Зал общения   »   Окрестности замка   »   Орочьи земли
RSS

Орочьи земли

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 808
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Централизованного государства и четких границ местообитания орков нет. В степях южнее Фридэклопеи обосновались несколько племен, которые периодически воюют между собой, объединяются или заключают временные союзы.


На данный момент идут активные военные действия с Фридэклопеей, близ ее границы разбиты два крупных военных лагеря, в одном из которых (предположительно западном) находится главный шаман одного из племен, который завладел неизвестным артефактом, способным воздействовать на людей.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 505
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
- Подол футболки? Если у нас совсем нет других вариантов... Не хотелось бы оставить тебя без одежды. Но если хочешь давай, сделаем котомку, только я их во-что-нибудь чистое заверну, впрочем можем просто в руках донести, - ответила Дианора, порылась в рюкзаке и достала оттуда чистую салфетку, в которую завернула эклеры.
Сернея предложила эклеры левитировать. Дианора задумалась:
- Левитация привлечет к себе лишнее внимание, давайте пока без нее. Мы уже поняли, что артефакт живой. Что он в шатре, похоже что именно в шатре архишамана. Что по всей видимости он хорошо охраняется.... как минимум там есть дежурный. Сейчас ночь и шансы достать его и уйти невредимыми все же выше. Но дежурного если он один точно придется... обезвредить. Эрик, а ты мог бы наложить иллюзию, что мы орки, а кто-то из нас фридэклопеец с эклерами? Тогда мы телепортируемся к шатру... Пробуем проникнуть внутрь без жертв, в случае опасности вырубаем всех, заходим в шатер, находим артефакт и телепортируемся. Если архишаман воспрепятствует, атакуем его все вместе. У тебя есть электричество и иллюзии, Эрик, я думаю лучше если ты начнешь. Маилз успеет воспользоваться своим даром и мы с Сернеей пальнем чем-нибудь. Но постараемся обойтись без жертв. Сернея, телепортационное кольцо у тебя? Помнишь, как им пользоваться?
Эрик ди Таэ
Выпускник
Ректор Университета (Самоуправление), Прорицания
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 535
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Опершись спиной на рюкзак и пожевывая что-то сытное из горшочка, предоставленного чудо-артефактом, Эрик во все глаза наблюдал за нехитрыми манипуляциями Сернеи. К сожалению, определить что это за зелья она так и не смогла, похоже шаманское зельеварение значительно отличалось от классического, которое преподавали в Магисмо, так просто не разберешь что в пузырьках, а проводить сложные исследования было негде и некогда.
- Ладно, значит пока отложу в сторонку, может в замке разберемся, - не выбрасывать же их в самом деле, может еще пригодятся. У мисс Метелоны он, конечно тоже спросит, когда вернутся в деревню.
Хм.., а взрывчатое-то зелье обычное, классическое. Озаренный догадкой, Эрик резко выпрямился и достал искомый бутылек, повертел перед глазами. Да, точно такое как в учебнике, получается его варил не шаман.
- Ребяят, а это зелье похоже не шаман варил, если его не купили или украли у фридэклопейцев, то возможно его передал шаману предатель или даже сам сварил. Как бы по зелью определить создателя?.. - тут же озвучил свою догадку, наверняка ведь есть такие способы, при варке маг напитывает зелье своей силой, если ее как-нибудь сравнить, то наверное можно вычислить зельевара.
На предложение Маилза, оторвать подол от футболки, чтобы завернуть эклеры, хмыкнул скептически.
- Ты сам захотел бы их есть после своей футболки? - если утром одежка студента была новая и чистая, то после дня похода она таковой быть перестала и для заворачивания еды подходила не очень. Левитировать? Можно наверное, но тратить силы еще и на это не особо разумно, Дианора привела еще одну причину против - магию могут почуять. и то верно - в лагере наверняка остался главный шаман, а может и его подмастерья-помощники или как там у орков ученики называются. К счастью Дианора тут же и решение проблемы нашла в виде салфетки, в которую несколько пирожных отлично завернулись.

Пока они перекусывали, разглядывали зелья и обсуждали эклеры, наступила ночь, пора было заканчивать отдых и идти дальше. Идти к оркам не особо хотелось, хотелось наоборот расстелить одеяло и поспать в такой уютной палатке.
- Идемте, - со вздохом выбрался наружу, - вставайте передо мной, буду из вас орков делать, - Маилз, будешь фридэклопейцем, мы с тобой пойдем впереди. Дианора, вы с Неей будете молодыми орскими воинами, я плохо представляю, как выглядят их мужчины, да и вопросов меньше возникнет. Дианора, будешь прикрывать сзади, Нея, вперед не лезть, держи свои ножи наготове.
Через пару минут в овраге стояли трое орков и фридэклопеец, на себя Эрик "надел" иллюзию убитого шамана, не сказать, что это доставляло парню удовольствие, но вдруг в лагере знают посыльных в лицо, пусть хоть кто-то знакомый будет, авось меньше подозрений возникнет.
- Готово, можно отправляться, во время телепортации иллюзия может сбиться на несколько секунд, поэтому давай не к самому шатру, а чуть в стороне. Да и появляться из воздуха под носом у охраны, наверное, не стоит.

Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 505
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Эрик нехотя вздохнул и выбрался из палатки. Дианора тоже вышла. Ночь, окутавшая землю, и холм, и дерево, смотрела на них миллиардами внимательных и далеких звезд, а впереди снова была неизвестность... справятся ли они, удастся захватить неведомый артефакт, не придется ли... убить его или вообще кого-то еще убивать... Дианоре не хотелось, но пути назад не было.
И вот уже они в рюкзаках, палатка собрана. Эрик выглядит точь-в-точь как убитый шаман, Маилз как фридэклопеец из деревни, а Сернея как молоденький орк...
Дианора бережно вручила сверток с эклерами Маилзу и опять взяла за руки ребят.... Раз... и они стоят посреди орочьего лагеря, едва дыша... дежурные орки невдалеке только поморщились, похоже, иллюзия не слетела и не все орки уже легли спать.
- Вот она... - прошептала Дианора, глазами показав на палатку главного шамана в нескольких метрах от них.
Маилз Кейн
Студент университета
Преподаватель ИМС (Самоуправление)
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 132
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Палатка была слишком уютной, теплой и напоминала крепость, в стенах которой ничего не страшно, конечно же никому не хотелось из нее вылезать, но дела сами собой не сделаются, артефакт не спасет сам себя, и нужно вылезать.
На небе уже сгустились сумерки, уступая место звёздам. Красиво, но любоваться нельзя, на это не было времени. Может в другой раз...
Осмотрев себя с ног до головы Маилз поежился. Непривычно было выглядеть как враг, как будто бы в его тело влез. Хотя остальным ещё хуже, они выглядят как орки, а это, наверняка, ещё непривычнее, а может даже и неприятно. Зато можно спокойно добраться до лагеря и забрать то что нужно.
Им действительно повезло, стражи лагеря их спокойно пропустили, иллюзии были хороши, а может ночь на дворе и все сонные, кто знает, но сейчас это не важно. Осталось только забрать девочку.
- вы можете отвлечь шамана, рассказав ему об "успехах" похода? А я за это время попытаюсь утащить артефакт - Кейн совершенно не знал, как он будет осуществлять этот план и как будет протаскивать артефакт мимо архишамана, но стражей, если что и если они их вдруг увидят, он был готов вырубить


---
I'am the Weekend-Man!
Эрик ди Таэ
Выпускник
Ректор Университета (Самоуправление), Прорицания
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 535
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Чувствовать себя в шкуре врага да еще орка да еще того, кого сам же не так давно на тот свет отправил было не слишком приятно, Маилз рядом тоже слегка поежился, хотя ему достался облик человека. Но особого выбора у них не было, убитого шамана в лагере скорее всего знали и так к ним будет меньше вопросов да и то что шаман большой плюс, можно магией пользоваться.
Перенесло их довольно удачно, оказались в десятке метров от большой палатки или юрты или шатра, черт знает как у них оно называется, да и не важно. Заметили их не сразу, Эрик подумал даже отвлечь караульных и тихонько пробраться в палатку, но на звук голосов орки обернулись. Ну и слух у них, говорили Дианора с Маилзом совсем тихо, хотя, сейчас почти ночь, все звуки слышнее.
Орочьего языка, обращений и приветствий Эрик, понятное дело не знал, поэтому рявкнул что-то отдаленно-приветственное на новиальском и потребовал пропустить в шатер.
- Кто такие, по какому праву? - заступили дорогу орки.
- Глаза протри, воин, свои, к архишаману с донесением и посылкой для... сами знаете кого. Это посланник от Филина, - небрежно кивнул в сторону Маилза. Одно Эрик знал точно - вежливость и орки понятия не совместимые, особенно у воинов.
Видимо шамана, которым прикинулся Эрик, действительно знали, один из орков просунул голову внутрь палатки и после пары слов, подвинулся, - архишаман отдыхает, а посылку срочно в палатку. Эти кто? - ткнул пальцем в девушек, под иллюзией молодых орков - пусть тут ждут, не доросли еще до важного.
Вот зараза, действительно молодежь у орков к важному не допускали, но разделяться Эрик был не намерен.
- С нами пойдут, в битве отличились, - на всякий случай ткнул чуть не в лицо ближайшему орку руку с появившимся серым маревом, в котором зловеще проскакивали белые искры, наполовину иллюзия, но вряд ли обычные орки разбираются в магии, главное что выглядело впечатляюще. Орк отшатнулся, прорычал что-то нелестное в адрес шаманов, но очень тихо и махнул лапой в сторону входа.
Фух, пронесло, удивительно, но их пропустили, надо торопиться, иллюзии получились хорошие, но магический резерв не бесконечный, долго их поддерживать не получится. Впитав иллюзию, Эрик решительно прошел в палатку. Внутри оказалось довольно просторно, похоже дальнюю часть отделяла еще одна занавеска, слева смутно различались какие-то подстилки или одеяла. Справа просматривались силуэты, кажется, двух существ, скорее всего орков, но мало ли, в темноте фиг разберешь.
- Кому тут эклеры? – в полголоса вопросил в пространство не торопясь зажигать магический огонек, несмотря на то, что очень хотелось осветить все вокруг.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 505
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
В палатку их пустили, что было довольно странно, но медлить не стоило.
Эрик спросил, кому тут эклеры, в ответ на что из-за ширмочки слева неожиданно раздался детский голосок:
- Мне.
Логично, что они пошли на голос.
Из ниоткуда появилась маленькая ручонка и потянулась к свертку.
Мантия-невидимка... - мелькнула мысль у Дианоры, и она подошла осторожно приподняла невидимую ткань там, где, вероятно, была голова этого неизвестного существа...
Перед ними была... Девочка. Самая обыкновенная с виду, довольно милая маленькая девочка, с умными любознательными глазами, которые спрашивали: а вы, собственно, кто?
Было ощущение, что ее-то как раз иллюзия Эрика не смогла обмануть, и потому Архишаману на глаза тоже не стомло попадаться ...
- Как тебя зовут? - спросила Дианора.
- Фрамейя, - ответила крошка и удивленно вскинула брови.
- Фрамейя, пойдем с нами? У нас... очень много... эклеров есть... - произнесла Дианора, гадая, точно ли этот ребенок и есть грозное оружие орков. А что, если они ошиблись?
Маилз Кейн
Студент университета
Преподаватель ИМС (Самоуправление)
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 132
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- "Серьезно...ребенок...и еще девочка" - Маилз с озадаченной физиономией протянул сверток невидимке, а потом взглянул на нее, когда девушка убрала капюшон ее плаща с головы. Совсем малышка, беззащитная и невинная. Ей бы сейчас играть в куклы в теплом доме, а не сидеть здесь среди орков в палатке И действительно она является грозным оружием?
Был только один способ проверить.
Покрыв глаза тонким слоем льда Кейн окинул девчушку взглядом и тут же перевел взгляд на магическую ауру. Сильная энергия вилась рядом с ребенком и подтверждала догадки. Она - тот самый артефакт, сильный не по годам
- Эй, солнце - парень присел перед девочкой на корточки, и осторожно погладил ее по голове, дружелюбно улыбаясь - Тебя ведь украли эти нехорошие зеленые существа? А хочешь, мы уведем тебя от них обратно домой. Там ты будешь жить спокойной мирной жизнью и учиться правильно использовать свою магию.

---
I'am the Weekend-Man!
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 505
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Маилз сделал что-то, в полутьме палатки было непонятно что именно, но похоже, теперь он был уверен, что девочка - это и есть тот самый артефакт, который они искали. Он погладил девочку по голове, спросив, хочет ли она домой.
- Вообще-то не очень. Здесь меня любят. А дома боятся... Хотя по папе я соскучилась. Вы отведете меня к папе? - спросила девочка и взяла Маилза за руку.
- А как зовут твоего папу? - спросила Дианора негромко.
- Фрай, - ответила крошка, - меня зовут Фрамейя Фрид.
Я... не ослышалась? - подумала Дианора. Ладно... Интересно, где сейчас Фрай Фрид.
Снаружи палатки послышались шаги.
- Уходим... Держитесь за руки, - сказала Дианора, взяв за одну руку Сернею и за вторую - Фрамейю, убедившись, что все сформировали подобие круга и телепортируясь с волшебниками обратно в Вилину.
Сказать по правде, Дианора переживала, что не дотянет такое количество людей... Но тут она почувствовала, как подключилась другая магия... похоже, волшебницы-малышки.

>>> Фридэклопея
Эрик ди Таэ
Выпускник
Ректор Университета (Самоуправление), Прорицания
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 535
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Мне, - откликнулся детский голосок на вопрос Эрика. Ребята прошли пару шагов на голос и тут как будто из пустоты появилась сначала ручка, шустро цапнувшая из рук Маилза сверток с пирожными, а следом и вся девочка. Обяная человеческая девчонка лет восьми-девяти в мешковатом орочьем платье, с любопытсвом глазеющая на магов.
Подобного Эрик не ожидал. Да, письмо наводило на мысль о том, что супер секретное и свехсильное оружие - это живое существо, маг, но девчонка да еще такая мелкая. Пока Дианора расспрашивала девочку, выпускник только хлопал глазами, пытаясь осмыслить происходящее и уложить в голове новую информацию. Фрай Фрид - это же командир разведчиков, с которыми мы столкнулись по пути в деревню, значит это... его дочь, но как?? Почему она здесь и что леший побери тут вообще происходит?
Однако расслабляться было явно не время, снаружи послышались шаги, чьи-то голоса, а разделяющий палату полог откинулся и оттуда выглянула орчанка, служанка, охранница, нянька девочки? Какая разница, надо убираться отсюда и поскорее, а выяснить что к чему можно и потом, в безопасном месте. Дианора тоже была на чеку, велела держаться и телепортироваться в Вилину. Маилз уже держал девочку, Эрику одной рукой ухватился за него, а второй за Сернею
- Давайте быстрее, пока орки не набежали, - вряд ли они обрадуются, увидев, что девочку утаскивают буквально из-под носа у стражи.

---->> Переулки Вилины
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 73
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
Сернея с большим сочувствием смотрела на девочку-мага. Каково это, когда тебя боятся, возможно, даже считают чудовищем?
Во дворце Сернею не боялись, не считали чудовищем, однако равнодушие короля-отца, скрытое пренебрежение мачехи и открытое презрение двора заставляли чувствовать себя очень одинокой, хотя у нее был по крайней мере любящий и любимый брат.
Но любил ли кто эту девочку или все только испытывали страх?
Однако то, что единственными любящими (как казалось девочке) существами для малютки стали попросту использующие ее орки, говорили само за себя.
Сернея могла лишь сочувствовать.
Когда за пределами палатки послышались шаги и раздался приказ мисс Дианоры взяться за руки, Сернея сначала встала в круг, а потом уж задумалась: а хватит ли у мисс Дианоры сил, чтобы их всех вытянуть. Хотела уже предложить выпить оставшийся в запасе Отвар сил, но не успела - почувствовала рывок, они уже начали перемещение. Все, что оставалось Сернее - верить в свою преподавательницу.

---
Ну и что здесь происходит?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0246. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0044