Сообщение
Эрвин Джан » 10 июн 2023, 15:11
Эрвин улыбнулась Эрику. У них, можно сказать, была схожая специализация: боевые навыки. Но вот что больше всего удивляло Джан, так это то, что в этом мире могло завестись что-то вроде тёмных сущностей, учитывая, что тут периодически мелькает Кир, Эрик бдит, а в самом мире нет особо ярких потоков тёмной магии. Хотя, тут стоило уточнить для самой банши, что же именно являлось тёмной магией. В её мире, к примеру, никогда не было такого разделения, потому что магия зависела от воли колдуна, и даже огонь мог стать тёмной магией, а тьма – светлой. А ещё были такие создания, как адские гончие, которые как раз сохраняли баланс и равновесие в мире, уничтожая тех, кто идёт против задумки природы. С какой-то стороны, Эрвин попадала под определение «тёмной магии», потому что банши способны слышать и видеть смерть, идти на её зов, а смерть, как правило, тёмная сторона магии. И хорошо, если не закричат, тут можно было классифицировать как «убийство по неосторожности». А уж то, что сама Эрвин – воскресшая, и вовсе делало её нежитью, пусть и с собственной волей. К радости лесничей, плотью, как вендиго, она не питалась для поддержания жизни в теле и не нуждалась в поддержке элексирами. Из мира, откуда Джан, банши – хранительница рода, чувствующая смерть и проклятья, способна защищать род от нападок и раннего уничтожения. Тут, конечно, такого не было, потому что конфликтных ситуаций этом мире не особо наблюдалось.
Но зато наблюдалось истощение, как сказал Эрик. В родном мире ведьмы истощение существовало в виде эмоционального выгорания и последующей апатии. Как-то сама Эрвин попадала под такое действие, когда спасала свой клан от нападения инфернальных сущностей Чистилища, и пришла в себя только через пару дней, если верить памяти. Одним криком было не отделаться от тех, кто питался негативными эмоциями. Впрочем, что никогда не потеряется у ведьмы – крик, создающий ударную волну и способную раскидать и уничтожить, если банши вовремя сообразит применить голос не как символ смерти, а как оружие обороны и атаки.
Эрвин прислушалась, слушая шёпотки мертвецов вокруг. Можно было заглушить все звуки и попытаться найти шелест совиных крыльев, но что-то подсказывало, проще было бы ориентироваться по Шуичи, который был «приманкой» для территориальных пернатых.
— Если что – зови, я услышу и приду, – улыбнулась Джан. Правда, когда тебе такое говорит банши, звучит не как добродушное желание помогать, а как угроза. Ведьма оставила топор Эрику на всякий случай, а сама направляясь туда, где вариативнее всего ушанки устроили свои дуплянки. Совы, скорее всего, наблюдали за источником ненормальных для глуши звуков, а, значит, нужно было искать их в кроне деревьев у стволов.
Морф у ушастых сов не так много, чтобы перепутать один вид сов с другим, но вот увидеть на фоне дерева птицу с окрасом «под имитацию дерева» – задача не из самых лёгких.
Эрвин сосредоточилась. Совы в некоторых мифологиях были проводниками и спутниками смерти и последнего вздоха. Птицы, конечно, об этом не знали и просто мирно себе жили, являясь часть экосистемы любого леса.
Пришлось идти дальше в лес, где не было и намёка на «человека», а заодно было много деревьев с дуплами. Шорох Шуичи Джан слышала, но самого сычика не видела.
«Надо понять, где Шуичи, и идти вместе с ним» – пронеслось в голове. Вместе с тем банши начала медленно колдовать, сгущая энергию смерти в плотный эфирный кокон. Именно сгустком душ можно было затормозить сов и спустить их, не поломав перья и трубчатые кости пернатых.