Зал общения   »   Окрестности замка   »   Фридэклопея
RSS

Фридэклопея

Небольшое государство на юго-западе от Магисмо. Климат теплее, много озер, пышная трава, встречаются небольшие светлые леса и рощи. К западу заболоченный лес, в котором обитают гоблины, южнее орочьи степи.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 801
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Небольшое государство расположено у юго-западу от Магисмо. Климат тепелее, чем в окрестностях замка, благодаря близости к королевству Милул-Халфир и его погодной магии. (В Милул-Халфире всегда лето). Местность в основном холмистая, много озер, в восточной части протекает река. Весной и летом места очень живописные, холмы покрытые зеленой травой, редкие светлые леса и небольшие рощи выглядят очень красиво.
К западной границе примыкает заболоченный лес, в котором обитают гоблины, южнее орочьи степи. Соседи не самые приятные и порой причиняют местному населению немало бед. Магов в государстве мало, зато развиты воинские искусства. В одном из лесов живет небольшой эльфийский клан, но эльфы в дела людей вмешиваются редко.



Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 496
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Весна уже была в самом разгаре: гудели шмели, дул легкий ветерок, солнце ласково освещало и грело землю. Молодая трава покрыла полянку неподалеку от замка Магисмо, тут и там виднелись цветы.

Дианора встала напротив портала, который располагался на полянке, защищенный парой охранных заклинаний - чтобы в него не попали случайные гости. Волшебница скрестила руки на груди и критически оглядела свое творение: с виду обычный серый камень, даром что два метра диаметром, неправильной формы, пыльный, лежащий на земле. Стоит дотронуться до него, произнося заклинание-пароль, и вот ты уже перемещен в довольно далекие земли - в соседнюю страну Фридэклопею... В негустой лесок, рядом с точно таким же камнем....
Портал будет открытым всего два раза - для того, чтобы перенести всех участников сегодня и в день, на который запланировано окончание их похода.

- Ну что же. Все готово, - решила преподавательница и отошла от камня на два метра, туда, где стоял ее рюкзак. На него она и уселась в ожидании остальных участников похода.
Ветра Алонская
Гость

Ссылка

Девочка вышла на поляну и тут же увидела Дианору, которая стояла неподалёку от большого, странного по форме камня. Рядом лежал рюкзак, в котором, вероятно, лежали вещи первой необходимости.
Ветра подошла к преподавательнице.
- Добрый день! - поздоровалась студентка.
Кора Новер
Гость

Ссылка

Кора вышла из замка и огляделась вокруг. Пели птицы, на деревьях и кустах распустились почки, поляна покрылась мягкой травой, под деревьями синели цветы.
Неподалёку стояла Дианора, а рядом девушка, со знакомым лицом. Наверное Новер видела её на лекции, а лица не запомнила.
- Здравствуйте! Рада встрече! - поздоровалась девушка, подходя ближе. - Надеюсь я не опоздала? - спросила она, но только тут поняла, что на поляне они втроём.
Кора приложила ладонь к лицу.
-Извините, наверное глупый вопрос.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 70
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
-Добрый день всем! Мисс Дианора, здравствуйте! И...Ветра? Кора? Привет, я о вас слышала. А я Сернея! - поприветствовала всех присутствующих Сернея.
Она была собрана, как ей хотелось бы думать, по-походному. Нож, веревка, спички, непромокаемая ткань, на которую можно садиться, носилки, бинты, жгуты... хирургические инструменты. Спирт для дезинфекции. Из еды - вяленое мясо, шоколад, вода, сухофрукты, соль, сахар, специи.
А еще зелья, которые она сварила специально для похода.
Ну и, конечно, кольцо-портал.

---
Ну и что здесь происходит?
Кора Новер
Гость

Ссылка

-Добрый день всем! Мисс Дианора, здравствуйте! И...Ветра? Кора? Привет, я о вас слышала. А я Сернея! - поприветствовала всех присутствующих студентка.
- Привет! - преподавательница широко улыбнулась. - Прости, но о тебе не слышала. Надеюсь ты простишь меня за эту оплошность. Ну, будем знакомы!
Сернея была явно собрана в долгую дорогу. Кора подумала о содержимом своего рюкзака. Универсальное противоядие и кусок сырой курятины... Достаточно ли она взяла? Прочитав в информацию о походе и увидев, что одна из первокурсниц возьмёт скатерть, девушка решила дополнительно взять только мясо. Во-первых, некоторые существа получив сырой кусок мяса могут оставить студентов в покое. Во-вторых, она сама не откажется от такого лакомства. Подумав об этом Кора захотела съесть его прямо здесь и прямо сейчас.
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 126
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Дурацкие удочки! - весь путь от замка до места встречи Маилз отчаянно сражался с инвентарем, который ему доверили принести, пытался поправить видавший виды рюкзак, путался руками в наушниках и постоянно пререкался с Ангелом, что так нести удочки проще. Нет что бы уменьшить его, или на худой конец перевязать чем нибудь... Зато теперь удочки все время норовили ударить его по лицу или по лбу.
Как только парень оказался в нужном месте, и даже не опоздал, он сразу же покидал удочки на траву.
- Мисс, Дианора, день добрый! Всем присутствующим тоже драсте - Кейн помахал девушкам рукой, а потом все таки пересилил свою лень и направился всех обнимать.
Как только лучи вездесущей любви чуть поугасли, парень вернулся к удочкам и плюхнулся на еще не прогретую солнцем землю. А потом и вовсе растянулся на ней. Какая никакая, а все таки прохлада. Он даже не удосужился проверить, а все ли он взял в путь. Да что там, всего лишь чудо бутылка с вечно холодной водой, контейнер с парой бутербродов и амулет быстрой разморозки, что бы было кому разморозить ели попадут под молнию.
Жара всегда вгоняла парня в тоску. В такое время он вообще не хотел ничего делать, а только лежать где нибудь в прохладном месте, в холодильнике например (коих здесь не наблюдалось). И только ради долгожданного похода Маилз соизволил высунуть нос из комнаты, и даже не потеряться в поисках кладовой.

---
Be king for a day!
Сайра Серей
Гость

Ссылка

Сайра неслась со всех ног. Бежала она налегке, скатерть-самобранка отлично помещалась в карман джинсов. Решив, что еда есть и ладно, девушка не взяла больше ничего.
На поляне уже стояли пять человек. Среди них была Дианора, Кора, Ветра. Девушка и парень были ей не знакомы.
- Добрый день! Я Сайра! - представилась она. - А вас как зовут? - обратилась она к незнакомым студентам.
В это время она успела отметить, что у каждого есть багаж. "Может стоило ещё что-нибудь взять? " - подумала первокурсница.
Кристина Арманди
Студент университета
Префект, Ф-т Бертрайм.
Кристина Арманди
Всего сообщений: 53
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2018
Что может быть лучше, чем отправиться весной в лес? Кристина искренне верила, что ничего. Ну, может, просто жить где-нибудь в лесу… Но чтобы там была хорошая библиотека! И вообще блага цивилизации…
Примерно с такими мыслями девушка собиралась в поход. Воспринимала она его как Путешествие, Приключение, и, само собой, постоянно напевала разные дорожные песни бессмертного Профессора – и когда только узнала о том, что их ждет, и когда записывалась, и когда в спешном порядке читала учебники по Защите от Темных Искусств (интересно, раз мы идем с орками и гоблинами «общаться» в рамках этого предмета, то они все поголовно темные маги? Надо будет почитать – или просто расспросить мисс Нэтари…), и когда собирала вещи в выпрошенный в хранилище рюкзак… Вообще в хранилище просить пришлось многое, но особенно не хотели студентке выдавать мантию-невидимку. Помогла только бумажка с личным распоряжением мисс Дианоры, что в очередной раз убедило Кристину в том, что бюрократия цветет пышным цветом не только в маггловском мире.
Сменная одежда, резиновые сапоги на случай какого-нибудь, предметы первой необходимости, запас кофе, шоколада и орешков, удобный кинжал и пояс с метательными ножами (вспоминать школьные уроки и тащить с собой меч девушка не захотела, рассудив, что не на убой их ведут, чтобы лишние тяжести таскать, а уж в крайнем случае хватит ей и того оружия, что уже взяла), огненный опал, с которым она не расставалась уже второй год, теплая мантия с капюшоном из непромокаемого материала (так-то девушка не стала потакать своей любви к платьям и каблукам и оделась в джинсы и рубашку – и идти по лесу удобно, и не мнется, и не слишком марко)… В общем, всего понемножку, но сдержать тяжкий вздох от вида полного рюкзака Кристина не смогла. С другой стороны – а кто обещал, что будет легко?
На поляну сбора Крис пришла с небольшим опозданием – уже в последний момент не удержалась и все же взяла с собой еще и несколько полотняных мешочков на случай, если в пути попадутся интересные травы. Записать-зарисовать в блокнот, конечно, хорошо, но кое-что может захотеться и взять с собой, верно?
- Bonjour! – поприветствовала Арманди собравшихся на полянке студентов и преподавателей и, чуть подумав, подошла к мисс Новер, к которой у нее были вопросы еще после недавней лекции.
- День добрый, профессор, как хорошо, что вы тоже идете с нами! Можно я вас немного вопросами помучаю? Может, конечно, я просто забегаю наперед в программе, но… Мне просто всегда было интересно, как изучаются магические существа разных миров. По той классификации, которую вы предложили, действительно можно расписать всех, но во всех ли мирах существа одного вида одинаковы? По расам точно знаю, что нет, те же эльфы от мира к миру очень разные, да и орки с гоблинами, - девушка усмехнулась, представляя, что за встреча их ожидает в скором времени, - тоже, а существа?
Ну да, наглость – второе счастье. Или все же первое? Философский вопрос, жаль, здесь нет мисс Инвизибл… Но разве можно удержаться и не начать задавать вопросы, над которыми давно думаешь, когда тут такой случай подвернулся?..
Сейчас на форуме
Кора Новер
Гость

Ссылка

Присоединились ещё два студента, Маилз и Сайра. На вид очень активные. Преподавательница поприветствовала их.
Буквально через пару минут подошла Кристина Арманди.
- Bonjour! – поприветствовала девушка всех собравшихся, за тем к великому удивлению Коры направилась прямо к ней.
- День добрый, профессор, как хорошо, что вы тоже идете с нами! Можно я вас немного вопросами помучаю? Может, конечно, я просто забегаю наперед в программе, но… Мне просто всегда было интересно, как изучаются магические существа разных миров. По той классификации, которую вы предложили, действительно можно расписать всех, но во всех ли мирах существа одного вида одинаковы? По расам точно знаю, что нет, те же эльфы от мира к миру очень разные, да и орки с гоблинами, - девушка усмехнулась, - тоже, а существа?
- Добрый день! Вопросам я рада всегда. Если я правильно поняла твой вопрос, то существа одного вида не во всех мирах одинаковы. К примеру возьмём дракона. В нашем мире он может нанести нам серьёзный вред, по этому призываю на него не нападать. Но в мире, где живут великаны, ростом с двух таких драконов, этот же зверёк им не будет страшен. Но мы рассматриваем всё со своего роста, по этому ещё один пример и снова с драконом. Была я как-то в одном мире. Ну, мои друзья от туда позвали меня смотреть на драконов. Я согласилась и мы пошли в лес. Смотрю, а там драконы летают, величиной с ладонь. При чём ничем от больших не отличаются. И тут подлетает ко мне это чудо, раскрывает пасть и выпускает язычок огня. Я как заору, да как в кусты упаду! А друзья мои до слёз смеялись. Оказывается пламя у этих драконов чуть тёплое, безобидное. Было в двойне стыдно, ведь когда я приехала, то сказала, что специалист по магическим существам. Кстати, такие драконы называются звёздными. Я ответила на твой вопрос? - закончив рассказ, уточнила Новер
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0359. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0056