Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать
 
Аларих Анхель
Выпускник
Магнуса
Аларих Анхель
Всего сообщений: 37
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих весь танец простоял каким-то нелюдимым и погружённым в себя. Он явно хандрил и настроение у него было не из лучших. Но к концу бала он разошёлся, развеселился и к нему вернулось желание общаться. Про конкурс он слышал краем уха и потому вежливо повторил Метелону:
Если можно повторите, профессор. Но желательно кратко. Краткость ведь недаром зовут сестрой таланта
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 177
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Не наступил никому на ноги, не толкнул и не зашиб и даже не вызвал Кракена...хотя возможно он где-то тут рядом, какой он молодец и теперь может взять с полки пирожок. А точнее бокал рома. Он готовил, и теперь заслужил свое творение попробовать, правда ледяной звериный язык вряд ли ощутит всю прелесть этого янтарного напитка, его терпкость и аромат, а ледяное тело не примет слабый дурман, но он хотя бы сделает вид, что наслаждается.
Порой не так уж и весело быть ледяным человеком.
Танцующие пары вновь разошлись по всему корабельному трюму, пробуя еду, общаясь, или просто изучая обстановку, отдыхая от танца. Да, он был не таким энергичным, как те танцы, что Маилз видел в земных клубах и вечеринках, точнее это и танцем было сложно назвать, скорее так, тряска конечностями под музыку, но все равно даже после него нужно было перевести дух и возможно даже попробовать разгадать чудесную загадку, что приготовила королева бала и освежить в памяти "счастливые деньки в математическом классе". И только Гамзи собрался направиться к заданию, как перед ним возникла знакомая черная копна волос...ну как девочка из "Звонка", честное слово. Маилз от неожиданности чуть бокал на пол не обрушил, скакнув от Лира в сторону
- Черт, Лир, не подкрадывайся так! Это только моя фишка - Кейн гоготнул, вновь поправляя эту шляпу-которая-уже-надоела-съезжать-на-глаза и внимательно выслушивая просьбу парня. Казалось бы, вполне невинная просьба, но Лирдарин говорил так, словно предлагал Маилзу перейти на темную сторону - от чего же не показать. Покажу, но только не испанский вальс, я еще сам в нем не до конца разобрался. - да, этот странный танец пока еще не покорился Кейну, да ну и ладно, он и без него вполне спокойно проживет - Смотри, если ты танцуешь с дамой, то в обычном вальсе кавалер всегда кладет руку даме на лопатки, а дама-кавалеру на плечо - показав мужскую партию ведения в танце, Маилз тут же отпустил Лира, чтобы он не стеснялся лишний раз и не вопил если что - про себя всегда считай раз-два-три, это стандартный счет в вальсе и идут шаги в нем квадратом - взяв под руки воображаемую барышню Маилз сделал несколько движений, напевая себе под нос стандартную мелодию подходящую для вальса - понял? Или еще раз показать?

---
I'am the Weekend-Man!
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 896
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Сестра таланта да не сам талант, - тихонько пробормотала Метелона. Аларих порой казался ей слегка ни от мира сего. Вот вроде обычный парень, общается, на бал пришел, костюм правильный, хоть и в несколько другом стиле, поздоровался со всеми, а потом застыл где-то в стороне с задумчивым видом, танцевать не стал, условия конкурса прослушал. С другой стороны каждый развлекается как хочет, может не захотел танцевать или испанский вальс не знает. Лир тем временем в другом конце зала как раз просвещался на тему танцев, Маилз явно не просто так пируэты перед ним выделывал. Похоже эти двое нашли таки общий язык, хорошо.
- Отчего не повторить, - отдав Дианоре листок и вернувшись к гостям ответила Меелона, излагать нужное четко и по существу за годы преподавания она научилась хорошо, - если кратко, то даны три ингредиента для зелья: арахисовая мука, тертая мята и финики, нужно подсчитать сколько какого ингредиента класть, если известно, что мяты нужно в три раза меньше, чем муки, в сумме количество ингредиентов дают 14, а если перемножить, то 72. Тут на столике табличка лежит, чтобы не запутаться.
Аларих Анхель
Выпускник
Магнуса
Аларих Анхель
Всего сообщений: 37
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Ну уж эта задачка не по мне, — вздохнул Аларих, — с математикой не дружу. Аларих явно был сконфужен, все эти математические головоломки и задачки, которые многих так радуют и бодрят, на него наводили беспросветную тоску. Всё, я пас, — вскрикнул Аларих. После чего отошёл в сторонку. Ему казалось, что ненадолго вернувшееся хорошее настроение опять куда-то улетучивается. Вот если бы мне задали вопрос по ИМС или истории магии, я бы, может, выбился в лидеры. А насчёт танцев профессор права, я танцую скверно. Хотя и не стыжусь этого
Эирин Катракис
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Эирин Катракис
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2018
Отдав профессору листок с результатами своих подсчетов, Эя поспешила скрыться с её глаз. Словно решение математической задачки было преступлением. Но не успела та далеко отойти, как к ней с Беном, находившимся в этот момент рядом, обратился незнакомец, тут же представившийся Эриком.
-- Здравствуйте. – Эя слабо кивнула тому, — Меня зовут Эирин Катракис. Да, только поступила. – девушка улыбнулась. — Удивительно место.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Нея успела разгадать загадку еще до того, как Дианора побежала наверх, и обещала последить за самыми смелыми, впрочем, возможной опасности профессор зельеварения не видела.
Вернувшись, волшебница увидела, как многие корпели над задачей, проводя расчеты на листах бумаги, в том числе и король бала.
Маилз учил Лира танцевать вальс, что выглядело достаточно... необычно. Однако бал сам по себе трудно было назвать стандартным, так что от участников можно было и не такого ожидать. Похоже, арифметика с логикой давались не всем, например, Аларих и Тесия отказались от попыток решить задачу, Аэлле с Ветрой тоже о чем-то беседовали в стороне.
Новенькая студентка Бертрайма подошла к Дианоре, протянув листочек с решением, и тут же ретировалась. Похоже, ее еще многое пугало в замке. Ничего, привыкнет, улыбнулась ей вслед завуч.
Следующим подошел только поступивший на Бертрайм Бенедикт, который еще ранее подходил к ним с Метелоной и мисс Ру Инвизибл, и также представил результаты своих трудов.
За ним с ответами подоспели Эрик и Метелона.
- Молодцы! Все, кто сдал ответы, оказались абсолютно правы! Нужны две столовые ложки мяты и по шесть ложек - фиников и арахисовой муки. Так что всем решившим эту загадку мне хотелось бы вручить по небольшому сувениру.
Открыв плотный мешочек, лежавший там же, на бочке, Дианора выудила из него пять пузырьков с зельем и раздала всем участникам конкурса.



- А это уже другое зелье, оно называется "Берсерк". Если его выпить, то у вас на время до трех часов повысится боевой дух. Кто был на моих лекциях для первого курса, возможно, помнят о нем. Впрочем, рецепта в лекции не было... Но его не тпк уж сложно найти и сварить в Исследовательском корпусе, как-нибудь после бала. К слову, вода в котелке уже закипела, можно приготовить наше праздничное зелье. Кто желает, дамы и господа? - Дианора повернулась к гостям. Зелье было совершенно не сложное, с ним бы справился любой, кто первый успеет ухватить ложку. Хотя, пожалуй, у профессора зельеварения получилось бы идеальное, и волшебница краем глаза взглянула на Сернею, вдруг бы она проявила инициативу.
Сернея Милавская
Преподаватель
Предмет зельеварение, целительство
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
"Будто бы есть за кем следить!" - со смехом подумала Сернея, обводя взглядом зал. Задание Дианоры было легким, дальше некуда: никто не бросился варить ничего, все на бумаге решали.
Но вот сама Королева Бала вернулась в зал, предложила сварить зелье по разгаданному рецепту (по идее) любому желающему и... так выразительно посмотрела на Сернею.
Сернея тяжело вздохнула. В то, что это реально рецепт зелья, а не обычного пирога(только без большей части ингредиентов почему-то), она не сильно верила.
"Ну, раз сказали, что это зелье, варить буду как зелье! Буду помнить о символизме в зельеварении... и вносить в рецепт поправки!" - хитро улыбнулась Сернея, простым заклинанием телепортируя себе в руку баночку с пыльцой фей из своей лаборатории.
Проведя такую подготовку, Сернея вышла к своей коллеге с бодрым:
-Надеюсь, никто не будет против, если я сварю?
Нея не спеша приготовила все необходимое: взвесила, разложила, чтоб сразу взять. Взяла она, разумеется, не по две и шесть ложек ингредиентов, а в пятнадцать раз больше - чтобы на всех хватило. А потом начала добавлять, после каждого ингредиента тщательно мешая семь раз по часовой стрелке (импровизировала). В конце Сернея незаметно добавила три щепотки пыльцы фей, чтобы реально зелье приобрело магические свойства.
А вот фильтровать или нет она не решила: с одной стороны, по отдельности ингредиенты достаточно вкусные, с другой - вместе они дали то еще на вид варево (а вы пробовали муку в воду добавлять?).
В конце концов, Нея решила просить совета у Королевы Бала, которая и принесла этот рецепт. Шепотом:
-Фильтровать или нет?

---
Ну и что здесь происходит?
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 143
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Выстрел удался даже чересчур хорошо, маилзов корабль разметало по морю в щепки, то есть в ледяные осколки. Авест обескураженно почесал в затылке, результат его впечатлил, вообще получилось здорово, но действительно где запрятанный подарок, да и Энже стрельнуть не довелось, цель уничтожена с первого выстрела.
Девушка явно расстроилась, выговаривала она ему с улыбкой, но за внешней веселостью была заметна серьезность и легкая грусть.
- Извини, я не ожидал, что так получится. Да и вообще не очень понимаю, почему ядро взорвалось, не знаешь кто такой Маилз, какой расы, не ледяной дракон случайно? У него явно способности к первородному холоду, как у меня к огню. Вот и вышел конфликт стихий.
Тут к ним подлетела крупная снежинка, трогать её Авест не стал, наоборот отошёл на шаг в сторону, чтобы ещё что-нибудь не испортить. Снежинка в руках Энже превратилась в красивую веточку, на которой вместо листьев были голубые кристаллы. Девушка просияла уже более искренне, радуясь подарку.
- Привет, Дианора, мы тут в стрельбе практикуемся, чуть позже присоединимся ко всем, - похоже оставлять их одних на палубе магисмовцы решительно не хотели, вот и Дианоры выглянула посмотреть что тут происходит и позвать Авеста на праздник
- Бери подарок и пойдем к остальным, а то и правда много чего интересного пропустим, да и не вежливо будет не поздороваться с остальными, - обратился к Энже, да и интересно что там устроили король с королевой бала.
Внизу оказался просторный зал, оборудованный для бала, явно без магии расширения пространства не обошлось. Места хватило и для столиков с диванчиками и для стойки с угощениями и для площадки для танцев. Похоже до их прихода проходил какой-то конкурс, Дианора как раз раздавала призы - зелье "берсерк", ну без этого зелья, я точно обойдусь, отсутствием храбрости дракон не страдал.
- Добрый вечер, рад приветсвовать вас всех в этом, хм... на этом корабле.
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
От его вопроса Маилз подпрыгнул так, что Лир невольно принялся себя оглядывать - вдруг случилось что, вдруг он как-то странно теперь выглядеть стал, мало ли что из его прошлого могло пробиться в настоящую реальность.
Но, похоже, дело было просто в его привычке передвигаться тихо и забывать о вежливости.
- Прости, - виновато вздохнул он, но потом не удержался от улыбки - все же его просьбу восприняли всерьёз и не предложили идти куда подальше! - Я буду тебе очень благодарен!
С его опытом быть ведомым в танце оказалось гораздо приятнее, чем ведущим, по крайней мере для начала это помогло хотя бы понять прелесть вальса. Лир с детства хорошо запоминал движения, недаром отец его постоянно учил бою, правда, теперь подводило тело, которое все не успевали за полетом мысли.
Но он смог выполнить все нужные движения и даже не запнудся.
- Спасибо, - выдохнул юноша, когда импровизированный урок закончился. - Вроде понятно теперь... Скажи, - он взволнованно глянул на Маилза. - А я правда так пугаю всех? Ты вот тоже подпрыгнул аж...
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Загадка-рецепт оказалась не сложной, все, кто участвовали в первом конкурсе, решили ее правильно. Назвав итоги, Дианора попросила кого-нибудь сварить зелье, а участникам выдала по пузырьку с зельем "берсерк" в качестве награды.
Хорошее зелье, пригодится. Для него, как боевика оно точно лишним не будет.
Пока Нея уточняла подробности и варила зелье по разгаданному рецепту, Эрик прошелся вдоль одной из стен, готовя сюрприз. Вообще это небольшое представление планировалось чуть раньше, но колдовать на корабле оказалось немного сложнее, чем в замковом бальном зале. Хорошо, что предусмотрительно прихватил пару амулетов-накопителей, собственных сил на масштабную иллюзию могло не хватить.
- Приятно познакомиться, Эирин, у нас правда волшебный замок. Авест, привет. Рад тебя видеть, - похоже в стрельбе из пушек Энже упражнялась не одна.
- Бал уже в самом разгаре, присоединяйся, угощайся, сейчас будет следующий конкурс.

- Дорогие гости, второй конкурс будет на типично пиратскую тематику и знание истории.


Вопросы:
1. Из чего делали "наушники" для защиты слуха пираты?
2. Борода пирата по прозвищу Черная борода пугала противников тем, что дымилась. Почему это происходило?
3. Что означал красный флаг на пиратском корабле?
4. Почему пираты старались добыть перья крапивника для своих головных уборов?
5. Что приносит на хвосте черная кошка, по повериям пиратов?
6. Куда нельзя было смотреть после отплытия корабля?
7. Почему нельзя было стрелять в чаек?


Ответы отдавать мне или Дианоре.
- Ну а чтобы вам было не скучно вспоминать пиратские традиции... -
Эрик коротким пассом активировал заготовленные заклинания.
Повеяло морской свежестью и запахом воды, стена подернулась рябью, на её фоне заплескались волны и начали резвиться дельфины.



  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0258. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0062