Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать
 
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Лирдарин даже не удивился, когда во время танца он всё сделал неправильно. Пару раз наступил кому-то на ноги, сбился со счёта, один раз успешно наступил на своё кимоно...
Кое-как дотанцевав, он отпустил сестру и с облегчением отошёл подальше от места для танцев. Кажется, он даже выдохся, и уж в горле точно пересохло. Пришлось найти взглядом стойку с едой и напитками, вспомнить, что там есть безалкогольного.
Выпив пару глотков лога, младший Нэтари пришёл слегка в себя - и одновременно с этим ощутил жгучий стыд за свой неумелый танец. Всё-таки бал, где собрались все магисмовцы - а он так опозорился!
Наверняка сегодня ещё будут танцевать, и до этого момента надо было как-то исправиться. Например, спросить у кого-то, как вообще правильно танцевать, вести в танце...
Например, у кого-то из парней. Но к Эрику Лир подойти не решался, к остальным тоже... Оставался один претендент, который хотя бы как-то показал, что Лирдарин ему вовсе не неприятен.
Поэтому, глубоко вздохнув, юноша направился к Маилзу, на ходу прокручивая в голове, как бы объяснить свою просьбу.
-М-маилз? - неуверенно обратился младший Нэтари к выпускнику, всё-таки запинаясь. - Слушай... Можешь хотя бы примерно объяснить и показать, как это - вести в танце? А то, чувствую, до следующего танца за моё неумение меня выгонят просто с бала...
Он тихо, но совершенно неуверенно рассмеялся - всё-таки с чувством юмора у Лира было сложно.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 896
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Танец завораживал - шаг, поворот, снова в круг, перейти к другому партнеру. Танцевать магисмовцы в большинстве своем умели неплохо, а к незнакомым танцам быстро приспосабливались, тем более в испанском вальсе ничего сложного не было, главное в кавалерах не запутаться. Лир пару раз сбивался с шага да чуть не наступил ей на ногу, но ему простительно, молодец, то вообще пришел на бал и танцует, а не сидит сычом в уголке. Оказавшись в третий раз напротив Маилза невольно присмотрелась к количеству танцующих - так и есть четыре пары, поэтому и получалось, что после смены нескольких партнеров все снова становились в свои пары.
В какой-то момент сверху снова громко ухнуло, раздался плеск воды, какой-то треск и корабль слегка качнуло, от чего Метелона сделала шаг не стой ноги. Что она там творит? подумала о Энже, которая перед танцем вышла на палубу. Судя по всему танцует из пушки, но как-то уж слишком сильно, не иначе огненную магию примешивает, экспериментаторша. Оставалось надеяться, что корабль она не разнесет, с другой стороны где тренироваться с огненной магией как не посреди моря, главное не утонуть, ага.
Через пару минут танец закончился и Метелона коротко поклонившись Маилзу в благодарность за танец, решила простись по залу, рассмотреть картины, а заодно поздороваться с кем не успела до начала танца.
- Ру, здравствуйте! Давно вас не было видно на праздниках, да и в замке вообще.., - последний год ректор, кажется находилась в постоянных командировках и в Магисмо была едва ли несколько раз. Скоро студенты забудут, как ректор выглядит, а новички и вовсе не все ее знают. Некоторые вон уже удивленно смотрят на незнакомую волшебницу, - как вам все это? - неопределенно обвела окружающее пространство.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Танец закончился, похоже, участники получили от него самые разные впечатления. Лир был смущен, хотя Дианоре он точно ноги отдавить не успел, в отличие от новенького, который ей все же на сапог наступил, Метелона словно каждый день танцевала испанские вальсы, а может, просто хорошо чувствовала музыку, Эрик был поглощен своими мыслями, первокурсница с Бертрайма, похоже, немного смущена, а Маилз, наоборот, не слишком волновался.
Дианора с улыбкой кивнула Эрику, поблагодарив за танец и наблюдая за происходящим.
Как только музыка стихла, магисмовцы уже успели найти себе занятия, и не удивительно. Наконец-то на праздник пришла ректор, мисс Ру Инвизибл, к которой тут же подошла мисс Листен.
- Добрый день, мисс Ру, безумно рада видеть вас наконец-то на балу, ваш наряд прекрасен! - улыбнулась Дианора ректору.
Настало время конкурсов. Заговорщически улыбнувшись Эрику, Дианора поставила в центре зала небольшой котелок и налила туда воды, а в поддоне разожгла магический огонь, который мог подогреть воду, но не был опасен для деревянного пола или окружающих предметов, даже обжечь не мог. Рядом на небольшой бочке расположились мешочки с ингредиентами, мерные ложки и... бумага с карандашами и перьями для расчетов.

Преподавательница обратилась к присутствующим:

- По легенде, существует на свете праздничное зелье. Действует оно только если его сварить на празднике по определенному рецепту, на всех, кто его отведал или даже почувствовал его аромат. Тогда в душе поселяется тепло и хорошее настроение, сами собой выучиваются новые танцы, в голову приходят интересные истории и забавные шутки, становится приятно рядом с теми людьми, с которыми ты находишься, начинают исполняться твои желания, главное, чтобы желания присутствующих не противоречили друг другу. Зелье это не содержит никаких опасных компонентов, его можно отведать и взрослому, и ребенку, и эльфу, и даже маглу.
Варить его довольно просто – нужно лишь смешать три компонента между собой в необходимых пропорциях, высыпать их в один литр кипятка и помешать двенадцать раз по часовой стрелке, вспоминая что-нибудь хорошее и улыбаясь. После этого зелье нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться пять минут. Очень просто! Потому, чтобы им не злоупотребляли, рецепт зашифрован в виде небольшой загадки.
Итак, нужно взять три компонента: арахисовую муку, финики без косточек и тертую мяту, отмеряя их столовой ложкой. Известно, что общее количество столовых ложек этих ингредиентов составляет 14, а вот если умножить между собой количество столовых ложек каждого ингредиента, получится 72. Кроме того, известно, что тертой мяты нужно втрое меньше, чем арахисовой муки. Вопрос, соответственно, такой: сколько нужно столовых ложек каждого ингредиента для того, чтобы сварить зелье?

Чтобы никто не забыл условия, рядом была оставлена табличка.



(Ответы присылать мне в личные сообщения)

Дианора подошла к Сернее и, так как она была преподавательницей зельеварения, спросила ее:
- Нея, мне нужно на минутку отойти. Посмотришь, чтобы никто не успел сварить какой-нибудь яд? Надеюсь... ты знаешь правильный ответ, - подмигнув коллеге, Дианора захватила еще один бокал коктейля и выглянула на палубу, проверить, все ли в порядке с мисс Энже. Преподавательница была там не одна, рядом находился Авест.
- Авест, очень рада тебя видеть! Приходите вниз, конкурсы пропустите, - сообщила она мисс Энже и Авесту и вернулась обратно в зал.
Сернея Милавская
Преподаватель
Предмет зельеварение, целительство
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
Поприветствовав короля и королеву балу, Нея пошла... есть. Танцевать она не хотела. При грохоте из пушек хотелось не присоединиться, а уши закрыть и отойти подальше (отошла, стараясь не поддаваться желанию защитить слуховой аппарат и не морщиться). Зато приготовленная Майлзом еда выглядела так аппетитно... Что она не стала противостоять искушению.
Задумалась только на секунду, откуда маг с ледяной части обратной стороны Земли, может уметь готовить морепродукты. Все же океан при таких температурах (а каких -"таких"?) тоже должен промерзнуть, а даже если нет, то к воде надо еще пробиться. Разве нет?
Нея не знала. Но искренне наслаждалась едой.
Когда Дианора провозгласила задачку, Нея потянулась за блокнотом. Рецептик надо было записать. Ну а сначала - расшифровать!
Нея думала, это простая арифмитическая задачка, которую за две секунды можно решить. Но, посмотрев на то, что получилось, Нея поняла: нет, не простая. Задачка не решалась никак!
И в этот момент к Сернее подошла Королева Бала и попросила последить, чтоб никто яд не сварил. И заодно спросила, знает ли Нея ответ.
Нея... да, она знала ответ.
-А в этом зелье точно есть магия? Или эта магия из разряда кулинарной? - подмигнула Нея Дианоре. -Прослежу, конечно! Хотя, чтобы сварить из этих ингредиентов яд, надо быть не просто талантом, а настоящим гением! Я, конечно, верю в одаренность студентов, но не настолько...

---
Ну и что здесь происходит?
Тесия Нэтари
Преподаватель
Зав.каф.практ.магии Предмет- Магические расы
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 481
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Загадки на логику.
Кажется, когда-то Тесия пыталась постичь эту странную науку, но её ожидало фиаско. С одной стороны, когда ей разжёвывали задачки, она видела, что всё просто, но сама не знала, вообще с какой-то стороны за эту задачку браться.
Вот и в этом случае произошло то же самое. Первой мыслью Тесии было проявить себя, но вот она подошла к котлу, оглядела его, посмотрела на задачку - и вздохнула. Что-то не клеилось, не хотело решаться.
Поэтому девушка вернулась к барной стойке, выбирая, что бы выпить. Нет, она не рассчитывала на то, что после чего-нибудь крепкого задачка будет решаться легче, просто хотелось расслабиться, особенно после такого напряжённого и сложного танца.
Эирин Катракис
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Эирин Катракис
Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2018
Достаточно быстро разобравшись с тем, как правильно танцевать, смущение девушки почти сошло на нет, и теперь она могла полностью насладиться происходящем, чувствуя себя намного увереннее, чем до этого. В очередной раз встретившись с Беном лицом к лицу тот сделал Эе комплимент, смущая её в очередной раз. Девушка слегка покраснела, поспешив поблагодарить партнера, когда пары в очередной раз менялись.
И все же казалось, что танец закончился слишком быстро. Вновь поблагодарив Бена, Эирин спешила сбежать от него, не дожидаясь ответа. Все-таки не часто приходится бывать на самом настоящем корабле и любопытной девушке хотелось изучить его получше.
Не успела та отойти, как в центр зала вынесли котел. Даже разожгли под ним огонь, что, не смотря на спокойствие мисс Дианоры, которая занималась всеми приготовлениями, не могло не вызвать некоторые переживания. Корабль явно был не из того материала, чтобы разводить посреди него костер.
Наконец, Дианора заговорила. Рассказывала о праздничном зелье и зашифрованном для него рецепте. Рецепте, о котором было известно все, кроме точного количества ингредиентов. От присутствующих требовалось разгадать это самое количество ингредиентов.
Кажется, планы по изучению корабля стоило ненадолго отложить.
Закончив с объяснениями, преподаватель отошла, оставляя присутствующих наедине с загадкой. Заинтересованная подобной загадкой Эя не смогла удержаться от того, чтобы подойти и постараться узнать на неё ответ.
Бумага здесь была как нельзя кстати и уже спустя несколько перечеркнутых строчек, та смогла дойти до подходящего к условиям ответа. Благо, оставленная табличка не позволяла их забыть.
Дианоры не оказалось поблизости, чтобы отдать ей получившийся ответ. Ожидая её, девушка все же прошлась немного по трюму, любуясь окружающей обстановкой. Наконец, преподаватель спустилась и, заметив это, Эирин тут же подскочила к ней. Сразу же сожалея об этом. Вдруг все-таки та написала совсем не то что нужно. Но было слишком поздно для того, чтобы делать вид, что та обращалась не к Дианоре, так что Эя постаралась улыбнуться и не выдать собственного волнения.
-- Добрый вечер. — проговорила девушка, протягивая дрожащими руками согнутый вдвое листок с решением. – Я тут… разгадала рецепт. Кажется.
Бенедикт Уэст
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Бенедикт Уэст
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 дек. 2018
Он очень старался но все равно, отдавил ногу незнакомой пиратке.
- Тысяча извинений, - сказал Бен докрутив ее, она уже танцевала на другом месте.
Эя опять смутилась.
Да что это такое, я смущаю эту девушку, я не хотел это делать, - подумал Уэст. Испанский вальс закончился. Эирин Катракис поблагодарила его и, исчезла. Неужели он такой страшный.
Он подошол за напитком. Взял ром. Услышал краем уха что ректор тут. Направился к ней.
- Добрый вечер, леди Ру Инвизибл, леди... - он уже был на некоторых лекциях, но все же не был уверен что эти озорные пиратки и есть строгие преподовательницы из лекционного зала, а, может, он ошибся, он поклонился им, - Хотел поблагодарить за честь учиться в Магисмо!
И тут вдруг котел посреди зала и задача.
Да, дела. Сделав расчеты, он отдал их Дианоре. Поклонился.
Энже Эльтино
Преподаватель
Литомагия
Энже Эльтино
Всего сообщений: 45
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
И искреннему разочарованию Энже, парень разбил корабль с одного удара. Стрелять дальше не имело смысла. Да и интереса тоже. Эх, просила же не испарять половину моря. Вот… Нехороший.

- Я же просииила! – Почти взвыла преподавательница, глядя как от красивого корабля остались лишь бесформенные ледяные осколки. – Не знаю где, вот теперь не знаю. Надо же было аккуратненько, несколькими ударами. В общем, господин, два вам. Садитесь. На абордаж я вас с собой не возьму. Вы же потопили бесценный груз. – Энже одновременно и смеялась, и была в негодовании. Пропал ее подарок. Обидно. Так что тон был соответствующим, вроде бы дурашливым и смеющимся, но за ним угадывалась серьезность.

На глаза попалась снежинка. Снежинка летом на море. Это же что-то да значит? И девушка даже знала что именно. Подставив ладошку, она дождалась пока снежинка опустится, а потом и превратится в веточку с кристаллами.

- Ух ты… Красота какая. Что ж, Авест, суд ваши действия оправдал, сокровище спасено. Да-да, вот он мой подарок. – Вот теперь Энже шутила вполне искренне.

Рассмотрев кристаллы, решила, что на глаз, она много не определит, а специальные магические плетения использовать не хотелось. Все же она на празднике. Значит надо отдыхать, даже от любимой работы.

- Если я не ошибаюсь, то это с одного из деревьев из заколдованного леса. Туда недавно ребята ходили. Вернулись несколько потрепанными, но все живыми. – А вот последнее было немаловажно. Хотя случаев с летальным исходом в университете еще не случалось. – Ну что, корабль мы разбомбили, есть предложения как будем развлекаться дальше? Или пойдем вниз ко всем?

Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Танец был необычным и сам по себе, испанский вальс в Магисмо не был популярным, кажется до сих пор его на балах ни разу не танцевали да еще и наряды... не для классических танцев, этот момент они с Дианорой явно упустили, но тем не менее самому Эрику результат понравился. Энже похоже тренировалась в стрельбе, с палубы пару раз донесся характерный грохот, разо даже корабль волной качнуло. Ну праздник на то и праздник, чтобы каждый развлекался в свое удовольствие. А сегодня они постарались, чтобы каждый нашел что-то по вкусу - танцы, угощения, та же стрельба, конкурсы, которые, кстати пора уже объявлять. Пока Эрик немного замешкался, Дианора вышла в центр площадки, установила небольшой котелок и разложила реквизит первому заданию - разгадываю рецепта зелья.
В зельях Эрик более менее разбирался, но в основном в боевых и защитных, в любом случае конкретно этот рецепт ему знаком не был, а конкурс королева готовила сама, без его помощи, значит тоже можно поучаствовать.
Подойдя к толику с табличкой, хмыкнул, приинул, что количество ложек там явно не очень большое, а значит можно просто подобрать цифры. Через пару минут написал на листочке результат и торжественно вручил Дианоре.
- Вот! Надеюсь математические способности меня не подвели, - и отошел к другим готям, которые похоже начали уже скучать.
- Лир, не смущайся ты так, подумаешь танцы, нет, я не подслушивал, случайно услышал часть вашего разговора. Все когда-то не умели, а как научиться, если не пробовать и не ошибаться? Вот именно, никак! - лучше, конечно учиться не на балу, а заранее взять несколько уроков, но говорить это парню сейчас явно не стоило, потом можно будет ненавясчиво посоветовать школу танцев в городе, кажется там было что-то подобное, - Поэтому отгадывай загадку и не забудь пригласить кого-нибудь на следующий танец.
- Ветра, Аэлле, загадку уже разгадали, как думаете у нас получится сварить чудоейственное зелье? - тут его взгляд наткнулся на незнакомых парня с девушкой, еще раз пригляделся, может не узнал в непривычном наряде. Нет, точно незнакомые, на профессоров непохожи, значит первокурсники пожаловали, это хорошо, значит осваиваются в замке.
- Здравствуйте, меня зовут Эрик, рад видеть вас на сегодняшнем празднике. Вы недавно поступили в Магисмо или просто не встречались раньше? - последнее было маловероятно, но все таки возможно.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 896
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Танец вскоре закончился и магисмовцы разошлись по залу-трюму, или чем там изначально было это помещение, наверное все таки кают-компанией, местом где обычно собирается экипаж корабля, расширенной для праздника-бала. Конкурс Метелону заинтересовал, а то как же, чтобы она да на зелье внимания не обратила. И где только Дианора сей чудесный рецепт нашла, Метелона об этом зелье только слышала да читала.
- Пойдемте поучаствуем, предложила стоящим рядом, как у вас с зельеварением? И математикой? - по условию задания выданы были ингредиенты, а вот количество еще посчитать нужно было, с чем волшебница довольно быстро справилась. Вроде сходится. Написав результат на бумажке сдала его Дианоре.
- Держи, хорошее зелье, шепнешь потом, где рецепт достала?
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0244. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0052