Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 896
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Метелона немного опаздывала, что было для нее нетипично, обычно она старалась приходить на бал к самому началу, но в этот раз неожиданно долго провозилась с нарядом, хотя он и казался на вид простым: широкая блуза, жилет с поясом да черные брюки в обтяжку и конечно шляпа-треуголка. Для многих дам этого мира костюм мог показаться слишком вызывающим и нескромным, но маги всегда были свободнее в выборе одежды, а уж для прибывших с Земли подобный наряд и вовсе был почти скромным.
Бальный зал в этот раз снова преобразился кардинально.
- Красиво, но где же все?.. Здравствуй Аларих, какой ты сегодня суровый, - кроме полуэльфа, который вошел буквально перед волшебницей, в корабельном трюме никого не было. Немного осмотревшись заметила красивую бутылку с корабликом и записку рядом. Прикоснуться к бутылке значит, хорошо. Едва она дотронулась до стекла, как сработал портал и их с Аларихом перенесло на палубу настоящего корабля.
- Ну ничего ж себе! Эрик, Дианора, такого я не ожидала, но это потрясающе, - что и говорить на настоящем корабле они окончание семестра еще не отмечали.
Аларих Анхель
Выпускник
Магнуса
Аларих Анхель
Всего сообщений: 37
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2016
Аларих оказался с Метелоной на борту корабля. Ничего себе кораблик, настоящее пиратское судно, интересно, а Веселого Роджера они повесили, — ухмыльнулся Аларих. И он продолжил рассуждать не без иронии: и что же мы будем тут отплясывать? Не вальс же с мазуркой? И не рок-н-ролл?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Привет, ты тоже сегодня прямо настоящий пират, - обнял Маилза в ответ, он уже привык к непосредственному поведению этого студента и оно ему даже нравилось, - кстати поздравляю с окончанием университета, молодец.
- Лир, здравствуй, рад, что тебе нравится, - честно сказать, Эрик не ожидал увидеть его на балу и приглашение послал больше по традиции, но тот неожиданно решил прийти. Надеюсь на празднике он не учудит ничего неподобающего... После рассказов про поход в лес выпускник не знал чего ожидать от брата Тесии. А вот и она сама.
- Добрый вечер, тебе очень идет этот костюм. Нет, эта пушка не стреляет, Лир только что был здесь.
- Мисс Энже, вы потрясающе выглядите, мне очень приятно, что вам понравилось оформление, а конфетки не простые, нет не алкогольные, всего лишь немножко волшебные, помогают от морской болезни, -
маловероятно, что кто-то из магов страдает сим недугом, почти все они умели летать, а то и наворачивать в воздухе фигуры высшего пилотажа, после чего морская качка вряд ли окажет заметное воздействие, но вдруг, не хотелось чтобы кому-нибудь из гостей стало плохо.
- Дианора, ты сегодня и правда такая воинственная, тебе очень идет пиратский образ, - Дианора обратила внимание пришедший на свиток с загадкой и вскоре она была разгадана.

Стоило Энже произнести ответ, как все перенеслись на палубу настоящего корабля. В лицо дул свежий ветерок, но холодно не было, это место было значительно южнее замка и погода стояла достаточно теплая, чтобы не мерзнуть. За бортом плескались волны, а в воздухе можно было увидеть силуэты морских птиц.

- Вот это уже не иллюзия, мы все находимся на настоящем корабле в Южном море, пушки тоже настоящие и из них даже можно пострелять, - нашел взглядом Тесию, которая недавно интересовалась такой возможностью.



Рядом материализовалась Метелона и недавний выпускник Аларих Анхель.
- Мисс Листен, Аларих, рад приветствовать вас на балу, присоединяйтесь, сегодня торжество пройдет на корабле.

- Знакомьтесь, капитан сего корабля - Берт Голди, нет, он не пират, но настоящий капитан, немало плавал по морям.


- Приветствую, вас на корабле, молодые люди. Да, пострелять можно, только заряды холостые, будет большой ба-бах и разноцветный дым. Кто первый желает попробовать? - усмехнулся в густые усы, сурового вида мужчина с подзорной трубой, предлагая гостям специальный факел, каким поджигают пушечный запал.

Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 494
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Что надеть, наверное один из основных вопросов девушек. Наряд для предстоящего бала, Аэлле заказала заранее и теперь вертелась перед зеркалом в десятый и сотый раз поправляя складки и ремешки, заталкивая за пояс бутафорский пистолет и раздумывая брать или нет саблю. В итоге решила взять, раз уж она прилагалась к наряду, если будет мешать, положит ее где-нибудь в сторонке. В результате на бал немного опоздала. в общем-то ничего страшного, но вот только когда она вошла в зале, преображенном в трюм корабля никого не было. Вяк! И куда все подевались? в растерянности прошла дальше, взяла из вазочки конфету, полюбовалась иллюзией за окнами, взяла в руки бутылку, чтобы получше разглядеть море и кораблик и... оказалась на палубу корабля, среди остальных магисмовцев.
Ого! Это уже не бальный зал.
То, что вокруг все настоящее поняла сразу, в лицо ударил прохладный ветер с запахами соли и водорослей, шумели волны, кричали птицы, на горизонте садилось солнце, окрашивая море во все оттенки красного и желтого. Красота неописуемая.
- Добрый вечер, какой сегодня необычный бал. Эрик, Дианора, в этот раз вы превзошли сами себя, это так неожиданно, бал не в замке. Просто не передать словами, как мне это нравится. Мистер, Голди, рада знакомству, уверена бал на вашем корабле будет просто замечательный!, - изобразила легкий поклон, в брюках и том подобии юбки, что было на ней делать реверансы было не к месту, но как с удовольствием отметила выпускница ее костюм был в нужном стиле и не выбивался среди других гостей. Конечно, с магисмоского бала ее бы не прогнали в любом случае, но все же выглядеть белой вороной было бы несколько неловко. В следующий момент настроение слегка упало, когда ее взгляд наткнулся на Лирдарина. Он что здесь делает? Была первая мысль. После приснопамятного похода в лес ей несколько дней снились кошмары и встречаться с братом Тесии не было никакого желания, о том, что он может оказаться на балу Аэлле даже не думала. Благо вел он себя вполне мирно, а народу как обычно на празднике было не мало, так что ей вовсе не обязательно с ним общаться. в остальном же все было так захватывающе и прекрасно, что настроение стремительно поднималось, а улыбка сама собой выползала на лицо.
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 177
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Через еще какое то время в зале появились Лирдарин и Тесия. Лира Маилз углядел, точнее только его мелькнувшее в темноте красное кимоно где-то за бочками.
- Я что, такое страшный - подумал про себя Маилз, снова поправляя треуголку и направляясь к Тесии. - Отлично выглядишь, тебе очень идет этот костюм - Кейн улыбнулся, обнимая девушку, а потом неожиданно поинтересовался - как Лир, не болеет? Я его слегка - Маилз неопределенно махнул рукой в воздухе - ....подморозил, "и не жалею" надеюсь он не простыл. - еще поискав глазами Лира, парень отбросил эту идею, решив потискать его когда они окажутся на корабельной палубе.
А народ тем временем все пребывал и пребывал. Двери зала снова отворились, и внутрь прошла мисс Дианора, здороваясь сразу со всеми гостями бала, которую Кейн тоже поторопился обнять. - мисс Дианора, вы прекрасно выглядите, а еще весьма воинственно. На нас точно никто нападать не будет на корабле? - Маилз гоготнул, поправляя свою саблю, которая болталась на поясе и снова натягивая треуголку на затылок, чтобы видеть, с кем он разговаривает.
Обняв всех присутсвующих на балу, не считая Лира спрятавшегося в уголке, Маилз, с чувством душевного удовлетворения уселся на одну из бочек, болтая ногами и насвистывая какую то пиратскую песню. И вот двери бального зала снова открываются и парень сам не заметил, как просиял, когда увидел кто пришел. Мисс Энже была красива, как всегда, но вот сказать ей об этом парень не успел. Была названа разгадка и все присуствующие в зале очутились на настоящей корабельной палубе. Иллюзия бочек пропала и Кейн весьма неуклюже, но феерично, плюхнулся прямо на деревянный пол. Но, как ни странно, падение придало ему храбрости, поэтому парень встал, по быстрому отряхнулся и направился к преподавательнице, с которой так и не поздоровался.
- Мисс Энже, здасте - парень закинул руку девушке на плечо, делая вид, что он далек от правил этикета (хотя так и было на самом деле) и очаровательно улыбнулся - отлично выглядите, вам идет этот пиратский костюм


---
I'am the Weekend-Man!
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 583
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Маилз, увидев Дианору, тут же ее обнял, спросив, не будут ли на корабле нападать, и заодно поправил саблю и треуголку. Королева бала обняла парня в ответ, заговорщически прошептав:
- Все может быть, так что будь начеку. Поздравляю с успешным окончанием Магисмо! Знаешь, мне довелось не только посвящать тебя в более тайные знания по своему предмету, но и самой что-то при этом пришлось освоить новое. За это хотелось бы сказать спасибо. Это тебе, - Дианора, открыв потайной кармашек, достала оттуда крохотный мешочек, в котором со времени одной летней прогулки лежал волос единорога. - Держи, думаю, пригодится.

Энже, похоже, решила вжиться в образ пирата по полной, либо же где-то внутри ее было изначально что-то от пиратской девушки.
- Ну как же. Если бы это было платье, это было бы самое красивое платье, а так пришлось увешаться пушками. Согласись, мне идет, - подмигнула Дианора, - тебе кстати тоже такой образ к лицу. Было бы кому мстить, - Дианора пожала плечами, посмотрев на преподавательницу литомагии и похлопав глазками.
- А вот загадку ты отгадала правильно, поэтому улетишь отсюда первая, - уголками губ улыбнулась королева. Между тем, оказавшийся рядом Эрик, похоже, услышав их разговор, решил согласиться с обеими, чем Дианоре весьма поднял настроение.
- Благодарю, - улыбнулась она.

Очутившись наконец на корабле рядом с Эриком, она огляделась. Капитан был на месте, волшебница улыбнулась ему. Закат только начинался. Погода была такой чудесной, как она и рассчитывала.
Вскоре материализовались Метелона в очень симпатичном пиратском костюме и Аларих Анхель с тюрбаном на голове.
- Добрый вечер, Метелона! Тебе очень идет костюм, рада, что понравилось.
- Привет, Аларих. Немного терпения, и ты все узнаешь,
- улыбнулась ему Дианора.

Капитан корабля предложил выстрелить из пушки. Королева, которая может только выглядела воинственно, но от войн ей хотелось отдохнуть, посмотрела по сторонам, может, кто-то желает, но слишком застенчив, чтобы об этом сказать прямо.
Похоже, портал подействовал достаточно мягко, участники бала уже занялись своими делами.

Следующей прибыла Аэлле.
- Здравствуй, Аэлле, очень рада видеть тебя! Прекрасно выглядишь! Да, мы что-то последнее время часто из замка убегаем. Как будто в замке тайных коридорчиков мало. Но в этот раз я и сама не жалею, надеюсь до конца вечера не пожалею.

Между тем, Маилз, демонстрировавший чудеса силы, смелости и даже свирепости недавно в лесу, кажется, едва поборол робость, перед тем как поздороваться с мисс Энже. Дианора невольно улыбнулась и отвела взгляд.
Энже Эльтино
Преподаватель
Литомагия
Энже Эльтино
Всего сообщений: 45
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Едва девушка успела договорить, как реальность мигнула и она оказалась на корабле. Явно самом настоящем, у которого даже капитан был, и в самом настоящем море. Ах, да, как же она забыла, что Дианора пространственный маг. Но даже с такими умениями перемещение всех присутствующих заслуживает отдельных аплодисментов. Хмыкнув, девушка дождалась, когда перенесет на корабль и королеву бала.

- О да, несомненно идет. Пираты – это твое, будь уверенна. Так что если преподавательская карьера не сложится, - Энже подмигнула, - я буду знать, где тебя искать.

Прикрыв глаза и подставив лицо дыханию ветра, девушка не заметила, как к ней подкрался Майлз. Вздрогнув от неожиданности, в руке тут же расцвел огненный цветок. Преподавательница нарочито медленно повернулась обозревая наглеца.
- Здравствуй, здравствуй. Скажи-ка мне, мой милый Майлз, тебе Аэлле говорила, чтоб ты не подкрадывался к огненным магам? – Девушка поводила ладонью в которой все еще играло пламя перед самым носом паренька. – Говорила. Так вот, на этот раз, мне жаль корабль и Короля, но если подобное повториться, то я тебе что-нибудь припалю. Обещаю, - Энже осмотрела придирчиво брюки выпускника, чтоб он наверняка понял, что именно и улыбнулась. Улыбка получилась очаровательной и многообещающей одновременно. – А вообще поздравляю с окончанием университета. Думаю, о таком выпускном ты и не мечтал, так что скажи Королеве спасибо.

Осмотревшись по сторонам, преподавательница выслушала предложение капитана и тут же заинтересованно сделала несколько шагов в ту сторону.
- Что ж, пойду, постреляю, пока начальство дает добро. Есть желающие составить мне компанию? А то когда еще будет возможность из пушки пострелять…
Уже стоя возле капитана и Эрика, улыбнулась.
- Добрый день. А этой штукой прицелиться можно? Давайте устроим конкурс на самого меткого стрелка?

Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 896
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Здравствуйте, мистер Голди, рада знакомству, - поклонилась капитану, который принимал на своем корабле магисмовцев, - Дианора, тебе тоже идет этот костюм, настоящая боевая чародейка на море, ну то есть пиратка, - как и многие сегодня, Дианора была вооружена до зубов - неизменная сабля, пистолет, кажется еще на поясе что-то висело. Сама Метелона решила обойтись без оружия, все равно пользоваться им не умела, правильно крепить и носить тоже, поэтому даже бутафорское вооружение будет больше мешать. В случае чего непредвиденного ее оружие - магия, тем более здесь в родной стихии.
Все гости с большим интересом осматривались на корабле, кто-то уже потянулся потрогать снасти, а капитан рассказывал, что из пушек можно даже пострелять, правда не боевыми снарядами, но это, пожалуй и к лучшему, а то еще кораблю разнесут.
- Энже, добрый вечер, я пожалуй составлю тебе компанию, а то правда, когда еще доведется из настоящей пушки пальнуть, - случай и правда редкий, так что надо пользоваться, предоставленной возможностью. До сих пор Метелона даже из пистолета не стреляла, среди магов огнестрельное оружие не в чести, а сходить в маггловский тир как-то не доводилось.
- Мы ведь из них ничего не разнесем, можно прицелиться вон в ту скалу? Покажите как тут надо, целиться, где поджигать?
Тесия Нэтари
Преподаватель
Зав.каф.практ.магии Предмет- Магические расы
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 481
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Сначала Тесия думала, что тут они и будут праздновать, но тогда оставался вопрос - как? Места маловато, а ведь в танце легко задеть другого человека...
Ответ на эту загадку дала другая загадка - та, что на стене. Тесия с историей морских путешествий была знакома плохо, поэтому даже предположений никаких не делала, зато Энже с ходу назвала корабль - и вот вместо трюма они стоят уже на настоящей палубе.
Для Тесии, любительницы водной стихии и особенно моря, это было настоящим подарком. Она едва от восхищения не взвизгнула, кинувшись к краю борта и перегнувшись через фальшборт и с восторгом смотря на то, как волны перекатываются совсем рядом, только прыгни - и вот ты уже в тёплой воде... А может и не тёплой...
Конечно, утонуть она из-за такого трюка не утонет, но одежду менять придётся, поэтому от купания Тесия пока отказалась. Тем более поступило предложение поинтереснее.
- Я тоже хочу из пушки! - тут же подорвалась она, подбегая к оружию. - И правда, как насчёт соревнования? Только скажите - мы там на скале никого не подобьём?
В этот момент девушка краем глаза увидела, как мелькнуло что-то красное - и тут же вспомнила про брата, отчего себя чуть не хлопнула по лбу. Хотела же поговорить с братом ещё до того, как все соберутся! Но теперь, наверное, уже поздно. Не начинать же семейные разборки на глазах у половины Магисмо.
Что ж... Пусть пока отдохнёт, может, сможет с кем-то пообщаться, а то насиделся в библиотеке или где он там прятался.
Эх, Лир, Лир, - пробурчала про себя девушка, поворачиваясь обратно к пушке.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 623
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Почему оружие всегда так привлекает людей? Даже тех, кто выбрал мирную профессию и с боями никак не связан. вот и сейчас, стоило предложить пострелять из пушек, как несколько человек тут же с энтузиазмом прискакали к орудиям.

- Дать вам что ли боевые заряды? - почесал бороду капитан. Сначала он хотел зарядить пушки одним порохом, чтобы и впрямь ничего не разнесли, но глядя на энтузиазм девушек, которые уже собрались соревнования в меткости устраивать, махнул рукой и гаркнул помощникам несколько команд - принести ядра и повернуть корабль.
- Вон в те островки целиться будете, там одни голые скалы, даже птица не живут, слишком мало места.


- Наводить на цель вот так, да крутить эти рычажки, поджигать здесь, стоять только сбоку от пушки, а то ее отдачей после выстрела назад дернет и вас покалечит. Все ясно? Кто первый, мистер ди Таэ не желаете показать пример?

- Можно просто Эрик. А вот желаю, как же я пропущу такое развлечение, - капитан был давним знакомым его семьи и на корабле Эрик уже был, но к оружию его не пускали и стрелять до сих пор тоже не доводилось.
- Так, да?
БА-БАХ!
- Ух ты! - из пушки вырвался сноп огня и дыма, от грохота закладывало уши, ядро улетело куда-то в сторону островков, кажется даже задело один из них, самый край, но впечатлений все равно хватило.
- Не передумали? Кто следующий, давайте быстрее? У нас еще угощения и танцы заготовлены и не только.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0290. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0044