Кабинет Проректора

Энже Кейн
Житель

Аватара пользователя
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 21:47
Рейтинг: 22

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Энже Кейн » 07 май 2023, 13:21

Энже улыбается ехидно и тут же зажигает на пальцах маленький огонек.
— Держи, — протягивает кусочек стихии студентке. Контроль у нее хороший, так что даже в руках эльфийки огонь не будет жечься. А уж если студентка сможет перехватить контроль, то профессор подумает не взять ли девушку с собой в одно из путешествий.
— Нет уж, дорогая, — Энже не перестает ехидно улыбаться, — замок только обновили, так что никакого разрушения башен. Даже если они тебе не нравятся. — Она улыбается, понимая, что девушка говорит совсем о другом. Можно было, конечно, перенаправить студентку к их штатному боевому магу, пусть учит, но… ей же и самой интересно. Да и какой огонь без боевки.
Но шутки кончились и проректор слушает. Да, многим тут было мало размаха. Королевство маловато — разгуляться негде. Практика…
— Видишь ли, практика часто зависит от студента. Мы даем минимум, но у каждого есть возможность подойти к любому профессору и уточнить можно ли получить что-то сверх программы. Так что думай, чего бы тебе хотелось. — Энже кивнула понимающе. Сама она диплом защищала не тут.
— В Магисмо очень гибкая система обучения. И кто-то пишет диплом исключительно основываясь на учебном материале, а кто-то предпочитает уйти на год-два-три, потратить время на исследования и вернувшись защитить диплом с более широкой спецификой. — Энже задумчиво побарабанила пальчиками по столу. Развернула конфетку, и продолжила.
— На самом деле у тебя нет никаких ограничений. В конце-концов, мы маги, и нам позволено больше, гораздо больше, чем не магам. Поэтому… Какие там направления тебе интересны? Давай сейчас и прикинем, что мы можем тебе дать, чтоб твое образование было не просто “я получила диплом”, а чтоб тебе самой было интересно и полезно.

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 дек 2022, 11:41
Рейтинг: 12

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Эльсириэль лиОррано » 07 май 2023, 13:49

Брать в руки огонь Эль не хочет, но ведь можно сделать красивое — и на ее руке появляется небольшая воздушная чаша — и защитный слой, и в некотором роде усилитель, и действительно просто красивый эффект. И хитро щурится, осматриваясь — ну ладно, башни можно и пожалеть, а остальное...
А остальное на самом деле намного важнее.
— Да, я уже заметила, что многое дается просто дополнительно, — кивнула Эль. Наверное, это правильно, просто лично для нее слишком... не то? — Это из-за того, что здесь есть студенты из очень разных мест и миров? Те, кто привык использовать магию очень по-разному, — и кого ни в коем случае не получится затолкать в какие-то конкретные рамки. Вспомнились события прошлого года — да, тогда и правда многое звучало по поводу различий. В этом плане знакомство с участниками турнира было очень полезным.
— Мне интересно многое, — задумчиво заговорила эльфийка, переплетая пальцы. — То, с чем я действительно хотела бы поработать, относится с одной стороны к защитной магии, с другой — к артефакторике и литомагии, с третьей — к травничеству и зельеварению. Я знаю, что у разных народов есть разные способы блокировки магической энергии. Это могут быть как особые металлы, камни, так и зелья, которые надо принимать внутрь. На разные расы они тоже часто действуют по-разному — хотя и не все. Мне бы хотелось изучить эту тему. Возможно, будут найдены и какие-то способы отмены блокировки, но пока я думаю о том, что стоило бы изучить то, что можно найти, систематизировать, и уже после искать решения, — и эти решения ей совсем не обязательно искать самостоятельно, хотя такое может стать делом всей жизни. — Мне бы хотелось узнать ваше мнение о таком проекте в целом. И, наверное, получить разрешение на то, чтобы покидать мир Магисмо — возможно, и в учебное время тоже, просто проходить темы самостоятельно.
Потому что изучать это нужно в разных местах разных миров. Это может быть опасно, да, но Эль хотела такой опасности — ей нужна была такая встряска.

Энже Кейн
Житель

Аватара пользователя
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 21:47
Рейтинг: 22

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Энже Кейн » 07 май 2023, 14:22

Энже усмехается столь откровенной демонстрации. Забавная студентка. Если не потеряет своего нестандартного мышления станет хорошей магичкой.
Проректор кивает, видя успехи студентки, по сути второкурсницы.
— Очень хорошо, — улыбается поощряюще. — Да, в какой-то мере Магисмо можно назвать перекрестком миров. Сюда приходят маги из очень разных миров. Есть миры с высокоразвитым магическим искусством, а есть вообще слабомагические, где детей обучают на уровне знахаря или травницы. Сама понимаешь, к каждому из таких студентов нужен индивидуальный подход.
Вот уж на что, а на нехватку соображалки Эль точно пожаловаться не могла, поэтому ко всем этим выводам вероятнее всего давно пришла сама.
Энже слушала внимательно и чуть хмурилась. Тема была не из простых. И даже не потому что требовала большого объема исследований. Вовсе нет.
— Блокираторы магии, — проректор стала серьезной, — в мире Магисмо они официально находятся под запретом, и применять их могут только боевые маги и департамент правопорядка. Поэтому на такое исследование нужно специальное разрешение. И по хорошему, тебе бы… — Ведьма тальчиком постучала по столу размышляя, — боевого мага так быстро ты не получишь, а вот стать ученицей… Получив официально хотя бы статус ученицы боевого мага, можно будет изучать такие вещи не только в нашем мире. В большинстве миров есть блокираторы магии, но практически везде они под строгим наблюдением и пришлая юная магичка сующая свой носик в эту тему, может остаться не только без носа, но и без ушек. — Энже фыркнула ехидно.
А потом рассмеялась весело.
— Ты не совсем верно понимаешь ситуацию. Тебе не нужно разрешение покидать Магисмо. Это же не закрытое заведение. Как не нужно и разрешение на перемещение между мирами. Мир тоже открытый. Тебе только нужно будет вовремя сдавать работы, тот самый минимум. А остальное время ты вполне можешь тратить по своему усмотрению. Так как, Эльсириэль, ученичество у меня, как боевого мага и вместе исследуем миры, или сама попробуешь? — Вот уж что, а навязываться профессор Кейн точно не собиралась. Хотя у нее и были свои начатые исследования, в том числе и связанные с хождением по мирам.

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 дек 2022, 11:41
Рейтинг: 12

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Эльсириэль лиОррано » 07 май 2023, 14:52

— Разумеется, они запрещены, но вряд ли преступникам это мешает, — фыркнула Эль. — Простите, эльда Кейн, но все эти официальные запреты...
Эль поморщилась. Это, пожалуй, было то, что больше всего ее удивляло в мире, в котором она жила сейчас — чуть ли не святая вера в то, что раз кто-то что-то запретил, значит, этого и практически нет, нельзя же! Вот только никто не отменял того, что если хочется — можно. И если того требуют разные ситуации, к примеру, банальная политическая борьба. Хотя в этом мире Эль о политике слышала мало — то ли не там искала, то ли это и правда своего рода заповедник.
— Разумеется, я не думаю о том, чтобы прийти куда бы то ни было, открыв дверь с ноги, потребовать нужную мне информацию и все такое, — Эль засмеялась, представив эту картину. — Таким я не страдала даже в школе, хотя были у нас... Потом расскажу, если захотите, — да, кадры у них были разные, с другой стороны — ну никого же не удивляло подобное, когда за дело брались молодые и несдержанные демонята! — Само собой, это должна быть легенда, которая позволит попасть в архивы, это должна быть практически личина, если нужно добраться до, скажем так, образцов. И я понимаю, что это огромный риск, — ведь надо потом, чтобы эти блокираторы получилось снять. Оставаться навсегда без Силы Эль очень не хотелось.
И да, возможность путешествовать не самой, а в компании Энже — это было бы здорово. И удобнее, и для легенды, и в принципе не оставаться одной. Статус ученицы — тем более полезно, Эльсириэль и не надеялась на такое. В этом предложении наверняка можно было найти свои подводные камни, ведь не бывает так, чтобы все прям идеально, но долго думать было бы бессмысленно — Эль уже понимала, что есть предложения, от которых не отказываются.
— Что нужно для того, чтобы стать вашей ученицей? — раз речь об официальном, наверное, есть какие-то особые задания? Или просто нужны соответствующие записи в документах? — Конечно, мне хотелось бы путешествовать вместе, это и интереснее, и безопаснее. А вы сможете надолго покидать замок? И вам будет достаточно интересна такая тема?
Все-таки и должность профессора, и проректорство, и муж...

Энже Кейн
Житель

Аватара пользователя
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 21:47
Рейтинг: 22

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Энже Кейн » 07 май 2023, 19:08

Энже фыркнула иронично.
— Да, понятно, что все эти запреты мало кого волнуют, — уж она точно не была наивной настолько, чтоб считать, что преступник или просто тот, кому очень надо, не воспользуется подобными блокираторами. — Но для официального изучения подобного все же нужно такое же официальное разрешение. Будьт ты лекарем вопрос бы вообще не стоял — мало ли, какой случай у тебя в практике и нужно ограничить магию. Может проклятие какое. А так… только если боевку брать. Да и не сильна я в лекарском деле.
Кивнула насмешливо. В ее практике тоже были разные студенты. Некоторые и с ноги все двери открывали. Некоторым это даже удавалось. Иногда даже почти безболезненно. Она до сих пор не знает границ на что способен истинный маг полностью и совершенно уверенный в своем праве. Сдвинуть вселенную не иначе.
— Можно и личиной, конечно, многое зависит от мира в который пойдем. Но можно и не усложнять, все же я дипломированный боевой маг и имею право и доступ ко многим материалам в том числе в ближайших мирах. Никогда не хотела поработать в отделе правопорядка? Это даст хорошие перспективы залезть в материалы, которых не бывает просто в архивах или библиотеках. — Энже подозревала, что такое этой любопытной эльфийке будет очень интересно.
— А ученичество, документ, конечно в министерстве и у нас. Стандартный. У нас же многие обучаются не просто в университете, а у конкретных наставников. Вот совместная исследовательская работа и будет обязательным условием. Заодно я может магистра смогу защитить, — Энже нисколько не скрывала, что берет девушку в ученицы не только из бескорыстных побуждений. Но и потому что ей нужно закончить исследовательскую работу. Часть она сделала, еще когда путешествовала с мужем, но сейчас их специфика немного разошлась, а сидеть замшелым пнем на месте профессор не планировала.
— У меня дар кроме иллюзии еще и автописьмо, то есть из картин вполне можно создать прямые порталы в разные миры. Магии уходит прорва, но это мелочи. Мне нужно исследовать хотя бы часть из них на пригодность к жизни вообще и к нашему пребыванию там в частности, а также установить маячки для стационарных порталов. А это нискольно не менее рисково, чем твое исследование, даже более. — Проректор усмехнулась. — Ты от туземцев с копьями никогда не бегала? — И фыркнула весело, — уверена, у тебя еще будет такая возможность. Кстати, у таких племенных народов часто очень сильные природные блокираторы.

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 дек 2022, 11:41
Рейтинг: 12

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Эльсириэль лиОррано » 07 май 2023, 20:02

— В принципе, защита так или иначе относится к боевой магии, — кивнула Эль. Не то чтобы она всегда мечтала именно об этом, раньше она вообще собиралась заниматься техномагией, но все меняется. К тому же жизнь мага длинная — особенно если не нарываться на всякие малоприятные неожиданности во время любых приключений, — жизнь эльфа — еще длиннее. Она успеет многое, и стать ученицей боевого мага — очень хороший старт.
И очень хороший вызов тем, кто мешает жить ее роду.
— Здесь нет особой долгой подготовки для отдела магического правопорядка? — чем больше Эль узнавала, тем больше удивлялась. — А как же все тонкости законов, практика... Разве этому не нужно учиться несколько лет?
В ИМВ нужно, поэтому, конечно, Эльсириэль была удивлена. Но в целом... даже если Энже имела в виду «когда-нибудь потом», это вряд ли было то, что интересовало эльфийку. Конечно, законы надо знать. И чтобы исполнять, и чтобы знать, как обходить. Но такой фанатичной к ним любовью она никогда не отличалась, а то, что до момента, пока нового сотрудника допустят к архивам, сначала нужно довольно много отработать во славу МП, было понятно.
— Вот так мне понятнее, — усмехнулась Эль. — Если это нужно вам для степени — все совсем становится на свои места. Да и... Знаете, не хотелось бы, чтобы вы просто мне помогали. Я понимаю, что ученичество подразумевает и это в том числе, но я все равно буду смотреть на это как на своего рода сотрудничество, — предупредить, пожалуй, стоило сразу, хотя проректор и знала ее уже не первый день. — Вы помогаете мне, я помогаю вам, причем это полезно для проектов нас обеих.
Нагло? Возможно. Но Эльсириэль всегда считала, что работать можно только и именно так. Так что кто бы что ни говорил, для нее вариант ученичества — это точно не смотреть на профессора большими глазами и заглядывать в рот.
Возможно, еще и потому, что она все-таки старше многих однокурсников.
— У вас очень интересная тема, — портальная магия — это вообще сложно, но без нее и правда ведь никуда. И так Эль сможет понять, чем отличаются порталы ее мира и те, которые создают маги Магисмо. Возможно, потом она и сама научится, но это вряд ли скоро, все-таки резерв у нее пока не настолько силен. Но поддержать Энже и поделиться с ней магией в случае необходимости она точно сможет.
— Тогда... Профессор, мне нужно заполнить какие-то бумаги, прошения? — понятно, что проректор сможет подписать все сразу, но потом им нужно будет дождаться ответа из министерства. — И какие дальнейшие шаги? Мне подготовить часть того, что я уже нашла, чтобы мы могли выбрать, куда отправляться?

Энже Кейн
Житель

Аватара пользователя
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 21:47
Рейтинг: 22

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Энже Кейн » 08 май 2023, 16:14

Энже смеется весело.
— Мне кажется, ты воспринимаешь мир Магисмо, как какой-то огрызок от нормального мира. На самом деле это не совсем так, просто сам университет достаточно закрытая система. Не из-за запретов или чего-то такого, а потому что во многом самодостаточный. — Проректор иронично улыбается, — подготовка стражей правопорядка, конечно есть. И длительная. Просто есть исключения. Боевые маги имеют право присоединится к любому патрулю в качестве огневой поддержки. И так, насколько я знаю, во многих мирах. В любом случае, боевой маг — это это статус, который открывает многие двери. А ты ученица боевого мага, и тебе позволено тоже больше, чем многим. Но и соответствовать нужно, сама понимаешь. — Энже говорила вполне серьезно. Потому что не сложно подписать стандартный ученический контракт, но если эльфийка не будет знать хотя бы минимум из боевки она просто станет очень легкой мишенью. Хотя Энже была уверена, что Эльсириэль и сама это понимает.
Проректор качнула головой.
— Это не привычная многим, классическая магия пространства, на которой строятся порталы. Мои способности очень отличаются от классики. Да и провести я могу только при личном контакте. Это скорее личные порталы. А потом только оставить маяк для стационарного, который поставит именно маг-пространственник. Я потом покажу, — Энже улыбается. Ей интересна реакция Эль на такие своеобразные перемещения.
— Давай так, я согласовываю твое ученичество, тебе потом только нужно будет подписать стандартный контракт, давай пока на год, потом продлим до конца твоего обучения, а потом посмотрим. А ты в это время собираешь материал, который у тебя есть. Можешь пока сильно не систематизировать, я просто в общих чертах посмотрю, что есть и с чего потом начнем. Возможно, у тебя есть на примете какие-то конкретные миры, в которые ты хочешь попасть со своими исследованиями.

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 дек 2022, 11:41
Рейтинг: 12

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Эльсириэль лиОррано » 08 май 2023, 16:27

— Мир слишком отличается от того, где я жила, — да, это было бы сложно не заметить. Отличается, причем, кажется, во всем — по крайней мере там, где пока могла заметить Эль. — Я здесь слишком недолго, пока не могу перестроиться. И все-таки большую часть времени я провожу именно в университете...
Возможно, просто начинать исследования надо именно с мира, в котором она пока живет? Хотя здесь такое точно должно быть изучено не раз — ну так тем и лучше, будет хороший материал для сравнения.
— У нас МП — одна из специализаций боевого мага, — объяснила Эль. Да, объяснять придется много, чтобы ее реакция на что угодно была понятной. — Разделение идет курса после четвертого или пятого, я точно не помню. И работать в МП возьмут только со ступени колдуна, не раньше — это уровень после окончания пятого курса, я пока не поняла, чему что соответствует здесь, — не поняла, но точно знала, что сама в перспективе собирается стать магом или леди-магиней. На магистра ей замахиваться не хотелось, но когда-нибудь потом, возможно...
— Все равно ведь вы делаете это не просто для собственных перемещений, а для маячков, это все очень полезно, — а еще, наверное, это очень много работы для разведки и разных дипломатов. Чтобы порталы оставались не случайными, чтобы налаживать контакты с другими мирами, для такого ведь точно недостаточно даже того, что одна конкретная волшебница с кем-то познакомилась.
— Спасибо, эльда Кейн, — Эль улыбнулась и благодарно склонила голову. — Тогда я пойду? Подготовлю то, что у меня есть, покажу варианты. Когда мне зайти к вам для подписания контракта?

Энже Кейн
Житель

Аватара пользователя
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 21:47
Рейтинг: 22

Re: Кабинет Проректора

Сообщение Энже Кейн » 08 май 2023, 17:51

Энже кивнула. Мир Магисмо вообще отличается от многих миров.
— Это потому что тут в Виархолле и пригороде очень много магов из других миров, и каждый тянет за собой кусочек своего мира. Вот и получается такое себе цветное панно из осколков разных миров. — Проректор улыбнулась, — если попасть в другие части мира, то разница не будет так бросаться в глаза. Точнее, там культура осталась более самобытной.
Девушка слушает студентку внимательно. Да, разделение есть во многих учебных заведениях.
— У нас отдельного разделения на направления нет. С одной стороны это плохо — не инициативный студент может выйти с дипломом, но без специализации. С другой, это открывает те самые перспективы изучения многих дисциплин одновременно. По сути, у нас даже нет обязательного срока обучения. То есть ты спокойно можешь остаться на каком-нибудь курсе, и изучить за это время несколько дополнительных предметов. Или провести исследование. Экзамены есть, да, и считается, что выбирать нужно то, что будешь изучать дальше, но совсем не все так делают. — Сейчас объясняя Эль то, что самой Энже казалось понятным и впитанным за годы преподавания она видела насколько система обучения неравномерная. Кажется, ей придется отвлекаться от исследований еще и на попытки прописать системное обучение. Хотя можно сделать вид “работает — не тронь”.
Проректор усмехнулась весело.
— Может и полезно, но для меня это в первую очередь развитие личного дара. Польза обществу — это хорошо, но польза мне — это… — Она улыбнулась, зная, что вот тут эльфийка ее очень хорошо поймет, нет необходимости даже договаривать.
— Давай через пару дней, как разберешься с материалами. Контракт будет готов буквально… — Профессор задумалась, — в общем, завтра уже должен быть. Так что после этого в любое время добро пожаловать.
Жизнь переставала быть скучной, да…

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя