Зал общения   »   Общение   »   Вкусная еда
RSS

Вкусная еда

Рецепты

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Печать
 
Tata
Новоприбывший


Всего сообщений: 1
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 нояб. 2018
Вам предложу горячие блюда на праздничный стол.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2019!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

Как приготовить куриную голень в тесте:
1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.
  Вперед>>Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0259. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0104