Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать
 
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
- Вы мне разрешаете пострелять? - спрсил Аларих Анхель у капитана.
- Разумеется, - кивнул тот выпускнику, цокнув языком. Похоже, он понимал по-турецки, и то, о чем говорил Аларих, было ведомо только им двоим.

Похоже, Маилзу удалось впечатлить не только мисс Энже, но и Аэлле. Выпускник объяснил, где научился этому. Теперь сможет дать отпор любому огненному магу или существу. Остался Эрик, - подумала Дианора, одобрительно улыбнувшись.

Лир ответил, что море ему нравится.
Дианора отвернулась от моря, вглядя на брата Тесии:
- Хочешь искупаться? - вопрос, конечно, был задан в шутку. Хотя море и южное, навряд ли здесь было так уж тепло.
- Перестань, Лирдарин. Да, ты доставил нам некоторые неприятности, но думаю, что наши походники не в обиде на тебя. Любой может ошибиться, знаешь ли. Главное не повторять.
Эрик пригласил участников бала перейти в зал для танцев, где Маилз мог бы угостить их приготовленными им настоящими произведениями искусства.
Словно в подтверждение ее слов, выпускник предложил Дианоре накормить Лира вкусным.
- Хорошая мысль! - согласилась с ним Дианора, после чего обратилась снова к Лиру, - ну что же, пойдем? Тебе должно понравиться! Может, даже больше чем сны, кто знает...
Дианора догнала Эрика и взяв его за локоть спустилась вниз.
Там их всех ждал уютный и в то же время атмосферный зал с потолком, усыпанным звездами, а от яств, приготовленных Маилзом, доносились божественные запахи.
- Маилз, благодарю за участие в организации этого бала, такие шедевры получились, я еще никогда не видела такой чудесной пиратской еды и коктейлей, - Дианора кивнула ему, не желая мешать его разговору со вторым бывшим куратором, выбрала один из бокалов и, пройдясь по залу, убедившись что никто из гостей не потерялся по дороге, подошла к Эрику.
Сернея Милавская
Преподаватель
Предмет зельеварение, целительство
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
На бал Сернея безбожно опоздала. А все почему? А потому, что как прикажете найти нечто серое и одновременно не уродливое, что подойдет к пиратской теме. В конце концов, что-то удалось отыскать. Если особо не придираться, то стильный плащик можно назвать серым. Если придираться, то, скорее, коричневым. А если судить по меркам придворных модниц, то у того цвета наверняка найдется какое-нибудь хитро-мудрое название.
Сернее всегда было, мягко говоря, все равно на эти тонкости.
Да и на свои принципы "только серый" же было довольно безразлично, но упрямство - вещь сильная. Почти такая же живучая, как надежда.
Если бы Сернее все-таки не удалось подобрать ничего, что хотя бы приблизительно похоже на серый, на бал она бы не пошла. а зачем? Лучше она лекции по целительству допишет!
К тому же, в атмосфере пиратской романтики себя она как-то слабо представляла.
Но наряд нашелся-таки, и Нея перенеслась порталом на корабль.
Тут было довольно... атмосферно.
Прежде всего девушка пошла к королю и королеве баа.
-Мисс Дианора, Эрик, интересная идея. Только очень громкая, - слегка поморщилась девушка от очередного (похоже) выстрел из пушки.

---
Ну и что здесь происходит?
Тесия Нэтари
Преподаватель
Зав.каф.практ.магии Предмет- Магические расы
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 481
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- А что, мне нравится идея со штурмом и поиском сокровищ... Эрик, может, устроишь как-нибудь? - Тесия и не думала скрывать азартный блеск в глазах при таких перспективах. Но пока что подобное точно не планировалась, не сейчас, когда король и королева приготовили танцы и заодно угощение. А тут, почти что на свежем воздухе, всё должно быть особенно вкусно!
Палуба, как оказалось, была не единственным местом для веселья. Внизу было не менее красиво, в том числе и благодаря магии, показывающей звёздное небо. Тесия не удержалась, прошлась мимо картин с морскими баталиями, а потом удивлённо повернулась к Маилзу:
- Ого, не знала про твои кулинарные таланты! Будет здорово попробовать твои блюда, - улыбнулась она парню. - И, конечно же, поздравляю с выпуском! Ты большой молодец, прошёл весь этот путь. Какие планы на будущее? - ей всегда было интересно, какой же путь выберет тот или иной выпускник. Для самой девушки всё было ясно ещё на курсе, пожалуй, третьем - преподавание и всё тут. - Поздравляю остальных с окончанием семестра! Конечно, учились не все и не всегда, - Нэтари погрозила студентам пальцем. - Но семестр был очень интересным и насыщенным!
А Маилз тем временем уже устраивал стол, причём весьма оригинально - из маленькой ледяной стойки сделал большую, потом ещё и из ледяного же куба добыл продукты. Одного взгляда на приготовленные угощения стало понятно, что их ждёт пир.
- Мисс Дианора, а давайте накормим нашего новенького! В реальном мире еда всяко вкуснее, чем в сонном! - донёсся голос выпускника до девушки, и Тесия за выбором блюда не сразу поняла, о ком идёт. речь. Ах да, Лирдарин. Он по-прежнему старался спрятаться от остальных (и это в красных одеждах!), но вот Дианора его быстро нашла и теперь беседовала с младшим Нэтари.
Эту идею Тесия целиком и полностью поддерживала, тем более она знала - брата легко соблазнить вкусностями, ведь он был лишён подобного удовольствия во снах. А значит, с этого стоит начать, если она (и не только она, похоже), хочет, чтобы Лир не скрывался красной тенью по углам, а тоже хоть немного повеселился.
- Лир, обязательно попробуй! Тут столько вкусного! - решив взять дело в свои руки, Тесия подошла к наконец найденному брату и перехватила того за руку, тут же толкая в сторону стойки и, соответственно, Маилза, пока Лир не успел сообразить, что происходит, и снова сбежать.
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Наконец отгремели пушки, и по крайней мере Лир смог перевести дух. Он уже не боялся, но всё равно каждый раз грохот будто бил его прямо по голове. Неприятное ощущение. Какой толк в таком оружии? Если уж сражаться - то тихо, осторожно, чтобы враг не сразу понял, что ему угрожает.
Наверное, это подлый метод борьбы, но во снах, кажется, срабатывало. Там всё решала тишина. И другие факторы... Воспоминания об этом отрывками всплывали сейчас в памяти, будто уроки кого-то давно знакомого - и явно опытного в этом деле.
Зазвучали поздравления, а затем Эрик пригласил всех спуститься вниз, где, похоже, и намечались танцы и угощение. Есть Лирдарину последние дни не особо хотелось, аппетит после леса пропал почти подчистую, а учитывая то, что сегодняшний стол накрывал ни кто иной, как Маилз, то Лир вообще сомневался, что его желанию что-нибудь попробовать будут рады.
А вид ледяной барной стойки наводил на подозрение, что за такую наглость юношу просто к ней приморозят, чтобы неповадно было.
Занятый этими невесёлыми мыслями, Лирдарин не сразу понял, что Кейн заговорил... о нём. Ещё и сам предлагает его накормить.
Он что, шутит так? Или решил поиздеваться? Намекает, что Лир совсем плохо выглядит? Или... говорит искренне? Но, проследив взглядом за Маилзом, сам юноша не заметил, чтобы тот насмехался. Вполне искренняя радость, желание угостить других...
Тем временем у идеи накормить Лира появились и другие сторонники.
Дианора поддержала Маилза, а апогеем стало то, что Тесия попросту пихнула Лира в сторону стойки.
На ногах он не устоял, ещё и наступил так неудачно на полу кимоно. Юноша в очередной раз пожалел, что не нашлось другой одежды, только это ужасно неудобное и длинное одеяние, но сейчас жалеть было поздно. К счастью, стойку он не задел, ведь жалко было бы такое произведение ледяного искусства сломать, зато почти ткнулся носом Маилзу прямо в грудь.
- Я... Прошу прощения, - он тут же отстранился, выпрямляясь, отвёл взгляд. - И... Спасибо за приглашение, с удовольствием попробую, что ты приготовил. Если правда можно, конечно.
Ветра Алонская
Студент университета
Ф-т Магнус
Ветра Алонская
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Корабль был великолепен! Ветру очень заинтересовала пушка. Студентка долго сверлила её взглядом, но подходить не спешила.
Эрик предложил гостям пройти вниз, и девочка поспешила это сделать.
Внизу было безумно красиво. Из окон открывался великолепный вид, над головой раскинулось небо. Девочка замерла, уставившись в "небо". Оно постоянно менялось. Не колоссально, но это было даже более волшебно, чем если бы оно меняло цвет каждые тридцать секунд.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 494
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле не рассчитывала на победу в стрельбищах, но неожиданно ее выстрел оказался самым удачным.
- Тренировалась? - она даже удивилась такому предположению Алариха, - нет, из пушки раньше ни разу не стреляла, магией тоже не пользовалась... вроде бы, специально точно нет, разве что неосознанно, - все таки она была артефактором да еще неслабым телекинетиком, могла интуитивно задействовать способности, когда знакомилась с пушкой.
- Эх, косая я!... Пока что самая меткая у нас Аэлле, - Тесия досадливо махнула рукой.
- У тебя тоже хороший выстрел получился, видимо мне просто больше повезло или действительно чуть смухлевала применив магию, но я не специально, честно, - как бы то ни было, победить было приятно.
Когда все настрелялись, Эрик пригласил гостей вниз, где уже был подготовлен зал для танцев, столики и уютные диванчики для отдыха. Все было выдержано в классической морской тематике - парусиновые шторы в складку, развешанные канаты, картины морских баталий и, конечно вид из окон на море. Красота! Это был не последний сюрприз, Маилз приготовил праздничные угощения, разумеется тоже пиратские - блюда из осьминогов и мидий, традиционный ром и много чего еще.
- Маилз, какая красота и наверняка все это очень вкусное, я тоже не подозревала в тебе такие кулинарные таланты, - Аэлле уже примерилась попробовать маленького осьминожка, когда увидела стоящую неподалеку Ветру.
- Ветра, здравствуй, а я и не заметила тебя сразу. Гляди, какую вкусноту Маилз приготовил, иди сюда, попробуй, - мм... и правда очень вкусно, попробовав осьминогов и гренки взяла бокал с логом, безалкогольным коктейлем, потом возможно и традиционный пиратский ром попробует, но пока хотелось сохранить трезвую голову.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Сернея подошла к ним, когда уже спустились вниз.
- Нея, очень рада видеть тебя! Да, у нас оказалось много любителей пострелять из пушки, - но похоже, выстрел, который услышала целительница, был последним.
Эрик был занят разговорами, а время шло.
- Эрик, пора объявлять первый танец, - шепнула ему Дианора на ухо.
- Давай ты, - негромко ответил он.
- Нет, ты,- не согласилась преподавательница, но потом подумала Эхх... ладно. Вот почему боевые маги рискуют своей - и иногда чужой - головой на поле боя, а там, где не страшно, начинают тушеваться и робеть? Сгоняя появившуюся на лице от волнения краску и вздохнув, она вышла в центр зала и обратилась к присутствующим.

- Дорогие магисмовцы! Поздравляю вас всех с окончанием этого семестра, и конечно же, с выпуском - Маилза Кейна. Семестр был непростым. На следующий курс перевелись единицы, многие остались на второй год. С другой стороны, было много практики, много возможностей для того чтобы развивать свое мышление и творческие способности, а это важно для нас как магов. Было много непростых... взаимоотношений, - у Дианоры перед глазами пронеслись картины, как они нападали на Лира в лесу и защищали его, его непонимающие ничего глаза в конце... и многое другое, - но верю, что все выправится. А пока что поздравляю вас с началом каникул! Бал мы открываем на этот раз испанским вальсом. Все помнят, как он танцуется? Кавалеры, приглашайте дам и вставайте в круг!

Дианора сотворила заклинание, и заиграла музыка.


________

Считаем, что магисмовцы по умолчанию знают этот классический танец. Он достаточно простой, потому если вас чем-то пугает описание - просто смотрите видео по ссылке. Испанский вальс - танец на неограниченное количество пар, стоящих в общем круге. Дамы проходят направо, оказываясь лицом к кавалеру, а потом на месте следующей дамы. Доходя до четвертого кавалера, дама становится с ним в пару, 4 шага в центр круга, три из него. Поворот. Дальше сначала.
Испанский вальс 1
Испанский вальс 2
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Сюрприз Маилза оказался слегка неожиданным даже для Эрика, который знал о нем заранее. Первым делом студент, то есть уже выпускник наколдовал ледяную стойку, выглядела она эффектно, а заодно функционально - сразу приморозилась к полу, чтобы ничего не упало и не разбилось, а заодно исходящий от нее холод сохранит прохладу напитков и свежесть фруктов. Дальше были выставлены разные закуски и напитки, которые тут же захотелось попробовать.
- Ого, сколько всего, Маилз, ты просто кладезь талантов, - разумеется он тут же попробовал по немножку несколько блюд и традиционный пиратский ром, а что, он уже взрослый, так что можно.
- Сернея, добрый вечер. Отличный наряд, прямо настоящая морская волчица.
За угощением и разговорами чуть не забыл, что пора бы уже объявить танцы, они и так с этим немножко затянули, о чем Дианора ему и напомнила.
- Давай, не стесняйся, у тебя отлично получается вести бал, - а то как в бой идти, так всегда готова, а как танец объявить вдруг застеснялась, поди пойми этих девушек. Хотя Эрик и сам будучи первый раз королем бала слегка стеснялся, это сейчас ему уже все равно сколько тут народу и кто на него смотрит.
Дианора тем временем успешно объявила первый танец - испанский вальс, такого в Магисмо еще вроде не танцевали, но танец был достаточно простым и распространенным, наверняка большинство магисмовцев его знают.
- Моя королева, позволь пригласить тебя на танец? - разумеется формальность, но как же обойтись на балу, без этих простых традиций.
Энже Эльтино
Преподаватель
Литомагия
Энже Эльтино
Всего сообщений: 45
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Стоя неподалеку от короля и королевы, Энже усмехнулась с их небольшой перепалки на тему, кому же объявлять первый танец.

А услышав, что за танец, решила, что она сама тоже застеснялась бы такое объявлять и обязательно попыталась бы свалить эту повинность на кого-нибудь другого.
В голове сами собой всплыли слова древненькой магловской песенки.
- Встаньте, дети, встаньте в круг,
Встаньте в круг, встаньте в круг!
Жил на свете добрый жук,
Старый добрый друг.


Тихо рассмеявшись девушка обошла образующиеся пары, ловко лавируя между студентами и преподавателями и молясь всем огненным стихиям, чтоб ее манёвр удался. Потому что танцевать хоровод она точно не планировала. И вообще, толпа пиратов все сплошь в брюках и обвешанных оружием и танцующих в кружочке вальс. Прелесть какая.

Прихватив со стола с угощениями большую кружку верона, отпила глоточек и тихо себе под нос буркнула.
- Пойду лучше с пушкой пообнимаюсь, пока все заняты… все полезнее.

Осмотрев еще раз происходящее в трюме корабля вылетела оттуда с максимальной скоростью, чтоб не пришлось никому отказывать в танце.
- Уффф, - улыбнувшись поставила кружку на одну из бочек, рядом с заинтересовавшей ее пушкой и положила руки на холодный металл, магически сканируя оружие. Устройство было весьма любопытным, а за счет магии огня в крови, вполне можно было не только разобраться в том, как сделана пушка, но и навести прицел вплоть до сантиметров. Вот это было в самом деле интересно.

Став сбоку опираясь одной рукой на металлический бок пушки, отпила еще глоток хмельного напитка и прищурилась. Именно в этот момент прогремел очередной выстрел, снесший снежинку до основания.
- Страйк! - Тихий счастливый смех разнесся над водной гладью.

Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 143
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
На бал Авест опаздывал, причем, судя по темнеющему небу довольно сильно. Может вообще не ходить? Еще и костюм этот странный. Одеться по-пиратски Авесту особого труда не составило, но теперь глядя на себя в большое зеркало у входа в бальный зал засомневался, в этом и на бал? С другой стороны бал предполагался необычный, в прошлый раз тоже было что-то странное в стиле маггловской дискотеки. И вообще, чего это я мнусь тут, не понравится, уйду.
с этими мыслями дракон решительно открыл дверь и вошел в зал, только никакого зала не было, не особо просторное помещение, оформленное под каюту или скорее трюм корабля, бочки какие-то коробки, веревки. Оглядевшись увидел вазочку с конфетами и бутылку с красивым морским пейзажем, а следом и записку. Прихватив из вазочки горсть конфет, положил руку на бутылку и оказался на палубе корабля.
Здорово! Морской простор ему понравился, но тут раздался грохот пушки, заставивший Авеста присесть от неожиданности и выронить "жутко страшный", купленный в магазине детских игрушек тесак и создать огненный шарик.
- Привет! Что здесь происходит? - в голове уже проносились мысли, что его занесло куда-то не туда, на войну в гущу сражения, но больше ничего такого не происходило. Да и воинов не наблюдалось, только симпатичная девушка с цветными прядями в волосах, стоящая около пушки, - я вроде как на бал шел, - слегка растерянно произнес дракон.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0243. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0039