Предгорный лес

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 205

Re: Предгорный лес

Сообщение Метелона Листен » 31 окт 2024, 18:30

Подходящая ветка, Метелона назвала бы её скорее кривоватой палкой, нашлась довольно быстро. Флавий просто подобрал первую попавшуюся под руки крупную деревяшку, повертел в руках и заявил, что она ему полностью подходит. То, что он что-то положил на землю волшебница заметила, но акцентировать внимание не стала, всё правильно, в Магорсе было принято оставлять лешим что-то из еды, но на самом деле это не столь важно, главное сопутствующие эмоции, намерение совершить обмен, а не просто взять что-то из леса. Для Метелоны, привыкшей к живым растениям и известным ингредиентам был несколько в диковинку такой подход, она как минимум определила бы от какого именно дерева эта ветка, но у Флавия был свой подход. Раз для предстоящей задачи материал не столь важен, то им же проще. Дальше она была уверена, что Линдельт возьмёт палку с собой в замок, но он снова удивил волшебницу, принявшись вырезать бусины прямо на ходу. Точнее на лету. Да ещё как бы между делом, не прерывая разговора.
- А? Нет, не буду переживать. В такие моменты наверное особенно удобно парить над землёй и не зависеть от неровностей рельефа. Я бы не смогла делать такие мелкие манипуляции на ходу, даже если деревья отодвигают с моего пути ветки и поджимают выступающие корни.
Метелона откровенно любовалась работой Флавия и не скрывала этого. Производимые манипуляции были явно знакомыми и многократно отточенными практикой: около мага парили заготовки, обтачиваясь в бусины, мелкая стружка и деревянная пыль тут же собирались в компактные кольца не разлетаясь по ветру. Это было красиво.
- Не каждому быть кулинаром, хотя в военном походе умение готовить тоже может оказаться не лишним. Вы ведь из семьи боевых магов, я правильно помню?
Для Метелоны умение готовить было, пожалуй, базовым навыком. До высокой кулинарии ей, конечно, далеко да и не надо, но как можно вообще не уметь готовить. Хотя для зельевара это было бы по меньшей мере странно, в конце концов суп - это почти зелье, варево в котором нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях, чтобы было съедобно и вкусно.
- Да всё вместе, пожалуй. Любовь к природе, способность к магии растений хорошо развитая, знание этого леса и местных растений. Я не первый год живу в этом замке и преподаю травологию, пришлось изучить местность. Да и просто, растения они же тоже живые, чувствуют наше к ним отношение, настроение, эмоции. Словно демонстрируя сказанное, походя погладила колючую макушку молодой сосенки и так чуть коснулась навстречу руке, словно ласковая кошка, напрашивающаяся на дополнительную ласку.
- Ну почему не знаю? Завтра будет переменная облачность без дождей, послезавтра обещают более плотную облачность дальше посмотрим. Погодные башни в Виархолле не для красоты стоят, наблюдения за погодой у нас ведутся и прогнозы составляются, но не столь... хм, подробные как в Милул-Халфире. Помнится, я была немало удивлена, увидев расписание дождей в столице на неделю вперёд с точностью до минуты, здесь жёсткого контроля за погодой нет, погодники вмешиваются только по мере необходимости, когда полям грозит засуха или надвигается буря. И то в основном в городе, могут деревни прикрыть от тех же ураганов или града. А Магисмо достаточно крепкий замок, сам выстоит и жителей защитит. Так что да, у нас вы можете насладиться естественной погодой во всём её буйстве и многообразии. Дожди в начале осени, кстати, были, как это вы умудрились их пропустить и не заметить? - Слегка удивилась Метелона. Пусть Флавий довольно затворническая личность, а в начале семестра был активно занят составлением учебного плана и написание лекций, но чтобы настолько, чтобы не заметить дождь?..

Ответить