Зал общения   »   Замок   »   Холл административного этажа
RSS

Холл административного этажа

На втором этаже располагаются все кабинеты администрации замка - ректора, проректора, завуча, деканов и зав.кафедрами, двери которых выходят в небольшой холл.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
 
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 129
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
«Ага, получил по заслугам, гад» - злопамятная зараза в лице четверокурсника Магнуса удовлетворённо ухмыльнулась, с лёгким оттенком мстительного злорадства поглядывая на Эрика. Самому получать по ушам всяко не охота, а вот понаблюдать с безопасного расстояния за тем, как прижучивают не самого симпатичного тебе человека - это приятно всегда. Будь ты хоть трижды выходцем благородных голубых кровей, воспитанным в концепции «Чхать я хотел на людей и их мирскую суету» - Томасу всё равно ничто человеческое оказалось не чуждо. Даже такое недостойное аристократа чувство, как здоровая мнительная злопамятность...

«Кто кого бы ещё уронил по дороге» - скептично хмыкнувший Мортемер готов был с этим поспорить. Эрик был вредностью той ещё, но Томас был вредностью, возведённой в квадрат, если не в абсолют. Ногами бы не спихнул с метлы куда-нибудь в дерево, так маршрут в отместку изрядно бы попортил. И кто кому ещё досадил бы до неконтролируемого желания прикопать дражайшего врага в ближайшей лесополосе - рассудить можно было разве что путём экспериментальным. Вот только проверять на практике границы терпения ди Таэ Мортемер особым желанием не горел - как и садиться к нему на метлу в принципе. Хватит на сегодня, пожалуй, нездоровых экспериментов, несовместимых с жизнью...

Уж было совсем смирившийся с неизбежным, Томас настороженно покосился на грозящую неминуемой расправой метлу и... с некоторым удивлением проследил за тем, как та возвращается в руки к законному хозяину. А настроенная было рукоприкладствовать, Лукьяна весело упорхает вниз по лестнице с проректором под ручку. И что, и это всё? Так просто? И даже без лёгкого прикосновения древком к затылку - для профилактики? Стоило бы и порадоваться в такой ситуации, а не разводить паранойю, что дело не окончилось кровью - вот только Томас не мог поверить, что он отделался настолько легко. Здесь обязательно должна крыться какая-нибудь подлая подстава - и увы, в этот раз зудящие под лопатками предчувствия Мортемера не обманули...

Естественно, страшный секрет Лукьяны он прекрасно слышал и на расстоянии в добрую пару метров. Сдала таки. Со всеми потрохам сдала. Кто, как не проректор, поймёт и пожалеет обиженного плохим студентом преподавателя. Вот только гордо прошествовавший мимо Эрика Томас шёл чуть поодаль с настолько независимым видом, словно ему не было ровно никакого дела до профессорских перешёптываний. И до всего этого бренного мира - в том числе. И речь шла не иначе как о каком-то другом студенте с нездоровой тягой пугать профессоров в потайных замковых проходах. И то, что глаза у них обоих зелёные - это ещё ничего не доказывает. И вообще, он шёл в другую сторону - и к компании собравшихся на прогулку энтузиастов не имеет ровным счётом никакого отношения. «Я озеро. Я воплощение самой невозмутимости...». Мрачное «воплощение самой невозмутимости» настолько целенаправленно шло куда-то к выходу, что казалось, дойди они до поворота - оно и вовсе свернёт за угол и пойдёт дальше по каким-то своим, несомненно более важным делам.

Нет, Томас, конечно же, умел признаваться в собственных ошибках. Где-нибудь в глубине души и исключительно перед самим собой. Но чего он терпеть не мог - так это признавать свои ошибки прилюдно. Он с первого раза понял, чем могла обернуться его неудавшаяся шалость - и в чём он сейчас нуждался в последнюю очередь, так это в глубокомысленных комментариях всяких не в меру ретивых умников.

Томас резко затормозил, разворачиваясь к ди Таэ. Вот доведёт Эрика когда-нибудь тяга лезть тогда, когда не просят. Особенно к человеку, которого он когда-то сгоряча обозвал некромантом. И пусть целился Эрик в небо, - но выстрелом из пальца угодил как никогда близко к цели. Не взялось же столь громкое прозвище откуда-то с потолка, в самом деле.

Нет, аристократ не стал кидаться в парня ментальными молниями. Но взглянул на выпускника так, что одним взглядом можно было бы промораживать антарктическим льдом до самых костей. И улыбнулся, с таким доброжелательным выражением, что сразу становилось понятно - убил бы без суда и следствия, не будь здесь Лукьяны и Метелоны.
- О благодарю вас, светлейший князь Эрик ди Таэ, то-то я прожить не мог лишние пару минут без ваших несомненно важных пояснений, - ухмыльнулся саркастически, даже не пытаясь скрыть насмешливого тона. А поравнявшись с Эриком, произнёс неожиданно вполголоса - к чему привлекать внимание девушек к их вполне миролюбивому разговору. - Ты когда-нибудь воочию видел воплощение самой Смерти? А я видел. Прелестнейшая женщина, скажу я тебе - пока не начинает терять терпение. Я тоже знаю, о чём говорю. И знаю, чем мне это могло обернуться, кроме банальной остановки сердца.

Самонадеянно? Необдуманно? Глупо? Бесспорно. Вот только когда ты столько лет живёшь между миром живых и мёртвых - само собой разумеющиеся страхи начинают приобретать для тебя решительно иное свойство. А чего-то ты попросту перестаёшь бояться - даже в теории.

Оказавшись вне пределов замка, Томас набрал полные лёгкие воздуха, в котором чувствовалось скорое приближение зимы и... на медленном выдохе, скрестил руки на груди, без особого энтузиазма смотря на подозвавшую его Лукьяну. А затем - в выражении здорового скепсиса изгибая бровь и на зависший рядом борд. Ну да, так он к ней сразу и подошёл - после того, как на него настолько бессовестно нажаловались. Самому проректору. В его же присутствии. В любое другое время это можно было бы расценить, как повод оскорбиться - но на Яну... С тихим вздохом приходилось признавать очевидное - на Яну физически невозможно было долго злиться. Все её коварные проказы были слишком очаровательны и по большей части безобидны - чтобы на них было возможно всерьёз обижаться.
Через пару мгновений раздумий, Томас таки покорно подошёл к девушке. Небрежно хлопнул ладонями по карманам пальто, будто в действительности проверяя в них наличие перчаток. И вдруг - с самым очаровательным видом развёл руки в стороны.

- Какая досада. Кажется, я забыл их в комнате, - он даже не пытался скрыть безмятежной улыбки, притаившейся в уголках тонких губ. В контраст строгому взгляду Лукьяны - зелёные глаза Томаса блестели лёгким лукавым прищуром. А лукавил Мортемер бессовестно - естественно, у него были с собой перчатки, и лежали они не в карманах пальто, а в сумке. Месть, по сути, была мелочной и совершенно беспричинной - рукам его вряд ли что сделается, но ему было интересно, что на такое ответит охочая до выдумок Янка.

Становясь на доску позади девушки, Томас в нерешительности замер - мысленно примериваясь, куда бы лучше пристроить ладони, чтобы не мешать Янке управлять доской. В конце концов, не мудрствуя лукаво - скользнул пальцами по тонкой талии, опоясывая её неплотным кольцом объятий.

====> Водопад

---
Не гасни, уходя во мрак ночной.
Встань против тьмы, сдавившей свет земной.
Лукьяна Гладиш
Преподаватель
Зав.каф.теоретической магии, целитель
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 452
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Рассказывая о произошедшем Метелоне Янка обернулась, окидывая лукавым взглядом Томаса. Ути, какие мы нервные, девушка улыбнулась и даже хотела помахать ручкой. А то, как в темном коридоре подкрадываться, так не нервничал. А теперь вот, посмотрите на этого принца. Не одной же ей нервничать.

Еще и Эрик подключился, поясняя прописные истины. Да-да, паралич тоже вещь. Остаться инвалидом тоже вариант.
Намек о том, что она и сама любит впутаться в приключения, Янка гордо проигнорировала, а вот пропустить мимо ушей еще и вопрос, просто не смогла. Вновь обернувшись к парням.

- Эрик, как думаешь, что будет с замком, если нас в нем запереть? И вообще, что проще улететь или сбежать через подземелья? – И весело рассмеявшись, лукаво взглянула на проректора. Запирать их – это опасно для замка.

Его нервное величество выплыло невозмутимо из замка и сложив руки на груди осматривало суетящихся холопов. Ох, Томас. А ведь она думала, что надменный аристократ в этом парне погиб безвозвратно. Видимо она ошиблась. Лукьяна даже не знала, расстраиваться столь двойственному факту или же, наоборот, порадоваться. Когда все решительно пошло не по плану?

Осмотрев надменную фигуру так и выражающую свое презрение всем им, Янка едва сдержалась, чтоб не фыркнуть. Сейчас девушка как никогда понимала Эрика, который так и норовил пройтись уверенным шагом по чужой гордости. Удивительно, но сдержаться помогло именно осознание того, что она давно не студентка.

- Какая жалость, - девушка рассмеялась, ни на мгновение не поверив в отсутствие перчаток. – Свои не предложу, уж прости, - и она покрутила ручками в пушистых варежках перед носом парня.

Дождавшись неожиданного пассажира, скосила взгляд. Давненько она никого не катала. Уже отвыкла от этого ощущения, когда за спиной кто-то есть. Фыркнула весело на лукавые искры в глазах студента и такие же объятия.
- Руки обморозишь, - предупредила строго, а потом качнув головой, вот упрямец же, сначала расцепила его ладони, а потом придерживая своими ладошками, опустила в глубокие и теплые карманы куртки. Что-то в этом было… необычное, когда в одном кармане грелись обе ладони и ее, и его. – Вот теперь держись покрепче.

Взлетела немножко, ловя воздушную волну, заодно давая возможность парню привыкнуть к ощущению полета. Несколько достаточно резких поворотов, больше похожих на зигзаг. И убедившись, что Томас не надумает отпустить руки – вверх.

В душе все еще оставался ледяной коркой осадок, из испуга, злости, чужой скептической улыбки, а потому выше, еще и еще, пока морозным воздухом не перехватит дыхание. Пока в глаза не начнет слепить солнце, пока внутри не отпустит ту сжатую пружину, что готова вот-вот разжаться в самый неподходящий момент и самым неожиданным способом.

И только набрав высоту так, почти вдвое большую от обычной, девушка вытянула руки из карманов, раскидывая их в стороны, ловя ветер, словно крыльями. Полет, она так и не разлюбила его. И вряд ли когда-нибудь разлюбит. Полет – для нее это свобода. В воздухе она забывала обо всем, оставалось только ощущение искрящегося счастья.

- Что же ты, Томас, лови его… - Янка рассмеялась весело, и стащив варежки, сунув их в карманы, потянула руки парня. Раскидывая их в стороны, вместе со своими. – Полет – это свобода. Лови ее. Лови ветер. Смотри как классно. – Девушка специально чуть притормозила борд, чтоб дать возможность Томасу насладится мгновениями невесомости. – Улыбнись же, снежный принц. – Полет пьянил, а быть может это просто воздух, столь сладкий.


На водопад она спустилась уже веселая и счастливая, словно забывшая о произошедшем в коридоре, и о том, что на деле жутко перепугалась, не за себя – за студента. Словно побывав наверху, словив ладонями лучи солнца она и сама стала маленьким солнышком. Впрочем, она же не зря маг Света.
- А вот и мы… - Борд снова завис в нескольких сантиметрах от земли, спрыгивать с него в полете, как привыкла, девушка не стала.


====>Водопад

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0397. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0140