Зал общения   »   Семинарный зал   »   Практикум по полетам
RSS

Практикум по полетам

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
 
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 393
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- Добрый день, мисс Тессия, - сразу после приветствия Томас поспешил расставить все точки над «и», - Я в порядке, если я здесь, значит я в порядке. С полётами постараюсь справиться, в крайнем случае постою внизу и посочувствую другим студентам. Я не думаю, что в больничном крыле мне смогут чем-то помочь, если вы не забыли, у нас до сих пор нет целителя. А в клуб… возможно.
Тесия чуть нахмурилась. Да, дойти-то он досюда дошёл,
а что дальше? Что-то девушке подсказывало, что Томас из тех, кто до последнего будет отрицать своё плохое самочувствие, причём только ради того, чтобы его никто не доставал. Нехорошо это, мало ли к каким последствиям может привести. И даже если клубу целителей он не доверяет, что в какой-то мере резонно, всё равно.
- Ну, как знаешь, - наконец вздохнула она. - Всё же зайди к нам потом, хорошо? Заодно скажешь, как зелье Сернеи помогло, это полезно нам будет для исследований.
Беспокойство, правда, не хотело никак проходить - но до того момента, когда Тесия заметила, как проходящая мимо мисс Листен что-то, похоже, сделала. Да, целительные заклинания небольшого действия - штука нехитрая, по крайней мере временно помогают и дают возможность хотя бы на ногах стоять. Неплохо, наверное, это и нужно пока.
Что касается Майлза, Тесия даже испугаться не успела - обдумывала, что бы делать, а потом неожиданно появилось ещё одно действующее лицо. Приглядевшись, преподавательница поняла, что это Аэлле. Та за несколько секунд справилась со скурром и, соответственно, Майлзом, доставив обоих на землю.
- Ого. Кое-кто может быть воздушным спасателем, - восхитилась Тесия. - Аэлле, привет! Ты уж точно появилась как раз вовремя!
На этом инцедент был исчерпан. Отгоняя мысли о том, что может вот тоже так улететь по незнанию к облакам на неизвестном виде транспорта, Тесия всё-таки взяла свой скурр, подходя к Энже. Доска в руках пока что ощущалась невероятно тяжёлой, непривычной.
Энже объясняла всё коротко и вместе с тем детально, так, чтобы всё хорошо запоминалось. Тесия слушала и одновременно поглядывала порой на свой борд, будто примеривалась, размышляя, точно ли стоит пробовать. Выходило пока, что стоит, интересный всё же транспорт.
Она удивилась, когда Энже внезапно вызвала для демонстрации Томаса, ведь казалось, что его наоборот оставят на земле для безопасноти. Может быть сказалось то, что они стали так близки и так хорошо друг друга понимают?
Хотя нет. Обречённый взгляд Томаса говорил об обратном. И обречённость эта была оправданной, ведь положенную роль Томас уже игнорировать не мог.
- Эрик, Теся, вы летать умеете, я знаю, но в первый раз будьте осторожнее, борд мало чем отличается в управлении от метлы, кроме непривычного положения тела. Так что удачи вам, – велела Энже.
- Боюсь, что всё-таки потренироваться хорошенько придётся, - улыбнулась Тесия, снова опуская скурр на снег. Поглядывая на других, она скомандовала пока что вслух. - Вверх! - и скурр послушно поднялся, завис, только чуть покачиваясь. Нахмурившись, преподавательница сосредоточила всё внимание на нём и добавила. - Прямо висеть! - и борд всё-таки застыл теперь так, будто на твёрдой земле лежал.
Но тут её вновь отвлёк голос Майлза. Тут по одним интонациям можно было понять, что тот снова что-то устроил. Подняв голову, Тесия успела увидеть то, как тот влетает в сугроб с видов фокусника:
- Алле оп!
А неподалёку Томас уворачивается ловко от рухнувшего из ниоткуда сугроба. Хорошо научился летать, как только припекло...
- Да, кое-кому стоит лететь побыстрее и подальше, - пробормотала девушка себе под нос, а потом вернулась к собственному скурру. Будь её воля, она бы их отчитала, но ладно, лучше оставить это мисс Листен или даже Энже. Наверняка полезнее будет.
Но и тут она не успела - мимо промчался порыв ветра. Только спустя пару секунд до девушки дошло, что это не ветер, а Томас. Томас, который решил откинуть всё ему присущее благородство и теперь пронёсся мимо остальных, почти что задевая, но всё же не пресекая опасную черту. Равзе что не в случае с Энже...
Что-то блеснуло в руках студента. Разглядеть было сложно, но за ответами Тесия предпочла повернуться к самой Энже. Да, так и есть - браслета на её руке не было. Что теперь? Преподавательница шагнула было вперёд, но одёрнула себя. Рано пока действовать, надо хотя бы понять, как избавление от браслета подействовало на, собственно, "жертву" его колдовства. А Томас умеет удивлять и принимать неожиданные решения. Рискнул пусть и не головой, но всё же рискнул.
- Тесия, Эрик, у вас как дела, получается? Если хорошо получается управлять доской и чувствуете себя уверенно, тоже можете подняться повыше и попробовать плавные виражи и развороты, только без лишнего экстрима, - послышался сзади голос мисс Листен, и Тесия поняла, что даже не залезла на скурр, до того увлеклась разворачивающимся действом перед ней.
Тряхнув головой, она забралась всё же на доску - та снова опасно качнулась из-за ослабленного внимания, но быстро пришла в норму. Оглядевшись, девушка удостоверилась, что всё спокойно (по крайней мере пока!) и спокойно сказала:
- Вперёд.
Скурр, поддаваясь спокойному тону, полетел тоже небыстро, плавно, но порой всё же казалось, что стоит ещё чуть затормозить, тем более когда вокруг столько народу. Вместо торможения Тесия только сильнее концентрировалась, только у самой крайней точки затормозила, разворачиваясь, и на этом моменте на секунду накатила неуверенность, когда показалось, что от разворота она потеряет равновесие. Но девушка переставила поудобнее ноги, заодно ощутив, как проявляет себя магическая страховка, а когда поворот закончился, вздохнула с облегчением.
Теперь возвращаемся.
- Полу... Получилось... Я.. Я лечу! Ура, я лечу! Хей-ей-ей!.. - раздался восторженный голос Яна, который уже прочувствовал радость полёта, да ещё и наперегонки предлагал летать.
- Молодец! ага давай вон до того высокого сугроба и поднимемся чуть выше, чтобы никого не задеть в воздухе. Тесия, ты как, летишь? Давай с нами, - Эрик поддержал студента, сам поднялся метров на десять, прибавляя скорость.
- Давайте! - кивнула девушка. Попробовала снова страховку - чисто для уверенности, и уже чуть быстрее погналась за остальными, наклонилась вперёд, не ослабляя концентрацию, но краем глаза наблюдая за друзьями. Она не хотела перегонять остальных, больше летела рядом, на этот раз мысленно командуя борду то чуть подняться, то опуститься, так что полёт походил немного на небольшие американские горки.
- Ну как вам полет на досках? - кружа над поляной, поинтересовалась у ребят Аэлле. - Все получается, доски слушаются?
- Вроде да, - помохала ей Тесия рукой, в этот момент всё же ослабляя чуть контроль, так что скурр внезапно провалился на полметра вниз, и девушка присела даже, чуть испугавшись. Переведя взгляд на доску, она снова велела подняться, выравниваясь. - Всё под контролем... Почти...
- Можно с вами? Не прогоните? - весело вопросила догнавшая их Нея. Удивительно, но ступа по скорости всё-таки скуррам не особо уступала, и выглядело это необычно.
- Нет, главное аккуратно, - улыбнулась Тесия.
Энже
Преподаватель
Литомагия
Энже
Всего сообщений: 32
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Прочитав краткую лекцию по управлению скуррами и воздушными бордами, девушка замерла внизу, наблюдая за первыми, неловкими попытками ребят взлететь в воздух. У кого-то получалось хорошо, у кого-то с явными усилиями, но получалось у всех, на твердой земле никого не осталось.

Усмехнулась на очень недоверчивый взгляд Томаса, мол, да-да, я попросила стать на вот эту штуку и показать всем – как нужно. Несколько мгновений безмолвных переглядываний и альбиносу ничего не остается, как послушаться девушку. Все же, какая никакая, а профессор. Вот только выглядит сам студент так, словно слушается вовсе не из страха перед профессорской должностью, а по каким-то своим, совсем другим причинам. Контролируя борд Томаса, почти на периферии сознания, девушка осматривала внимательно и остальных.

Возглас неугомонного Майлза девушка слышит, словно сквозь снежную бурю, едва ли осознавая, что именно тот сказал, но четко осознавая – студенту, которого она собственноручно загнала на летный борд, грозит опасность. Она хорошо чувствует, как паренек в попытке уйти от столкновения с горой снега, направляет борд в сторону, однако сил и концентрации недостаточно, слишком мало практики. И Энже в то же мгновение усиливает контроль от себя, не перебивая волю парня, а добавляя ему уверенности, заставляя борд прислушиваться к его малейшему желанию.

Обошлось… Энже тихо и устало выдыхает. Ей самой это далось как-то непросто, рефлексы-то сработали - это были явно они, ничего другого ей бы на данный момент просто не помогло, но вот мозг от нестандартной, фактически аварийной ситуации, устал.

Уже набрав в грудь воздуха, чтоб хорошенько отчитать Майлза, Энже снова замирает, наблюдая, как паренек делает кривую петлю и приземляется в снег. Студенты ей сейчас очень напоминают разбегающихся тараканов, которых очень хочется лупить тапком, но при этом желательно не прибить окончательно.

На переживания сил нет, ну убьется, ну и черт с ним. На самом деле, девушка так не думала даже приблизительно, но и ка призвать этих чертенят, дорвавшихся до свободного воздуха, к порядку тоже не знала. Прекрасно понимая, что скорость и сладкий морозный воздух пьянит не хуже дорогого вина.

- Майлз… - Громкий почти отчаявшийся оклик преподавательницы, тем не менее, звучит достаточно строго. Пока про себя девушка беззвучно просит «только не убейся».

«Ну и дурдом», - успевает подумать до того, как мимо почти на безумной скорости проносится Томас. Руку в тот же момент обжигает словно огнем, на глазах невольно выступают слезы от неожиданности, тонкий и прочный браслет совсем не был рассчитан, чтоб его срывали силой, а от того ранит кожу. Порывом воздуха, ее почти сбивает с ног, заставляя сделать несколько шагов назад.

Сознание как-то неожиданно размывается, словно она отчаянно пытается удержаться на поверхности воды, но сил с каждым мгновением все меньше, а каждая следующая волна сильнее предыдущей. Только горячие струйки крови и саднящее запястье, на котором девушка сосредотачивается не позволяют уйти в темноту бессознания.

Перед глазами мельтешат разноцветные пятна, заставляя моргать снова и снова, но абсолютно без пользы. «Неужели так сильно испугалась» - еще скользит робкая недоуменная мысль. Но она казалась неправильной, тут было что-то совсем другое. Она же помнит, что летала гораздо рисковее, чем сейчас Томас.

Стоп. Сознание замирает, как остановленная граммофонная пластинка, а потом начинает повторяться, словно иголочка никак не может перескочить царапину. «Помнит»… «Помнит?» Но ведь, она действительно помнит, что не один раз рисковала, пикируя на землю и останавливаясь буквально в сантиметрах от нее.

Энже замирает, невидящим взглядом смотря вперед всего несколько мгновений, а потом кивает Томасу, мол «приземлился – молодец».

Осознание происходящего приходит только частично, остальная часть сознания все еще тонет в омуте воспоминаний. Ничего конкретного так и не вспоминается, только образы яркие и блеклые моргают как калейдоскопное колесо с огромной скоростью. Она сама себе казалась мухой, застывшей в янтаре. Она не теряла сознания, не было проблем с координацией, вот только серые глаза мгновениями смотрели осознано, а мгновениями словно сквозь все происходящее.


Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Вылезая из сугроба, попутно отплевываясь и отфыркиваясь от снега который умудрился попасть куда только возможно, Маилз решил, что фигуры высшего пилотажа нарочно сделанные неверно, идея, откровенно говоря, фиговая. Зато миссия то выполнена, страховка Томаса ослабела и появилось больше вероятности, что альбинос крякнется на землю и заодно познакомит с ней свою пятую точку.
Тихо радуясь своей маленькой победе, Кейн краем глаза оглядывал площадку, на которой скопилась основная масса народа, которая шумела и частично взлетала как стая ярких тропических птиц.
От постоянных резких взлетов и посадок снег поднялся с земли, мешая четко смотреть, что происходит с другого края площадки, и какое то седьмое чувство подсказывало парню: "Сейчас что-то будет", и действительно...
Томас, решил подурить.
Набрав достаточно большую скорость, делая невероятно опасное движение на своем борде, альбинос подлетает к ничего не ожидающей от него Энже и явно что то срывает с ее руки, возвращаясь обратно в небо.
Мда, здесь и кончилось его "аристократское воспитание", даже Гамзи так не поступает. Некрасиво же. Зато Маилза посетила "замечательная мысль", что если бы Томас на полном ходу влетел лицом в снег и им дорожку, то точно было бы весело и замечательно, а не срывать чужие украшения и не поднимать снег, засыпая ни в чем неповинных студентов и пугать учителей.
Ну да ладно, шутки шутками, а тревога в ледяном сердце все таки осталась. А когда чуткий нос ощущает стойкий запах крови, сознание чуть ли не отходит на второй план, оставляя место эмоциям.
Кейн сам не понял, как преодолел такое большое расстояние от созданного собственными руками сугроба до Энже, за такой короткий промежуток времени. Подбежав к девушке, он тут же схватил ее за плечи, заглядывая в ее серые глаза.
....пустые...
Они смотрят куда то мимо происходящего на поляне, мимо людей, мимо этого мира. Как будто это была уже не Энже, а кто то совсем другой,тот, кого Маилз совершенно не знает.
Кейн уж грешным делом подумал, что в браслете, который недавно сорвали с преподавательницы, была заточена ее душа и его ни в коем случае нельзя было снимать, иначе душа не вернется обратно в тело и Энже станет холодным человеком.
От такой мысли в парне заиграла настоящая ярость. Он начал тихо рычать, как голодный дикий зверь, и уже на немного обнажил свои ледяные клыки готовый вот вот разорвать Мортемера на мелкие кусочки, что бы неповадно было, но отрезвляющий пинок Ангела был как раз кстати: "Идиот, если бы в браслете была ее душа, глаза были бы не пустые, а холодные. Ты из-за своего незнания сейчас дел натворишь,а потом жалеть будешь"
А он то прав.
Клыки тут же исчезли, а утробное рычание сменилось на какое то непонятное сопение.
- Мисс Энже, прием! Вы меня слышите? - Гамзи снова заглянул в лаза преподавательницы, стараясь говорить более громко и четко, что бы его услышали и поняли, покрепче сжимая свои руки у нее на плечах, что бы если что смочь ее удержать.

---
Be king for a day!
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Держа метлу наготове, чтобы в случае чего иметь возможность взлететь и помочь студентам, Метелона бдительно смотрела в небо, наблюдая за ребятами. Творилось в этом небе на взгляд профессора сущее безобразие - студенты разлетались в разные стороны, не успев толком научиться летать по прямой пытались выделывать трюки и разные фигуры пилотажа, а потом и вовсе гонки в воздухе задумали устроить... Но внимательно наблюдающая за происходящим Энже, кружащая в воздухе рядом со студентам Аэлле и страховочная система самих транспортных средств вселяли надежду на благополучное завершение практикума. Сильно разбиться не должны, а несколько синяков и шишек будут неплохим стимулом вспомнить о правилах полета, с философским спокойствием рассудила проректор, а что еще ей оставалось, в любом случае студентам надо учиться летать.
С полетами у ребят постепенно получалось все лучше, доски изредка проваливались в воздушные ямы, заваливались на бок на поворотах, но в целом вели себя послушно и студентов слушались, а сами студенты все увереннее чувствовали себя в воздухе. Удар колокола в замке ознаменовал окончания урока.
- Все на землю! - тут же крикнула Метелона, - спокойно приземляемся, походим и сдаем мне транспорт. Кто хочет оставить себе доску, веник или ступу до конца семестра расписывается в журнале. Потом можно будет приобрести выбранный транспорт в постоянное пользование, - вдруг кому-то его первая доска или ступа настолько понравится, что он не захочет с ней расставаться да и эти транспортные артефакты точно качественные и надежные, а то неизвестно еще что неопытным студентам подсунут в городе. Министерство, конечно, следит за торговцами и качеством продукции, но мало ли.
- Все взлетевшие и сумевшие справиться с транспортом студенты получают по 30 баллов, - об оценках за урок тоже забывать не стоило
Кристина Арманди
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Кристина Арманди
Всего сообщений: 21
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2018
Занятие закончилось, хотя звук колокола, донесшийся из замка, показался витающей в своих мыслях Кристине слишком громким и странным. Мисс Листен объявила об окончании занятия, и девушка поспешила подойти к профессору и сдать свой "инвентарь".
- Спасибо за урок, - улыбнулась она, оставляя веник. Брать она его с собой пока не собиралась - если будет нужно, попросит позже. - До свидания!
Понаблюдав еще с минуту за происходящим - и даже подивившись тому, сколько их собралось, оказывается, Кристина помахала всем рукой на прощание и поспешила уйти с полянки. Она все-таки умудрилась замерзнуть, и теперь больше всего мечтала об одном - о чашке горячего травяного чая.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0411. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0188