Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 896
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Когда все желающие настрелялись из пушек, Эрик пригласил гостей вниз, где уже был приготовлен зал с площадкой для танцев и столиками для угощений. Обстановка тоже была подстать - веревки, канаты, шторы из непонятной грубой ткани, картины с морскими пейзажами и настоящие окна-иллюминаторы, чтобы смотреть на море.
- Красиво, не знаю кто это все оформлял, но получилось очень здорово, мне нравится.
Маилз тем временем сотворил ледяную стойку и уставил ее закусками собственного пригото
вления, приглашая желающих угостится.
- Вкуснота, Маилз ты очень хорошо готовишь, - честно сказать, она не ожидала от него таких талантов. Метелона пока не была голодна да и сильно наедаться перед танцами не хотелось, но попробовала всего понемножку, потому что устоять перед этим изобилием было решительно невозможно. Медленно потягивая коктейль из высокого бокала, любовалась залом, пейзажем за окном и заодно разглядывала гостей. Тесия что-то говорила Лиру и вытягивала его к стойке с угощением, похоже после последних событий парень еще сильнее стал избегать других людей или просто стыдится перед Маилзом и Аэлле , Маилз же судя по всему уже не сердился, а вполне мирно убеждал, что все это можно и нужно есть. Дианора с Эриком вполголоса обсуждали бал и предстоящие танцы, которые уже должны были начаться. И точно, Дианора вышла ближе к центру и объявила испанский вальс.
К некоторому удивлению, не все танцем заинтересовались, Энже тихонько напевая под нос выскользнула на палубу, Маилз последовал за ней. В зале же тем временем зазвучала музыка. Мелодия была восхитительна, возможно вальс был не самым удачным выбором и с пиратскими нарядами плохо сочетался, но эта музыка, такая нежная и тихая вначале, взрывающаяся более быстрыми и резкими звуками. Она завораживала, заставляла забыть во что они одеты и как будут выглядеть в танце. Эх, пригласит ли меня кто-нибудь на танец? Вроде и парней сегодня на балу было много, значит всем должно было хватить пар, но вот приглашать девушек они не торопились.
Тут, словно отзываясь на ее мысли, в зал вернулся Маилз с еще одним парнем и девушкой. Первокурсники, которых зачислили совсем недавно. Молодцы, осваиваются.
- Конечно, с большим удовольствием, - слегка поклонилась на приглашением Маилза на танец.
Судя по тому как парень смотрел на других, этот танец был ему плохо знаком. Ничего, научится, танец не сложный. Поначалу пришлось ненавязчиво направить его, чтобы не запутаться в движениях и не мешать остальным, но выпускник был достаточно ловким и учился быстро, так что через минуту они уже вовсю наслаждались танцем под чарующую музыку. Эх, не забыть попросить, чтобы переписали мне её на музыкальную шкатулку.
Ру Инвизибл
Администрация
Ректор, Председатель СУ
Ру Инвизибл
Всего сообщений: 829
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2011
Пираты! Дух свободы и бунтарства! Морские разбойники и романтики, одновременно грубые и отважные, путешествующие по морским просторам в поисках добычи, зарабатывающие себе на жизнь путем грабежа и налётом. Такие картины появлялись у Ру, когда она читала приглашение на необычное мероприятие. Сходить на такой бал стоило хотя бы ради любопытства - как выглядит бальный зал для пиратской вечеринки? Уже на пороге, перед дверями, которые выглядели как обычно, ректор вздрогнула от грохота..
Пушки?
Профессор еле заметным движением кисти приказала воротам раскрыться. Она оказалась в трюме корабля, но.. Где же гости? Где обещанные пираты? Как маг-иллюзионист, она сразу почувствовала, что её окружает иллюзия, это все не настоящее. В глаза бросилась старая бочка, а на ней бутылка с морем и кораблем внутри. Профессор подошла ближе. Так и есть, это портал. Ну правильно, Эрик и Дианора не первокурсники, ведь чтобы создать что-то хотя бы близкое к этому, нужно быть досточночно сильным магом. В этот раз король и королева превзошли себя. Не долго думая, Ру положила руку на портал. Реальность стала меняться и девушка оказалась на палубе. Вот и гости! Капитан с королевой-капитаншей, или как называется эта должность, были обнаружены танцующими испанский вальс. Танцевали ещё несколько пар, среди них мелькнуло лицо мисс Листен. С кем она танцевала, определить не удалось. Долгое отсутствие в замке сказалось на знании местных жителей - многих Ру видела сейчас в первый раз. Впрочем, как и они ректора. Пока ее присутствие не было обнаружено, можно осмотреться.

---
Будьте осторожны с магией.
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
К огромному облегчению Лира, снова его Маилз морозить не стал, пусть и от неожиданности. Даже поддержал, не дав окончательно зарыться носом в пол, и юноша смог хоть как-то выпрямиться и поправить столь надоевшую одежду.
- Спасибо, - неуверенно улыбнулся он Маилзу, про себя радуясь такому исходу и разрешению попробовать вкусности - тоже. Всё-таки к танцам приступать на голодный желудок - не дело, поэтому юноша подошёл к стойке, выбирая, что бы попробовать. Блюда и даже сами ингредиенты были ему мало знакомы, поэтому пришлось выбирать наобум. Но всё правда оказалось так вкусно, что оголодавшему Лирдарину пришлось проявить выдержку, чтобы не съесть слишком много. Всё-таки не для него готовилось. Но до чего яркий и сочный был вкус!
Он успел немного попробовать каждого блюда, когда объявили танец. Лир и раньше-то ни разу не танцевал, а теперь вообще растерялся. Наверное, надо было кого-то пригласить для начала?
Взгляд выцепил Тесию, и юноша решил, что перед сестрой позориться будет не так страшно, а потом шагнул к ней.
- Тесия... Можно тебя пригласить? - неуверенно поинтересовался он, неловко протягивая старшей Нэтари руку. - Но честно, я не знаю, что да как...
В голове пронеслась мысль о том, как он вообще вести-то будет? Ему явно нужен был в танце кто-то опытный, кто возьмёт дело в свои руки. Толку-то от самого Лира в этом деле ноль. Ради того, чтобы хотя бы немного набраться опыта в танцах, младший Нэтари готов был даже попросить ради него нарушить немного правила и поставить ему в пару какого-нибудь опытного парня, но судя по всему, было уже поздно, да и парней в Магисмо, как назло, было гораздо меньше, чем девушек.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Зав.каф.практ.магии Предмет- Магические расы
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 481
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
За время обучения и преподавания в Магисмо Тесия побывала на множестве балов, но в этот раз было что-то с чем-то. Особенно в плане танца.
Про испанский вальс девушка слышала чуть-чуть, примерно представляла, что делать, но вот во время действа не запутается ли? Наверняка! Особенно если партнёр попадётся такой же неопытный...
Но ей не очень повезло. Или наоборот?
- Ну, я тоже не знаю, - тихо вздохнула она, глядя на Лирдарина, но руку брата приняла. С другой стороны - с братом всё как-то легче. - Разберёмся вместе! Наверное...
С этими словами она вместе с братом присоединились к кругу танцующих.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Следом за ним с Дианорой в круг потянулись и другие магисмовцы. Эрик только улыбался, глядя, как некоторые уточняли у партнеров как танцевать этот вальс, а Лир вообще пригласил сестру, видимо решил, что уж она-то проведя столько времени в Магисмо и побывав не на одном балу танцевать точно умеет. Ну или перед сестрой не стыдно опозориться, наступив ей на ногу, Эрик сильно сомневался, что Лир хорошо танцует, негде и некогда ему было освоить столь полезное в реальной жизни умение. Однако, испанский вальс танцевался со сменой партнера, так что большой разницы кто с кем встал в пару изначально, пожалуй и не было. Или было. после первой части танца Эрик снова оказался в паре с Дианорой, дальше классические вальсовые повороты с ней и снова в круг. Вообще удачно получилось, словно специально подгадали или очередное маленькое чудо, которые в Магисмо и с магисмовцами случались постоянно.
Сверху раздался приглушенный выстрел из пушки, похоже Энже тоже не скучала и вместо танцев решила поупражняться в стрельбе.
Энже Эльтино
Преподаватель
Литомагия
Энже Эльтино
Всего сообщений: 45
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Услышав имя парня, девушка чуть нахмурилась.
- Авест, что-то имя знакомое, но мы не виделись, я бы запомнила. Странно. Слышала она это имя от кого-то, что ли… Попытки вспомнить что именно и от кого, не привели ни к чему.

И отвлеклась на создаваемую Маилзом красоту. Так и хотелось завопить «уииии кораблииик!», но пришлось делать вид, что она все же серьезный профессор. Услышав же про сюрприз на борту, кровожадно улыбнулась.
- Если там есть подарок, то я его достану. – Пообещала выпускнику, весело и благодарно подмигивая. – Так что не рассчитывай снова увидеть свой корабль. Хотя мне жаль портить такую красоту.

Девушка придирчиво осмотрела расположение новой мишени и расстояние до нее, после чего махнула рукой Авесту.
- Иди сюда, не стесняйся. Смотри, становишься сюда… - дальше последовали стандартные объяснения, почти слово, в слово повторив речь капитана сказанную в самом начале. – А если у тебя есть огненная магия, то попадание можно улучшить почти на сто процентов. В металле есть составляющая огня, он помнит, как его отливали и закаляли, соответственно форму и работоспособность сохраняют именно благодаря огненной магии. Соответственно полет ядра тоже вполне можно контролировать магией. – Видя, что парень заинтересован и явно ждет объяснений, Энже продолжила. – Ядро в полет отправляешь не чужим огнем, как все остальные, а своим. Простой огненный импульс, в который вкладываешь желание попасть в цель – магия штука почти живая и старается выполнить пожелания хозяина. Поэтому вероятность попадания возрастает. Чем лучше контроль над огнем, тем лучше стрелок. То есть работаешь как обыкновенными огненными пульсарами, только помещаешь его в ядро пушки. И сильно много не закладывай, а то мало ли, испаришь еще половину моря, - Энже рассмеялась, представив эту картину. – Чуть-чуть, буквально капельку. Все, ликбез получен. Пробуешь?

Профессор отошла чуть в сторону, давая полную свободу действий новому знакомому.
- И не забывай, стоишь сбоку от пушки, а то отдача, чисто механическая, от выстрела, может зацепить. Дерзай…
Настроение поднялось, а привычка объяснять и поучать, проявилась и тут. Да уж, некоторые черты характера не вытравишь из себя даже на балу, когда стоило бы отдохнуть.

Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Похоже, улыбка сработала. Через пару минут в зал вернулся Маилз, пригласив на танец мисс Листен, а за ним зашли двое новеньких. Дианора видела их мельком на приемной комиссии, но не помнила, поступили они или нет. Выходит, что поступили, более того, получили приглашение на бал и разобрались с порталом, оставленным в бальном зале. Первокурсники времени терять не стали, парень тут же пригласил на танец девушку, и они присоединились к кругу.

А Лир, переминаясь с ноги на ногу, подал руку сестре. Ну что же... С чего-то надо начинать.

Музыка была достаточно эмоциональной, танец - простым. Дианора, пройдясь по кругу и вернувшись к Эрику, практически не задумывалась над выполняемыми шагами, тем более, король танцевал очень уверенно и достаточно было просто ощущать, куда он ведет. Наслаждаясь танцем, она все же отгоняла из головы мысли о том, что...
Почему всегда полонез и вальс? Да, сегодня пиратский корабль, но есть же еще масса других танцев... Почему мы привязались к одним и тем же танцам, ревностно соблюдая традиции, с которыми столкнулись придя в Магисмо? Да, что-то требуется выполнять беспрекословно, но программу танцев можно было и разнообразить... Есть же контрданс, мазурка, кадриль, краковяк, менуэт, несколько видов полек, падеграс, в конце концов... Это не говоря о менее традиционных бальных танцах...
Преподавательница подумала, что была бы не прочь посетить несколько занятий по бальным танцам, если такие в Магисмо будут проводиться. Когда-то давно Бальный этикет велся на самоуправлении, и она старательно посещала каждую лекцию, но все, что там было, уже порядком подзабылось.
Где-то снаружи раздался громкий глухой звук. Наверное, Энже снова стреляет из пушки. Главное, чтобы не настоящие пираты. Дианора прислушалась, но пока сигналов опасности не наблюдалось.
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 143
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Созданный изо льда корабль выглядел потрясающе, почти как настоящий и очень красивый.
- Он же все равно растает, а жаль, красиво вышло, - тому, что Энже слышала его имя дракон не удивился, он был знаком со многими магисмовцами, с некоторыми дружил, вполне возможно, что кто-то из них упоминал его в разговоре, а то и рассказывал про живущего неподалеку дракона. Хотя последнее вряд ли, кто он девушка явно не знала или не сообразила, что это именно он тот самый дракон.
Инструкции по стрельбе выслушал очень внимательно, разглядывая пушку и присматриваясь к рычагам и прочим деталям на которые ему указывали.
- О да, у меня огненная магия, - тихонько хмыкнул Авест, - значит ее и к стрельбе применить можно? - до такого сам не додумался бы, но он и с человеческим оружием был почти незнаком, исключение разве что мечи.
- Ты тоже огненный маг? - рассуждения про почти живую магию были ему знакомы. Огонь тек в его крови, был частью его драконьей сути и управлять им он умел очень хорошо, но вот объединить огненную магию, пушку и стрельбу... это было чем-то новым, до сих пор не испробованным, но ведь тем интереснее попробовать.
почувствовать огонь в пушке получилось не сразу, но и слишком много времени на это не понадобилось Дальше все казалось просто - поднести искру к запалу, вложить чуть-чуть огня в ядро, направить в цель. Прицелился в середину ледяного корабля и выстрелил.
БУХ! - Глухо ухнула пушка.
БА-БАХ! - раскаленное ядро врезалось в цель, не совсем в середину, но в корабль Авест попал. Да как попал. Ядро разлетелось на части, от огненного взрыва вверх взметнулся столб воды и пара, а потом с шумом и плеском все это упало обратно в море. Даже корабль на котором стояли Авест с Энже слегка качнуло волной.
От ледяного корабля Маилза остался один крупный ледяной осколок и кучка мелких.
- Ух ты! Здорово! Но кажется я слегка перестарался с огненной магией. И где нам теперь искать спрятанный в нем сюрприз?
Бенедикт Уэст
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Бенедикт Уэст
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 дек. 2018
Зря он нервничал. Леди Эирин Катракис согласилась танцевать. Бен крепко взял ее за руку но старался быть мягче. Он повел ее в круг. Взял другой рукой за руку другую незнакомую девушку, в костюме пиратки.
Он старался не отдавить ноги некому похоже ему еще предстоит научится хорошо танцевать. Но он был на высоте учитывая что, танец не знал.
- Вы очень красивы леди, -сказал он своей партнерше когда, закружил ее.
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 177
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- "Мы все учились по немного, чему нибудь и как нибудь" - бродило высказывание в голове у Маилза, который краем глаза пытался понять, как танцевать это испанский вальс. Только вроде понял, но тут появляется новое движение и вся картина танца рушится как карточный домик от неловкого движения. Пришлось довольно долгое время смотреть на танцующих короля и королеву бала, что бы понять принцип и суметь вести в танце свою даму, и желательно не отдавить ей обе ноги своими пиратскими сапогами.
- "Сначала в круге шаг вперед, назад, а затем как обычный вальс" - про себя считал Кейн. Кажется, что даже музыка постаралась помочь ему в танце подсказывая правильные движения и ведя его за собой, не только мисс Листен, хотя и ей спасибо за наставления в танце. И очень даже не плохо иметь музыкальную магию. - "и еще шаг и еще" - танец уже дарил ощущение легкости и свободы, даже можно было забыться на мгновение, в своих мыслях танцуя на палубе под плеск и заводные брызги волн. И как же жаль, что танец так быстро закончился.
Кстати о брызгах...
Чуткий музыкальный слух уловил, кто огромной глыбе льда, которую он назвал кораблем, пришел конец. Весьма шумный, плескающийся и идущий на дно конец. Бежать что ли за камерой и снимать продолжение Титаника... плохая идея, но Кейн все равно был поражен насколько быстро корабль раскрошился. Быстро? Не то слово. Маилз честно почувствовал себя неумехой, раз его творение толщиной с приличный айсберг разнесли с одного удара. Видимо не так уж и хорош его корабль, главное что бы подарок достался тому, кому он планировал его отдать
***
После того, как корабль был разрушен к Энже подлетела маленькая снежинка, кинула ей на руки веточку дерева, на которой вместо листьев находились крупные, острые голубоватые кристаллы, которые буквально сияли и светились изнутри. Кажется эти кристаллы подлежат изучению литомага и обещают быть полезными и интересными артефактами.

---
I'am the Weekend-Man!
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0235. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0043