Зал общения   »   Общение   »   Всеобщая гостиная замка
RSS

Всеобщая гостиная замка

Полу-игровая, практически не игровая тема

Текущий рейтинг темы: 4.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28
Печать
 
Эйрин Йенсен
Новоприбывший

Эйрин Йенсен
Откуда: Тобермори, Шотландия
Всего сообщений: 24
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
31 авг. 2016
-Скурр значит, надо будет взглянуть. Метла - мой первый транспорт, затем были различные существа, но вскоре я открыла в себе левитацию и часто-густо прибегаю именно к такому способу. Развивая талант с 7 лет я значительно выросла, с магическими животными Земли запросто могу посоревноваться в скорости. - Взвесив все услышанное, Эйрин обратилась ко всем: - Вы любите скорость!?
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 565
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора, конечно же, не удержалась и с благодарностью съела кекс, он был очень вкусным.
- Помнишь, когда мы летали в Вирхолл с Авестом я обещала тебе дать покататься на скурре? Давай на следующей неделе полетаем, погодники обещают, что через несколько дней наступит хорошая погода, - предложила Аэлле Дианоре, а Эйрин заинтересовалась доской, поделилась своими способами полетов и спросила, любят ли другие девушки скорость.
- Конечно, - улыбнулась Дианора, - не сказать, что я мастер полетов, но скорость люблю и кататься нравится! Эйрин, в прошлом году нас, и не только нас с Аэлле, прокатил на спине дракон Авест, и надо признаться, довольно быстро он летел.
Глаза девушки заблестели, когда она вспомнила о полете до Виархолла.
- Аэлле, хорошо, что ты не забыла, я с удовольствием попробую кататься на скурре! Помнится, у Лукьяны тоже был довольно необычный транспорт. Эйрин, возможно, и тебе понравилось бы попробовать скурр, хотя ты и без него летаешь, он весьма необычный, может, и ты, Теся, успеешь после окончания своих дел с нами? - девушка вдохновилась идеей покататься, тем более, если обещали хорошую погоду.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 479
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- Ого, у нашего зелёного сегодня прямо праздник, - разулыбалась Тесия, наблюдая, как существёнок уплетает кекс. - Хотя, конечно, мы все любим его баловать.
Эйрин предложила и остальным кексы, и Тесия не удержалась от того, чтобы не попробовать домашнюю выпечку.
- Большое спасибо! - поблагодарила она и попробовала угощение. - Изумительно! Твоя бабушка просто чудо.
Тем временем к ним присоединилась Аэлле, и выглядела она не очень весело.
- Аэлле, привет! - Тесия постаралась как можно радостнее поприветсововать выпускницу, чтобы прогнать её плохое настроение. - Что-то случилось?
К счастью, Аэлле быстро повеселела, когда речь зашла о возможности насладиться хорошей погоде в ближайшее время и покататься. О скурре Тесия тоже не слышала раньше, но определённо ей понравился этот вид магического транспорта. За поеданием кексов девушки начали строить планы на ближайшие дни.
Эйрин рассказала о своих достижениях:
- Развивая талант с 7 лет я значительно выросла, с магическими животными Земли запросто могу посоревноваться в скорости.
- Здорово! - восхитилась Тесия. - Ты молодец. Это очень полезное умение, всё-таки порой очень нужно срочно перенестись куда-то. А скорость я люблю, да! Свежий ветер треплет волосы, дух захватывает... Это так чудесно.
Ещё больше её поразил рассказ Дианоры о том, как Авест катал их на себе.
- Правда? Вау... Я тоже хочу, - не удержалась девушка. - Надо будет, наверное, поймать его после бала и уговорить. А полетать на скурре я очень хочу, конечно же. Тем более когда осень входит в свои права, и всё вокруг такое золотое... Думаю, это будет так красиво!
Студентка уже вдохновилась этими планами, представляя погожий осенний денёк и их полёты.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 492
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Да, левитация полезное умение, у меня долго летать не получается, только с помощью магии воздуха планировать немного или падение замедлить, поэтому в основном летающей доской пользуюсь.
Тесия тоже заинтересовалась их беседой и захотела полетать на необычном транспорте.
- Конечно, всех желающих возьмем. Авеста попробуй отлови, вы же с ним король и королева бала, значит он точно на балу будет. Думаю он не откажется тебя с Эйрин покатать.
Метелона Листен
Администрация
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 890
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Альбом с праздника Хэллоуина

Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 612
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Заглянув в гостиную на следующий день после праздника, обнаружил на столе стопку фотографий.
- Ух ты, классные, мы все замечательно получились, - прихватил одну себе на память.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 479
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
После обеда Тесия забжала во всеобщую гостиную - забрать забытую там книгу. Уже найдя её, девушка заметила лежащие на столе фотографии. Приглядевшись, она поняла, что это фотографии с празднования Хэллоуина.
- Здорово! - восхитилась девушка, перебирая фотографии.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 565
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора зашла в общую гостиную с увесистой потрепанной книгой. В гостиной было пусто.
Преподавательница села в кресло у камина и в задумчивости открыла книгу посередине...
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 129
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
До чего же скверная погода пришлась на долю Магисмо в этот холодный сентябрьский день…
Стоило только стрелкам часов перевалить за полдень, как собравшиеся на небе серые тучи разродились проливным дождём, принёсшим за собой холод, что дрожью осел на самых коyчиках пальцев, отбивая всякое желание пребывать на улице.

В такую осень впору сидеть дома возле разожжённого камина, пить чай с шоколадными печеньями да читать книгу, закутавшись в плед по самую макушку, чтобы только один нос и торчал. Но Томас не был бы Мортемером, если бы в очередной раз не извернулся и не сделал бы всё с точностью до наоборот. Почему-то именно в сиё ненастное хмурое утро, когда погода меньше всего располагает к прогулкам, юноша решил выползти из своей комнатной берлоги с целью пойти и найти себе приключений на белобрысую голову. В этот раз, правда, в гордом одиночестве, но не суть важно…

Поначалу Томас сей порыв легко списал на то, что ему просто в очередной раз надоело сидеть взаперти четырёх стен. Да и тем более плохая погода подразумевала максимальный минимум людей на улице, что было ему только на руку. Потом, правда, юноша сию мысль пересмотрел…

И пришёл к выводу, что не иначе как на него сегодня сама Судьба снизошла.

Ибо по-другому юноша объяснить не мог то, что случилось в результате его решения самостоятельно посетить находящийся неподалёку от университета Виархолл. Как хорошо, что всё-таки в Магисмо есть мисс Дианора – мало того, что преподаватель хороший, так ещё и телепортацией обладает. Можно хоть обходить свою несостоятельность в плане неумения летать на метле. Главное не наглеть с просьбами о перемещениях, а то ведь хамство уже будет – метлу осваивать не спешит и пользуется чужой помощью в путешествиях…

Но сейчас не об этом.

Совсем не об этом.

Томас вздохнул, стряхивая с зонта капли влаги и закрывая его, после вешая за изогнутую ручку на локоть. А затем обернулся, чтобы взглянуть на свою спутницу, которую ему по счастью (или несчастью, судить пока рано) удалось найти на улицах Вирхолла.


Он увидел её в нерешительности мнущейся на пороге большого старинного особняка, который выглядел настолько старым и древним, что не возникало никаких сомнений – дом давно заброшен. Облетевшие безжизненные деревья, выбитые окна, гниль на деревянных досках – это всё нагоняло ощущение тоски, безысходности и… опасности. Но здесь имела место быть не явственно ощущаемая угроза жизни. Скорее тихое предупреждение. Похожее на шёпот той же осенней листвы под ногами, что шелестит так тревожно, прося, буквально умоляя не ступать за порог. Больше, правда, ничто не нарушало гробовой тишины вокруг оставшегося без хозяев дома. Ни ветер. Ни птицы. Ни даже люди, которые явно предпочитали обходить это место за два километра, помятуя о найденных и изничтоженных здесь баргестах.

…от особняка для Томаса веяло Смертью настолько сильно, что он даже не осмелился подойти к его крыльцу.

И весьма странно было видеть хрупкую девушку на самом пороге дома. То ли она не чувствует того же, что чувствует он, либо ей здесь что-то нужно. Только вот что? Это казалось ему неправильным, абсурдным. Её нужно было остановить, пока не стало поздно.

- Мисс, на вашем месте я бы не рискнул заходить в этот дом. Там небезопасно.

И окликнутая мисс обернулась...

На Томаса в ту же секунду из глубины серых глаз взглянул заблудившийся одинокий призрак, который в любой момент и вовсе мог исчезнуть из этого мира.



Энже, как представилась найдёныш, в данный момент стояла рядом с Мортемером в зале замка и куталась в его чёрное пальто, которое давеча юноша, не объясняя и не давая возможности отказаться, накинул на плечи явно продрогшей до костей девушки. Ну, это было ожидаемо, на самом деле – на улице чай не лето, да и на Энже из верхней одежды был только свитер. Неизвестно ещё, сколько именно времени она провела, блуждая по городу неприкаянным призраком, а если судить по её путанному рассказу – достаточно для того, чтобы замёрзнуть.

«Выходи потом из комнаты прогуляться…» - Томас криво усмехнулся своим мыслям. А он ведь хотел сегодня просто посмотреть на город, прошвырнуться по лавочкам, ненадолго отвлечься от мыслей о том, что ночью опять снились кошмары из прошлого. Нет же, надо было ему найти на свою голову очередную проблему с глазами опустошёнными настолько, что по спине пробегает дрожь. На мисс Энже смотреть было просто… больно.

…наверно поэтому Томас и привёл её в сюда, как заблудившегося под дождём котёнка в единственное место, которое он мог бы назвать домом. Наверно поэтому отдал своё пальто, чтобы хоть чуть-чуть отогреть, наплевав на то, что сам останется в одном свитере. И пообещал, что он поможет ей, чем только сможет.

И ведь сделает это.

Мортемеры никогда не отказываются от своих слов, какими бы они ни были. И никогда не нарушают данных обещаний.

- Идём? – юноша вопросительно взглянул в глаза девушки. А после, не дожидаясь ответа, осторожно обхватил её ладонь своей затянутой в кожу новых перчаток рукой, уводя в сторону лестницы на верхние этажи. Почему-то Томаса не покидало ощущение, что стоит ему ненадолго отвлечься, упустить эту девушку из виду, и она растворится без следа в окружающем пространстве. Настолько потерянной она выглядела, настолько одинокой и... брошенной.

Ощущение её руки давало хоть какую-то гарантию того, что она не исчезнет.
И это совсем немного, но успокаивало Томаса.

Сперва Мортемер решил заглянуть в общую гостиную. Сейчас был обеденный перерыв, наверняка администрация отдыхает. Да и к тому же гостиная была ближе кабинетов управителей Магисмо, а именно они и нужны были Томасу. Надо же всё-таки доложить ректору (проректору, завучу, кому угодно с высокими должностными полномочиями) о потеряшке, которой требуется помощь.

За всё время пути Мортемер ни на секунду не выпустил чужую руку. Он отпустил девичью ладонь лишь тогда, когда они оказались уже в гостиной, и юноша увидел сидящую в одном из кресел Дианору. Ну хвала Смерти, далеко ходить не придётся.

- Мисс Дианора, добрый день, - Томас произнёс эту фразу достаточно громко, чтобы привлечь к себе внимание преподавателя, которая до этого читала книгу. – Как хорошо, что вы здесь…

«Было бы ещё лучше, если бы здесь была мисс Листен, ну да ладно»

- У меня здесь очень серьёзное дело, которое требует обсуждения с администрацией Магисмо.

И на этих словах юноша перевёл взгляд на Энже, думая в этот момент, на что же он подписался, когда решился помочь этому совершенно незнакомому человеку, мимо которого он вполне мог бы пройти мимо. Но не прошёл по какой-то причине…

---
Не гасни, уходя во мрак ночной.
Встань против тьмы, сдавившей свет земной.
Энже Эльтино
Преподаватель
Литомагия
Энже Эльтино
Всего сообщений: 43
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Каково это ощущать себя осколком чужого нездешнего мира. Понимать, что в твоей памяти спрятана вся твоя жизнь, но тебе воспоминания о ней недоступны. Помнить все что связанно с общими знаниями о мире, вплоть до учебы в университете, но не иметь ни единого личного кусочка памяти. Не помнить имени, родителей, друзей, способностей.
Сложно… Энже брела вслед за беловолосым парнем. Благодаря судьбу за его появление. Только его крепкая рука, и холод кожаной перчатки не давали заблудится в своих мыслях. Отстать. Потеряться.
Девушка не обращала внимания на дождь и холод. Не поняла, когда на плечах оказалось чужое, пропитанное теплом, пальто. Она никак не могла осознать – как это, когда твоя жизнь начинается с сегодня. И нет вчера. Страшно.
Серая громада замка выросла перед взором совсем неожиданно. Настолько, что девушка немного пришла в себя и начала интересоваться происходящим.
И снова уверенная рука неожиданного спасителя помогла сориентироваться. Парень вел ее за собой. Но куда и зачем?
Уютная и очень теплая, после уличной промозглости, комната вызвала легкую дрожь.
- Здравствуйте, - негромко поприветствовала сидящую в кресле незнакомку, улыбнувшись чуть печально и неловко.
Ощущение, что она там, где быть не должна, что она вступает в чужую не свою жизнь, не покидало. С каждой секундой все больше хотелось спрятаться. Не навязываться. Не заставлять чужих людей решать ее проблемы.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0245. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0057