ВЫПУСК №1 Все обо всем

Рубрика: Это интересно
    «Пятница 13»

Несмотря на то, что до пятницы 13-го нам ждать еще целых три месяца, давайте же поговорим об этом примечательном дне. Кто точно может сейчас ответить, почему Пятницу 13-е считают несчастливым днем?
    Может быть, этот день не такой уж и страшный? Я предлагаю окунуться немного в историю и все-таки найти ответ.
    Все началось давным-давно в Англии. Английское слово Пятница «Friday» происходит от имен божеств норвежской мифологии, которые почитались в этот день. Божества эти – Фригг, жена Одина, которая покровительствовала, как вы помните, супружеству и плодородию и Фрейа, внучка Одина, жена земного воплощения Одина, богиня любви и предводительница валькирий. Неплохо для начала, правда? Так вот, пятница 13-е в дохристианские времена считалась счастливым днем! В этот день сочетались браки, ведь в этот день почитали, как я написала выше, божество плодородия и любви, то есть, Фригг.

Если все было так хорошо, почему стало плохо? Все в корне изменилось с приходом христианства. Изменилось с точностью до наоборот. Христианские священники считали, что если пятница считается счастливым днем для язычников, то никак не может быть таковым же и для христиан. Не стоит долго размышлять над участью Фрейи – ее объявили ведьмой, а ее день связали с чертовщиной.
    А как же тогда появилась Пятница 13-е? Здесь все очень-очень просто. Воспользуемся магловской математикой, если кто понимает о чем я: Несчастливый День + Несчастливое Число = Еще Более Несчастливый День, то есть Пятница 13-е. Все оказалось опять предельно просто. Согласно легендам в одну из пятниц 12 ведьм собирались на кладбище в лунную ночь. 13-й становилась, конечно же, сама Фрейя. Иногда промелькнет версия, про 12 ведьм, но 13-м становился уже сам дьявол. Так уж получилось, что христианство намеренно ухудшало и по сей день ухудшает репутацию пятницы 13-го, а настоящая причина нам теперь с вами известна.
    P.S.: как показали мои наблюдения, этот редкий день может стать очень незабываемым и радостным. Нужно только найти правильный подход. Но не переусердствуйте, а то будет как в той пословице: «Есть что вспомнить, да детям нечего рассказать». =)

Эрин Бэлл

Рубрика: Школа и о школе

В школьное окно смотрят облака, листья шевелятся на ветках Вековых деревьев, а я внезапно ощутила желание взяться за перо и поприветствовать всех, кто читает эти строки!
    Долго я думала, где же написать все слова, которые я хочу написать, сказать и выразить и решила, что пусть они будут на страницах первого выпуска Магического портала. Итак, с самого начала мне бы хотелось передать огромный привет Директору нашей школы! Я хочу, чтобы мои слова слышали все-все-все. Рейчел, ты замечательная! Если бы не ты, не писать бы мне этих строк в газету, не радоваться новым студентам, не встречать новых преподавателей. Можно бы написать еще «не писать лекций и не проверять работ», но это будет не совсем то =) Но одно совершенно неоспоримо, без этого человека исключен сам факт существования нашей школы, и потому мы ценим и любим! Мне часто приходилось слышать вопросы на тему, что движет людьми, решившими встать во главе собственной школы? Почему они добровольно уходят с других, ставших родными, проектов? Зачем начинают с нуля, зачем тратят деньги и личное время? И все это совершенно бескорыстно, не требуя от жителей проекта ничего взамен. На эти вопросы у меня четкого ответа нет. Но что-то же этими людьми движет! Хотя требовать, они все же требуют. Требуют, чтобы все участники могли найти в школе свой дом, чтобы это было место, где просто хочется дарить радость и делать добро окружающим. Это, наверное, и есть ответ – давать что-то самому, а не жить за счет чего-то. Ведь если вечно паразитировать на одном и том же дереве, то оно погибнет… Значит, необходимо сажать дерево самому.
    Наша школа. Целый новый мир, в котором… А что, собственно, в нем происходит? - «И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» или как говорил Иммануил Кант – «Учить не мыслям, а мыслить!»

Ру Инвизибл

Рубрика: Интервью

Я поступила в школу совсем недавно, и захотела получше узнать местные порядки и обитателей. И сегодня мы знакомимся поближе с Зам. Директором школы – Ру Инвизибл.
    Takеt: Здравствуйте, профессор, спасибо, что уделили мне внимание. Надеюсь, я Вас не сильно потревожила
    Ру Инвизибл: Здравствуйте, Takеt. Напротив, я с радостью отвечу на Ваши вопросы
    Takеt: Тогда вот я сразу хотела бы задать немного личный вопрос, если позволите. Я уверена, что до того, как основать свою школу, Вы работали и в других местах. Так ли это и как много школ Вы сменили?
    Ру Инвизибл: Да, немного личный вопрос получился, но секрета ни какого нет, действительно, я более трех лет работала в различных школах магии. Надеюсь только, мне не придется их перечислять?
    Takеt: Что Вы, конечно же, ничего подобного! Тогда быть может, возможен ответ на вопрос – как часто Вы меняли в них имя и фамилию?
    Ру Инвизибл: Вы имеете в виду, под сколькими именами меня знают в различных школах? Меня везде знают как Ру Инвизибл. Я не увлекалась маскировкой, всегда открыто объявляла свое имя. Так же никогда не скрывала места своих предыдущих работ, если к этому возникал острый интерес.
    Takеt: А где Вы познакомились с нашим Директором школы - мисс Рейчел Джастис? Вы значитесь как Создатели школы. Необходимо, наверное, очень сильно друг другу доверять?
    Ру Инвизибл: Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам. Доверие рождает доверие. А знакомство наше произошло на территории другого проекта, и за одно только это ему мой низкий поклон.
    Takеt: У меня после Ваших слов появилось желание задать тот же вопрос и профессору Джастис, очень уж хочется подтвердить свою возникшую уверенность, что на счет полного доверия она ответит примерно так же, это так замечательно на самом деле!
    Ру Инвизибл: Да, сегодня люди уже редко доверяют друг другу, жалко конечно.
    Takеt: Профессор, знаете, я приятно удивлена, что Вы все же отвечаете на мои вопросы…
    Ру Инвизибл: Человеку, который ничего о себе не рассказывает или рассказывает всё, никто ничего не доверит. Поэтому я отвечаю. Отвечаю, зная, что мои ответы увидят многие. Отвечаю из большого уважения к обитателям замка!)
    Takеt: Спасибо! Наш диалог, если честно, заставил меня сейчас задуматься над многими вещами. Еще раз спасибо, что уделили мне время, профессор. До свидания
    Ру Инвизибл: До свидания,Taket. До встречи:)

Takеt Neumann

Рубрика: А знаете ли вы, что...

1. А знаете ли вы, что в Румынии магия и колдовство внесены в официальный реестр профессий?
    2. Знаете ли вы, что наши предки были уверены в том, что вещи, окружающие нас дома, наделены способностью угадывать будущее, что вещи наделены своеобразной магией?
    3. Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы прикасаетесь к другому человеку, то передаете ему целительную энергию?
    4. Знаете ли вы, что именно с дверью связаны самые сильные заклинания магов, на дверь ориентированы самые мощные обереги.
    5. А знаете ли Вы, что самым древним заговорам более тысячи лет.
    6. А знаете ли вы, что мы с вами никогда не забываем запахи?
    7. А знаете ли вы, что нельзя никогда никому позволять трогать свой лоб?
    8. Знаете ли вы, что иногда одна-единственная фотография может в корне изменить вашу жизнь?
    9. Знаете ли вы, что самый обычный предмет под воздействием определенных обстоятельств, может приобрести защитные свойства талисмана?
    10. Знаете ли вы, что все предметы, которые в нашем доме находятся рядом с нами, способны не только оказывать свое влияние на нас, но и могут даже при определенных обстоятельствах в корне изменить нашу жизнь. Будьте осторожны и берегите себя!

Белослав Шуйский

Рубрика: На все случаи жизни

Здравствуйте, дорогие жители Магисмо и просто читатели нашей замечательной газеты! Сегодня я хочу поговорить о зельях и отварах. Но не просто разводить демагогию, а я нашла простые и действенные практические указания. Итак, каждый из нас хоть раз в жизни, но имел желание выдавить по собственному желанию осадки из неба!
    Вызов осадков:
    Для этого вам понадобятся: папоротник, лилия, лотос, аир, вереск, белена. Все в равных долях, по 1 небольшой щепотке сушеных измельченных растений. Приготавливается как любой отвар, то есть варить и отстаивать до насыщения цветом. Применение: разбрызгивать пол открытым небом , произнося подходящее заклинание.
    Предостережение: состав содержит токсичные вещества, категорически не рекомендуется попадание на кожу и принятие внутрь!

Помните, в магии главное вера и хоть малейшие способности и все у вас получится, а в следующем выпуске мы поговорим о практической магии исцеления. Или о приворотах я еще не решила. В любом случае, оставайтесь с нами! Пока!

Эрин Бэлл