Каминная гостиная
Хранитель: Джеймс Эйкер
Каминная гостиная
Небольшая уютная комната с камином, находится около поворота к башне преподавателей, которые и облюбовали её для посиделок в свободное время. Открыта для всех, но находится в неприметном месте, поэтому из новичков о ней мало кто знает, да и не пользуется она популярностью среди студентов, именно из за того, что здесь часто можно встретить профессоров и представителей администрации.

Каминная гостиная
Смотровая площадка --->>
На лестнице она, конечно, удержалась, но всё же забота была более чем приятной, и девушка оглянулась через плечо, улыбнувшись. Только перед этим остановилась, чтобы второй раз не пришлось ловить её. Что-то совсем неуклюжая в последнее время стала, даже стыдно...
- Хмм... Насколько я помню, ты ешь всё, что и обычный человек? - вроде на балу она наблюдала как раз такую картину, но полной уверенности не было. - У меня есть свежее овсяное печенье, ещё вроде пирожные шоколадные... Эээ... Да, я люблю сладкое, - добавила она уже тише, смущенно отводя взгляд. Но потом увереннее добавила. - Так что буду и тебя угощать!
Но до этого ещё пара минут по лестнице и коридору, а пока девушка завороженно слушала рассказ дракона. Коллекционер, значит! Если подумать, то коллекционеры от драконов вообще мало чем отличались. И те и те любят дорогие, редкие вещи, причём не за цену, а за то, что эти предметы в себе хранят. И обе категории людей (и не только людей...) могут ради нового приобретения пойти на многое...
- Как интересно... Я бы правда хотела взглянуть на твою коллекцию, - улыбнулась она, тоже останавливаясь и кладя руку на ручку двери рядом, ведь дракон так удобно остановился прямо у одной из маленьких гостиных, что были разбросаны по Магисмо.
- Прошу, - она распахнула дверь, приглашая дракона войти и присесть на один из мягких диванчиков. А сама унеслась в комнату, откуда вернулась с травяным чаем. Тут же с камина и чайничек сняла, заваривая ароматный напиток, а после разливая по чашкам. На столике же появилась вазочка с пирожными.
На диван девушка опустилась с довольным вздохом, вытягивая ноги и расслабляясь. Как-то успела за день набегаться, да и вообще в последнее время всё чаще одолевала усталость, которую она, пожалуй, не замечала раньше. Видимо, и правда перетрудилась. Хоть и странная была усталость - давила прямо камнем к земле.
- А артефактов для пополнения энергии у тебя там нет? - решила спросить она на всякий случай.
На лестнице она, конечно, удержалась, но всё же забота была более чем приятной, и девушка оглянулась через плечо, улыбнувшись. Только перед этим остановилась, чтобы второй раз не пришлось ловить её. Что-то совсем неуклюжая в последнее время стала, даже стыдно...
- Хмм... Насколько я помню, ты ешь всё, что и обычный человек? - вроде на балу она наблюдала как раз такую картину, но полной уверенности не было. - У меня есть свежее овсяное печенье, ещё вроде пирожные шоколадные... Эээ... Да, я люблю сладкое, - добавила она уже тише, смущенно отводя взгляд. Но потом увереннее добавила. - Так что буду и тебя угощать!
Но до этого ещё пара минут по лестнице и коридору, а пока девушка завороженно слушала рассказ дракона. Коллекционер, значит! Если подумать, то коллекционеры от драконов вообще мало чем отличались. И те и те любят дорогие, редкие вещи, причём не за цену, а за то, что эти предметы в себе хранят. И обе категории людей (и не только людей...) могут ради нового приобретения пойти на многое...
- Как интересно... Я бы правда хотела взглянуть на твою коллекцию, - улыбнулась она, тоже останавливаясь и кладя руку на ручку двери рядом, ведь дракон так удобно остановился прямо у одной из маленьких гостиных, что были разбросаны по Магисмо.
- Прошу, - она распахнула дверь, приглашая дракона войти и присесть на один из мягких диванчиков. А сама унеслась в комнату, откуда вернулась с травяным чаем. Тут же с камина и чайничек сняла, заваривая ароматный напиток, а после разливая по чашкам. На столике же появилась вазочка с пирожными.
На диван девушка опустилась с довольным вздохом, вытягивая ноги и расслабляясь. Как-то успела за день набегаться, да и вообще в последнее время всё чаще одолевала усталость, которую она, пожалуй, не замечала раньше. Видимо, и правда перетрудилась. Хоть и странная была усталость - давила прямо камнем к земле.
- А артефактов для пополнения энергии у тебя там нет? - решила спросить она на всякий случай.
Офтопик
Только я могу писать пост 3 дня (или сколько там х), ибо под вечер меня просто отрубало в процессе %)
Каминная гостиная
Тишина, установившаяся в комнате, не была гнетущей или неприятной, а вполне спокойной и... Подходящей для мирного отдыха. Особенно в сочетании с переливчатыми узорами на окнах. В свете зимнего холодного заката они блестели розовым хрусталём, потихоньку переходящим в сиреневый и густо-синий. На этот закат и на эти окна Тесия, наверное, могла смотреть вечно. Особенно, когда периодически поглядывала на склонившегося над письменным столом Томаса.
Лучи садящегося солнца почти его не коснулись, только один раз высветили пару прядей жидким сияющим золотом. Таким нехарактерным для некроманта. Зато потом, когда зашло почти солнце, и начала выходить из-за далёких гор луна, она-то и высветила серебристые пряди их исконным сиянием месяца.
Полюбовавшись на эти метаморфозы, старшая Нэтари наконец достала из рукава то, ради чего в первую очередь сегодня пришла. Другие причины, конечно, тоже были весомыми - просто провести время вместе, помочь, может быть, герцогу уснуть.
Осторожно встав и сделав пару шагов, она позвала:
- Томас, - только затем уже подходя ближе и придерживая обеими руками резную шкатулку. Листья переплетались друг с другом, такие хрупкие и изящные, покрытые едва заметной зеленоватой краской, отчего становились похожими на малахит.
- Прости, я так и не отдала тебе подарок на Новый год, - девушка кончиками пальцев откинула металлический замок, показывая, что там в коричневую бумагу был аккуратно завёрнут табак нескольких сортов. Золотистые узоры складывались в изображения, которые показывали, какой вкус был в каждом свёртке. А по краям шли эльфийские знаки - для сохранности в дальней дороге.
- Такой эльфийский табак успокаивает и дарует хорошие сны... В идеале, - чуть смущённо добавила Тесия. - Успокаивать он будет точно . Поможет расслабиться под вечер.
Она достала запрятанный сбоку в шкатулке кулон. Медный круг, идеально отполированный, чтобы походить на зеркало. Но также поверхность испещрял узор, складывающийся во что-то наподобие ловца снов. Кулон был закреплён на надёжном кожаном шнурке.
- Это шаманское зеркало. Называется... толи, - девушка подняла взгляд к потолку, припоминая название. - Оно древнее, кто-то из моих предков принёс его с земли. Но шаманов у нас нет как таковых, поэтому просто лежало долгое время. Но ты вроде как у нас духовидец и шаманством интересовался. Возможно, оно тебе близко, и это зеркало сослужит хорошую службу, - губы тронула лёгкая улыбка, с которой Тесия протянула кулон Томасу. - Я надеюсь, что он поможет тебе в спокойном отдыхе и отгонит тех, кого ты видеть не желаешь.
С этими словами она положила шкатулку и хотела было отойти - но в неуверенности замерла, словно чувствуя, что подарок отдала... Но сердце хочет что-то ещё. Поэтому девушка несмело снова повернулась к Томасу, пока несколько секунд просто наблюдая за его реакцией на подарок. Шаг назад дался ещё сложнее, она переступила с ноги на ногу, разглядывая профиль медиума. Томас снова напоминал фарфоровую статую, особенно в сгущающихся сумерках. Порой даже накатывали сомнения, а вообще человек ли он? Течёт ли в нём обычная для живого существа кровь? Тёплые ли у него руки? Эти вещи так просто не спросишь, и к коже так просто не притронешься.
Хотя желание проверить и ощутить сейчас прочно сплелось ещё с одним... Ещё более личным.
Его исполнение в какую-то секунду показалось очень правильным, особенно вкупе с подарком, и следующий шаг дался легче. Ладонь легла на подлокотник кресла, в котором сидел Томас - просто, чтобы ноги не подвели в нужный момент.
Что ж, она может серьёзно потом об этом пожалеть, но...
Она не зря нашла себе опору - когда наклонялась, и правда покачнулась чуть вперёд, ощущая лёгкую невесомость во всём теле. Зато это ощущение вдохновения внезапно помогло сделать последний, решительный шаг - и коснуться губами щеки аристократа. Буквально на секунду прикрыть глаза - и прочувствовать, что да. Он человек. А ещё много чего другого, что сейчас заставило окончательно потерять самообладание.
Единственное, на что хватило сил и контроля - это быстро выпрямиться и чуть поклониться, шепча почти невпопад "С новым годом" - и отправиться обратно на своё место у окна. Будто ничего не было. Будто она просто может тут спокойно сидеть - и петь песню почти без слов, которая неизвестно откуда всплыла в сознании.
Лучи садящегося солнца почти его не коснулись, только один раз высветили пару прядей жидким сияющим золотом. Таким нехарактерным для некроманта. Зато потом, когда зашло почти солнце, и начала выходить из-за далёких гор луна, она-то и высветила серебристые пряди их исконным сиянием месяца.
Полюбовавшись на эти метаморфозы, старшая Нэтари наконец достала из рукава то, ради чего в первую очередь сегодня пришла. Другие причины, конечно, тоже были весомыми - просто провести время вместе, помочь, может быть, герцогу уснуть.
Осторожно встав и сделав пару шагов, она позвала:
- Томас, - только затем уже подходя ближе и придерживая обеими руками резную шкатулку. Листья переплетались друг с другом, такие хрупкие и изящные, покрытые едва заметной зеленоватой краской, отчего становились похожими на малахит.
- Прости, я так и не отдала тебе подарок на Новый год, - девушка кончиками пальцев откинула металлический замок, показывая, что там в коричневую бумагу был аккуратно завёрнут табак нескольких сортов. Золотистые узоры складывались в изображения, которые показывали, какой вкус был в каждом свёртке. А по краям шли эльфийские знаки - для сохранности в дальней дороге.
- Такой эльфийский табак успокаивает и дарует хорошие сны... В идеале, - чуть смущённо добавила Тесия. - Успокаивать он будет точно . Поможет расслабиться под вечер.
Она достала запрятанный сбоку в шкатулке кулон. Медный круг, идеально отполированный, чтобы походить на зеркало. Но также поверхность испещрял узор, складывающийся во что-то наподобие ловца снов. Кулон был закреплён на надёжном кожаном шнурке.
- Это шаманское зеркало. Называется... толи, - девушка подняла взгляд к потолку, припоминая название. - Оно древнее, кто-то из моих предков принёс его с земли. Но шаманов у нас нет как таковых, поэтому просто лежало долгое время. Но ты вроде как у нас духовидец и шаманством интересовался. Возможно, оно тебе близко, и это зеркало сослужит хорошую службу, - губы тронула лёгкая улыбка, с которой Тесия протянула кулон Томасу. - Я надеюсь, что он поможет тебе в спокойном отдыхе и отгонит тех, кого ты видеть не желаешь.
С этими словами она положила шкатулку и хотела было отойти - но в неуверенности замерла, словно чувствуя, что подарок отдала... Но сердце хочет что-то ещё. Поэтому девушка несмело снова повернулась к Томасу, пока несколько секунд просто наблюдая за его реакцией на подарок. Шаг назад дался ещё сложнее, она переступила с ноги на ногу, разглядывая профиль медиума. Томас снова напоминал фарфоровую статую, особенно в сгущающихся сумерках. Порой даже накатывали сомнения, а вообще человек ли он? Течёт ли в нём обычная для живого существа кровь? Тёплые ли у него руки? Эти вещи так просто не спросишь, и к коже так просто не притронешься.
Хотя желание проверить и ощутить сейчас прочно сплелось ещё с одним... Ещё более личным.
Его исполнение в какую-то секунду показалось очень правильным, особенно вкупе с подарком, и следующий шаг дался легче. Ладонь легла на подлокотник кресла, в котором сидел Томас - просто, чтобы ноги не подвели в нужный момент.
Что ж, она может серьёзно потом об этом пожалеть, но...
Она не зря нашла себе опору - когда наклонялась, и правда покачнулась чуть вперёд, ощущая лёгкую невесомость во всём теле. Зато это ощущение вдохновения внезапно помогло сделать последний, решительный шаг - и коснуться губами щеки аристократа. Буквально на секунду прикрыть глаза - и прочувствовать, что да. Он человек. А ещё много чего другого, что сейчас заставило окончательно потерять самообладание.
Единственное, на что хватило сил и контроля - это быстро выпрямиться и чуть поклониться, шепча почти невпопад "С новым годом" - и отправиться обратно на своё место у окна. Будто ничего не было. Будто она просто может тут спокойно сидеть - и петь песню почти без слов, которая неизвестно откуда всплыла в сознании.
Каминная гостиная
Парни зашли в комнату Мусина, а затем уже с гитарой, которую некромаг достал из бездонной сумки увеличенной пятым измерением, отправились искать уютный уголок в замке. Такой нашелся не сразу, рядом с башней преподавателей. Мусина это не смутило, он и сам своего рода преподаватель. В гостинке никого не было, похоже большая часть народу обитала на балу, либо уже разбежалась по своим спальням и крепко спала, тем лучше.
Лис опустился на один из диванчиков и закинув ногу на ногу, уперев гитару в бедро начал попеременно дергать струны и подкручивать колки, настраивая инструмент.
- Я давно не пел и вообще не сильно люблю, когда на меня смотрят, так что, извини, без зрительного контакта, - с нервным смешком сообщил некромаг.
Лис опустился на один из диванчиков и закинув ногу на ногу, уперев гитару в бедро начал попеременно дергать струны и подкручивать колки, настраивая инструмент.
- Я давно не пел и вообще не сильно люблю, когда на меня смотрят, так что, извини, без зрительного контакта, - с нервным смешком сообщил некромаг.
Каминная гостиная
Храбров не слишком оживлённо, но с явным облегчением следовал за некромагом. После бала от тишины ночного замка даже немного кружилась голова. А может, просто накопилась усталость и теперь давала о себе знать. Гораздо заинтересованнее сид стал выглядеть, как только у себя в комнате Мусин нашёл гитару.
- Не помню, чтобы ты играл, - заметил он по пути в гостинку.
Им повезло никого тут не встретить и, пока Мусин занялся настройкой инструмента, Храбров сел неподалёку, в кресло, опирая голову на руку и изящно скрещивая отведённые в сторону ноги. Широкие плечи фея наконец расслабились, он лениво прикрыл веки, наблюдая за лисом. Свечи и камин не разгоняли тени до конца, создавая очень приятный красноватый флёр в помещении.
- Могу не смотреть, если смущает, - он лучезарно улыбнулся и снова затих, даже дыхание стало реже. Нескладные ноты постепенно вставали на свои места, и в серых глазах сида теплело предвкушение.
- Не помню, чтобы ты играл, - заметил он по пути в гостинку.
Им повезло никого тут не встретить и, пока Мусин занялся настройкой инструмента, Храбров сел неподалёку, в кресло, опирая голову на руку и изящно скрещивая отведённые в сторону ноги. Широкие плечи фея наконец расслабились, он лениво прикрыл веки, наблюдая за лисом. Свечи и камин не разгоняли тени до конца, создавая очень приятный красноватый флёр в помещении.
- Могу не смотреть, если смущает, - он лучезарно улыбнулся и снова затих, даже дыхание стало реже. Нескладные ноты постепенно вставали на свои места, и в серых глазах сида теплело предвкушение.
Каминная гостиная
Когда звук струн устроил некромага, он перехватил гитару поудобнее, прочистил горло и сделал легкий перебор, затем сыграл один аккорд и повернулся к сиду.
- Первую песню я на свой вкус сыграю, остальные там уже решим, - парень чуть смущенно улыбнулся, - а ты не замечал, что я играю, ну, так этого никто не видел. Весь в делах вечный студент, некогда было. Да, вкус у меня специфичный, но думаю тебя позабавит.
Приглушенный свет от свеч и каминами навевал некоторую романтическую атмосферу, от чего настроение некромага несколько повысилось. Он ещё раз поправил гитару и начал играть, с легкой улыбкой песню одного из не без известных комиков среди лопухойдов Семена Слепакова
- Света теперь покойница. Света теперь покойница.
Света теперь на улице пьяная не знакомится.
Вкус у некромага был специфичный, как и сама его личность, кому-то могло показаться, что песня очень чернушная, но не чернее анекдота про маленького мальчика, его отца и умершую мать, который как-то раз в гостинной темного отделения рассказала тогдашняя глава Лой Ивер, и юный некромаг смеялся до неприличия дольше и громче всех. Однако Лис смело предположил, что сид оценит такой юмор. Парень смущенно улыбался и нервно хихикал.
- Можешь предложить следующую песню
пысы: песня не прошла цензуру, ну, кроме первых двух строчек
- Первую песню я на свой вкус сыграю, остальные там уже решим, - парень чуть смущенно улыбнулся, - а ты не замечал, что я играю, ну, так этого никто не видел. Весь в делах вечный студент, некогда было. Да, вкус у меня специфичный, но думаю тебя позабавит.
Приглушенный свет от свеч и каминами навевал некоторую романтическую атмосферу, от чего настроение некромага несколько повысилось. Он ещё раз поправил гитару и начал играть, с легкой улыбкой песню одного из не без известных комиков среди лопухойдов Семена Слепакова
- Света теперь покойница. Света теперь покойница.
Света теперь на улице пьяная не знакомится.
Вкус у некромага был специфичный, как и сама его личность, кому-то могло показаться, что песня очень чернушная, но не чернее анекдота про маленького мальчика, его отца и умершую мать, который как-то раз в гостинной темного отделения рассказала тогдашняя глава Лой Ивер, и юный некромаг смеялся до неприличия дольше и громче всех. Однако Лис смело предположил, что сид оценит такой юмор. Парень смущенно улыбался и нервно хихикал.
- Можешь предложить следующую песню
пысы: песня не прошла цензуру, ну, кроме первых двух строчек
Каминная гостиная
Храбров улыбался шире с каждой строчкой, прищурившись. Мусин был прав - его забавляла эта песня. Когда некромаг закончил, сид негромко поаплодировал ему и со смешком спросил:
- Это такой тонкий намёк? В прочем, сегодня я одет достаточно строго.
Если Мусин хотел поднять ему настроение, у него получилось.
- Даже не знаю, - сид задумчиво посмотрел куда-то выше головы Влада, будто в поисках мысли. Корешки книг в застеклённых шкафах ему ни о чём не сказали, мерно подрагивающие, как маленькие сердца - тоже. В прочем...
Цветы и звёзды в венок вплетай,
Как сердце бьётся пламя свечи.
Прощай, любовь моя, прощай,
о Лютиэн Тинувиэль.
Он напел эту мелодию без единой ошибки, прикрыв глаза и сосредоточенно касаясь воздуха перед собой, будто рисуя невидимые ноты. Что-то неуловимо изменилось вокруг, свет как будто стал более прозрачным, а воздух пронзила неясная тоска. Храбров, выдохнув оставшийся в лёгких воздух, опустил руку.
- Если ты знаешь и можешь сыграть, было бы здорово. В прочем, она слишком грустная. Так, вспомнилась вдруг. Можешь играть, что сам захочешь.
Сид прикрыл один глаз, другим поглядывая на некромага. Было странно узнавать его с другой стороны спустя столько времени. Тут же мелькнула мысль, что он, наверное, ещё страньше сейчас для Мусина. Особенно с этой порывистостью и переменчивостью. Эта мысль не была стыдливой, скорее Храброву стало любопытно, как его воспринимают.
- Это такой тонкий намёк? В прочем, сегодня я одет достаточно строго.
Если Мусин хотел поднять ему настроение, у него получилось.
- Даже не знаю, - сид задумчиво посмотрел куда-то выше головы Влада, будто в поисках мысли. Корешки книг в застеклённых шкафах ему ни о чём не сказали, мерно подрагивающие, как маленькие сердца - тоже. В прочем...
Цветы и звёзды в венок вплетай,
Как сердце бьётся пламя свечи.
Прощай, любовь моя, прощай,
о Лютиэн Тинувиэль.
Он напел эту мелодию без единой ошибки, прикрыв глаза и сосредоточенно касаясь воздуха перед собой, будто рисуя невидимые ноты. Что-то неуловимо изменилось вокруг, свет как будто стал более прозрачным, а воздух пронзила неясная тоска. Храбров, выдохнув оставшийся в лёгких воздух, опустил руку.
- Если ты знаешь и можешь сыграть, было бы здорово. В прочем, она слишком грустная. Так, вспомнилась вдруг. Можешь играть, что сам захочешь.
Сид прикрыл один глаз, другим поглядывая на некромага. Было странно узнавать его с другой стороны спустя столько времени. Тут же мелькнула мысль, что он, наверное, ещё страньше сейчас для Мусина. Особенно с этой порывистостью и переменчивостью. Эта мысль не была стыдливой, скорее Храброву стало любопытно, как его воспринимают.
Каминная гостиная
Мусин внимательно слушал, что напевает темный, но с грустью для себя обнаружил, что таких песен не знает, да, ещё и с ходу аккорды не подберет. Храбров загрустил, заполняя этим чувством помещение, Мусин же чуть нахмурился и отгородился от этой эмоции
- К сожалению не знаю, но мы и не грустить пришли, а расслабиться, - парень задумался, - есть один вариантик, возможно будут запинки
Парень снова перебирал струны подбирая нужную мелодию и с особенно счастливой улыбкой начал петь, переделывая песню под уже давно существующее и недавно произошедшее:
це перепевка перепевки Ирины Аллегровой - Младший лейтенант
- Юный некромаг сидит в сторонке,
Бирюзовый взгляд, как у ребёнка
Что-то не танцует, что-то не танцует он, м-м-м
Юный некромаг с улыбкой странной
Запросто мог стать слугой Баала,
Только две слезы упали на его сапог.
Юный некромаг, мальчик роковой,
Все хотят повоскрешать с тобой,
Если бы ты знал женскую тоску
По мёртвому плечу.
Юный некромаг бередит сердца,
Безымянный палец без кольца
Только жертв твоих я ни капли не хочу.
Юный некромаг, тяжелый случай,
Важностью своей себя не мучай,
Выйди танцевать! но будто бы не слышит он.
Ты не генерал(Лой Ивер), и слава Богу
Двадцать лет спустя ты понемногу
Станешь понимать, кому свой принести поклон.
По мёртвому плечу.
Мусин отложил гитару и начал разминать пальцы, большой срок без практики давал о себе знать. Парень с легкой улыбкой поглядывал на Храброва, пытаясь понять понравилось тому или нет. Размяв пальцы, Влад снова взялся за гитару.
- Чтобы такого ещё сыграть. В голову пока лезет только песня про попугая, - парень сыграл небольшой отрывок мелодии из песни Высоцкого про попугая, - можно в принципе что-то из Высоцкого про магические реалии. Теперь захотелось у Кота узнать, бывал ли у нас на Буяне Высоцкий? Ну, потому что Пушкин свои сказки и поэму написал именно когда побывал у нас.
- К сожалению не знаю, но мы и не грустить пришли, а расслабиться, - парень задумался, - есть один вариантик, возможно будут запинки
Парень снова перебирал струны подбирая нужную мелодию и с особенно счастливой улыбкой начал петь, переделывая песню под уже давно существующее и недавно произошедшее:
це перепевка перепевки Ирины Аллегровой - Младший лейтенант
- Юный некромаг сидит в сторонке,
Бирюзовый взгляд, как у ребёнка
Что-то не танцует, что-то не танцует он, м-м-м
Юный некромаг с улыбкой странной
Запросто мог стать слугой Баала,
Только две слезы упали на его сапог.
По мёртвому плечу.
Юный некромаг, тяжелый случай,
Важностью своей себя не мучай,
Выйди танцевать! но будто бы не слышит он.
Ты не генерал(Лой Ивер), и слава Богу
Двадцать лет спустя ты понемногу
Станешь понимать, кому свой принести поклон.
По мёртвому плечу.
Мусин отложил гитару и начал разминать пальцы, большой срок без практики давал о себе знать. Парень с легкой улыбкой поглядывал на Храброва, пытаясь понять понравилось тому или нет. Размяв пальцы, Влад снова взялся за гитару.
- Чтобы такого ещё сыграть. В голову пока лезет только песня про попугая, - парень сыграл небольшой отрывок мелодии из песни Высоцкого про попугая, - можно в принципе что-то из Высоцкого про магические реалии. Теперь захотелось у Кота узнать, бывал ли у нас на Буяне Высоцкий? Ну, потому что Пушкин свои сказки и поэму написал именно когда побывал у нас.
Каминная гостиная
Храбров заметил, что Мусину некомфортно, и после недолгого внутреннего расследования понял, что люди, наверное, гораздо меньше привычны к эмоциональному резонансу. Пока друг подбирал ноты перед песней, сид прикрыл глаза и, сосредоточившись, мысленно наметил вокруг себя что-то вроде невидимого яйца, чтобы заключённые в медальон Ветра не покидали его пределов и не давили на всё помещение разом.
"Забавно, что я первый раз испытываю такую проблему с излишним воздействием своей магии на окружение. Наверное, раньше мне не приходилось быть расстроенным при людях," - он подумал об этом, но тут же отвлёкся на голос Мусина.
И правда, стоит выдохнуть и ни о чём не думать. Под вызывающие непроизвольную улыбку строки это было гораздо легче. Сид наконец позволил себе расслабиться окончательно, негромко посмеивался на паре куплетов. Перед глазами очень живо возник Влад в лопухоидной лейтенантской форме. Ему даже шло, в какой-то мере.
- Кто знает, кто знает. Гардарика так неоднозначно работает, что у нас мог хоть Цой побывать.
Храбров осторожно вытащил из волос все заколки и бусины, позволяя им рассыпаться по плечам и по подлокотнику кресла. Пряди за долгое время приняли форму плетений и теперь слегка вились, отбликивая от огоньков свечей. Роспуск причёски каждый раз был чем-то вроде маленького ритуала, знаменующего, что вся социальная работа на сегодня закончена.
- Я не слушал Высоцкого, если честно, - он пожал плечами. - Но мне в любом случае нравится слушать, как ты поёшь, можешь меня не спрашивать.
Фей устроился в кресле поудобнее, полулёжа, и лениво поглядывал то на Влада, то на гитару в его руках.
"Забавно, что я первый раз испытываю такую проблему с излишним воздействием своей магии на окружение. Наверное, раньше мне не приходилось быть расстроенным при людях," - он подумал об этом, но тут же отвлёкся на голос Мусина.
И правда, стоит выдохнуть и ни о чём не думать. Под вызывающие непроизвольную улыбку строки это было гораздо легче. Сид наконец позволил себе расслабиться окончательно, негромко посмеивался на паре куплетов. Перед глазами очень живо возник Влад в лопухоидной лейтенантской форме. Ему даже шло, в какой-то мере.
- Кто знает, кто знает. Гардарика так неоднозначно работает, что у нас мог хоть Цой побывать.
Храбров осторожно вытащил из волос все заколки и бусины, позволяя им рассыпаться по плечам и по подлокотнику кресла. Пряди за долгое время приняли форму плетений и теперь слегка вились, отбликивая от огоньков свечей. Роспуск причёски каждый раз был чем-то вроде маленького ритуала, знаменующего, что вся социальная работа на сегодня закончена.
- Я не слушал Высоцкого, если честно, - он пожал плечами. - Но мне в любом случае нравится слушать, как ты поёшь, можешь меня не спрашивать.
Фей устроился в кресле поудобнее, полулёжа, и лениво поглядывал то на Влада, то на гитару в его руках.
Каминная гостиная
- Знаешь, как вариант, - задумчиво произнес Влад, - ну, история с Пушкиным такова, что его тайком протащили студенты. Так что... Вообще Гардарику легко обмануть или сломать.
Мусин нежно погладил гитару по боку, будто она была каким-то живым существом. Кинул короткий взгляд в окном, пробуя по теням предметов, на которые падал лунный свет понять который час.
- Ну, думаю, что ещё пара песен и неплохо бы тебе идти отдыхать, - Влад посмотрел на лениво разлегшегося эльфа, тот выглядел будто кот, который хочет сказать "Магисмо, Магисмо, а нас и в Тибидохсе неплохо кормят". Парень даже усмехнулся на свою ассоциацию и подумал над тем, что неплохо было бы взять у Бейбасрвова его платок-самобранку. Полезнейшая вещь, вино колдует, шашлыки, да, и вообще много чего, не то что обычные скатерти, которых на магических рынках России горы. Лис поправил гитару на колене, дернул пару струн и завел очередную песню, на этот раз Владимира Высоцкого:
-Сон мне снится — вот те на:
Гроб среди квартиры,
На мои похорона
Съехались вампиры, -
Стали речи говорить -
Все про долголетие, -
Кровь сосать решили погодить:
Вкусное — на третие.
В гроб вогнали кое-как,
А самый сильный вурдалак
Все втискивал и всовывал, -
И плотно утрамбовывал, -
Сопел с натуги, сплевывал
И желтый клык высовывал.
Очень бойкий упырек
Стукнул по колену,
Подогнал — и под шумок
Надкусил мне вену.
А умудренный кровосос
Встал у изголовия
И очень вдохновенно произнес
Речь про полнокровие.
И почетный караул
Для приличия всплакнул, -
Но я чую взглядов серию
На сонную мою артерию:
А если кто пронзит артерию -
Мне это сна грозит потерею.
Погодите, спрячьте крюк!
Да куда же, черт, вы!
Я же слышу, что вокруг, -
Значит, я не мертвый.
Яду капнули в вино,
Ну, а мы набросились, -
Опоить меня хотели, но
Опростоволосились.
Тот, кто в зелье губы клал, -
В самом деле дуба дал, -
Ну, а мне как рвотное
То зелье приворотное:
Здоровье у меня добротное,
И закусил отраву плотно я.
Так почему же я лежу,
Дурака валяю, -
Ну почему, к примеру, не заржу -
Их не напугаю?!
Я б их мог прогнать давно
Выходкою смелою -
Мне бы взять пошевелиться, но…
Глупостей не делаю.
Безопасный как червяк,
Я лежу, а вурдалак
Со стаканом носится -
Сейчас наверняка набросится, -
Еще один на шею косится…
Ну, гад, он у меня допросится!
Кровожадно вопия,
Высунули жалы -
И кровиночка моя
Полилась в бокалы.
Погодите — сам налью, -
Знаю, знаю — вкусная!..
Нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные!
А сам — и мышцы не напряг
И не попытался сжать кулак, -
Потому что кто не напрягается -
Тот никогда не просыпается,
Тот много меньше подвергается
И много больше сохраняется.
Вот мурашки по спине
Смертные крадутся,
А всего делов-то мне
Было что — проснуться!
…Что, сказать, чего боюсь?
(А сновиденья — тянутся)…
Да того, что я проснусь -
А они останутся!..
Влад закончил петь и сделал небольшую передышку, пожалуй ему не помешал бы глоток воды, он чуть нахмурился, а затем вспомнил, что не тварь дрожащая, а цельный маг, как никак и выставив руку с кольцом произнес заклинание, представляя бутылку с водой:
- Аморфус телепорцио
На стол упала бутылка газированной воды, парень чуть нахмурился, отставил гитару и потянулся к воде. Аккуратно по чуть-чуть открывая крышку некромаг смог избежать забрызгивания себя и чужой собственности, выпив несколько глотов и плотно закрыв бутылку, парень поставил её на стол и снова взялся за гитару.
Офф: Сауроныч - Гендальф, гляди какие гоблины; оригинал Высоцкий - Диалог у телевизора
-Гендальф, глиди какие гоблины
Ишь как расселись по ветвям.
Они наверно парни злообные,
Никак придётся драться нам.
Я драться буду чертас два,
Больит живот и голова.
Покушать надо бы с перва
Уходим, а?
Ну где, сынок, ты видишь гоблинов?
А те пять штук на ветке в ряд?
Ну точно, эльфы поработали
Они давно уж так виесят
Да эльфы вешают на сук лишь Саурона вернах слуг
Будь ты хоть гоблин, хоть урук.
Вот так то друг!
Гендальф гляди ка, там чудовище!
Ой ёй, умертвие Гендальф!
Тут где то рядом упокоище.
И вот явилась эта тварь.
Ты сам права ему качай, ещё укусит невзначай.
Гендальф, родимый, выручай!
Гендальф, спасай!
Ну что ты. парень, беспокисся?
Умертвий что ли не видал?
Небось попал бы в упокоище,
Ещё б не так оголодал!
В его могиле чтоб ты знал,
Упрятан целый арсенал.
Стащил тайком один кинжал,
Так уж молчал!
Гендальф, гляди какая кукалка!
Тот ворох тряпок на коне!
Хочу на дачу это пугало!
Пускай ворон пугает мне!
Какой покрой! Какая ткань!
Давай отловим эту дрянь!
Иль сам такую же своргань!
Гендальф, достань!
Послушай, ты! Отстань от Назгула!
Нащол игрушку, идиот!
Я ж говорил, они заразные!
Тут даже троль и тот поймёт!
Куда ты тащишь, разгельдяй?
Подцепишь порчу невзначай!
Лечить не буду, так и знай!
И подыхай!
Гендальф, а это кто под кустиком?
Сидит, глядит глаза в глаза!
Нето медведь, такой малюсенький?
Не то бооольшая стекоза!
Зачем он здесь в такую рань,
И что ещё на неё за рвань?
Небось, спустил все деньги пьянь!
Гендальф, ты глянь!
Ну ты, урод, отсань от Горлума!
Он как никак тебе родня.
Пока дотащимся до Мордораа,
Ый, гляди дождешься у меня!
Я сам уже порой не рад затеяв этот детский сад!
Начнёшь болтать, пойдём назад!
Вот так то, брат!
С легкой улыбкой Мусин закончил петь, он потянулся и откинулся на спинку дивана.
- Ну и как ваше самочувствие, светлейший эльф? Спать ещё не хотите, а то я могу колыбельную от Мельницы спеть?
Мусин нежно погладил гитару по боку, будто она была каким-то живым существом. Кинул короткий взгляд в окном, пробуя по теням предметов, на которые падал лунный свет понять который час.
- Ну, думаю, что ещё пара песен и неплохо бы тебе идти отдыхать, - Влад посмотрел на лениво разлегшегося эльфа, тот выглядел будто кот, который хочет сказать "Магисмо, Магисмо, а нас и в Тибидохсе неплохо кормят". Парень даже усмехнулся на свою ассоциацию и подумал над тем, что неплохо было бы взять у Бейбасрвова его платок-самобранку. Полезнейшая вещь, вино колдует, шашлыки, да, и вообще много чего, не то что обычные скатерти, которых на магических рынках России горы. Лис поправил гитару на колене, дернул пару струн и завел очередную песню, на этот раз Владимира Высоцкого:
-Сон мне снится — вот те на:
Гроб среди квартиры,
На мои похорона
Съехались вампиры, -
Стали речи говорить -
Все про долголетие, -
Кровь сосать решили погодить:
Вкусное — на третие.
В гроб вогнали кое-как,
А самый сильный вурдалак
Все втискивал и всовывал, -
И плотно утрамбовывал, -
Сопел с натуги, сплевывал
И желтый клык высовывал.
Очень бойкий упырек
Стукнул по колену,
Подогнал — и под шумок
Надкусил мне вену.
А умудренный кровосос
Встал у изголовия
И очень вдохновенно произнес
Речь про полнокровие.
И почетный караул
Для приличия всплакнул, -
Но я чую взглядов серию
На сонную мою артерию:
А если кто пронзит артерию -
Мне это сна грозит потерею.
Погодите, спрячьте крюк!
Да куда же, черт, вы!
Я же слышу, что вокруг, -
Значит, я не мертвый.
Яду капнули в вино,
Ну, а мы набросились, -
Опоить меня хотели, но
Опростоволосились.
Тот, кто в зелье губы клал, -
В самом деле дуба дал, -
Ну, а мне как рвотное
То зелье приворотное:
Здоровье у меня добротное,
И закусил отраву плотно я.
Так почему же я лежу,
Дурака валяю, -
Ну почему, к примеру, не заржу -
Их не напугаю?!
Я б их мог прогнать давно
Выходкою смелою -
Мне бы взять пошевелиться, но…
Глупостей не делаю.
Безопасный как червяк,
Я лежу, а вурдалак
Со стаканом носится -
Сейчас наверняка набросится, -
Еще один на шею косится…
Ну, гад, он у меня допросится!
Кровожадно вопия,
Высунули жалы -
И кровиночка моя
Полилась в бокалы.
Погодите — сам налью, -
Знаю, знаю — вкусная!..
Нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные!
А сам — и мышцы не напряг
И не попытался сжать кулак, -
Потому что кто не напрягается -
Тот никогда не просыпается,
Тот много меньше подвергается
И много больше сохраняется.
Вот мурашки по спине
Смертные крадутся,
А всего делов-то мне
Было что — проснуться!
…Что, сказать, чего боюсь?
(А сновиденья — тянутся)…
Да того, что я проснусь -
А они останутся!..
Влад закончил петь и сделал небольшую передышку, пожалуй ему не помешал бы глоток воды, он чуть нахмурился, а затем вспомнил, что не тварь дрожащая, а цельный маг, как никак и выставив руку с кольцом произнес заклинание, представляя бутылку с водой:
- Аморфус телепорцио
На стол упала бутылка газированной воды, парень чуть нахмурился, отставил гитару и потянулся к воде. Аккуратно по чуть-чуть открывая крышку некромаг смог избежать забрызгивания себя и чужой собственности, выпив несколько глотов и плотно закрыв бутылку, парень поставил её на стол и снова взялся за гитару.
Офф: Сауроныч - Гендальф, гляди какие гоблины; оригинал Высоцкий - Диалог у телевизора
-Гендальф, глиди какие гоблины
Ишь как расселись по ветвям.
Они наверно парни злообные,
Никак придётся драться нам.
Я драться буду чертас два,
Больит живот и голова.
Покушать надо бы с перва
Уходим, а?
Ну где, сынок, ты видишь гоблинов?
А те пять штук на ветке в ряд?
Ну точно, эльфы поработали
Они давно уж так виесят
Да эльфы вешают на сук лишь Саурона вернах слуг
Будь ты хоть гоблин, хоть урук.
Вот так то друг!
Гендальф гляди ка, там чудовище!
Ой ёй, умертвие Гендальф!
Тут где то рядом упокоище.
И вот явилась эта тварь.
Ты сам права ему качай, ещё укусит невзначай.
Гендальф, родимый, выручай!
Гендальф, спасай!
Ну что ты. парень, беспокисся?
Умертвий что ли не видал?
Небось попал бы в упокоище,
Ещё б не так оголодал!
В его могиле чтоб ты знал,
Упрятан целый арсенал.
Стащил тайком один кинжал,
Так уж молчал!
Гендальф, гляди какая кукалка!
Тот ворох тряпок на коне!
Хочу на дачу это пугало!
Пускай ворон пугает мне!
Какой покрой! Какая ткань!
Давай отловим эту дрянь!
Иль сам такую же своргань!
Гендальф, достань!
Послушай, ты! Отстань от Назгула!
Нащол игрушку, идиот!
Я ж говорил, они заразные!
Тут даже троль и тот поймёт!
Куда ты тащишь, разгельдяй?
Подцепишь порчу невзначай!
Лечить не буду, так и знай!
И подыхай!
Гендальф, а это кто под кустиком?
Сидит, глядит глаза в глаза!
Нето медведь, такой малюсенький?
Не то бооольшая стекоза!
Зачем он здесь в такую рань,
И что ещё на неё за рвань?
Небось, спустил все деньги пьянь!
Гендальф, ты глянь!
Ну ты, урод, отсань от Горлума!
Он как никак тебе родня.
Пока дотащимся до Мордораа,
Ый, гляди дождешься у меня!
Я сам уже порой не рад затеяв этот детский сад!
Начнёшь болтать, пойдём назад!
Вот так то, брат!
С легкой улыбкой Мусин закончил петь, он потянулся и откинулся на спинку дивана.
- Ну и как ваше самочувствие, светлейший эльф? Спать ещё не хотите, а то я могу колыбельную от Мельницы спеть?