Зал общения   »   Главный холл   »   Зал прибытия
RSS

Зал прибытия

Отписываемся тут

Текущий рейтинг темы: 5.0000
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18
Печать
 
Тара Дримс
Администрация
Основательница Магисмо
Тара Дримс
Всего сообщений: 380
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2011
Отписывайтесь тут, дорогие мои!
Элис Бэнсон
Гость

Ссылка

Немного расслабившись, Элис искренне улыбнулась Сернее. Как-никак, впереди её ждала новая жизнь в новом месте, и девушке не хотелось терять ни секунды. Она еще раз бегло осмотрела просторный холл, ведущую наверх широкую лестницу и... кивнула.
- Да, идем. - с этими словами она поплелась следом за новой знакомой.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 440
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Непросто возвращаться куда-то после долгого отсутствия, даже если это - родной и любимый Магисмо. Отлучиться Тесии пришлось по семейным причинам. Её брат наконец-то очнулся от магического сна, в котором прибывал уже несколько лет, и хоть случилось это больше года назад, тогда девушка лишь ненадолго вернулась домой - просто чтобы убедиться, что правда жив, правда вернулся. Потом - снова Магисмо. Последний курс всё-таки время напряжённое, а стать настоящим дипломированным магом ей было нужно.
Но стоило разобраться с этим, она снова рванула в родные края. Из-за отсутствия Тесия пропустила самоуправление, которого так ждала, но пока что усталость не оставляла места для сожалений. Она правда почти валилась с ног, когда заходила в Зал Прибытия. Просто брат, Лирдарин, сильно изменился из-за того, что столько времени провёл, блуждая вне тела по разным мирам. Теперь он выглядел совсем чужим, а его магия мало поддавалась контролю. Сам юноша тоже, если точнее, он явно многое не рассказывал о своих приключениях.
А разобраться надо было. Поэтому всем правдами и неправдами она привезла брата сюда, в Магисмо. Тесия искренне надеялась, что тут им помогут.
Брат пока что отправился побродить по окрестностям, а на деле, похоже, пытался понять, стоит ли идти в замок или лучше сбежать. Но всё-таки на поездку он согласился, значит, сбежать не должен.
Поставив чемодан, девушка рухнула в кресло, устало вздыхая. Пока что было тихо, видимо, преподаватели и студенты восстанавливали прежний порядок после самоуправления.
Ну университет стоит - уже неплохо.
Сейчас Тесии хотелось просто отдохнуть. И ещё - чтобы появился кто-нибудь и ввёл её в курс дел. А то совсем от жизни отстала, а ещё декан, называется.
Метелона Листен
Администрация
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 836
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Едва закончилось самоуправление, как тут же навалилась куча работы, ну ладно не куча, но все равно после такого перерыва и почти ничего не делания включаться с головой в работу было не так просто. Студенты же уже интересовались когда вернется обычное расписание, будут выставлены баллы, будут ли мероприятия и экскурсии... и почему самоуправление такое короткое?
Сейчас же профессор была занята делом приятным - шла в зал прибытия встречать Тесию, которая вернулась в замок после почти двух месяцев отсутствия.
- Тесия, добрый день. Очень рада вновь видеть тебя в Магисмо! - возвращение Тесии было несомненно приятной новостью, и как с проректорской точки зрения - не нужно искать замену на ее должности так и просто со своей собственной, Тесия была приятной в общении девушкой и за время общения они с Метелоной неплохо сдружились, - как добралась, все в порядке? Ты, кажется, сообщала в письме, что прибудешь с братом, неужели он передумал в последний момент? - судя по той краткой информации, которую успела узнать Метелона, характер у Лирдарина Нэтари был тот еще. Она не удивилась бы узнав, что тот передумал ехать в Магисмо, но тогда и Тесия скорее всего дольше задержалась бы дома или долг перед университетом и желание увидеть магисмовцев перевесило.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 440
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Ждать пришлось недолго, и хорошо, потому что с дороги Тесия готова была задремать. Но вот раздались шаги, и вошла мисс Листен, проректор.
Что ж, и отлично - из первых уст узнаю, что тут происходит.
Конечно, на время летнего семестра многие разъезжались по домам, ведь необязательный семестр, но Тесия знала по своему опыту - жизнь в Магисмо всё равно продолжает бурлить.
- Добрый день! - радостно поздоровалась она с волшебницей. - Нет, передумать ему не дали, к счастью, - девушка вздохнула про себя, вспомнив, как они всей семьёй уговаривали Лира ехать в университет. - Просто он решил сначала окрестности осмотреть... Надеюсь, не решит прямо в рощице где-нибудь и заночевать...
Ибо искать ночью его не очень хочется.
- А у вас тут как? - у Тесии тоже накопилось немало вопросов. - Что интересного произошло? Как Бертрайм поживает? Чем сейчас заняты?
Метелона Листен
Администрация
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 836
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Видно было, что встрече Тесия рада и вернуться в замок, который, как надеялась Метелона стал за последние годы ей родным тоже. Вид правда был слегка усталый, видимо общение с родственниками было не таким простым или в дороге устала.
- Хорошо, пусть пока снаружи осмотрится, если что мы его вечером с помощью растений найдем, - конечно, ей бы хотелось сразу познакомиться и с братом Тесии, но раз тот решил сначала устроить себе прогулку... слишком сильно загонять его в рамки и требовать соблюдения всех правил явно не следовало, а то с него станется вообще сбежать.
- У нас... у нас много всего произошло. Самоуправление прошло успешно, ребята молодцы, справились очень хорошо и лекции провели и конкурсы и порядок в замке почти был. Сейчас как раз возвращаемся к обычной жизни, расписание проверяю, наличие преподавателей на своих местах и студентов в башнях, но поскольку летний семестр не обязательный многие разъехались по домам, - студенты летом традиционно делились на две условные группы, одни оставались в замке, участвовали в самоуправлении и обычно потом еще учились, остальные уезжали на все лето или на месяц-другой отдохнуть.
- Ты устала с дороги? Пойдешь сразу в башню или посидим в столовой, чаю бодрящего попьем, нам как раз привезли из города новые сорта, заодно введу тебя в курс дел, решишь какие должности за собой оставить?
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 440
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- С помощью растений? Отличная идея, - закивала Тесия. Она и сама только что сообразила, что с помощью местной флоры можно кого угодно найти на территории Магисмо. Да и дальше за братом проследить смогут, даже если тот увлечётся и уйдёт куда-то далеко.
Её порадовало, что мисс Листен не стала требовать тут же привести Лирдарина. Всё-таки на его долю многое выпало, и слишком давить на него было бы неправильно. Постепенно разберутся со всем.
- Устала... Честно говоря, не отказалась бы сейчас от какого-нибудь успокаивающего чая лучше, чтобы мысли в порядок привести... - девушка тихо вздохнула и встала. Её бы воля, она бы тут на диванчике и уснула, но нельзя ведь. - И тортик, - добавила она. - Думаю, я узнаю, когда Лир всё же прибудет, а пока пошли.
Улыбнувшись устало, но искренне мисс Листен, она отправилась к лестнице.

---> Столовая
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 6
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Тихо скрипнули входные двери, пропуская тонкую полоску закатного золотистого света. Вслед за ним в зал прибытия проскользнул юноша - почти бесшумно, будто сам был тенью, несмотря на светлые лёгкие одежды. Прикрыл дверь он также без единого звука - за время пребывания во снах Лир слишком привык к тишине, чтобы вот так просто её нарушать.
В помещении никого не было, и он вздохнул с облегчением. Не был он готов встречаться с кем-то ещё, даже с сестрой.
С одной стороны, Лирдарин хорошо понимал её беспокойство и желание помочь, с другой - не она же провела практически полжизни в магической коме! А вот сам юноша там натерпелся немало, благо помнил не всё. Но то, что помнил... Рассказывать в основном не хотел. В конце концов, он ведь выжил? И зачем теперь пытаться заковать его во все эти кандалы из правил и запретов?
- Лучше бы я так и путешествовал дальше во снах! Там хоть свобода есть! - раздражённо подумал он.
Но он приехал в Магисмо, и теперь надо было как-то воспользоваться его возможностями. В первую очередь - узнать, где ему предстоит жить и где находится библиотека.
Общаться с кем-то ещё? Нет уж, оставьте! И без вас разберусь.
Вот только всё же спросить дорогу у кого-то стоило. Спросить - и тут уже уйти к себе, сославшись на усталость.
Но пока никто не спешил идти ему навстречу. Забыли, решили, что он не придёт? Что ж, велик соблазн самостоятельно поизучать замок, пока не налетели с вопросами.
Решив так, Лир также легко и бесшумно направился к лестнице наверх, чутко прислушиваясь к каждому звуку.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 552
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Самоуправление закончилось, жизнь в Магисмо вернулась на круги своя и Эрик, передав руководство Магисмо, бродил по замку в поисках подходящего места для осуществления одной идеи. Недавно ему в книге попалось новое заклинание илюзии, на первый взгляд не очень сложное, но с порясающими эффектами, в комнате вроде получилось как надо, вот он теперь и решил совместить приятное с полезным: испытать заклинание в деле, разыграть студентов и заодно повеселиться. Роль серьезного и ответсвенного преподавателя ему уже изрядно надоела, хотелось разнообразия и отдыха. Проходя по знакомым коридрам и поворотам между делом отмечал как студенты, особенно младших курсов, ходят из кабинета в кабинет, по каким лестницам идет в столовую и возвращаются в башни...
Коридор второго этажа, где располагались кабинеты вернувшейся администрации как обычно прошел побыстрее, привычка еще со времен студенчества - поменьше попадаться на глаза руководству. Легко сбегая вниз по главной лестницу, чуть не столкнулся с поднимающимся навстречу парнем.
- Извините, э... здрасьте, - остановившись парой ступенек выше незнакомца, взглянул на того внимательнее, нет, точно новенький, всех местных Эрик знал, а этот еще и шел от входа, - меня Эрик зовут, а вы только прибыли в Магисмо? Учиться к нам или преподавать? - выглядел парень молодо, но так сразу определить сколько ему лет было сложно, сбивала с толку необыная внешность и одежда.
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 6
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Не успел. Что в принципе было логично. Всё-таки это не какой-нибудь заброшенный старинный замок, а вполне обитаемый университет магии.
Не зря Лирдарин чувствовал, что его здесь в покое не оставят...
- День добрый, - он постарался говорить как можно спокойнее, чтобы побыстрее отвязаться от незнакомого парня. На преподавателя тот не был похож, хотя откуда Лиру знать, как выглядят профессора? Не ходят же они вечно в очках и с классным журналом в руках, записывая все промахи студентов...
- Я Лирдарин. Брат Тесии, если вы её знаете... Просто обитатель. Думал найти какие-то полезные сведения для себя, - парень старался говорить чётко и по делу, чтобы больше не возникало вопросов. Окинув взглядом лестницу, он попросил. - Можете сказать, где библиотека? И где можно найти комнату для отдыха?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 552
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Приятно познакомиться, можно на ты - Эрик пятерней пригладил волосы улыбнулся как можно дружелюбнее. Разговаривал парень вроде бы вежливо и спокойно, но при этом коротко и по делу, как будто хотел поскорее покончить с формальностями и пойти дальше.
- Конечно, мы знакомы с Тесией, она в начале лета как раз уехала домой. Вы вместе прибыли или ты один? - вспомнив все, что рассказывала Тесия про брата, прикинул в уме его возраст, получалось, что Эрик на несколько лет старше, так что можно не "выкать" и вообще нечего политесы разводить, пусть привыкает к местным порядкам. - Ага, идем, покажу тебе библиотеку и жилую башню, где у нас обитатели обитают, - и махнув рукой куда-то вверх повел новичка по лестнице.

---->>> Коридоры замка
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0257. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0057