Зал общения   »   Окрестности замка   »   Фридэклопея
RSS

Фридэклопея

Небольшое государство на юго-западе от Магисмо. Климат теплее, много озер, пышная трава, встречаются небольшие светлые леса и рощи. К западу заболоченный лес, в котором обитают гоблины, южнее орочьи степи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 801
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Небольшое государство расположено у юго-западу от Магисмо. Климат тепелее, чем в окрестностях замка, благодаря близости к королевству Милул-Халфир и его погодной магии. (В Милул-Халфире всегда лето). Местность в основном холмистая, много озер, в восточной части протекает река. Весной и летом места очень живописные, холмы покрытые зеленой травой, редкие светлые леса и небольшие рощи выглядят очень красиво.
К западной границе примыкает заболоченный лес, в котором обитают гоблины, южнее орочьи степи. Соседи не самые приятные и порой причиняют местному населению немало бед. Магов в государстве мало, зато развиты воинские искусства. В одном из лесов живет небольшой эльфийский клан, но эльфы в дела людей вмешиваются редко.



Кристина Арманди
Студент университета
Префект, Ф-т Бертрайм.
Кристина Арманди
Всего сообщений: 53
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2018
«Ну здравствуй, место злачное, - мысленно хмыкнула Кристина, осматриваясь в трактире. – Или не очень?..» Первое впечатление оказалось скорее положительным – по крайней мере, здесь не витало в воздухе то напряжение, которым, казалось, был пропитан дом стражи. То ли местные поселяне спокойнее относились к происходящему, то ли – во что девушка не верила совершенно – вообще не замечали орочьей агрессии, то ли просто так благотворно действовали витавшие в воздухе алкогольные пары. Они заняли столик недалеко от стойки, и Майр отправился за квасом – бедный мужчина при исполнении даже пива выпить не мог! Или не мог только при чужаках… Но все равно Арманди его пожалела.
- А тут… мило, - прокомментировала Крис, подмигивая Яну. Потом, отметив, что сыщик пока здоровается со старыми знакомыми, прошептала: - О Магисмо, думаю, молчим? Надо было, конечно, легенду на улице еще придумать, но да ладно. Посоветуемся с Майром?
Означенный сыщик как раз принес добытый квас в больших глиняных кружках и сел на лавку напротив ребят.
- Ну что, за знакомство? – ухмыльнулся он.
- И за успех! – присоединилась к тосту девушка.
Они выпили – квас был хорош, - и Кристина так же тихо поделилась с сыщиком мыслями о легенде. Тот кивнул.
- И имена бы ваши как-то изменить. Сразу заметно, что вы издалека. Студенты столичного университета, на практику приехали? Такое у нас довольно часто встречается, вопросов не возникнет. Кстати, надо вас будет познакомить с кое с кем…

Сейчас на форуме
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 801
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
В таверне.

- Вы внимательны и задаете хорошие вопросы, мисс, - ненавязчиво похвалил кристину сыщик.
- Вам наверняка уже немало рассказали о происходящем, поэтому скажу кратко о самом важном и вас интересующем, будут еще вопросы - задавайте. Вот, наши разведчики составили карту приграничных территорий:



Сами видите, Вилина находится практически на границе, до ближайшей заставы около часу пешего хода, а то и меньше, если идти быстро. Если выглянуть со второго этаже, можно разглядеть сторожевые башни. В них несут службу пограничные отряды, сейчас как могут укрепляются, но боевых магов у нас мало, а без них мы можем только сдерживать вторжение да и то не полностью. Кроме того с запада мы граничим с лесами гоблинов, которые вроде как занимают нейтралитет, но фактически тайно поддерживают орков, хорошо, что большое войско по болотам пройти не в состоянии, иначе нам пришлось бы хуже. Хотя ситуация и так не простая, неизвестно сколько еще мы сможем держать орков за пределами нашей территории.
Мистер Джой Джед главный военнокомандующий Фридэклопеи и правитель на время военного положения. Текущими делами занимается король, но приказы мистер Джеда приоритетны, сюда он прибыл, чтобы быть ближе к месту событий, быстрее получать текущую информацию и руководить сражениями. Фрай Фрид - командир разведки, честный вояка и довольно проницательный человек, маловероятно, чтобы в его отряд затесался шпион, но полностью исключать такую возможность нельзя. Маги - отдельная категория, они вообще в основном сами по себе, но Вергилиус с учениками в данный момент в подчинении Джоя Джеда и помогают военным. Хотя Конбаччо с Домиником уже достаточно взрослые и учениками считаются скорее формально.Ну а я скромный следователь, специализирующийся, скажем так, на необычных делах, -
улыбнулся студентам поверх кружки с квасом.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 496
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Отряд магисмовцев двигался вдоль забора, когда вдруг они увидели вдалеке высокое сооружение.
- Вроде бы, это Фридэклопейская башня, орки такое не построят... - шепнула Дианора остальным. Вокруг никого не было видно, однако мало ли, кого они могут встретить поблизости, -Эрик, что там показывает твой компас? Это в сторону лагеря?
----->Орочьи земли
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 449
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
В шумном, чуть задымленном помешенье, с ударившими в нос запахом разнообразной еды, напитков и прочьего, было на удивление спокойно - люди веселились, слушали музыку, ели, пили, болтали, некоторые даже пытались что-то спеть нестройным хором хриплых, подвыпивших голосов.
Ян огляделся по сторонам, осматриваясь. Все помещение было заставлено столами с лавками, за которыми сидели люди, в основном - деревенские селяне.
Между столами сновали две девушки, выбегавшие время от времени из из соседней комнаты с уставленными едой и питьем подносами. Из этого Ян смекнул, что там, скорее всего, находилась кухня.
Около стены стояла, рядом со столами закопченная барная стойка, где можно было взять различное питье - от простого сока до чего нибудь покрепче.
Дальше вверх убегала винтовая деревянная лестница, ведущая на второй этаж.
"Хм... Интересно, что же там находится... " подумал студент, присаживаясь на лавку, стоящую перед выбранным ими возле стойки столом.
Мистер Мэст же отправился за питьём с непривычным для северянина названием - " квас". Может быть, кывас в Магисмо и был, но Ян не помнил, пробовал он его или нет.
- А тут… мило, - произнесла Кристина, закончив осматриваться и подмигнула Яну.
- Аха. - кивнул тот, соглашаясь, - Довольно... уютно. -
- О, мистер Мэст, дружище! - послышался радостный возглас за их спиной и из-за ближайшего стола на встречу сыщику поднялся добродушный усач-здоровяк. - Хо-хо, какими судьбами? Давненько не виделись с тобой! -
Пока мистер сыщик здоровался со своим приятелем и приятелями приятеля, Кристина тихо произнесла:
- О Магисмо, думаю, молчим? -
- Ну, конечно. - ответил студент так же тихо. - Само собой.
Девушка кивнула и вздохнула:
- Надо было, конечно, легенду на улице еще придумать, но да ладно. Посоветуемся с Майром? -
- Ну.. Давай. -
Сыщик как раз успел отбиться от своих знакомых и от настойчивых приглашений "поговорить о старых временах" за их столом, и раздобыть три огромные кружки с пенящимся напитком.
- Ну что, за знакомство? – спросил он, поднимая кружку.
- И за успех - добавила студентка.
Кружки громко чокнулись.
"Кывас" на вкус был очень даже ничего, чем то напомнив Яну любимый с детства кумыс. Только вот пах он не молоком, а хлебом и привкус тоже был немного зернистый, будто хлебный - чуть кисловатый.
- И имена бы ваши как-то изменить. Сразу заметно, что вы издалека. - сказал мистер Мэст на предложение о легенде, - Студенты столичного университета, на практику приехали? Такое у нас довольно часто встречается, вопросов не возникнет. -
- Насчёт имён - хорошая идея. - кивнул Ян. - Наши звучат несколько странно для этих мест. Но что вы скажите об нашей одежде ? Покроя она другого, не фридэклопейского.
Насколько я слышал, в столичном университете студенты придерживаются особого цвета формы. Если я конечно, не путаю. -
студент задумался, отставив кружку чуть в сторону.
- Тут ещё находятся ваши знакомые. Если им известно, что вы сыщик, то они не поймут, что вы делаете в обществе двух студентов-практикантов. Это наводит на кое-какие подозрения,
что тут что-то не то. Да и живём мы в пристройке того каменного дома... Разве простые студенты останавливались там? Ну и... Думаю, многие жители видели, как нас вели по площади отряд стражников. Потому все эти факторы могут свети легенду к нулю .
Ян задумчиво глотнул из кружки. Крепкий квас тут же шибанул в нос, заставляя невольно поморщится.
Сайра Серей
Студент университета
Ф-т Сайрес

Всего сообщений: 2
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Её не взяли. Её не взяли!
Обидно было до слёз. Теперь вместо того, что бы ходить по лесу и сражаться с орками ей придётся сидеть в деревне, где местные смотрят на них, на магов, которые пришли помочь, как на врагов народа.
Сайра глянула на Ветру. Ведь ей тоже отказали. Второкурсница была спокойна, как удав.
К девушке вдруг пришла в голову шальная мысль. Конечно, ослушаться учителя - против правил, но кто их не нарушает - тот не живёт. Студентка собралась уже сделать шаг в перёд, но вдруг Ветра осторожно взяла её за руку и покачала головой. Сайра грозно фыркнула, но осталась на месте.
- Ребят, у кого палатка и скатерть-самобранка? Похоже нам они понадобятся больше, - спросил Эрик.
Первокурсница выудила из кармана спичечный коробок и протянула магу, вспоминая о божественных пирожках.
- Удачи! - сказала она.
Как же ей хотелось отправится в разведку. Но, похоже, цифра, обозначающая курс, для преподавателей роль играла. "Ну что ж, нужно запостись боевым настроем и принести как можно пользы здесь!" - решила студентка.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 801
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Удачи, возвращайтесь с победой, - Метелона секунду помешкала, раздумывая не отдать ли уходящим еще и арбалет, но потом решила оставить его себе, здесь тоже безопасности не чувствовалось.
Кристина с Яном в компании фридэклопейца, назвавшегося сыщиком, отправилась в сторону таверну, а остальных ждал архив и легенды.
- Идемте, у нас тут еще много дел, надо просмотреть отчеты о последнем орочьем нашествии, может найдем что полезное. Потом обменяемся информацией с Кристиной и Яном и... посмотрим по ситуации в общем, - пока загадывать было рановато и волшебница, поманив за собой студенток попросила показать где находится нужное им помещение.
- Сюда, мисс, - поднявшись на второй этаж они оказались... в библиотеке. собственно иного никто и не ожидал, - в этих шкафах хранятся все отчеты военного ведомства, на полках проставлены даты, не запутаетесь. Закрытые ящики не взламывать, секретная информация вам не нужна. У противоположной стены карты, справочники и пособия по военному делу, тактике, стратегии и все тому подобное, вряд ли вам понадобится, но брать можно. Я пока тоже освежу в памяти кое какие события, если что - обращайтесь - с этими словами командир устроился за дальним столом, всем своим видом показывая, что до магисмовцев ему нет дела, но это, конечно, было не так. Оставлять их тут одних явно никто не собирался, оно и понятно, все таки здесь хранилась важная и секретная информация.
Кора Новер
Обитатель
Обитатель замка

Всего сообщений: 2
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Кора, в след за Метелоной, поднялась в библиотеку. Мысленно девушка постоянно возвращалась к встрече с местными жителями. Что она сделала? Ничего.
Почувствовав опасность, Новер вспомнила множество сильных, защитных заклинаний. Проблема была в том, что все они относились к чёрной магии, и клятва не позволяла их использовать.
Вдруг вспомнилось не очень сильное заклинание, которому её обучили друзья. Ну, как сказать, обучили, попросили запомнить. Тогда девушка не думала, что это ей когда-нибудь понадобится, по этому даже не удосужилась попробовать. Теперь Кора сильно жалела об этом, но времени придумать что-то получше не было. Она шепнула заклинание и в руке сверкнула шаровая молния. Новер сжала её в руке. Та погасла. Радуясь успеху, девушка создала ещё одну, и приготовилась запустить в противников. Но тут оказалось, что это всего лишь отряд местных жителей. А она так ничего полезного и не сделала.
"Может, здесь от меня будет больше пользы?" - подумала Кора и посмотрела на Метелону.
- Мисс Листен! - Новер решила не тянуть. - Я хочу покинуть должность преподавателя ИМС, - говорить это очень не хотелось, но он понимала, что это правильное решение. - Я могу остаться в замке? Могу любую работу делать!
Ветра Алонская
Студент университета
Ф-т Магнус
Ветра Алонская
Всего сообщений: 6
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Студентка пожелала удачи тем кто отправился орочьи земли и чуть ли не приплясывая от нетерпения, проследовала за командиром и преподавателями.
Оказавшись в библиотеке и выслушав инструкцию провожатого, девочка подлетела к шкафу, в котором по её подсчётам, находились самые свежие отчёты. От волнения задрожали руки. Ещё чуть-чуть и она сможет прочитать о том, что здесь происходило. Интересно, это информацию может узнать любой?
Руки уже потянулись к полкам, но усилием воли Ветра остановилась.
- Мисс Листен, можно взять отчёты за последние пол года? - решила уточнить она. Кто знает, может стоит взять побольше, или наоборот, поменьше?
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 801
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Мисс Листен! Я хочу покинуть должность преподавателя ИМС. Я могу остаться в замке? Могу любую работу делать! - по пути в архив спросила Кора. Метелона только удивленно вскинула на нее глаза, не став ничего спрашивать, и так было заметно, что решение далось Коре нелегко.
- Да, конечно. Вы хорошо разбираетесь в магических существах, у нас как раз нет заведующего питомником, в исследовательский корпус тоже требуются сотрудники, в общем без работы не останетесь. А пока вот вам документы, посмотрите не найдется ли там чего полезного, - плюхнула перед волшебницей внушительную стопку, чтобы отвлечь ту от лишних переживаний.
- Мисс Листен, можно взять отчёты за последние пол года? - спросила Ветра.
- Думаю да, - оглянулась на всякий случай на командира-правителя, тот забрал с одной из полок пару папок и приглашающе кивнул студентке. Видимо здесь были и секретные документы, не предназначенные для чужих глаз.
Примерно через час работы, Метелона устало потела глаза, откидываясь на спинку стула, в архивных отчетах и бумагах по прошлым стычка с орками не было ничего заслуживающего внимания. Обычные документы, военная хроника, отчеты по снабжению армии. И ничего про странные артефакты и энергетический вампиризм. Обычная война, где орки полагались на свою силу и магию шаманов, которых у них было не та уж и много.
- Нет, здесь мы ничего не найдем, надо смотреть более свежие документы, может промелькнет что полезное. Откуда-то же этот артефакт у орков взялся! И скорее всего недавно, иначе они напали бы раньше. Ветра, Кора, вы ничего не нашли? - Метелона встала, прошла по комнате, чтобы немного размять ноги и заодно расставила по местам просмотренные папки. Взяла новые с другой полки и снова погрузилась в разбор документов.

Так, первые предпосылки к нападению, замечена активность орков на границе, высланы разведывательные отряды. Сначала все как обычно, но третий отряд столкнулся с шаманом и половина погибла, а остальные едва спаслись, после воздействия непонятного заклинания. Дальше больше, сила шаманов в течении последних месяцев возрастала. Возможно сила артефакта растет или орки учатся лучше ей управлять. Несколько дней назад правительство Фридэклопеи решило обратиться к соседним государствам, это и так ясно, а вот с отчатами магов стоило ознакомиться получше.
Еще через пару часов Метелоне стало казаться, что она не все понимает или в отчетах записано не все или... часть информации искажена. Разложив на столе несколько папок Метелона стала перепроверять и сравнивать информацию, похоже несколько отчетов действительно исчезли и в отчетах магов не все сходилось.
- Ветра, можешь посмотреть вот эти две папки от разведчиков и магов, пока рано говорить, но не нравятся мне отчеты магов. И Яна с Кристиной долго нет, пойду схожу до таверны и попробую найти Вергилиуса, надо расспросить его по поводу учеников.
Ветра Алонская
Студент университета
Ф-т Магнус
Ветра Алонская
Всего сообщений: 6
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Ветре нравилось разбирать бумаги, смотреть отчёты, но пока ничего дельного не попалось.
- Нет, здесь мы ничего не найдем, надо смотреть более свежие документы, может промелькнет что полезное. Откуда-то же этот артефакт у орков взялся! И скорее всего недавно, иначе они напали бы раньше. Ветра, Кора, вы ничего не нашли? - спросила Метелона.
Девочка отрицательно покачала головой, но продолжила изучать. Через какое-то время мисс Листен обратилась к ней:
- Ветра, можешь посмотреть вот эти две папки от разведчиков и магов, пока рано говорить, но не нравятся мне отчеты магов. И Яна с Кристиной долго нет, пойду схожу до таверны и попробую найти Вергилиуса, надо расспросить его по поводу учеников.
- Хорошо! - Ветра взяла папки. - Может они наши что-то интересное? - предположила она.
За тем углубилась в чтение.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0326. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0060