Зал общения   »   Окрестности замка   »   Переулки Вилины
RSS

Переулки Вилины

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 809
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Вилина не такая уж и крупная деревня, но есть в ней пара неприметных переулков и тихих тупичков, куда редко заходят люди.
Сейчас на форуме
Эрик ди Таэ
Выпускник
Ректор Университета (Самоуправление), Прорицания
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 538
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Орочьи земли ---->>

Похоже их все таки засекли и даже пытались задержать. В последний момент перед перемещением Эрик заметил несколько врывающихся в шатер фигур, гортанные крики на орочьем... в следующий момент темната в глазах, момент перехода и вот они уже стоят, кстати где они вообще оказались? Стояли они уже в своем нормальном обличьи, иллюзии выпускник деактивировал перед самым переходом, смысла в них уже не было, а силы четыре облика тянули только так. Немного оглядевшись в полутьме, Эрик решил, что они все таки в деревне, слышались приглушенные голоса, где то залаяла собака, но стояли они в тихом проулке, с одной стороны виднелся чей-то огрод за забором, с другой глухая стена дома, впереди кажется тупик образованные кучей мусора и парой деревьев.
- Уф, вовремя перенеслись, девушки вы как? - Парень достал последний флакончик с зельем, восстанавливающим силы, но пить не торопился, возможно Дианоре нужнее. Сам сегодня тоже наолдовался, но на ногах пока держался нормально, разве что магичить ближашие пару часов нежелательно, но даст небо здесь им это не придется.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 506
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
>>>>> Орочьи земли

Дианора не могла сильно отвлекаться от процесса перемещения, но телепортировались они, похоже, вовремя - в палатку как раз орки нагрянули.
Вилина. Окраина, глубокая ночь.
- Да вроде... нормально, сам как? Давно не было таких событий у нас. Все здесь? - спросила Дианора, зажигая едва заметный огонек, который осветил лица присутствующих. Фрамейя продолжала держать Дианору за руку маленькой невидимой ручонкой.
Эрик достал пузырек с зельем.
- Это лекарство? - не разглядела волшебница в полутьме, что там.
- Маилз, а ты, как твоя рана? - спросила Дианора.
На улице никого, и тем лучше, потому что сейчас надо было не ошибиться...
Как ребенок вообще попал к оркам, тем более, дочь Фрая Фрида? Почему он им об этом не рассказал и знал ли вообще, что Фрамейя у орков, что она и есть артефакт?
Не избавились ли от ребенка фридэклопейцы добровольно, а может, хотели убить ее и здесь ей небезопасно находиться? А если это заговор? Так или иначе, ребенок каким-то образом попал к оркам, они его вернули в Вилину, но что с ней теперь делать и куда идти... Слишком много вопросов...
- Мы идем к папе? - спросила малышка, и Дианора кивнула:
- Да, Фрамейя, вот только найдем его...
Эрик ди Таэ
Выпускник
Ректор Университета (Самоуправление), Прорицания
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 538
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Вот уж очно, подобного с Эриком давно не случалось, точнее никогда. Что-то похожее было прошлой весной, когда они неожиданно встретились на острове с сильфидами и те попросили их о помощи, Эрик с Томасом тогда вляпались больше всех, провалившись в пешеру к вендиго. Да и то там был один монстр, а не куча орков и тем более без всяких интриг и прочих заговоров, к тому же вендиго почти нежить, опасный монстр, подлежащий уничтожению, а не живые орки, которые хоть и враги, но убивать жалко. Хотя у Томаса и насчет вендиго было свое мнение, поалуй сейчас Эрик даже начал его понимать, немного, все таки в понимании Эрика нежить - это противоестественные создания, подлежащие упокоению.
- Я тоже вроде нормально, живой это точно, - парень попытался осмотреться в свете крошечного огонька, но получалось плохо.
- Не совсем лекарство, зелье восстанавливающее силы, у нас еще один пузырек остался, - парень все таки отпил из флакона, оставив примерно половину и отдав Дианоре, ей тоже явно не повредит.
- Да, понять бы теперь куда и к кому нам безопасно податься... Фрай уходил со своим отрядом в разведку, интересно вернулись ли они, вроде бы должны уже. Жаль не узнали где его дом, а спрашивать может быть не безопасно. Сернея, ты можешь его найти, вещи мистера Фрида у нас нет, но Фрамейя его дочь, может это как-то поможет? - если девочка говорит, что любит ее, по крайней мере любил до похищения да и вообще дочь же родная, значит вряд ли даст ее в обиду, а заодно и им поможет.
Маилз Кейн
Студент университета
Преподаватель ИМС (Самоуправление)
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 132
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Они телепортировались из палатки как нельзя вовремя и орки не успели их схватить, успели лишь объявить о похищении артефакта. Главное что бы теперь это перемещение, не совсем тихое и скрытное как планировалось, не оставило за собой след войны. Лишь бы орки не напали на деревню, решив взять ее не магией так силой и отобрать Фрамейю обратно.
Но сейчас уже нет смысла об этом думать.
Они уже стоят в каком то непонятном темном переулке, образованном стенами и глухими заборами, в котором ничего не видно дальше собственного носа и походу в безопасности, но и это пока спорный вопрос.
После телепортации в голове еще шумело, и стояло непонятное марево, застилающее сознание. Маилз мог бы назвать ее предобморочным состоянием, но это было совершенно не так. Сознание, еще не до конца оклемавшееся от превращения в зверя, желало открутить оркам головы, который их пытались недавно схватить, выпотрошить их, порвать на мелкие кусочки, что бы их кровь окрапила траву и упиться их энергетикой страха и ужаса. Желание истинного дэмона, которое надо срочно подавлять, пока не случилось что то плохое. И, видимо, из всех собравшихся, убивать легче сего далось Маилзу. И это действительно пугало.
Мотнув головой, Кейн поднял голову на Дианору, улыбнувшись ей и в своей привычно беззаботной манере почесал затылок:
- Да все в порядке, что мне будет то - и на этом моменте с замороженной раны упало несколько кусочков льда, совсем светло розового цвета, и в темноте этого было почти не разглядеть. - Ну, часов двадцать у меня точно есть, а там все будет очень плохо - очень воодушевляюще, ничего не скажешь. Но за двадцать часов можно успеть добежать до канадской границы, а уж найти дом этого Фрида там более, так что пока нет места для паники.
Главное что бы теперь не вскрылись ужасающие подробности о том. что девочка нежеланный ребенок и была продана оркам, или что то типа того. Но Маилз вновь мотнул головой отгоняя лишние мысли, которые сейчас напоминали остросюжетный детектив, а потом обратился к ребенку
- Солнце, а ты вообще помнишь, где живет твой папа?

---
I'am the Weekend-Man!
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 506
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Эрик дал Дианоре половину зелья, и волшебница с удовольствием выпила жидкость, почувствовав, как прибавилось сил.
- Спасибо, Эрик.
Между тем, Сернея на вопрос парня отвечать не торопилась, сосредоточившись на чем-то... Может, уже искала Фрая Фрида.
Похоже, Маилз отлично понимал цену времени - двадцать часов это, может, не мало, но и не так много, и спросил у самой Фрамейи, где живет ее отец.
Девочка бойко ответила:
- Папа живет в другой стороне Вилины. Если конечно он там живет. Но сейчас он...- Фрамейя прикрыла глаза и, казалось, прислушивалась к чему-то, - сейчас он направляется к северной стене Вилины, там есть башенка.. Это недалеко, я вас проведу. Пойдемте?
Девочка сняла капюшон мантии-невидимки и засмеялась. Молодая волшебница уверенно повела их по закоулкам деревни.
Дианора только и поспевала за девочкой, оглядываясь вокруг - кто их видел, кто следил за ними, - пока они наконец не оказались в переулке, ведущем к небольшой башне у северной стены. Там стояли три фигуры, закутанные в плащи или мантии.
- Доброй... ночи, - поздоровалась Дианора со стоявшими там.
Один из них медленно повернулся, держа в руке причудливую лампу с яркой свечой внутри. Это был Фрай Фрид. Остальные тоже повернулись, и перед ними оказались Конбаччо и один из солдатов Фрида.
- И что же маги делают в столь поздний час? - спросил Фрай.
- Папа, папа! - крикнула девочка и подбежала к отцу.
- О боги... Фрамейя... Ты жива... Но как.... - отец обнимал девочку, не в силах поверить в происходящее.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 73
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
К громадному сожалению Сернеи, ее способности к магии поиска в Магисмо не то, что не развились, так еще, кажется, и деградировали.
Этому было объяснение - во дворце незаконорожденную принцессу то и дело привлекала Тайная Служба для розыска кого-нибудь или чего-нибудь. Разумеется, имеющего государственную важность (принцесса все-таки, наглеть нельзя) и со всеми мерами предосторожности (как ни странно, приказ беречь ее отдала именно королева, тогда как отец только рукой махнул, не чувствуя, похоже, к старшей из детей не только ничего родственного, но и обыкновенной ответственности ).
В общем, на родине Сернея этот дар применяла достаточно часто, а тут... разве что какую-нибудь мелочь вроде браслета приходилось искать иногда. А этого было мало.
В результате, Сернея, быстрым движением вырвавшая у девочки волосок из растрепавшейся прически, сами поисковые чары творила достаточно медленно: почти разучилась. И вот когда волосок в ее руке только-только в первый раз слабенько дернулся, девочка-магиня, которая почувствовала направление к отцу гораздо раньше Сернеи, уже уверенно вела группу.

---
Ну и что здесь происходит?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Ректор Университета (Самоуправление), Прорицания
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 538
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Выглядел Маилз более менее бодрым и уверенным или скорее пытался создать такую видимость, дабы не беспоить своих спутников слишком сильно. Правда Эрик ему все равно не очень поверил. Взлянул на темное ночное небо, прикидывая время, отсчитал примерно 20 часов, так на всякй случай.
- Ладно до завтрашнего дня в крайнем случае доживешь, - доводить до крайностей тем не менее было не желательно.
Пока Нея творила свою поисковую магию над волоском девочки, та уже бодренько сообщила где сейчас ее папа и даже повела их группу в нужном направлении. Что ж тем, лучше, сдадим дувчонку папаше, одной проблемой меньше. Нет, Эрик не был таким уж циничным и детей в целом любил, просто сегодня за день и так устал дальше некуда и все мысли были больше о том, чтобы найти уже тихое безопасное место и банально выспаться, а еще желательно вкусно поесть и разобраться с тем что здесь происходит и во что они вляпались.
Между тем Фрамей привела их к Фраю, который судя по всему тоже недавно вернулся из разведки или проверял напоследок посты или фиг знает чем занимался около стены. Вообще в связи с стоящими едва ли не под стенами деревни рками бдительность была оправдана.
- Да вот, встретили случайно в орочьем стане, - буркнул Эрик. И полюбовавшись пару минут на радостно обретших друг друга родственников, решил кое что объяснить счастливому отцу, - мистер Фрид, надеюсь вы рады возвращению дочери и позаботитесь о ее благополучии и безопасности. У нее сильные магические способности, и это именно она поспособствовала такому усилению орочьих шаманов. Естественно девочка не понимала что делает и ни в чем не виновата, но в ближайшее время ей понадобится наставник по магии, чтобы найчить контролировать свои силы. и не дай небо с ней что-нибудь произойдет! С этого времени Магисмо удет присматривать за ее судьбой, - оглянулся на Дианору в поисках поддержки. Все таки он не был даже профессором, не то что руководителем университета, но не сомневался, что Дианора не будет против, парню показалось что ей тоже не безразлична судьба девочки.
- Нам бы наших теперь найти или лучше пойти в таверну отдохнуть, там вроде сдаются комнаты, а завтра на свежую голову обменяться сведениями и отправить Маилза в замок.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 506
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора кивнула на слова Эрика, мол, все именно так:
- Магисмо будет ждать Фрамейю, когда ей исполнится пятнадцать. Мы обсудим с Метелорой и, думаю, до этого возраста сможем обеспечить ей так или иначе наставников, чтобы не произошло чего-то... непоправимого.
Фрай согласно кивнул.
- А ваши уже поди спят, поди в доме правительства им горницу выделили. Они меня недавно допросили, заставили все рассказать как раз про Фрамейю-то, как только мы из разведки вернулись... да только я не знал, что жива моя девочка... Маг-то наш главныйсбежал тогда, я думал как-то что он все и подстроил... И крошечку мою похитил. Уж больно толковые вопросы ему Фрамеюшка задавала. Доминика ваши под стражу отправили, да как бы он не сбежал - оковы-то ему собратья ставили. Авось друг друга маги держать не будут. Пойдемте я уж до дома вас доведу, и мы с Фрамеюшкой домой пойдем, - предложил вояка.
  Вперед>>Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0312. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0045