Спец. Колонка «Студенты спрашивают»

У наших студентов была возможность задать вопросы своим преподавателям =)

Сейчас мы с вами еще немного больше узнаем о наших любимых профессорах.

Профессору Ру Инвизибл:

1. Ходят слухи, что мисс Дримс застряла в другом измерении. Если вы попадете в другой мир и не сможете вернуться, кто встанет во главе замка?

О, надеюсь такого не произойдет)) Но если что, вас (и нас) спасать будет мисс AnPum, а если и она попадет «в плен», тогда остальные члены Совета Университета =)
2. Почему у нас нет гимна???

Есть. Его уже даже спели, у нас есть два варианта, с женским и мужским вокалом. Осталось поместить их на сайт — это дело времени
3. Почему Сайра Долт и Тереса Дулиттл создали один факультет, а не каждый свой как остальные основатели?

Дело в том, что эти волшебницы были очень дружны. Создать разные факультеты — это прямой путь к соперничеству и отдалению друг от друга. Им не нужно было создавать разные, так как на выходе получилось бы два идентичных факультета.
4. Я из лекций по философии очень хорошо запомнила легенду про осла. Похоже, что только ее одну. Еще про откушенное ухо. Может мне стоит еще раз посетить ваши лекции?

Полностью поддерживаю, можно в качестве факультатива. Но эти притчи самые важные и то, что они не прошли мимо — это очень и очень радует!

5. Ру, вы часто смотрите на небо, кроме как на уроках астрономии? У вас есть любимая звезда на небе?

Да, часто, просто так иду и смотрю. Звездного неба давно уже не видела, очень жалко, это так красиво. А любимой звезды нет, но я всегда ищу полярную звезду, Вереру и Марс, хоть они не совсем и звезды.

6. Каким вы видите Магисмо через год? а через 5 лет?

Сложно сказать, я вижу через год наш замок в рамках самых современных технологий, а через 5 лет не могу даже догадываться)

Профессору AnPum:

1. В анимагической форме вы страдаете от блох? И что вы сделаете если на вас брызнут водой?
Нет, блох у меня не было и нет, кошки очень чистоплотные животные, это знают все, но к сожалению настоящие животные не могут самостоятельно избавиться от блох. Но если меня постигнет такой недуг в анимагической форме, то он отразиться и на человеческом обличье, и наоборот, что дает мне возможность помочь себе самой :) Но надеюсь этого не произойдет *смеется*
По про воду, это зависит от того, кто как и при каких обстоятельствах это сделает. В любом случае, я думаю, мало кто будет рад, будь то животное или человек, если в него брызнут водой.

2. Опишите ваши примерные мысли ( как происходит мышление) в кошачьей ипостаси?
Мысли четкие, явные, но не быстрые, несмотря на то, что в человеческом облике я достаточно быстро принимаю решения и действую, то в кошачьем я могу очень долго думать смотря в оду точку *смеется*

Кстати иногда я могу отвлечься на птиц или мышей, это происходит и в человеческом обличье, видимо по привычке инстинктов.

3. Вы использовали когда либо анимагию для личной выгоды?
Личная выгода...... Скорее для личной цели, а зачастую для "общественной" Мне очень повезло иметь такой дар, согласитесь легче следить за кем то в облике легкой и бесшумной кошки, чей окрас меняется от настроения, чем ходить по пятам приметным человеком. Следить это как пример))))

Профессору Метелоне Листен:

1.Есть ли у вас домашние животные?
Домашние кошка и два ее котенка, еще во дворе собака живет.
2. Вы делали когда-нибудь любовное зелье?
Нет, любовный напиток готовить не приходилось, может как-нибудь попробовать... ;)
3. Вы бы хотели вести зельеварение, это же тоже близко к травологии.
Возможно, как-то еще до прихода мисс Наганы думала, чтобы взять второй предмет зельеварение, но сейчас мне и так хватает работы в Магисмо, на второй предмет вряд ли хватит времени.

Профессору Мэту:

1. Какое ваше любимое блюдо?
Ответ: пожалуй, это будут салаты. Их можно есть почти с любой другой едой. Салаты и стол красят своим видом, и очень аппетитны!
2. Если ли такой символ, который вы не можете расшифровать? Самый непонятный, таинственный и , может быть, опасный?
Ответ: Хм... Пока что не сталкивался с таким символом. Но мне кажется, что найдется такой символ, который будет тяжело растолковать. Даже символоги со временем изучают новые символы, которые еще не знают.
3. Наверное сложно во всем видеть символы и знаки. В обычное, свободное от лекций время бывает, что вы машинально что-то расшифровываете, ищете тайный смысл?
Ответ: Ну я не скажу, что вижу во всем символы и знаки, но иногда в совершенно простых вещах я ищу что-то засекреченное, сокрытое. Мой совет: не пытайтесь искать в вещах что-то необычное, не идите сложными путями, ведь зачастую всё может быть проще чем кажется.

4. Как вы считаете принадлежность к определенному знаку зодиака влияет на характер, судьбу человека.
Ответ: я, как Символог, хочу сказать, что да, влияет. Но мы совсем разучились правильно смотреть на наши знаки зодиака и растолковывать их. Однако, знаки зодиака всего лишь ВЛИЯЮТ, но человек в силах сам определять себя. Иногда можно посмотреть на гороскопы, можно почитать о своем знаке зодиака, но вовсе не обязательно следовать написанному. Просто прислушайтесь и примите к сведению.
5. Вам когда-нибудь снились вещие сны? Вы верите в народные приметы?

Ответ: Не могу сказать, т.к. если мне и снились сны, то из всех, какие я помню, в жизнь еще ни разу не воплощались. Вещие сны может и снились, но я их во всяком случае не помню. Хочу заметить, что у людей бывает дежавю. Но чем оно объясняется? Так вот я считаю, что это результат вещих снов. Человек запоминает вещий сон на уровне инстинкта, и когда сон сбывается, то неожиданно человеку кажется, что это уже было.
Честно? Нет. Вы, наверное, подумаете, что Символог во всем должен видеть сокрытые тайны, а значит и должен верить в толкование народных примет. Но это не так. Я не верю во всякие народные приметы. Также как и ситуация со знаками зодиака: прислушались, приняли к сведению и достаточно. А там будь, что будет. Сбудется - замечательно, не сбудется - тоже хорошо.