Зал общения   »   Главный холл   »   Зал прибытия
RSS

Зал прибытия

Отписываемся тут

Текущий рейтинг темы: 5.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Печать
 
Тара Дримс
Администрация
Основательница Магисмо
Тара Дримс
Всего сообщений: 378
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2011
Отписывайтесь тут, дорогие мои!
Кристина Арманди
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Кристина Арманди
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2018
Новое место, новая жизнь – все так, как она и хотела. Поможет ли это? Вряд ли, но… Надеяться всегда можно, правда? Не думать! Нет, правда, не стоило начинать все сначала, опять проживать в голове то, что уже, казалось бы, отпустила, чем переболела… должна была переболеть!

- Un faux pas
Un de trop
Faudrait pas tomber de haut…


Что еще оставалось, кроме как петь? Тихо, вполголоса, чтобы не слишком-то и нарушать покой и тишину этого замка. Ну надо же – из двадцать первого века в такую вот… красоту. Отвыкли вы, мадемуазель Арманди, от непременных чудес… Переизбыток банальности, да-да…

- Ici bas tir nam beo
Mon combat tir nam beo
Nous voila dévoilé
Ou ça va tout ça hey…


Хватит мечтать о несбыточном, хватит! Учеба, новые знакомства, возможно – девушка на это очень надеялась – какие-то приключения… Все это должно было всколыхнуть, вдохновить, оживить и дать новое дыхание. И, конечно же, знания. В конце концов, ради чего все и затевалось…

- Je suis le passé que je traine
A qui la faute, faute à la vie
C'est pas ma faute mais c'est ainsi…


Нет уж. Здравствуй, Магисмо. Здравствуй, новая веха. Пафосно, конечно, но что поделать. Иногда… находит.

… Она вошла сюда несколько минут назад и все это время бродила по комнате, рассматривая гобелены. Мысли никак не хотели исчезать, и Кристина очень надеялась, что ждать кого-то, кто проведет ее… куда? возможно, в студенческие комнаты, возможно, в очередные административные кабинеты, так ли это важно… - придется не слишком долго. С дороги она, конечно, не устала – порталы работали исправно, но в натопленном помещении было жарковато, так что мадемуазель Арманди уже подумывала над тем, что надо было внизу с багажом не только верхнюю одежду оставлять, но и кофту. Хотя кто знает, куда ей предстоит дальше идти…

On tiendra la distance malgré tout ceux qui nous condamne…
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 393
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Зимние праздники принесли в Магисмо приятную спокойную тишину, но жизнь отнюдь не замерла, и даже прибывали новые студенты - вопреки вьюге и рано наступавшим тёмным вечерам. Вот и сейчас Тесия спешила встретить новую студентку своего факультета.
То, что мисс Арманди уже прибыла, Тесия поняла сразу - по тихому пению, которое почти тонуло в треске огня в камине, но всё же было различимым благодаря унаследованному от предков-эльфов слуху.
- Здравствуйте, мисс Арманди! - зайдя в помещение, преподавательница тут же поприветствовала девушку, тепло улыбаясь. - Надеюсь, что наша погода не помешала пути? Я Тесия Нэтари, декан Бертрайма, а также преподавательница магических рас. Добро пожаловать в Магисмо!
Остановившись, чтобы чуть перевести дыхание, Тесия устремила внимательный взгляд на новоприбывшую, заметив в глазах той что-то вроде... сомнения? Было сложно понять, просто ли это неуверенность в новом месте или же призраки прошлого, которых в жизни мага могло быть немало, но в любом случае сама Тесия точно была уверена, что постарается помочь студентке освоиться и забыть о всём неприятном.
И начинать стоило прямо сейчас.
- Думаю, что будет неплохо для начала осмотреть замок, узнать, что тут да как, потому что студенты часто поначалу путаются, - преподавательница улыбнулась при воспоминании о том, каким огромным и странным казался замок и ей, когда она была ещё на первом курсе. - Пойдёмте?
Кристина Арманди
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Кристина Арманди
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2018
- Добрый день! - Кристина обернулась на голос, чуть вздрогнув - вроде бы ждала, но все равно дверь открылась очень тихо и неслышно. - Что Вы, все было чудесно. Приятно познакомиться, мисс Нэтари...

Девушка повела плечом, сбрасывая за спину растрепавшуюся прядь, и с радостью приняла предложение декана.

- Конечно, пойдемте. Я как раз думала о том, что в замке бывать еще не доводилось, и запутаться тут можно легко. Вы расскажете интересное и важное, да? А эта комната всегда так пустынна, она только для прибывших? Как-то тихо, совсем не слышно шума... Или это из-за того, что идут занятия?

Если, конечно, идут. Расписания Крис пока не знала, но то, что и во дворе, и в коридорах почти никого не встретила, удивляло. Словно пресловутый замок с привидениями, куда заманивают доверчивых путников, а потом убивают или ставят на них опасные опыты... А что, интригует.

Девушка подошла поближе к декану и стала незаметно рассматривать ту, кто на ближайшие пять лет - если, конечно, она не вылетит сразу же из-за какого-нибудь эксперимента, - станет для нее почти что старшей родственницей...
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 393
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Тесия почти не удивилась, когда новоприбывшая тоже стала тихонько рассматривать её в ответ. Любопытство, как говорится, не порок, а преподавателей всегда лучше хорошо знать, так что внимание Кристины отнюдь не смущало. Как и вопросы - тоже непременный атрибут первого появления в замке.
- Конечно расскажу. Моя обязанность ведь прямая, как декана, - Тесия рассмеялась и жестом предложила девушке покинуть зал прибытия и пройти в коридор, где было уже чуть попрохладнее, а за окнами виднелся заснеженный двор. - Магисмо старый университет, основан уже очень давно, хранит в себе многие тайны, но тут отнюдь не опасно, и монстры по углам не прячутся. Если, конечно, студенты не расшалятся и не натворят чего-нибудь.
Тесия снова усмехнулась, а потом кивнула на следующий вопрос Кристины.
- Да, идут занятия, но кто-то всё ещё отсутствует из-за праздников. Обычно тут и во время занятий гораздо более шумно. А вообще по-разному бывает. Вот тут у нас, кстати, аудитории. Сейчас я покажу тебе, где аудитории находятся, а потом и библиотека, там уже объясню поподробнее, как делать домашнюю работу. Кстати, - преподавательница внезапно вспомнила кое о чём. Всё же у неё тоже были вопросы, и познакомиться со студенткой хотелось. - А что за песню ты пела?

--- > Коридоры замка
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 9
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
Двери зала прибытия заскрипели и натужно открылись, пропуская новую ученицу в обитель магических знаний. Лёгкий стук каблучков по мраморным плитам и перезвон браслетов эхом разнеслись по помещению. Появляться тихо Алана Стил никогда не умела.
Несмотря на зимний сезон, девушка была одета довольно легко. О чём уже успела пожалеть. «Кто же знал, что здесь так холодно»,- думала девушка, отряхиваясь от снега. Казалось, что противные снежные хлопья облепили её с ног до головы. Они осели на черном плаще, на алой юбке, на ярком шарфике и даже на волосах. Проведя всю свою жизнь в теплых краях, Лана видела снег лишь пару раз и то в очень малых дозах. Тогда он казался ей чем-то замечательным и сказочным. Брюнетка могла часами смотреть, как в снежном шаре бушует метель, заметая игрушечные домики и их жителей. Но, оказавшись на их месте, девушка кардинально поменяла своё мнение. «Разве рядом с магическими замками не должно всегда светить солнце, петь птички и цвести цветочки. Неужели так трудно придумать парочку каких-нибудь заклинаний, чтобы установить солнечную погоду».- с такими мыслями брюнетка чихнула и прикрыла рот рукой.- «Ну что за несправедливость. Не хватало ещё заболеть в первый же день».
Никого живого пока не наблюдалось. Нет, Стил предполагала, что встречать её с распростёртыми объятьями не будут, но надеялась на парочку помощников. Брюнетка волочила за собой довольно увесистый багаж. И вопрос о том, как это миниатюрное существо сумело дотащить до замка такие огромные сумки, останется одной из нераскрытых тайн мироздания. Со стороны могло показаться, что юная ученица решила привезти с собой если не весь свой дом, то половину уж точно. Чемодан казалось в скором времени мог взорваться от того обилия вещей, что находилось в нём. Впрочем как утверждала сама Алана – в сумках были лишь вещи «первой необходимости».
Первые пять минут иллюзионистка пыталась скромно постоять у стеночки и подождать проводника, но потом терпение кончилось, и юная ученица отправилась исследовать помещение в одиночку.
-Прошу прощения, не буду вам мешать,- Лана в шутку улыбнулась танцующим людям, что были запечатлены на очередном, восьмом по её счёту, гобелене, и, изобразив что-то вроде книксена, отправилась дальше. Так, пританцовывая, она переходила от одного гобелена к другому, комментируя наиболее понравившиеся.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Перепрыгивая через две ступеньки сразу, Эрик спустился в зал прибытия. Давненько он здесь не был, хотя после выпуска и приходилось несколько раз встречать новичков. Первокурсница уже была там и судя по всему вошла не только что, в яркой одеже с копной вьющихся темных волос и звенящими браслетами ее сложно было не заметить. Легкой танцующей походкой девушка прохаживалась между портретами и гобеленами. Кажется раньше их здесь было меньше, похоже новых повесили, как специально, чтобы новичкам не скучно было ждать встречающих.
- Привет! Алана, верно? Я Эрик ди Таэ, выпускник Магнуса, ваша декан Тесия Нэтари сейчас немного занята и попросила встретить тебя и проводить до башни, а потом, если захочешь, могу показать тебе замок.
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 9
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
Девушка почти уткнулась носом в очередную картину, возникшую на её пути, когда её окликнули. Резко обернувшись, от чего по галерее разнесся перезвон браслетов, Алана увидела перед собой мужчину. «А вот и встречающие»,-половину приветственной речи Стил успешно пропустила, разглядывая паренька и прикидывая сможет ли он оттащить её чемоданы до комнаты. Впрочем, главную информацию девушка сумела ухватить. Её проважатого зовут Эрик, и он покажет ей, где находится её комната.
-О, да-да-да, это я,- захлопала в ладоши Лана и, слегка склонив голову, улыбнулась.- Это было бы чудесно, если бы ты мне всё показал. Со стороны этот замок показался таким огромным. Наверное, заблудиться здесь можно в два счёта.-Брюнетка, каким-то чудом оказавшаяся возле мужчины, уже подталкивала его в сторону своих вещей, не переставая при этом тараторить. Заговорить человека, чтобы он сам не понял, как согласился тебе помочь, было если не лучшим её талантом, то в топ три входило точно.
-А вот здесь у вас картина криво висит,- отметила она, проходя мимо чьего-то портрета. За передвижениями девушки было довольно трудно уследить, Стил словно маленький красный ураган оказывалась то в одном, то в другом месте.
-Но, прежде чем мы отправимся к первому пункту назначения, необходимо решить одну маленькую проблемку,- брюнетка растягивала гласные и медленно, но верно подбиралась к своим вещам. Три чемодан и сумка были всё там же, где девушка их оставила. У входа. Усевшись на один из чемоданов, юная ученица всплеснула руками и начала описывать масштаб трагедии. - Ты же не против немного мне помочь. Я только с дороги и, как ты должен понимать, ужасно устала. Я всё это сама дотащить не смогу.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Девушка оказалась очень веселой и общительной, Эрик сказал бы даже болтливой. Тут же поделилась первыми впечатлениями о замке, как хотела бы его как следует осмотреть и боится заблудиться в одиночестве.
- Да, поначалу кажется, что здесь легко заблудиться и забрести в какие-нибудь необитаемые коридоры, - улыбнулся Эрик, сам на первых курсах потративший не мало времени изучая дальние коридоры, потайные ходы и скрытые комнаты замка, да и сейчас был не уверен, что раскрыл все секреты замка, скорее даже наоборот, - но на самом деле ориентироваться здесь не так сложно, главное запомнить расположение основных коридоров и центральных лестниц, - собственно все нужные кабинеты и прочие помещения на этих главных коридорах и находились, а лазить по закоулкам студентам было совсем не обязательно. И именно поэтому особенно интересно.
- А вот здесь у вас картина криво висит, - словно мимоходом отметила девушка.
- Хм, и правда. Everlank! - подойдя поближе произнес заклинание, указав на картину рукой и она послушно исправила свое положение, так то лучше.
- Что, вещи? - парень сам не заметил как оказался стоящим напротив объемистого чемодана девушки, а рядом стоял еще один и дорожная сумка.., - конечно, я тебе помогу, как только до замка добралась с такой поклажей и зачем вам девчонкам столько, - сам Эрик прекрасно обходился одним относительно небольшим рюкзаком, ну ладно туго набитым, если приходилось отправляться куда-то далеко или надолго, но таскать с собой столько... Девушка же наверняка была уверена, что все это ей жизненно необходимо и ни одной лишней вещички в чемоданах нет.
- Пойдем, - подхватывая поклажу, кивнул в сторону лестницы, мимоходом подумав, что хорошо, что Тесия попросила его встретить новенькую, а то пришлось бы ей тащить чемодан, самостоятельно первокурсница все это до башни явно бы не донесла.
Alana Steel
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Alana Steel
Всего сообщений: 9
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2018
По мере того, как Эрик рассказывал о замке, подтверждались первоначальные подозрения девушки. Башни, многочисленные коридоры, кабинеты, подземелья (какой же замок без подземелья) - всего этого в Магисмо было в избытке. Исследовать и запомнить нужно будет многое. Наверняка придётся потратить не одну неделю на то, чтобы изучить какой класс, где находится.
-Сомневаюсь, что так быстро научусь здесь ориентироваться,- подытожила Стил, которая могла заблудиться даже в трёх соснах(что уж говорить об огромной замке), и тут же выдала странный вопрос, возникший в голове.- А тут раньше никто не пропадал? Ну, знаешь так, шёл, шёл себе человек. А потом завернул куда-нибудь не туда и всё пропал. И никто его больше не видел.
Жестикулировала брюнетка довольно бурно. Её тонкие ручки стремительно взлетали вверх, от чего браслеты тихонько позвякивали. Сама Лана нетерпеливо раскачивалась из стороны в сторону, готовая сорваться в любой момент. Щёки её раскраснелись от тепла, которое стояло в помещении. А шарфик готов был сползти на пол. Лана перескакивала с одной мысли на другую, во многом не замечая, что делает её спутник. Девушке нравилось поболтать. Особенное удовольствие доставляли разговоры ни о чём. Дома она вечно беседовала со своими тётушками, которые были ещё теми сплетницами. Находиться по долгу в тишине для Ланы было сущим наказанием. Тишина вгоняла в депрессию, приносила с собой уныние и подозрительность.
-Кстати, ты так и не рассказал о себе. Как ты давно здесь учишься?- за всеми этими мыслями и действиями иллюзионистка не заметила, как мужчина ловко подхватил её багаж и направился в сторону лестницы
-Ой, точно, идём, идём,- взвалив собственную заботу на чужие плечи, девушка в последний раз оглядела зал прибытия и пружинистой походкой направилась к лестнице.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже к проблеме ориентирования в таком большом замке всерьез обеспокоила новенькую.
- Нет, никто не пропадал, в крайнем случае, если заблудишься, кричи погромче, домовые явятся и выведут к башне, - вот уж кто знает все выходы-выходы, коридоры и потайные лестницы, - да и пропасть здесь некуда, представь, что это просто большой дом, куда тут пропадать? Монстры у нас в замке не водятся, никто тебя не съест и темный лес не уволочет - разве что в подземелье, но туда просто так не попадешь, да и не пропустит горгулья одну первокурсницу.
- Кстати, ты так и не рассказал о себе. Как ты давно здесь учишься? - за трескотней девушки, вот уж точно как сорока, парень едва разобрал конкретный вопрос.
- Я уже отучился, закончил Магнус, сейчас руковожу клубом искателей. А мы почти пришли, - до дверей в башню бертрайма остался последний поворот.

--->> Коридоры замка
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0616. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0315