Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать
 
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014


В этот раз бальный зал выглядел ну очень необычно и представлял собой трюм корабля. Относительно небольшое помещение в котором стояли бочки и коробки, с потолка свисали веревки и гамаки, у одной из стен даже стояла пушка. В окнах виднелось ночное море, слышался плеск волн и крики чаек. Наведенная иллюзия - созданная с помощью уникальной магии этого места, но ощущения были очень реальными.
Традиционных столиков с угощениями не было и в помине, только на одной, самой большой бочке стояла вазочка с разноцветными конфетами.

Еще одним украшением была бутылка с маленьким морем внутри.


Рядом на стене свиток со стихотворением-загадкой:
У Испанских берегов
Плавал парусный корабль,
Назывался он «Конкордом»,
После – Франции был продан.
Он ходил непрестанно
И возил товар живой,
Но ему – совсем нежданно -
Уготован путь другой.
Так в семнадцатом году,
Эдвард Тич без боя взял
Усмехнувшись в бороду
Тот «Конкордовский» штурвал.
С той поры стал знаменитей
Этот парусник в сто крат.
Как назвал его, скажите,
Легендарный тот пират?

Ветра Алонская
Студент университета
Ф-т Магнус
Ветра Алонская
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Ветра зашла в зал и замерла. Похоже делаь из зала что-то не обычное стало традицией.
Но смотрелось это здорово.
"Да, в платье я была бы белой вороной," - подумала студентка. На ней была белая рубаха с широченными рукавами, многослойная юбка до колен и чёрные ботинки. Искать сопоги не было времени - она приехала около часа назад. Единственное, что было аккуратным - причёска. Волосы были заплетены в колоски.
- Добрый день! - она подошла к Эрику и поздоровалась. - Точнее вечер, - поправила Ветра саму себя, глядя в окно. Вдруг голову студентки посетила ненормальная мысль, - А что будет если вылезти в окно? - спросила она.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Эрик обходил бальный зал, превратившийся на сегодня в корабельный трюм, ведь первое впечатление гостей очень важно, пусть основное торжество и должно было проходить не здесь.
- Добрый вечер, - вынырнул из-за штабеля коробок, услышав как скрипнула входная дверь, - рад видеть тебя на балу, - поприветствовал студентку Магнуса, в этом семестре он совсем не встречался с ней в замке, похоже девушка уезжала из Магисмо, тем приятнее было видеть ее на празднике.
- Тебе идет пиратский наряд, - Эрику сегодня пришлось немало времени уделить собственному костюму, чтобы выглядеть соответственно тематике бала и достаточно торжественно для ведущего бала.
- Это иллюзия, если вылезти в окно, окажешься на магисмовском дворе, так что лучше не надо. Пушка кстати настоящая, но пороха и ядер в ней нет, так что пальнуть тоже не получится. А вот конфетки вкусные, угощайся, кроме того они помогают от морской болезни и укачивания
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 177
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Для этого осеннего бала Маилз начал готовиться прямо с утра. Нет, он не бегал в панике по магазинам ища хоть что нибудь пиратское, и может какую нибудь большую треуголку с черной повязкой на глаз, он пытался отвоевать себе кусочек кухни замка, ведя с домовыми бой не на жизнь, а на смерть. Домовые сдаваться не хотели, поэтому пришлось Маилзу оккупироваться в самом уголке кухни, обложившись принесенными заранее ингредиентами и по тихому шипеть на хранителей этой кухни.
Он так долго что-то жарил, парил, не боясь растаять от жара плит, смешивал и заправлял. Маилз и не помнил, когда так вдохновенно что-то готовил, но вот сегодня его посетила муза и он занялся приготовлением праздничного меню. Казалось бы, что меню важная вещь и за несколько минут его как следует не разработать, но начитавшись пиратских историй и исторических заметок о том, что ели пираты, у парня в голове сама собой создалась картинка блюд, которые он хочет подать.
Он провозился с едой все утро и день, сложив все готовые блюда и напитки, разлитые в бутылки с плотным темно-коричневым стеклом, в большой ледяной куб, что-бы ничего не испортилось.
- Маилз, ты настоящий холодильник - усмехнулся Ангел, наблюдая за тем, как Кейн уменьшает ледяной кубик до маленького размера и засовывает себе в карман джинс. И он ели успел остановить парня, который уже собрался лететь сразу в бальный зал под недовольные взгляды домовых. - стоять! Сначала костюм!
***
- Это ужасно, мне жарко! - ныл парень, когда поверх серо-белой рубахи с широкими рукавами его заставили одеть еще и потертый пиратский камзол с серебряными пуговицами. А вкупе с черными широкими штанами, которые держались чуть выше пояса на одном лишь кожаном ремне поверх рубахи, это одеяние в целом напоминало развевающийся на ветру парус, возможно как раз пиратского корабля. - зачем пиратам вообще такие камзолы?!
- Что бы не мерзнуть на борту корабля - гордо ответил Ангел, ловким движением натягивая на голову Маилза выгоревшую на солнце треуголку тоже с серебряной окантовкой. - Ну вот, красиво же, похож на потасканного пирата
Парень покривился, натягивая на себя сапоги и смотрясь в зеркало. Действительно, если бы не его короткие синие волосы, то он бы выглядел как бывалый пират, который ограбил множество судов. Но менять прическу и цвет не хотелось, тем более Кейну не шли длинные волосы от слова совсем, так что пират получался с маленькой толикой современности. И то ладно.
- А вот тебе для довершения образа - Ангел протянул Маилзу стальную саблю в кожаных ножнах с стальными клепками, кое где покрытыми ржавчиной и с черными ремнями, на которых что то было написано на латыни.
- Зачем это? На случай, что нам реально придется грабить пиратский корабль - съехидничал Кейн, но саблю нацепил и широко улыбнулся Ангелу, который демонстративно закатил глаза.
Итак, костюм был одет, в большие карманы камзола было уложен кубик льда, именуемый как холодильник для блюд и напитков, и переносная барная стойка, которую он быстро соорудил из чистого льда, сделав ее словно из кружева. Возможно не совсем по пиратски, но никто не говорил, что все пираты просто неотесанная деревенщина, у которой нет тяги к прекрасному.
Подойдя к дверям бального зала, постоянно поправляя сползающую на глаза треуголку, Маилз сначала огляделся по сторонам, словно он ждал кого то или очень хотел увидеть. Но коридоры были пусты, поэтому тяжело вздохнув, парень толкнул двери и вошел внутрь. Зал был настолько красив и необычен, что Кейн даже перестал поправлять свою шляпу и раскрыл рот в немом восхищении. Тем временем в зале был уже король этого бала и Ветра, поэтому парень тут же поторопился всех обнять...ну как обнять...из-за того, что видимость закрывала ткань треуголки, что он чуть не сбил несчастную девушку:
- Ветра, прости, я не хотел! - поторопился извиниться Маилз, все таки обнимая ее - рад тебя видеть, отлично выглядишь! - парень широко улыбнулся, а потом поторопился к Эрику, что бы тоже как следует его обнять - Эрик, рад тебя видеть! Бал получился интересным, атмосферным и необычным. Пиратский стиль это же круто! - от восторга Кейн снова начал довольно ярко светиться - и ты тоже выглядите весьма шикарно. А еще прям суровый суровый

---
I'am the Weekend-Man!
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Лирдарин до последнего думал, что идти на бал - плохая идея. Особенно после недавних приключений в лесу. А ведь там будут участники их похода. Сделает что-то не то - и его опять повяжут, а учитывая тематику вечера, то и вообще выкинут за борт.
Кто-то - кажется, Дианора - сказал ему, что нужно как-то обживаться в замке и налаживать с остальными контакт. Потому что они ему на самом деле хотели помочь и прочее в том же духе. У Лира на этот счёт было своё мнение, но он упорно держал его при себе.
Но на бал он всё же пошёл. Отчасти из-за любопытства, ведь никогда не бывал на подобных мероприятиях. Правда, танцевать юноша не собирался - скорее уж будет наблюдать за остальными у стола с какими-нибудь закусками.
У него не было с собой ничего пиратского, да и, честно говоря, Лир с трудом представлял себя в подобной одежде, поэтому просто добыл из сундука парадное красно-белое кимоно, заколол волосы простенькой шпилькой - и направился в зал.
В первую секунду парень подумал, что вместо двери в бальный зал местные умельцы создали портал прямо на пиратский корабль. И только чутьё иллюзиониста подсказало, что из настоящего тут только пушка до конфеты.
Первым Лир столкнулся с Эриком, который, как услужливо подсказала память, был королём бала. Почётное звание, но означало оно, похоже, лишь организацию праздника, поэтому сам Лирдарин так бы парня не стал называть. Но поздоровался максимально вежливо, с улыбкой:
- Добрый вечер, Эрик. Хорошая работа, даже и не поймёшь, что не посреди моря находишься!
А вот потом он подавился воздухом, когда увидел Маилза. Первой мыслью было сбежать, пока не поздно, второй - спрятаться по уже въевшейся привычке где-нибудь в уголке. Это Лир и сделал, быстро пройдя к бочке с конфетами. Утянул одну - и затаился, благо трюм корабля не освещался люстрой с сотней свечей.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Зав.каф.практ.магии Предмет- Магические расы
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 481
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Кажется, в замке давно не проводили балов, по крайней мере последний Тесия благополучно пропустила. Теперь пришло время восполнить этот пробел, тем более и нынешний бал, похоже, балом будет отчасти.
Сначала девушка предвкушала выбор очередного пышного платья (что греха таить - всё-таки это дело она любила, да и вообще без эстетики никуда), но потом поняла, что можно соригинальничать и обойтись вообще чем-то, что и платьем не будет.
Поэтому она выбрала традиционный пиратский костюм с корсетом, коротеньким жилетом, на котором ещё и поблёскивали золотистые кисти и другие украшения. Никаких юбок, только кожаные штаны и широкий пояс, к которому Тесия прицепила вполне натурально выглядящую шпагу.
Довершала облик такая же пиратская лихо изогнутая шляпа с пышными перьями. Из привычного вида осталась лишь сложная причёска, украшенная свисающими гроздьями искусственных цветов.
Так, позвякивая шпорами, преподавательница магических рас и вошла в зал, тут же оценив его красоту. Море она обожала с детства, и теперь и вид из окна, и тот кусочек стихии, что прятался в бутылке, вызвали восторг.
Ровно как и пушка.
- Эрик! - тут же улыбнулась Тесия выпускнику и помахала ему рукой. - А из пушки стрелять можно? И если можно, то в кого?
Спохватившись, она тряхнула головой:
- То есть я хотела сказать, что это шикарно. В этот раз наши король с королевой превзошли себя. Кстати, ты Лира не видел? Вроде он тоже на бал собирался... Но кто знает, - девушка вздохнула, а когда краем глаза заметила Маилза с традиционными обнимашками, поняла, что у брата могли появиться весомые причины сбежать с бала и даже не оставить после себя туфельку. Ну или сапог в его случае.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Через столько лет... И вдруг все-таки королева бала. Дианора, оглядев себя в зеркало в своей комнате, фыркнула. На нее глядела суровая, немного дерзкая, увешанная с ног до головы оружием, пиратская девушка, в плаще, шляпе-треуголке, корсете, ботфортах и... обтягивающих брюках. На балу. Ну что же. Раз она в этот раз королева, тогда пусть все будет по-другому.

Конечно, никто не запрещал дамам все же нарядиться и на этот раз платья, хоть и не пышные с огромными кринолинами, а чуть более практичные, а кавалерам одеться лишь отчасти по-пиратски, но почему бы не воспользоваться возможностью и попробовать кардинально новый образ?
Они с Эриком долго думали над тем, чтобы бал вышел и балом, и... не совсем. Потому первым сюрпризом, конечно же, была иллюзия трюма корабля.
К ее радости, Маилз Кейн вызвался помочь им с угощениями и напитками, и, подглядывая утром из-за плеча за его работой, Дианора пришла в восторг, но полюбоваться плодами его трудов участникам бала предстояло позднее... А сейчас...

Толкнув двери, волшебница поприветствовала присутствующих.
- Добрый вечер, господа и дамы, рада вас видеть на балу. Вы все прекрасно выглядите и, как я вижу, в хорошем расположении духа... Лир, прошу тебя не стесняться, если конфеты понравились, бери еще... Эрик, - Дианора присела в легком реверансе, который немного контрастировал с костюмом. - Пока мы ждем остальных гостей, предлагаю вам обратить внимание на загадку на стене. Для того, чтобы... попасть на сам бал, потребуется разгадать ее.
Дианора искоса взглянула на бутылку, в которой плескалось крохотное море, лежавшую на бочке рядом с конфетами, и улыбнулась.
Энже Эльтино
Преподаватель
Литомагия
Энже Эльтино
Всего сообщений: 45
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Распахнув дверь бального зала Энже замерла. Такого она не ожидала, да говорили, что бал будет связан с пиратами, да просили надеть тематические костюмы, но то, что вместо света хрустальных люстр и натертого паркета ее встретит трюм корабля – не подозревала.
Обведя взглядом комнату и присутствующих, направилась к королю, организовавшему всю эту красоту.

- Добрый вечер, Эрик. Вы прекрасно постарались, зал и атмосфера очаровывает. – Девушка слегка улыбнулась. Что ж, дань приличиям отдана, дальше можно понаблюдать со стороны и посмотреть, что же еще придумали Король и Королева.

- Дианора… - Энже со всей тщательностью осмотрела преподавательницу, - ты такая вся воинственная. Собираешься защищать своего короля? Думаешь, он не справится самостоятельно? – девушка усмехнулась, чуть кивая вместо реверанса. Все же узкие штаны, и высокие сапоги совсем не предполагали реверансов. – А я-то думаю, почему корабль называется Месть Королевы, но тогда его стоило назвать «Месть Королевы Дианоры», а не «Месть Королевы Анны»…

Кажется, так немного не принято вести себя в гостях, но… пиратам законы не писаны. Так что тут и сейчас можно все. Сама же Энже оружие не брала. Мечи, сабли, пистоли, и тому подобная бутафория ее не привлекала. Хотя на бедре и висел небольшой кинжал, настоящий и очень даже острый. Так что маскарад маскарадом, а оружие игр не любит.

- Конфетки? Благодарю, оставьте детишкам. Мне от чего-то казалось, что пираты пьют ром, а не кушают конфетки. Так что не будем отходить от канона. Или быть может конфетки ромовые?
Девушка улыбнулась чуть подначивающе. Мол, смотрите, а то пьяные появятся раньше, чем вы ожидали. И решила пообщаться еще с кем-нибудь, но далеко не отходя.

Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
После слов Энже Эльтино "Месть Королевы Анны" бутылочка с морем начала светиться, через несколько минут Энже Эльтино исчезла из трюма. После чего начали исчезать и другие присутствующие.

А появляться они начали на борту корабля, мерно покачивающегося на волнах спокойного южного моря. Погода была не жаркой, но и не холодной, дул приятный ветерок, небо освещалось скоро готовящимся заходить солнцем, проплывали редкие облака. Вдалеке виднелась земля.



Декоративная бутылочка оказалась порталом, который активировался в ответ на разгадку висевшей на стене загадки. После этого запись на стене померкла, сменившись новой для тех, кто прибудет позднее: Чтобы попасть на бал, дотроньтесь до бутылки с морем.
Аларих Анхель
Выпускник
Магнуса
Аларих Анхель
Всего сообщений: 37
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Ой, я кажется опоздал, — воскликнул Аларих, вбегая в помещение бального зала, преобразованного магией иллюзионистов. Он решил соригинальничать и одеться не в подражание каноническим западным пиратам, а известному пирату Востока — Хайреддину Барбароссе. Он надел тюрбан и нацепил накладную бороду и усы
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0230. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0043