидала, имеет огромный опыт, я всегда мечтала с ней куда-то отправиться, а тут выпала такая возможность! А во-вторых, лично у меня есть огромное желание узнавать что-то новое, а на практике в храме друидов, очень на это надеюсь, я постараюсь приобрести эти знания, чтобы потом реализовать их на практике, - размышляла про себя Тадера.

- Так, всё необходимое, кажется, собрано, ховерборд со мной, можно отправляться в дорогу, - решила студентка, ожидая дальнейших указаний руководителя экспедиции и, собственно, самих участников.

Кейра Колвин
Студент

Рейтинг: 31

Сообщение Кейра Колвин » 26 сен 2023, 20:58

=>Комната Кейры

-Всё взяла? – поинтересовалась у Кейры Элли – «сестра» девушки по факультету. Тот самый добрый человек, согласившийся предоставить во временное пользование девушке свою метлу.
-Да, – ответила Кейра, надев походный рюкзак.
-Уверена?
-Да!
-Как метлой пользоваться, помнишь?
-…Да? – губы Колвин растягиваются в игривой улыбке. Длинные пальцы огневлавой красавицы смыкаются на рукояти метлы, а в зелёных глазах отчётливо читается беспокойство.
-Кейра…
Глубокий вдох.
-Седлаешь метлу, лёгкий прыжок вверх и здравствуй, воздушное пространство! Повороты и смена высоты осуществляются за счёт движений рукоятью, типа вверх-вниз, вправо-влево. Чтобы ускориться, нужно наклониться, для замедления принять исходное положение. Для приземления плавно спуститься вниз, остановиться и спокойно слезть, – уверенно ответила она. – Я всё помню, Элли. Могу даже продемонстрировать усвоенные навыки ещё раз, но не думаю, что наша гостиная подходит для демонстраций фигур высшего пилотажа, – хохотнула она. – И всё же, почему ведьмы твоего мира летают именно на мётлах?
-Дань традициям, – ответила Элли, протянув Кейре метлу. – Постарайся не сломать, ладно? Всё же, это моя первая метла, и не хотелось бы получить обратно то, что от неё осталось.
-Не переживай, я буду осторожной, – секундная заминка. – А как же я? – Колвин театрально надула губы, корча обиду. – Ты совсем обо мне не переживаешь?
-А ты покрепче будешь, – усмехнулась Элли.
-Да ну тебя! – хохотнула Кейра, мельком глянув на часы. – Ладно, я побежала.
-Не убейся по пути, – прилетело в спину напутствие ведьмы.
Кейра радостно семенила по коридорам замка, напевая под нос незатейливую мелодию. Изредка её лёгкий шаг прерывался на пируэт с метлой, взявшей на себя роль драгоценной партнёрши. Тоненький голосок азарта коварно нашёптывал желание пролететь весь путь до главной гостиной, но за такую выходку по головке девушку никто бы не погладил. Да и небезопасно это.

Вместе с тем, она невольно задумалась о том, что из себя представляют друиды этого мира. Точнее, отличаются ли они от друидов Иллизара. И отличаются ли они вообще?

В родном мире девушки друидами величали шаманов и жрецов лесных эльфов, а также тех немногих инородцев, которым посчастливилось попасть в число их учеников, (что случалось крайне редко). Умудрённые жизнью маги, хранители мест силы, имеющую тесную связь с землёй, духами природы и обитателями лесов, знающие немало мифов и легенд, древних обрядов и ритуалов. На этом познания Кейры о друидах ограничивались.

Спустившись по очередной лестнице и преодолев ещё одну каменную арку, Колвин прибавила шаг. Ещё пара похожих циклов из бесконечных коридоров и лестничных пролётов, и вот уже девушка оказалась в общей гостиной, где уже понемногу собирался народ. По крайней мере, небольшая группа в полном походном обмундировании выделялась на фоне умудрённых бытовухой обывателей замка, коих было не так уж и много.

-Здрасьте! – радостно прощебетала Кейра, отсалютовав всем присутствующим метлой. – Надеюсь, я не сильно опоздала?

Рейтинг: 88

Сообщение Камилка Копилка » 28 сен 2023, 19:15

Копилка вбежала в общую гостиную, и огляделась. увидев знакомые лица, радостно воскликнула:
-Я ж не опоздала? Привет, Кавамура, Тадера, и кого еще не знаю, тоже приветствую.
Кэм встряхнула волосами и поправила свой рюкзак. Ее летающее кресло дожидалось снаружи, было оно громоздким, что б легко перетаскивать его туда сюда, а воспользоваться уменьшающим заклинанием пока не хотелось, что б не шокировать местных магов.
-Ура, приключения, - радовалась Копилка, ожидая остальных членов их экспедиции.
Камилка очень любила различные приключения и авантюры, вот прям хлебом ее не корми, а дай куда-нибудь отправиться

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Сообщение Тадера Найт » 03 окт 2023, 17:58

Тадера, оказалось, пришла первой. Ещё бы, она так хотела отправиться в путешествие, которого ждала ещё с предыдущих семестров. Поэтому неудивительно, что вещи были уже собраны, приготовлен транспорт, а самое главное – было желание узнать что-то интересное и поделиться знаниями с другими.

Вскоре появились Кейра и Камилка, похоже тоже такая же любительница приключений, как и Тадера.

-Куда запропастились Герберт и Лиам? Уже не терпится отправиться в экспедицию. Наверное, Кавамура ещё даст ценные указания, а ещё не все участники на месте. Студентка знала пока только об одном – добираться путешественники будут по воздуху, а потом часть пути пройдут пешком, - размышляла Тадера в предвкушении долгожданной экспедиции.

Кавамура Сотер
Секретарь
Целитель. Историк.
Рейтинг: 32

Сообщение Кавамура Сотер » 03 окт 2023, 20:39

Девушка подняла голову, отвлекаясь от своего перебирания вещичек, чтобы посмотреть на первого пришежшего. С зажатым в руке медальоном затягивающихся ран, Кавамура встала на ноги. Вслед за Тадерой практически вровень пришли Кейра и Камилка, гостья из Тибидохса, которая, к удивлению Муры, приняла приглашение посетить храм.
— Привет-привет, — кивнула Кавамура, оценивая присутствующих: как они были одеты, как собраны.
Казалось само собой разумеющимся облачиться в чистую и красивую одежду, в которой, однако, было бы удобно передвигаться. Поэтому Кавамура надела один из своих комбинезонов из мягкого зеленого вельвета, набросив поверх длинную темно-изумрудную накидку-мантию, убрала волосы в прическу, предупреждая даже то, что она может разлететься после полета тем, что использовала специальное зелье, удерживающее волосы в нужном положении.
— Опаздывают только наши мальчики... Боюсь, что придется отправляться без них, задерживаться никак нельзя... У нас есть еще минут десять до отправки, поэтому проверьте свой внешний вид и транспорт. Самое лучшее, что мы можем сделать как гости — показать уважение, поэтому важно, чтобы мы выглядели опрятно и не вызывающе. Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, то лучше задавать сейчас.

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Сообщение Тадера Найт » 05 окт 2023, 10:49

Нежданно-негаданно Тадера получила сообщение о том, что нужно срочно прибыть домой.

-Прошу извинить меня, что покидаю Вас и, к моему большому сожалению, не смогу участвовать в экспедиции, - с грустью сказала студентка.

Рейтинг: 88

Сообщение Камилка Копилка » 10 окт 2023, 18:57

Копилка мысленно прикинула все ли она взяла, перстень на месте, голова тоже, в рюкзаке все самое нужное и необходимое.
-Я готова, - громко сказала Копилка и тут же услышала голос Тадеры за спиной.
Волшебница обернулась.
-Ой, надеюсь ничего серьезного? - спросила она, вглядываясь в лицо девушки, - жаль, приключение наверно будет интересное.
Еще раз мысленно прошлась по всему своему инвентарю, взглянула на Кавамуру и приготовилась к низкому старту. Не отсюда же они полетят, впрочем кресло можно позвать мысленно, хорошо бы оно ничего не снесло по дороге, массивный инструмент.

Ответить