Зал общения   »   Окрестности замка   »   Орочьи земли
RSS

Орочьи земли

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 801
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Централизованного государства и четких границ местообитания орков нет. В степях южнее Фридэклопеи обосновались несколько племен, которые периодически воюют между собой, объединяются или заключают временные союзы.


На данный момент идут активные военные действия с Фридэклопеей, близ ее границы разбиты два крупных военных лагеря, в одном из которых (предположительно западном) находится главный шаман одного из племен, который завладел неизвестным артефактом, способным воздействовать на людей.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 70
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
Эрик поставил перед носом зелья, доставшиеся от шамана и озадачил вопросом, что же там такое. Сернея аккуратно поболтала жидкости в пузыречках, оценивая их плотность и вязкость, потом аккуратно капнула каждым из них(кроме темного) на уголок носового платка, чтобы посмотреть на цвет и реакцию. Нюхать это она не решилась - вдруг яд.
-Понятия не имею, что это. Не похоже ни на одно из сваренных по классическим рецептам зелий. Так что это может быть, что угодно. Тут нужны дополнительные исследования. Если хочешь, Эрик, спроси потом у мисс Листен, однако и она, скорее всего, скажет тебе то же,- пожала плечами Сернея и принялась за еду.
Ей надо было вернуть потраченную на лечение многочисленных больных жизненную силу, да и просто набраться сил, чтобы и в дальнейшем быть готовой ко всему. Это можно было сделать едой, отдыхом или сном. Причем, последний пункт она обеспечить себе сейчас не могла, так что сосредоточилась на первых двух. особенно на еде. Сладкое и калорийное - то, что прописал любой бы доктор!
В какой-то момент ее аккуратно приобнял Майлз. И она не стала убирать его руку - это был простой жест поддержки. Она свое беспокойство выражает нотациями, он - вот так. Нельзя забывать, что Майлз - дитя другого, более раскрепощенного мира. То, что в ее собственном мире считается чуть ли не развратом и похабщиной, у них - самое обычное. находящееся в рамках приличия дело.
Услышав о желании Майлза пожертвовать своей одеждой, Сернея озадачилась: "А кому мы собираемся эклеры нести? Тому "оружию"? А зачем? Эх, как-то я совершенно выпала из разговора!"
Вслух же она заметила другое:
-Мы же волшебники! Мы можем просто левитировать эти эклеры!

---
Ну и что здесь происходит?
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 496
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
- Подол футболки? Если у нас совсем нет других вариантов... Не хотелось бы оставить тебя без одежды. Но если хочешь давай, сделаем котомку, только я их во-что-нибудь чистое заверну, впрочем можем просто в руках донести, - ответила Дианора, порылась в рюкзаке и достала оттуда чистую салфетку, в которую завернула эклеры.
Сернея предложила эклеры левитировать. Дианора задумалась:
- Левитация привлечет к себе лишнее внимание, давайте пока без нее. Мы уже поняли, что артефакт живой. Что он в шатре, похоже что именно в шатре архишамана. Что по всей видимости он хорошо охраняется.... как минимум там есть дежурный. Сейчас ночь и шансы достать его и уйти невредимыми все же выше. Но дежурного если он один точно придется... обезвредить. Эрик, а ты мог бы наложить иллюзию, что мы орки, а кто-то из нас фридэклопеец с эклерами? Тогда мы телепортируемся к шатру... Пробуем проникнуть внутрь без жертв, в случае опасности вырубаем всех, заходим в шатер, находим артефакт и телепортируемся. Если архишаман воспрепятствует, атакуем его все вместе. У тебя есть электричество и иллюзии, Эрик, я думаю лучше если ты начнешь. Маилз успеет воспользоваться своим даром и мы с Сернеей пальнем чем-нибудь. Но постараемся обойтись без жертв. Сернея, телепортационное кольцо у тебя? Помнишь, как им пользоваться?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 514
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Опершись спиной на рюкзак и пожевывая что-то сытное из горшочка, предоставленного чудо-артефактом, Эрик во все глаза наблюдал за нехитрыми манипуляциями Сернеи. К сожалению, определить что это за зелья она так и не смогла, похоже шаманское зельеварение значительно отличалось от классического, которое преподавали в Магисмо, так просто не разберешь что в пузырьках, а проводить сложные исследования было негде и некогда.
- Ладно, значит пока отложу в сторонку, может в замке разберемся, - не выбрасывать же их в самом деле, может еще пригодятся. У мисс Метелоны он, конечно тоже спросит, когда вернутся в деревню.
Хм.., а взрывчатое-то зелье обычное, классическое. Озаренный догадкой, Эрик резко выпрямился и достал искомый бутылек, повертел перед глазами. Да, точно такое как в учебнике, получается его варил не шаман.
- Ребяят, а это зелье похоже не шаман варил, если его не купили или украли у фридэклопейцев, то возможно его передал шаману предатель или даже сам сварил. Как бы по зелью определить создателя?.. - тут же озвучил свою догадку, наверняка ведь есть такие способы, при варке маг напитывает зелье своей силой, если ее как-нибудь сравнить, то наверное можно вычислить зельевара.
На предложение Маилза, оторвать подол от футболки, чтобы завернуть эклеры, хмыкнул скептически.
- Ты сам захотел бы их есть после своей футболки? - если утром одежка студента была новая и чистая, то после дня похода она таковой быть перестала и для заворачивания еды подходила не очень. Левитировать? Можно наверное, но тратить силы еще и на это не особо разумно, Дианора привела еще одну причину против - магию могут почуять. и то верно - в лагере наверняка остался главный шаман, а может и его подмастерья-помощники или как там у орков ученики называются. К счастью Дианора тут же и решение проблемы нашла в виде салфетки, в которую несколько пирожных отлично завернулись.

Пока они перекусывали, разглядывали зелья и обсуждали эклеры, наступила ночь, пора было заканчивать отдых и идти дальше. Идти к оркам не особо хотелось, хотелось наоборот расстелить одеяло и поспать в такой уютной палатке.
- Идемте, - со вздохом выбрался наружу, - вставайте передо мной, буду из вас орков делать, - Маилз, будешь фридэклопейцем, мы с тобой пойдем впереди. Дианора, вы с Неей будете молодыми орскими воинами, я плохо представляю, как выглядят их мужчины, да и вопросов меньше возникнет. Дианора, будешь прикрывать сзади, Нея, вперед не лезть, держи свои ножи наготове.
Через пару минут в овраге стояли трое орков и фридэклопеец, на себя Эрик "надел" иллюзию убитого шамана, не сказать, что это доставляло парню удовольствие, но вдруг в лагере знают посыльных в лицо, пусть хоть кто-то знакомый будет, авось меньше подозрений возникнет.
- Готово, можно отправляться, во время телепортации иллюзия может сбиться на несколько секунд, поэтому давай не к самому шатру, а чуть в стороне. Да и появляться из воздуха под носом у охраны, наверное, не стоит.

Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 496
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Эрик нехотя вздохнул и выбрался из палатки. Дианора тоже вышла. Ночь, окутавшая землю, и холм, и дерево, смотрела на них миллиардами внимательных и далеких звезд, а впереди снова была неизвестность... справятся ли они, удастся захватить неведомый артефакт, не придется ли... убить его или вообще кого-то еще убивать... Дианоре не хотелось, но пути назад не было.
И вот уже они в рюкзаках, палатка собрана. Эрик выглядит точь-в-точь как убитый шаман, Маилз как фридэклопеец из деревни, а Сернея как молоденький орк...
Дианора бережно вручила сверток с эклерами Маилзу и опять взяла за руки ребят.... Раз... и они стоят посреди орочьего лагеря, едва дыша... дежурные орки невдалеке только поморщились, похоже, иллюзия не слетела и не все орки уже легли спать.
- Вот она... - прошептала Дианора, глазами показав на палатку главного шамана в нескольких метрах от них.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0247. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0047