Берёзовая роща

Ближайшие окрестности, условно всё, что находится в радиусе километра от замка
Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 30

Берёзовая роща

Сообщение Аэлле Лэйт » 29 ноя 2015, 12:04

Перемещенный единорог опустился на землю рядом с Дианорой, помочь ему Аэлле ничем не могла и обернулась в сторону Лукьяны. Та не растерялась, дала бутылек с восстанавливающим зельем студентке и занялась единорогом. - Спасибо, Аэлле! Я правда не успела разглядеть, что это было за заклинание! - поинтересовалась Дианора. - Воздушные лезвия. Представляешь что-то вроде клинка или копья, воплощаешь в стихию и бьешь по врагу, так можно с любой стихией не только воздухом. Потом как-нибудь покажу тебе огненное копье, - пояснила Аэлле. Вообще боевую магию она не очень любила, предпочитала мирные направления, но и совсем не владеть атакующими и защитными заклинаниями своей стихии считала глупостью, мало ли что может пригодиться и ведь пригодилось же. Яна тем временем, нашептывая успокаивающие слова вперемешку с целительными заклинаниями склонилась единорогу, положила руки на его поврежденные ноги. Через несколько минут сообщила, что он здоров, выглядела девушка немного уставшей, но довольной, похоже лечение прошло как надо. Единорог поднялся, переступил с ноги на ногу, прислушиваясь к ощущениям и довольно всхрапнув легонько ткнулся мордой в плечо Яне, поблагодарил за помощь. - Ты молодец, здорово справилась, - Аэлле улыбнулась Яне и погладила единорога, который не торопился убегать и с удовольствием принимал ласку девушек.

Берёзовая роща

Сообщение Лукьяна Гладиш » 06 дек 2015, 17:43

С трудом встав на ноги Яна еще раз осмотрела и любовно погладила единорога, на похвалу Аэлле лишь кивнула, она не представляла себе как можно не помочь такому замечательному существу. А забрав пузырек с зельем у Дианоры допила его, чтоб дойти до замка требовались силы. - Да сама варила, и рецепт конечно дам, если есть желание как-нибудь придешь и сварим вместе, первый раз лучше все новое делать под присмотром, - улыбнулась студентка. Дело, конечно, было не в том, что она сомневалась в способностях Ди, нет, просто это было... правильно. А в плане учебы и тем более здоровья Лукьяна старалась придерживаться правил - Хм, девчонки, а куда делась фея? Она же мне не померещилась?

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 205

Берёзовая роща

Сообщение Метелона Листен » 07 дек 2015, 19:32

Изображение

- Никому я не помереилась, а вполне материально здесь была, - слегка насупившись недовольно произнесла фея, появившись рядом с девушками, - зачем я буду здесь вертеться и отвлекать вас от спасения и лечения единорога, тем более что я была занята важным делом - искала его табун, - кивнула в сторону единорога, - они пасутся на опушке леса и даже не заметили, что один из них пропал, - фея состроили недовольное личико, показывая насколько не одобряет подобное поведение, все-таки единороги не совсем животные, а магические существа и гораздо умнее обычных лошадей, могли бы быть повнимательнее друг к другу. На территории Магисмо они находились под защитой администрации университета, вот и расслабились в безопасном месте, а опасность не только от людей может исходить.
Фея покружила около единорога, посмотрела на передние ноги, которые пострадали от ловушки и перестав сердиться улыбнулась девушкам, - а вы молодцы, хорошо справились, - фея еще раз облетела единорога и аккуратно приземлилась ему на спину, что-то пошептав провела рукой по роскошной гриве, в маленькой ручке осталось несколько длинных белых волосков, - вот, это вам за помощь, используйте с умом.
- Вы можете спокойно возвращаться в замок, его я провожу к остальным и предупрежу, что это болото небезопасно.

Dianora
Житель
Маг-практик

Берёзовая роща

Сообщение Dianora » 10 дек 2015, 11:18

Аэлле объяснила Дианоре, что заклинание это было Воздушными лезвиями, как работало, и обещала показать как-нибудь огненное копье. -Как здорово! - улыбнулась девушка в ответ, - А где мы будем тренироваться? В замке есть специальное место для тренировок? Я так понимаю, практиковаться в боевой магии новичкам может быть небезопасно для окружающих. Лукьяна же предложила научить варить зелье, чему Дианора тоже обрадовалась. - Конечно, это было бы замечательно! Очень полезный напиток! Лукьяна также заинтересовалась, куда делась фея, уже начав сомневаться в ее реальности. Все четыре девушки окружили единорога, который, явно в прекрасном настроении, стоял на всех четырех ногах, переминаясь, когда раздался голос вновь внезапно появившейся феи. Она недовольно сообщила о своих поисках табуна единорогов. -Да, а ведь можно случайно оставить кого-то в беде, просто не зная... Бедный единорог, хорошо, что мы все вышли погулять и ему не пришлось долго ждать помощи.... В том, что единорога бы спасли и без них, Дианора не сомневалась, ведь он был на Территории Магисмо, но кто знает, сколько бы он еще провел в ловушке... Дианора оглянулась на кусочки растения, лежавшие на траве, и поискала взглядом корзинку Аэлле, которая пришлась бы совсем кстати, чтобы перенести находку в кабинет эльда Листен. Однако, увидев результат деятельности юных волшебниц, фея улыбнулась и, что-то прошептал существу, вручила девушкам несколько волосков из его гривы. Дианора с благодарностью приняла дар, думая, куда бы его положить, чтобы точно не потерять.

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог

Берёзовая роща

Сообщение Аэлле Лэйт » 10 дек 2015, 20:15

-Как здорово! - улыбнулась девушка в ответ, - А где мы будем тренироваться? В замке есть специальное место для тренировок?
- Конечно, есть несколько кабинетов, где проводятся занятия по практической магии и полигон для отработки боевых заклинаний, - обычно более-менее серьезные заклинания изучали на старших курсах, поэтому ни Флер ни Дианора не знали где проводятся подобные занятия. Тренироваться с огненной магией действительно лучше в специальных помещениях, в крайнем случае в безлюдном месте на улице, а то можно случайно что-то испортить или кого-то обжечь.
- Я бы тоже не отказалась научиться варить такое полезно зелье, а то приходится покупать, было бы неплохо научиться самой готовить подобное, - разных зелий с подобным эффектом существовало несколько, вдруг приготовленное по рецепту Яны окажется лучше.
- Спасибо, - поблагодарила фею и единорога за волосы, это был очень ценный подарок для артефактора, мысленно Аэлле же прикидывала где и как их можно применить. Подобрала короткую гладкую палочку, аккуратно намотала на нее длинные волосы и прибрала во внутренний карман куртки.
Огляделась вокруг, нашла взглядом корзинку, телекинезом переместила ее к себе и отодвинув полосатый гриб к стенке, сложила туда несколько оторванных ловушек, чтобы показать все это профессору травологии.
- Будем возвращаться в замок? Думаю на сегодня приключений достаточно, - про первоначальную цель похода в рощу она благополучно забыла, знакомство с феей и спасение единорога намного интереснее и главнее поиска грибов.
Изображение

Берёзовая роща

Сообщение Лукьяна Гладиш » 17 дек 2015, 21:14

Не успела девушка закончить вопрос, как фея появилась вновь и строго вычитала за недоверие и неправильное поведение, к счастью, не все относилось к студенткам, перепало и табуну единорогов, которые не уследили за своим собратом. - Прости, меня фея, просто я немножко устала, вот и сказала не подумав, - откликнулась Яна, и тут же поблагодарила за подарок. - И за дар спасибо, и тебе златогривый спасибо, - обратилась она к единорогу. Взяв протянутые волоски, сначала сложила их в несколько раз, а потом ловко переплетя в косицу завязала браслетом на запястье. - Да, я тоже думаю, что все сегодня уже устали и пора отдохнуть, поэтому идем в замок. Как надумаете, приходите готовить зелье, я вас буду раба видеть. И Лукьяна не спеша пошла обратно в замок...

Dianora
Житель
Маг-практик

Берёзовая роща

Сообщение Dianora » 17 дек 2015, 21:42

Аэлле перенесла по воздуху образцы растений в корзинку, где находился гриб, о котором Дианора уже успела позабыть. Наконец-то Дианора вспомнила, что у нее есть потайной кармашек в сумке, и спрятала волосы из гривы единорога туда. Аэлле предложила возвращаться в замок, а Лукьяна пригласила готовить зелье к себе. Девушки направились в сторону Магисмо.

Флер Саари
Студент

Берёзовая роща

Сообщение Флер Саари » 18 дек 2015, 22:26

Фея и не думала обижаться, она подлетела к единорогу. Было не сразу понятно, что она хотела сделать. - Вот, это вам за помощь, используйте с умом. Флер машинально зажала в руке волосок, шерстинку единорога. Ее восторгу небыло предела - Ух ты! Спасибо большое! Это был действительно очень ценный и редкий подарок. - Да, конечно, можно возвращаться. Флер пару раз еще обернулась на единорога , а волосок крепко-крепко сжала в кулаке чтобы не потерять

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог

Берёзовая роща

Сообщение Аэлле Лэйт » 19 дек 2015, 15:04

Попрощавшись с феей и единорогом, девушки отправились обратно в замок, денек выдался интересный, богатый на события и впечатления. Надо же как удачно мы на прогулку сходили, единорогу помогли, необычное растение добыли, еще и волосы единорога получили. Подходя к замку Аэлле задумалась, куда нести корзинку с этой хищной флорой, уроки уже закончились и в кабинете Метелону можно не застать. Увидев выходящих из замка студентов младших курсов поинтересовалась, не знают ли они где сейчас профессор травологии. - эльда Листен после лекции в оранжерею пошла, наверное еще там, -ответила одна из девушек с длинной светлой косой - Спасибо, - поблагодарила блондинку и повернулась к подругам, - я пойду сразу занесу растения эльда Листен, чтобы не испортились, потом уже в замок, - и помахав рукой на прощание, свернула на боковую тропинку, ведущую к оранжерее.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 141

Берёзовая роща

Сообщение Эрик ди Таэ » 07 ноя 2020, 21:31

Из замка, предыдущая игра на искрящемся водопаде
Осень, потепление после продолжительных дождей, воздух сухой, тёплый, постепенно усиливающийся ветер. Немного отстаю от общих событий, пыльная туча где-то далеко на горизонте.

Осенняя пора очей очарованье...
Угу, очарование, реальная обстановка за окном уже который день вызывала уныние: дождь, мокрые деревья, размокшая грязь на дорогах. В такую погоду даже из замка не хотелось высовываться. Эрик и не высовывался. В последние дни прочно оккупировал чердак профессорской башни, благо преподаватели там появлялись не часто и выпускнику не мешали.
В очередной осенний день Эрика разбудил долгожданный луч солнца, проникший в комнату сквозь щель в неплотно задёрнутых шторах. Ну наконец-то нормальная погода, надоела эта мокрядь! Едва умывшись, подхватил куртку, кривой бутерброд и поспешил на улицу, гулять. Н-да, это я поторопился, выйдя из замка сделал неутешительный вывод Эрик. Погода была замечательная, солнышко светит, деревья шелестят, вот только размокшая почва так быстро высохнуть не могла, тропинка была размыта и под ногами хлюпала грязь. Тем не менее возвращаться в замок не стал, прошёл до питомника поздоровался со своими птицами, которые тоже выглядели приободрившимися и повеселевшими. Да, хорошая погода здорово поднимала настроение всем живым. Выйдя из питомника остановился на пороге, размышляя куда бы пойти дальше. В замок категорически не хотелось, за время дождя основательно надоело сидеть взаперти, хотелось природы, свободы, прогулок на свежем воздухе, ещё бы под ногами не чавкало для полного счастья.
Эх, нет в природе совершенства, выпускник понадеялся, что через день-другой нормальной погоды земля просохнет и можно будет нормально гулять. Пока по краю тропинки направился в сторону берёзовой рощи. На полпути за ним увязался Флэш - электрический птиц запдос, которого они по весне спасли с Мари и Эльзой.
- Ты со мной? Ну давай. В роще было немного приятнее: по-осеннему нарядные жёлтые берёзки, то и дело роняющие вниз свои листья, невысокая трава с более рыхлой почвой, позволяющей воде впитываться, отчего грязь так сильно не развозилась. Эрик притопнул, стряхивая налипшую на ботинки грязь, а потом ещё и потёр подошвы об удачно подвернувшийся пенёк. Птиц сначала чинно сидящий на плече от этих действий недовольно курлыкнул и взлетел в воздух, нарезая круги вокруг хозяина. Природы, красота. Эрик неспешно шёл вперёд, время от времени поддевая носком кучки травы - вдруг гриб попадётся и посматривая на редкие кустики - кажется тут росло что-то съедобное. Не то чтобы Эрик был голоден или очень хотел ягод, просто сорванное с куста всегда вкуснее, чем на тарелке в столовой.
Через некоторое время Эрик стал замечать, что ветер усилился и стал неприятно колоть открытые места мелкими песчинками. Что ещё за хрень, откуда тут песок да ещё посреди осени? Недоумённо подумал парень. Было от чего озадачиться, после нескольких дней проливных дождей всё вокруг было мокрым, даже листья на деревьях были ещё влажные, а уж пыли и вовсе никакой не наблюдалось. На земле не наблюдалось, а в воздухе пожалуйста. происходило явно что-то странное.
- Флэш, ты где? Давай ко мне, возвращаемся, - задрав голову к небу покричал своего питомца. Запдос птица умная да ещё магическая, но всё равно Эрик за него слегка волновался.

Ответить