Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать
 
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 177
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Маилз солнечно улыбнулся, принимая подарок:
- Спасибо большое, и за такой необычный подарок - правда парень пока еще не знал, как его использовать, но теперь это повод узнать что нибудь новое - и за то, что были моим куратором. Вы правда многому меня научили за это время - не сказать, что Кейн очень печалился по поводу того, что учеба закончена и теперь он почти настоящий маг, но он совершенно точно будет скучать по домашним заданиям и семинарам. Ладно, ему все таки было немного грустно, но бал все равно не место для печали.
И не место для паники, ведь он даже не подкрадывался ни к кому, а его уже попытались подпалить. И вроде он не так тихо ходит, особенно в пиратских сапогах по деревянному полу, который кое-где отчаянно скрипел. Хотя возможно шум его шагов растворился в гуле моря и в разговорах магисмовцев, но все равно странно, что он остался неуслышанным.
Поглядев на яркий и горящий огонь в руке преподавательницы, в глазах Кейна, вместо привычного страха и весьма неуклюжих извинений, блеснул огонек дерзости и наглости, что не сверкал уже давно. А дальше он сделал то, что сам от себя скорее всего не ожидал: просто взял сначала подул на алый огонь своих холодным дыханием, подмораживая его, а потом, чуть склонив голову, взял и слизнул языки пламени с ладони Энже. Сделал вид, что прожевывает, а потом выдул его роем снежинок рядом с лицом преподавательницы мило улыбаясь, словно он тут вообще не слопал огонь, а так, мимо крокодил.
Не зря он после леса не на долго отправился на землю, чтобы научиться такому занимательному трюку.
- Спасибо, в будущем постараюсь быть хорошим учителем.
Тем временем капитан корабля дал разрешение на стрельбу из пушек. Народ тут же оживился, ведь когда еще удастся пострелять. Но Маилз лишь занял удобное место рядом с пушкой, опираясь на одну из бочек, наблюдая за процессом стрельбы и за Энже, которая тоже изъявила желание поучаствовать в атаке на скалы.
- А если наверху скалы я создам большую снежинку сбить сможете? - вызывающе спросил Кейн, обращаясь ко всем магисмовцам, которые вызвались пальнуть из пушки.

---
I'am the Weekend-Man!
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 896
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Красота то какая! Метелона залюбовалась открывшимся видом на морские просторы и плывущие по небу облака, окрашенные лучами заходящего солнца, настолько, что чуть не пропустила все наставления капитана и инструкции стрельбы. Пришлось отвлечься от любования и внимательно присмотреться к Эрику, которому достался первый выстрел, на первый взгляд ничего сложного.
- Ребята, будьте осторожны, травмы нам ни к чему, - предупредила на всякий случай, еще не хватало, чтобы праздник закончился несчастьем.
- А если наверху скалы я создам большую снежинку сбить сможете? - с подначивающим видом спросил Маилз. Сам он в развлечении участвовать видимо не собирался, но с интересом смотрел на стреляющих.
- Похоже это будет не так просто, но давай, - обернувшись с лукавой улыбкой согласилась волшебница.
Подождала пока Маилз сотворит заклинание и навела пушку, еще раз примерилась и поднесла фитиль.
Бахнуло знатно, аж уши закладывало. Со стороны скал раздался грохот, от скалы откололось несколько камней и рухнуло в воду, но снежинка Маилза осталась на месте.
- Ну, почти, низковато взяла. Кто следующий, Энже, Тесия, может вы окажетесь более меткими стрелками?
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 494
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Как и обычно в начале бала, гости прохаживались, в этот раз по палубе корабля, вместо привычного бального зала, любовались закатом, здоровались. Аэлле привлек огонек в руках мисс Энже и она подошла чуть ближе с некоторой оторопью увидела, как Маилз вместо того, чтобы отшатнуться, заморозил огонек и съел его или не совсем съел, подробностей она не рассмотрела, но само действие вызвало удивление.
- Маилз, это как ты так с огнем? Однако, ты страшный человек, надо держаться от тебя подальше, - говорила в виде шутки, но... от маилзовой магии порой шли мурашки по коже и хотелось отойти подальше. Что поделать, противоположные стихии плохо ладили между собой и даже понимание, что специально парень ей не навредит любви к холоду не добавляло.
Стрелять из пушек она сперва не собиралась, решив ограничиться ролью зрителя и болельщика, но гладя с каким энтузиазмом оккупировали оружие другие гости и каким восторгам светились глаза Эрика и Метелоны, резко передумала.
- Можно я тоже из пушки? Только помогите мне, пожалуйста, а то я немного прослушала, как прицеливаться, -
С укоризной качнув головой, капитан повторил инструкции, показав что и как делать, даже придержал девушку за плечо, помогая найти нужное положение, чтобы и стрелять было удобно и пушка после отдачи ноги не переломала.
- Спасибо, - мило улыбнувшись, легонько прикоснулась к пушке кончиками пальцев, потом провела увереннее, знакомясь, как всегда знакомилась с новыми амулетами или заготовками, ну что, пушечка, не подведешь меня, покажешь, как ты умеешь стрелять?
Что-то подкрутив и поправив, затаила дыхание и поднесла фитиль. Бахнуло так, что Аэлле шарахнулась в сторону, но тут же устремила взгляд на скалы и сверкающую снежинку Маилза.
Бах! Плюх!
Снежинка лишилась одного из лучей и лед сверкающими осколками осыпался в воду, ядро улетело немного дальше и с громким плеском упало в море.
- Ура! Я попала, ух, здорово! - от избытка эмоций даже подпрыгнула на месте.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора улыбнулась ответу Маилза, любому преподавателю приятно слышать такие слова.

Метелона, как и остальные, отметила боевое вооружение королевы. Что поделать, натуру за кружевами не спрячешь, все равно где-то да прорвется. Например, на своем балу.

Желающие нашлись не только пострелять, но и посоревноваться.
Первым выстрелил король бала, зарядив пушку настоящим ядром.
Дианоре немного заложило уши, и она отошла на несколько шагов, наблюдая, как Маилз делает большую снежинку, стреляют Метелона и Аэлле. Дианора захлопала в ладоши, но тут увидела, что за бочкой притаился кусочек красного полотна.
Лирдарин... Подумала преподавательница, и подошла к бочке.
- Лир, вылезай оттуда. Я так понимаю, ты не любишь пушки? А море тебе нравится? - облокотившись на бортик корабля, Дианора посмотрела вдаль. Солнце садилось, окрасив небо в самые невообразимые цвета, так же как и море, становилось темнее.
Аларих Анхель
Выпускник
Магнуса
Аларих Анхель
Всего сообщений: 37
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Вы мне разрешаете пострелять? — спросил Аларих, что-то бормоча себе под нос по-турецки. За полдня до бала он выучил сотню турецкий фраз, чтобы лучше походить на восточного пирата. Привычкой Алариха, которую он никак не мог преодолеть, была его податливость и покорность. Он ничего не делал без дозволения других, если речь шла о серьёзном деле. А стрельба из пушки казалась ему серьёзной, хотя в глубине души он понимал, что это развлечение. Однако с инфантильностью явно надо завязывать. Выстрел Аэлле восхитил Алариха и он похвалил девушку:
-- Молодец, наверное тренировалась долго? Или ты применила магию?
Тесия Нэтари
Преподаватель
Зав.каф.практ.магии Предмет- Магические расы
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 481
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Кажется, из всего корабля именно пушка заинтересовала всех магисмовцев, по крайней мере если сначала Тесия собиралась палить из ней в одиночку, теперь пришлось вставать в очередь и даже соревноваться в меткости. Но так даже интереснее.
Пока что результатом их пальбы было куча дыма, грохот, который, кажется, по-прежнему раздавался над морем, разбитая в одном месте скала и снежинка, лишившаяся одного из лучей. Тесия мало что смыслила в пушках, но очень хотелось хотя бы слегка задеть снежинку, что так заманчиво сверкала вдалеке.
- Ну, давайте теперь я? - девушка немного неуверенно подошла к пушке. С таким оружием она раньше дело не имела, в родной деревне обычно применяли луки да кинжалы, а тут... Ладонь тут же слегка "укусил" нагревшийся металл, но не до ожога. Тесия, помня объяснение капитана, принялась целиться, надеясь, что хотя бы подвиг Аэлле ей удастся повторить.
Новый грохот - и девушка замерла, следя за полётом ядра. На секунду показалось, что оно летит точно в середину снежинки, но когда уже достигло её, пролетело поверх, лишь слегка задев лучик. Тот даже не отломился полностью.
- Эх, косая я! - Тесия от досады махнула рукой. - Видимо, тут сноровка нужна... - она виновато улыбнулась. - Пока что самая меткая у нас Аэлле.
Лирдарин Нэтари
Обитатель

Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Трюм корабля - прекрасное место для бала. Спокойно, темно... Так думал Лир и надеялся, что здесь они не останутся праздновать.
Его мечты были разбиты в пух и прах, как только портал с загадкой перенёс всех на палубу корабля. Тут спрятаться было сложнее - особенно в красном кимоно. Но юноша попытался всё равно отойти как можно дальше от остальных, сделал вид, будто прогуливается по палубе, любуется на закатное небо, а оказывается вне поля зрения по чистой случайности.
Всё-таки ему не хотелось опять поймать недружелюбный взгляд Аэлле или чей-нибудь ещё.
Грохот пушек разорвал мирный вечер, и Лир непроизвольно обхватил себя руками, вжал голову в плечи - шум он не любил, любые громкие звуки били по ушам и заставляли искать укрытие. В родной деревне редко можно было услышать что-то подобное, во снах тем более, и казалось, что выстрелы сейчас встревожат всю округу.
- Лир, вылезай оттуда. Я так понимаю, ты не любишь пушки? А море тебе нравится? - голос Дианоры заставил вздрогнуть ещё раз. Лир вздохнул - эта волшебница точно нашла бы его где угодно. Хотя от неё неприязни не ощущалось, да и слова о том, что она ему доверяет, юноша по-прежнему помнил.
- Пушек я не боюсь, - покачал головой он. - Я не люблю шум. А море... Ну, оно похоже на сны, - Лирдарин кинул взгляд на волны, но к бортику не стал подходить. - Такое же глубокое, странное, полное тайн... В него опасно и интересно нырять.
- И я не прячусь, - юноша вздохнул и всё же сделал шаг к преподавательнице. - Просто не думаю, что я поднимаю остальным настроение своим видом...
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Стрельба из пушек увлекла большую половину гостей, несколько минут на корабле слышался грохот выстрелов, азартные выкрики и поздравления удачным стрелкам.
- Молодцы, здорово стреляете, хоть сейчас на штурм кораблей и захват сокровищ, - еще немного подождал , пока все желающие сделают выстрел, - все проявили свою воинственность? Честно сказать изначально стрельбы не планировались, но я рад, что неожиданное развлечение вам понравилось.
- Поздравляю всех с завершением очередного осеннего семестра. Маилз, тебя с успешной сдачей экзаменов и окончанием университета, желаю удачного написания дипломной работы. Всех, набравших нужное количество баллов с переводом на следующий курс, а профессоров с временным избавлением от студентов и отпуском. Всем приятно отдохнуть вне учебных помещений, набраться сил и вдохновения для новых магических свершений!
- Прошу всех пройти вниз, где уже приготовлено место для танцев и угощений.


- Без пространственной магии не обошлось, но только для небольшого расширения пространства и создания уюта, окна самые настоящие и за ними море, а потолок заколдован, чтобы отражать настоящее небо. кто пожелает может в любое время подняться на палубу и полюбоваться настоящим небом и открытым морем не через иллюминатор.
Маилз, мне нашептали, что сегодня ты чуть не целый день провел на кухне, готовя какой-то сюрприз, думаю ему сейчас самое время.
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 177
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Кажется на его интересную махинацию с огнем внимание обратила еще и Аэлле. Кейн улыбнулся девушке настолько безобидно, насколько смог, выражая полноту своих хороших намерений:
- Не хочу чтобы меня подпалили в один прекрасный момент. Вот на Земле недавно меня и научили глотать огонь. Умение не сложное, но невероятно удобное. Теперь хоть от огня перестану шарахаться - осталось только перестать бояться грозы и вообще красота. Но не все так быстро.
Тем временем идея с попаданием ядрами в снежинку оказалась весьма хороший и все с энтузиазмом начали стрелять по Маилзовому творению. Но из всех в нее попала только Аэлле. Не точно в середину, конечно, но и отбитый ядром лучик тоже стоит аплодисментов и восхищения. Кейн от восторга, чуть за борт не вывалился, насилу удержался. Он, конечно, не против купания в прохладной воде, но потом ходить мокрым...неее, не сегодня.
Стреляли все действительно здорово, но вот Эрик сообщил, что пора спускаться вниз, где будет проходить основной бал. Маилз сражу же встрепенулся, вспоминая про свои кулинарные изыски, распиханные по карманам, и уж был готов бежать вихрем вниз, но тут взгляд снова зацепился за Лира. Еще в лесу Кейн обратил внимание на то, что парень слишком худой и вид у него как у утопленника. Поэтому пока есть такая возможность надо сейчас его откормить:
- Мисс Дианора, а давайте накормим нашего новенького! В реальном мире еда всяко вкуснее, чем в сонном! - задорно подмигнув, Маилз все таки ускакал вниз, насвистывая себе под нос какую то пиратскую песню. И уже внизу, присмотрев себе уютное место для расположения бара, Кейн стукнул ледяной фигуркой стойки об пол, наблюдая за тем, как она похрустывая и искрясь, принимает свой нормальный размер, вмораживаясь в пол, что бы не упасть при качке. А вот с кубом, в котором была заточена еда, пришлось повозиться. Маилз его и царапал, и тряс, и постукивал им об пол, и все без толку. Ну не подстава ли! Пришлось немного порычать на кубик и пригрозить ему, что если он не откроется, то полетит за борт. Вот тогда то он и послушался.
Разместив справа еду, а слева напитки, Маилз заботливо подставил к ним подписи и оглядел свою работу:
***
Малютки осьминожки - маленькие осьминоги тушеные в остром соусе и политые лимонным соком.

Гренки с сыром - обжаренные брусочки черного хлеба в чесночном масле, политые сверху растопленным сыром.

Канапе с мидиями - черный обжаренный хлеб, с жаренными мидиями, кружочком яйца и кубиком сыра

Фруктовые корзины - нарезанные дольки, апельсинов, мандаринов, грейфрутов, агли, лимона и кровавого лайма.

***
Ром Амарина

Верон - коктейль с использованием рома. Состав: ром, лимонный сок, апельсиновый сироп.

Грог - крепко заваренный черный чай, смешивают с кальвадосом, который слегка проварен с яблоком, добавляют лимон, гвоздику и мускатный орех.

Лог - это коктейль для пиратов, которые не пьют. Крепко заваренный черный чай мешают с соком лимона или апельсина, добавляют ром, из которого выпарили весь алкоголь, и пара кусочков жженого сахара, так же добавляют гвоздику, тертый мускатный орех и корицу.

---
I'am the Weekend-Man!
Энже Эльтино
Преподаватель
Литомагия
Энже Эльтино
Всего сообщений: 45
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Энже с улыбкой наблюдала за Майлзом, пока вычитывала за то, что парень к ней подкрался. Вот только улыбка быстро сменилась потрясением. Как? Это был единственный вопрос. Как он мог слизнуть и съесть огонь? Он же ледяной. Потрясение было столь велико, что она даже не уклонилась от снежинок. Сама себе сейчас напоминала больше выброшенную на берег рыбу, чем пиратку.

Ей определенно понадобилось время, чтоб понять произошедшее, слишком уж неожиданно и удивительно это было. К тому же на ладони еще чувствовалось его прикосновение. Нескольких мгновений, пока она дошла до пушки и выслушала пояснения капитана, как раз хватило, чтоб вернуть себе душевное равновесие. Поэтому оставив веселую забаву для более заинтересованных гостей, Энже отошла к парню.

- Мааай! Как? Как ты это сделал? Ты же ледяной. Ты там хоть не растаешь? – девушка в шутку слегка пихнула его в плечо. – А то я расстроюсь, честное слово.

Усевшись рядом с парнем, Энже наблюдала за полетом ядер, комментируя мысленно криворукость студентов. Вот бы капитана попросить стрельнуть. Он бы попал. Впрочем, своими умениями преподаватель не обольщалась, заранее предполагая, что ее ядро тоже пролетит мимо, и вообще вряд ли зацепит коварную снежинку.

Прищурившись Энже рассматривала, как стреляют остальные, поэтому в последний момент, уже после речи Эрика и предложения Майлза накормить Лира, все же подошла тоже. Привычного прицела катастрофически не хватало, и вообще как понять, куда выстрелит эта штука, ростом чуть ли не колено – понять сложно. Ей бы больше времени, Энже обследовала бы ее со всех сторон, но времени не было. Пришлось отвлекаться от исследования и, прицелившись выстрелить.

Как только прогремел выстрел, преподаватель отвернулась, не став смотреть попала или нет, этим чудовищем трудно куда-то попасть, особенно, если это что-то диаметром меньше километра.
Спустившись вниз осмотрела необычный зал и приготовленные блюда.

- Майлз, ты просто чудо-находка, а не парень. Сколько еще в тебе нераскрытых талантов? – Энже улыбалась, осматривая все приготовленное. Она не сомневалась, что многие парни умеют готовить, но тут многие блюда даже ей были незнакомы.

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0264. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0041