Конечно, у Тесии было теперь много вопросов и Мари приходилось встречаться со своим самым большим страхом, а именно старыми воспоминаниями лицом к лицу. Но это должно было все равно когда-то случится и вечно от них бегать и тем самым мучать себя не выход. Правда было одно хорошо, ей пришлось встретиться с ними при знакомом человеке, который просто волнуясь задавал вопросы, а не вел допрос.
- Я постараюсь сейчас рассказать все мелочи и как все было..., -вздохнув произнесла Мари и начала рассказ...
Темная улица, которую не могли осветить даже фонари. Проблема была не в свете, а в энергии этого место, которое прогнило изнутри. Лютный переулок всегда был приютом для темных магов, нелегальных торговцев и прочих не самых лучших людей. И как же её сюда занесло? Просто поиск информации бывает порой опасный и познакомившись с одним парнем, который обещал помочь, она никогда не думала, что попадет в такую секту. Мари шла по темной и, к большому сожалению, знакомой улице. Один поворот, пароль и ты оказываешься в логове прошлых пожирателей. Тут девушка бывала редко и старалась делать все лишь бы сюда не попасть, но конечно же и не показаться подозрительной. Но сейчас её вызвал сам главарь секты, а почему Мари не знала, но имела одну догадку.
- Какие люди к нам пожаловали. Угроза и тайна в одном лице.-произнеснесла одна девушка и с отвращением посмотрела на неё, но в ответ она не увидела ничего, кроме холодного и безэмоционального взгляда. Мари давно привыкла, что свои эмоции лучше держать на замке для этого места и людей, но как же сложно было привыкнуть к язвительным высказываниями в свою сторону.
- Я тоже рада тебя видеть, Мая, -ответила Мари, потом перевела взгляд на мужчину, сидящего в кресле, хотя кресло было довольно массивным, аристократичным и больше было похоже на трон.
- Вы меня вызывали? -произнесла девушка, посмотрев на волшебника.
- Ни капельки уважения! Она даже лордом, вас, не называет! Мой лорд, вот вы вообще не видите, как она вас не уважает? Почему вы её не выгоните?
- Мая, ты сомневаешься во мне и моем выборе? -грозно ответил мужчина и устремил свой темный и читающий душу взгляд на женщину.
- Конечно нет, но...
- Тогда прошу тебя покинуть эту комнату.-перебил мужчина женщину, и та злостно посмотрела на Мари и на волшебника, а потом яростно развернулась и ушла, хлопнув дверью.
- Ты не обращай на неё внимание, она просто сильно эмоциональная. И да, я тебя вызывал, может знаешь почему? -обратился на этот раз мужчина к Мари.
- Даже не знаю, мне кажется, из-за того, как прошла операция с покупкой зельев и добычей ингредиентов. Если что отчет готов, и я могу в подробностях рассказать, что да как.-ответила Мари с последней надеждой, что проблема, из-за которой её вызвали не связана никак с её волшебными способностями. Но надежды в её жизни всегда рушатся и ломают её.
- Да, зелья, но это позже, я имел в виду твои способности. Как мне сказал Тод, ты можешь колдовать без палочки, а еще и будущее предсказываешь. Конечно, я бы не поверил, но когда есть доказательства...
- Что вам нужно? -ответила Мари. Она знала, что правду скрывать не получится, ведь перед ней человек, который искусно владел легилименцией и оклюменцией так, что выбора у неё особо не было.
- Ты же знаешь, что так могут только самые сильные волшебники? И думаю понимаешь, что я не разрешу, чтобы кто-то превзошел меня...-продолжал говорить волшебник, а Мари только и хотелось рассмеяться от того сколько всего он не знает. Но, конечно, она из мыслей прогоняла Магисмо, мир в котором находился университет, ведь если бы об этом месте узнали она могла навлечь бед.
- И что от меня требуется?
- Хммм...всего-лишь одно предсказание, а также молчание о своих силах. Взамен ты можешь что-то попросить, ты же знаешь я ко всем отношусь хорошо и стараюсь помочь всегда,-с ухмылкой на лице сказал мужчина.
"Да, хорошо относишься, но какой ценой, жертвами?"-пролетело в головы девушки и, наверное, ей повезло, что в её голову лезть не собирались.
- Хорошо, какое предсказание от меня требуется?-ответила Мари. Она знала, что её предсказания не точны, а также что любая деталь может изменить будущее, но волшебники Лондона явно считали, что люди с таким даром все предсказывают точно в деталях и в отделе тайн знают все будущее на перед. Но может это даже к лучшему, что про предсказания прочитать в книгах у этого мужчины не было времени?
- Всего лишь когда в министерстве магии авроры пойдут на тренировки и когда министерство магии будет слабее всего.-произнес он. Мари поняла, что он затеял и испугалась, сильно, но не подала виду. Сейчас ей впервые придется предсказать событие, которое ей нужно, а не просто какое-то и не с помощью сна, а в обычном состоянии при чем со стрессом и страхом. Но от неё ждали предсказания и девушка села на пол, закрыла глаза и сосредоточилась.
Все было как в тумане. Вдали слышались голоса авроров, прочих людей, а потом она увидела знакомый силуэт и услышала голос старого друга Джейкоба. Именно тогда появилась мысль все исправить, именно тогда Мари поняла к кому пойдет и именно тогда она поняла какую цену заплатит за все. Предсказание было не четким, и любая мелочь могла его изменить, но об этом она не сказала. Пусть мужчина перед ней и был сильным темным магом, но мудрости и опыта ему явно не хватало, чтобы распознать неправду...
- ...И то, что волшебники Лондона не сильно образованы в том, как работают предсказания, сколько есть правил и мелочей сыграло мне на руку. Ты правильно сказала, у будущего есть множество вариаций, и любая деталь его меняет. Все, что я могу это улавливать предсказания на данный момент и точно сказать, что, если проверю это предсказание через минуту, смогу увидеть совсем другое будущее. Это скажем правило не касается больших событий, ведь они сотканы из множество маленьких и, если одно изменится, второе станет на замену, а событие случится. Именно тогда я разорвала этот порочный круг и сдала все планы министерству, ведь боялась, что это могло быть большим событием, которое без большого вмешательства может перевернуть все с ног до головы.-закончила Мари и потянулась за чашкой. Чай уже давно остыл, но одно заклинание и он снова горячий. Она отпила немного и продолжила:
- Мне кажется это не сильно и сон, а как воспоминание из детства. Вот только я это воспоминание не помню, как будто знаю, но не помню. Мне кажется это или заклинание, или проклятье, я уже ничего не знаю и так во всем запуталась. Все, что я узнала, что кажется когда-то на мой род, наложили проклятье. Какое не знаю, но точно очень сильное и из-за чего наложили тоже не знаю. Знаю только обрывок проклятья и что это связано с моими эльфийскими родственниками. А продолжения сна...я помню, но сейчас вспоминать не хочу, ведь только я попадаю в это воспоминание или сон, я чувствую все вокруг очень сильно. Все звуки, переживания, страхи, я переживаю это снова и как понимаю это события ночи, когда пропали мои родители...И медитация, попытки просмотреть прошлое, ничего не помогает.-ответила Мари. Да, сейчас она хоть немного успокоилась, но усталость еще была, да и эмоциональное истощение тоже. Ночью сон измучил её сильно и сейчас не было просто сил его пережить еще раз.
- Вот и я об этом. Я знаю, что магия крови всегда была одной из сильнейших и потому этот случай вызвало у меня вопросы. Не знаю могли ли мои родители, или еще кто-то из родственников поставить такую защиту, ведь я уже просто не удивлюсь если в нашей семье так принято. У меня весь род эта одна огромная тайна и тысячи неожиданных поворотов событий. Не знаю смогу ли точно нарисовать, но постараюсь.-сказала девушка и отпив еще немного чая отставила чашку в сторону, а сама взяла пергамент и карандаш. Она закрыла глаза и попыталась вспомнить то событие еще раз, при этом, пытаясь, привлечь все внимание именно кинжалу. Рука начала рисовать кинжал, его рукоятку и через пару минут рисунок был готов.
- Там еще на рукоятке были руны, точно на эльфийском, но их я попросту не помню. Надеюсь даже этого хватит, чтобы распознать кинжал, -ответила Мари, а потом когда услышала про то, что Тесия идет с ней улыбнулась.
-Спасибо, тебе, за все. И я согласна, что лучше отправится утром. Я заодно тоже пару дел решу. Еще раз спасибо,-ответила Мари и отправилась в свою комнату стараясь по пути никого не встретить. Не хотелось, чтобы её еще кто-то видел в таком состоянии.