Руины

Место аномальное, возникшее в давние времена магических войн. Применённые во сражениях мощные боевые заклинания почти уничтожили природу и изменили первоначальный рельеф местности, но главной бедой стал необдуманный призыв стихийных духов.
Ответить
Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Аватара пользователя
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 19:54
Рейтинг: 160

Руины

Сообщение Метелона Листен » 20 мар 2021, 20:27

Изображение

Когда-то здесь был небольшой, но процветающий городок. Прошедшая война магов и время разрушили его практически до основания, однако, до сих пор кое где сохранились следы цивилизации. Сохранились стены нескольких построек, какие-то арки, части колонн, остатки уже непонятно каких металлических сооружений, в центре бывшего города ещё видна полузанесённая песком каменная мостовая, сквозь плиты которой пробиваются упорные пустынные растения.
Это пожалуй, самое популярное место в центральной пустыне, сюда иногда отправляются научные экспедиции в поисках древних артефактов. Или не совсем артефактов, из-за сильного и нестабильного магического фона находиться здесь долго опасно, но зато оставшиеся с давних времён предметы порой приобретают необычайные свойства и драный старый башмак мог стать сильным артефактом. Кроме учёных забредают сюда и нелегальные искатели ценностей, прозываемые чёрными копателями. Деятельность их не приветствуется и пресекается по мере возможностей, но к сожалению возможностей этих у государств не так много. Выставить посты стражи и магов в пустыне невозможно, приходится ограничиваться патрулированием границ и особо хитрые и осторожные группы нелегальных искателей просачиваются в пустыню.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя