Зал общения   »   Окрестности замка   »   Орочьи земли
RSS

Орочьи земли

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 835
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Централизованного государства и четких границ местообитания орков нет. В степях южнее Фридэклопеи обосновались несколько племен, которые периодически воюют между собой, объединяются или заключают временные союзы.


На данный момент идут активные военные действия с Фридэклопеей, близ ее границы разбиты два крупных военных лагеря, в одном из которых (предположительно западном) находится главный шаман одного из племен, который завладел неизвестным артефактом, способным воздействовать на людей.
Маилз Кейн
Студент университета
Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 140
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Занятый обсуждением найденного письма с другими участниками группы, Кейн и не заметил, что к ним подошла Сернея. Ну как подошла...скорее ей помог дойти один из воинов
- Что там с раной, камикадзе ты магисмовский? - Маилз шуганулся от неожиданности, а потом прокашлялся, что бы сказать, что рана пока не принесет ему вреда и все в порядке, но на него посыпался весь поток нравоучений вместе с усталостью и совсем слабой злостью.
- Майлз, серьезно, тебе никто не говорил, что место мага - в задних рядах? И не потому, что они трусы, прячущиеся за чужими спинами! А потому, что пользы от них так больше! И меньше шансы напрасно умереть, не принеся пользы ни себе, ни государству, для которого, поверь, маг - гораздо более ценный ресурс, чем даже десяток обычных солдат! Да и для тех, кого ты примешься спасать, героически жертвуя собой, я думаю, будет предпочтительнее, чтобы ты остался в живых и победил врагов. Даже ценой их собственных жизней. Потому что иначе они, конечно, выживут, но надолго ли, если сражение будет проиграно без мага? Вон гарнизонный лекарь собой прикрыл раненого солдата, но скольких он еще мог спасти, если бы не делал этого и остался в живых? - Кейн аж рот раскрыл, смотря на Сернею, как на восьмое чудо света.
В нем сейчас отчаянно боролись две эмоции. Зверь отчаянно рычал и просил выпустить его, что бы тот показал, где раки зимуют, а человек лишь пожимал плечами. Бесился, конечно, немного, не желал принимать такой взгляд на вещи, но они с Сернеей видимо просто росли в разных мирах и впитывали разные взгляды на жизнь, что бы сейчас пытаться что то доказывать друг другу.
- Сернея, дорогая моя, бой - это совокупность всех сил. В нем нет менее или более ценных людей, каждый важен. Маг может ошибиться, промахнуться или не успеть вовремя прочитать заклинание, и простой солдат тогда окажется гораздо важнее. И даже сейчас, не справились бы мы без фридэклопейцев, а они без нас. А лекарь. Ну пусть он не прикрыл одного, второго, третьего...так и воевать никому не останется. Тем более, а вдруг он прикрыл предводителя, который сможет еще вести солдат в бой и выбрать им более правильный пусть наступления. У нас просто разный взгляд на одни и те же вещи и я твой мало могу понять, для меня важен каждый - в этот раз речь парня была на удивление спокойна и медленна. Не то он устал, не то ему больно от раны, не то ему вообще никому ничего не хотелось доказывать. Гамзи пожал плечами, а затем протянул девушке ранее отданный отвар восстановления сил, со словами:
- Тебе нужнее
Тем временем и мисс Дианора уже поинтересовалась, как его рана и не нужно ли его латать, попутно прикрыв его от гнева Сернеи, которую про себя, без издевки или насмешки, Маилз прозвал мамочкой.
- Со мной все в порядке, латать нечем, ледяные нитки я не взял, не думал, что инстинкт самосохранения напрочь отбит. В любом случае, предлагаю ставить палатку, и думать как быть дальше. - эклеры, живой артефакт, уничтоженная башня (орки, которые пытаются накормить кубок эклерами...кхм, стоп, отвлекся). Они слишком вымотаны, что бы сейчас хоть что то решить. Да и их дальнейший разговор не для посторонних ушей.

---
I'am the Weekend-Man!
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 551
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Эрик сам не заметил как на несколько минут выпал из реальности. Вот только что рядом была Сернея, колдовала над ногой одного из фридэклопейцев, еще несколько раненых перевязывали друг друга, остальные с разным уровнем громкости радовались победе. А потом вдруг понял, что девушки рядом уже нет, а все магисмовцы столпились около убитого шамана и что-то обсуждают, только он один сидит тут с шоколадкой в руке, от которой только один раз и откусил. Сунув шоколадку в карман, все равно кусок в горло не лез, выбрался из окопа и присоединился к остальным, заглянул через плечо в листок пергамента.
- Секретное оружие, эклеры... чушь какая-то. Артефакты эклеры не едят, или едят? - в голове возникла сюрреалистическая картинка зубастого волшебного шара, поедающего эклеры. С предложением Маилза поставить палатку и все как следует обдумать Эрик согласился.
- Давайте, но только не здесь! - в самом деле, неужели им нравится сидеть здесь на месте недавней битвы, к тому же это не безопасно, - орки собрались захватить Вилину, мы как раз у них на пути, надо найти место побезопаснее.
- Верно, нам надо торопиться в Вилину, - произнес командир фридэклопейцев, - организовать оборону на случай нападения. Вы можете вернуться с нами или идти дальше. В стороне от башни, как раз неподалеку от становища орков есть овраги, воон там, видите холм с кривым деревом. Небольшой отряд как раз может там схорониться.
Эрик кивнул, на его взгляд это был неплохой вариант, не бегать же туда-сюда, в деревню, потом снова в сторону орочьего стана. Разумнее найти относительно безопасное место поближе к цели. Машинально начал перебирать зелья, выпавшие из шаманской сумки орка.
- Ух ты, взрывчатое, пригодится. А эти... нет не знаю, - забрав опознанный пузырек себе, остальные уложил обратно в сумку и тоже решил забрать, может потом на привале с Сернеей определят. Эрик неплохо знал только боевые зелья, а вот Серня должна неплохо разбираться в целительных, вдруг что пригодится.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 517
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Предложение поставить палатку в стороне от орков показалось Дианоре абсолютно разумным. Уж что-что, а отдохнуть немного и разобраться в происходящем, без посторонних, конечно же, стоило.
Дианора попрощалась с фридэклопейскими воинами, пожелав им удачной дороги до Вилины.
Уже темнело, и тратить время и физические силы на дорогу не очень хотелось, тем более Маилз был ранен, Сернея переутомилась, да и Эрик выглядел нп очень бодрым. Не говоря о том, что им неожиданно пришлось убивать живых существ.... впервые.
- Это место выглядит достаточно безопасным, можно телепортироваться. Но все же надо быть там осторожными. Держитесь, - Дианора протянула волшебникам руки, предлагая встать в круг. У Сернеи было волшебное колечко, но оно еще может пригодиться.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 75
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
Было видно, что нотация Сернеи задела все-таки Майлза за живое. Однако не так, как ей бы того хотелось - он разозлился.
Но постарался ответить спокойно, аргументировано и рассудительно.
И это неожиданно отозвалось в Нее стыдом. Она стыдилась не своей неправоты, хотя на самом деле она никогда не была приверженцем идеи о том, что жизнь мага дороже, чем жизнь воина. Да, во дворце ей старательно вкладывали эту мысль в голову, и по логике это действительно было правильно. Но она, целитель, ценила жизни всех людей одинаково. Вне зависимости от их полезности, способностей или положения в обществе.
Совестно ей было от другого: не то она говорит и не по той причине.
Вся эта нотация, весь этот гнев - лишь следствие беспокойства. Прикипела она душой к магисмовцам, не хотелось ей, чтобы в это место и в ее сердце пришли настоящая беда и неподдельное горе.
Вот только эти чувства алогичны, за свое беспокойство другого не отругаешь. Поэтому она предпочла выплеснуть негатив по другому поводу. Отчитать за несоблюдение правил, которые, во-первых, не везде распространены, а во-вторых, в которые она и сама не очень верит.
А ведь если задуматься, для человека иной культуры, с иными принципами, ее слова можно было бы счесть оскорбительными. Сидеть в тылу и позволять другим прикрывать себя спинами? Это вполне можно счесть намеком на трусость.
И это хорошо, что Майлз не обиделся! Потому что больно было бы потерять возможного друга из-за беспокойства, выразившегося совершенно глупо!
"В следующий раз надо молчать. Или говорить все как есть! - решила для себя Сернея.
Тем временем, Майлз заговорил о другом.
-Ничего не поняла из твоей речи, - призналась девушка. -Какие нитки, какая латка? А обычное заклинание исцеления тебе не поможет, что ли?
Но с тем, что можно поговорить в более спокойном месте, Сернее пришлось согласиться, и она решительно протянула мисс Дианоре руку и встала в круг для телепортации.

---
Ну и что здесь происходит?
Маилз Кейн
Студент университета
Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 140
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Маилз сам для себя неожиданно лучезарно улыбнулся Сернее. Он не злился, не обижался, он просто понял ее мысли, которые от волнения за чужую жизни приняли совсем другой вид
- Спасибо, Нея. Просто спасибо. А касательно лечения...заклинание действительно не сработает, не знаю почему, но оно просто проходит в никуда. А если зашивать рану, то обычные медицинские нити примерзнут к телу и их будет ужасно больно отдирать. Остается пользоваться только особыми - ледяными нитями

Телепортировавшись в относительно безопасное место и разбив палатку отряд отправился на заслуженный отдых.

Маилз был невероятно раз устроиться где нибудь в уголке и получше изучить свое состояние. А то вдруг будет еще один бой, а у него в это время все разморозится и он моментально станет недееспособным, а то и еще хуже, покинет душа его бренное тело...
Кейн аж поежился от таких мыслей и помотал головой. Нет уж, так просто он умирать не намерен, не здесь и не сейчас.
Маилз ощупал рану, понял, что прохудился он конкретно и есть у него возможность ходить нормально с такой раной ровно двое суток, а дальше начнет он таять и слабеть, как снеговик на жарком июльском солнце.
И снова мысли ушли куда то не в ту сторону.
Достав уменьшенную бутылку воды из заднего кармана джинс, парень, неведомо как увеличил ее до нормального состояния, и отхлебнул из горла ледяной воды. Это даже как то оживило Кейна, и цвет лица из бледного стал снова нормальным.
Но пока не время спать. Надо понять, хотя бы примерно, что представляет собой артефакт, который ест эклеры и какой дальнейший план действий.

---
I'am the Weekend-Man!
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 551
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Дианора попрощалась с фридэклопейцами и попросила всех встать в круг, чтобы телепортироваться на указанное место. Через секунду они уже стояли у того самого кривого дерева, спустившись с холма, поставили в укромном месте палатку, в которую как оказалось было вложено маскировочное заклинание, с нескольких шагов она становилась практически незаметна. Учитывая, близость орков, эта функция была очень кстати.
- Вернемся в замок я вам книжку по тактике и стратегии дам почитать. В битве все важны, у каждого вида войск своя роль и расположение на поле боя - копейщики и мечники впереди, лучники и маги позади. Маги ведь не только атакуют, но и прикрывают свои войска от атак противника. Нам повезло, что у орков был один шаман, иначе второй мог бы ударить по фридэклопейцам, пока один оттягивал наши с Дианорой силы на себя. Но в данной ситуации Маилз поступил довольно грамотно, нейтрализовав вражеского командира, если бы еще сам не подставился было бы намного лучше, - Эрик вздохнул, с точки зрения той самой тактики и стратегии это были бы допустимые потери - жизнь мага в обмен на вражеского командира, но вот с личной Эриковой все виделось по-другому. Ну не готов он был потерять друга даже, если это принесет победу, Сернея с Дианорой судя по всему были того же мнения, что не удивительно, - что там у тебя с раной и чем это тебе грозит? - из всего сказанного Эрик понял только, что обычные целительные заклинания на него не действуют, а лечение похоже требовалось или потребуется в ближайшее время.
Помочь Маилзу Эрик сейчас вряд ли мог, поэтому решил попытаться разобраться с зельями и прожорливым артефактом или что там у орков за секретное оружие.
- Сернея, ты знаешь что это за зелья? - выложил в ряд три неопознанных пузырька, - вот это странное какое-то, похоже на темной магии замешано, а те два вообще не знаю, может лечебные?
- У кого найденная записка, дайте еще раз взглянуть, хм...
- пришедшая в голову мысль была странной, но при этом не лишена логики, - сладости, эклеры... Как думаете может это секретное оружие быть человеком, который любит эклеры?
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 517
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Сернея посмотрела на Маилза с беспокойством, в ответ на что он улыбнулся и рассказал об особенностях раны и ледяных швах. Похоже, что перед лицом опасности ребята начали лучше понимать друг друга.
Уговаривать никого не пришлось - все тут же встали в круг и телепортировались прямо к кривому дереву, аккуратно выглянув из-за которого можно было увидеть вдалеке орочий лагерь. Посреди него стояла массивная палатка, возможно, именно там главный шаман и почивал. Дианора на всякий случай запомнила ее расположение, спускаясь к подножию холма.
Ребята поставили палатку и залезли внутрь. Дианора подвесила в воздухе небольшой неяркий огонек, чтобы прогреть палатку, Эрик поделился своими познаниями о стратегии и тактике и поставил перед Неей зелья, а Маилз выпил воды и сразу приободрился.
Речь зашла об эклерах, и, доставая записку, Дианора протянула ее Эрику:
- Мысль довольно необычная... Но почему бы и нет? Только тогда уж не человек, а маг, наверное.... кто же этот или эта сластена... А самобранка не у тебя часом? Я бы сейчас тоже от пары эклеров не отказалась.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 551
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Маг тоже человек, - рассеянно кивнул Дианоре, - или орк... хм, не, шаманы у них по-другому колдуют и в деревне говорили магия человеческая, так что наверное человек.
- Самобранка? А, да, точно у меня, - пошарив по карманам достал сверточек со скатертью и расстелил в палатке, попросив эклеров, разных вкусностей и чего-нибудь посущественнее, вдруг кто сильно проголодался или захочет поесть пока они тут отдыхают-обсуждают.
На скатерти появилась внушительное блюдо с эклерами, несколько тарелок с пирожками-булочками, глиняный котелок с ароматной вареной картошкой и еще один с чем-то мясным, ну и конечно полный набор тарелок и вилок-ложек. Надо же какой сервис, подумал парень, глядя на это изобилие, не удивительно, что подобные артефакты столь редки. В замке кажется вообще была всего одна такая скатерть.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 517
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Эрик предположил, что это все же скорее человек по расе, чем орк или орочий шаман, на что Дианора кивнула. Это выглядело вполне логичным. Маилз с Сернеей притихли, префект приобнял свою подругу. Да уж, не каждый день приходится убивать орков...
Дианора вздрогнула. Ей бы очень хотелось выбросить это из прошлого, но это было невозможно.
Эрик развернул самобранку, на которой тут же появились эклеры.
- А ведь мы можем... Можем доставить эклеры этому орочьему артефакту, - сказала волшебница, задумавшись, - вот только где корзину взять? У кого-нибудь часом нет корзины с собой? И куда именно нести? К палатке главного шамана или куда еще?- оглядела она присутствующих, взяв пирожок с грибами с самобранки и откусив от него кусочек. Пирожок оказался очень вкусным. Похоже, что и эклеры неведомому орудию тоже придутся по нраву.
Маилз Кейн
Студент университета
Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 140
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Маилз ошарашенно посмотрел на самобранку и подумал, что эта технология действительно очень удобна. Не нужно думать где взять продукты и что из них можно приготовить. Да и в походе без полевой кухни можно обойтись.
Вот бы и на Земле такие были бы...проблем стало бы меньше...
Так стоп, отвлекся.
Какой то непонятный порыв заставил парня обнять уставшую Сернею. Он пока сам не мог объяснить что это было, но и этому порыву не смог противиться, да и зачем. Главное что бы девушка не замерзла от холода его тела. И главное что бы не ударила ему в нос, а то сломанная нюхалка в такой ситуации вообще не кстати.
- А если не корзинка, а, допустим, я оторву подол футболки и в нее положим эклеры и будет что то типа котомки их средневековья. Да, не лучшая транспортировка еды, ну у нас и не обслуживание высшего класса. думаю "артефакт" в общем будет в восторге от эклеров в чем бы их не принесли. - все равно футболка была испорчена, не будет же он зашивать огромную дыру на груди. Портить так портить окончательно.

---
I'am the Weekend-Man!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0343. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0047