Зал общения   »   Семинарный зал   »   Практикум по полетам
RSS

Практикум по полетам

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Печать
 
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Поскольку для полетов необходимо свободное пространство само занятие проводится на поляне около замка, чуть в стороне от главной дороги, ведущей в Виархолл. Это просторное заснеженное поле, с небольшой, метров 10 на 10 расчищенной площадкой, на которой были аккуратно разложены и расставлены полетные средства: метлы, несколько небольших ковров-самолетов, доски - воздушные сёрфы и парочка ступ. Вокруг расчищенной площадки сугробы, в которые кое где воткнуты шесты с разноцветными флажками.
Погода пасмурная, на грани оттепели минус 2-3 градуса мороза, ветра нет, в самый раз для занятий на улице.

- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай сам. О том, что не все студенты, даже со старших курсов умеют летать, говорили еще с начала зимы, но как-то вяло и никто не взялся за исправление этой ситуации. Пришлось Метелоне брать дело в свои руки и проводить практику по полетам. Поправив стоящие у края сугробы метлы, присела на висящую в воздухе доску как на лавочку и стала ожидать студентов, которые должны были скоро прийти на занятие.
Сейчас на форуме
Кристина Арманди
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Кристина Арманди
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2018
Кристина уже успела немного освоиться в университете, хотя и не завела достаточное количество знакомств. Достаточное, чтобы новые впечатления окончательно помогли спрятать в закоулках памяти то, от чего она так упорно пыталась убежать. Занятия – не лучшее время для разговоров ни о чем, а вне лекций Арманди пока мало где бывала, проводя свободное время то в комнате за выполнением заданий, то в библиотеке за книгами, то просто гуляя где-нибудь в наиболее безлюдных местах. Так сложилось, что пока она мало говорила, но достаточно слышала, и именно так узнала о том, что даже старшие студенты умеют летать далеко не все.

Летать… Сколько же она мечтала о крыльях, о том, чтобы подняться в воздух, о той невыразимой свободе… Увы, крылья продолжали оставаться лишь прекрасной сказкой. Но когда в Магисмо объявили о том, что вскоре должно состояться обучение полетам, Кристина воспряла духом – пусть и каким-то иным способом, но летать она сможет. У нее должно получиться, просто обязано!

- Добрый день, - видимо, именно из-за столь сильного желания и нетерпения на площадку для полетов девушка пришла первой. Пока здесь была только мисс Листен, которую студентка уже видела, о которой была наслышана, но чьих занятий у нее в расписании еще не было. – Я слишком рано, да?

Крис осмотрелась, поражаясь разнообразию полетных средств. Она, конечно, читала о многих, но читать (причем в весьма сомнительной научной ценности литературе) – это одно, видеть же своими глазами – совсем другое. Налетевший ветерок заставил поежиться, и студентка поплотнее закуталась в накинутый на плечи теплый платок – решив, что слишком теплая верхняя одежда будет стеснять движения, Арманди набросила пуховую шаль поверх теплого спортивного костюма, но вот так просто стоять и ждать все-таки было прохладно.

«И все же – как они летают? – размышляла девушка, посматривая то на метлы с коврами и прочей радостью, то – искоса – на преподавательницу. – Это особые артефакты или наложение чар на предмет?.. Где-то же было, что нужно просто знать особые заклинания, только вот где…»
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 34
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
Тепло одетая в шертяное платье(и согревающие чары), Сернея была готова физически и - почти - морально к полетам.
Не то чтобы она действительно боялась, но... боялась, конечно. Не слишком сильно, но ощутимо. И без всякого холодного ветра по коже шел холодок, стоило ей подумать о том, чтобы оторваться от земли. Да она даже на лестничном пролете старается не смотреть за перила!
Впрочем, на самом деле, страх не был так уж силен - он просто придаст некой перчинки занятию.
Сернея пришла одной из первых. На поляне было лишь две леди.
-Здравствуйте, мисс Листен! - уважительно склонила голову в поклоне перед первой из них Сернея, приветствуя свою преподавательницу, одну из первых знакомых в Магисмо, которая очень много ей помогала на первых порах.
Потом она внимательно посмотрела на еще одну стоявшую здесь девушку и тепло ей улыбнулась.
Ее Сернея не знала и собиралась это исправить:
-Я Сернея, третьекурсница Сайерса, привет! Рада познакомиться!-и протянула с улыбкой новенькой руку.

---
Ну и что здесь происходит?
Ян Тин Сиран
Студент университета
Префект Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 387
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Снег хрустит под унтами, щеки чуть холодит лёгкий холод... Хе, да разве это холод? Не холод, а настоящая жара, загорать можно было бы даже, кабы не тучи... Жалко , солнышка нет... Эх, а дома сейчас, наверное, мороз...
Ян улыбнулся, вспоминая, какие морозы стоят дома в эту пору...
Как бы он не отвык от них за эти годы, к хорошему ведь очень быстро привыкаешь, а к теплу тем более.
Ладно, потом подумает над этим, а то сейчас опять он опаздает на семинар, как однажды.
А семинар был очень интересный, очень - семинар полётов.
Сегодня их будут учить летать. Летать!
Летать наяву, как птицы... Ну, то есть, не совсем как птицы, но похоже.
Потому надо поторопится, а то прощайте полёты в голубом небе.
Ян поправил немного шапку, которую надел сегодня перед выходом и бодро зашагал по протоптанной в сугробах тропинке.

- Всем солнечного дня! Здравствуйте, мисс Листен! - весело поздоровался студент с преподавателем, достигнув площадки. Здесь были разложены самые различные средства, на которых им видимо, придётся учиться летать. Известными Яну были только метлы и ещё какая-то доска, которая была у Аэлле и у тёзки.
Кажется, он все таки немного опаздал - на площадке уже были две девушки - новенькая Кристина и Нея. Они стояли рядом и кажется, знакомились.
- О, Нея, Кристина, здравствуйте! - улыбнулся Ян - Значит, будем вместе учиться полетам

Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 84
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Маилз отчаянно не хотел идти на этот семинар по полетам. Не только потому что погода решила неожиданно стать щадяще-теплой для зимы и пасмурной. А все потому что Гамзи не верил этим летающим метлам, действительно, как можно верить штуке, которая даже не понятно почему летает и на какой силе.
Но идти надо было.
Не может же он вечно обманывать закон физики, который вечно тянет его летать на магическом средстве передвижения вниз головой, а так же Кейн не должен вечность сидеть пассажиром сзади на метле, периодически то седея, то бледнея от ужаса. Конечно у него, как у представителя ледяных демонов, есть собственные крылья, но до них еще дорасти надо. так что ноги в руки и на семинар, по крайней мере так сказал Ангел.
Наушники в уши, активную музыку включить, майку расправить, толстовку на пояс (а что, а вдруг) и направиться на занятия.
На поляне, где должен был проходить практикум оказалось всего три человека. Из них всех Кейн знал только мисс Листен, которой он сразу же улыбнулся и сразу же поторопился поздороваться:
- Доброго дня, мисс Листен - вроде как без излишней детской интонации, все как полагается.
Оставшись довольным приветствием, Гамзи снова огляделся, вытаскивая наушники. Нет, он определенно не знает двух девушек и парня на поляне, но разве это остановит его от бесконечной любви к людям и обнимашкам, но сначала...
- Маилз Кейн, а вообще зовите как хотите, невероятно рад всех вас видеть - в довершение громко крикнув - Здрасть! - парень поторопился всех обнимать.
В медвежьи объятия студента сначала угодила рыжая девушка, которая напомнила Маилзу небольшое солнышко. А далее другая девушка, блондинка в сером платье, Гамзи помнил еще с бала, что ее звали вроде как Сернея, ну и конечно же паренек тоже получил свою порцию любви.
Оставшись довольным тем, что он поделился частичкой своей любви, Кейн улегся на снег, позволяя ему засыпаться за шиворот и за пояс, ожидая начала семинара.

---
Be king for a day!
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 696
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Скучать в одиночестве Метелоне долго не пришлось, скоро на поляне начали собираться студенты, первой пришла недавно поступившая первокурсница с Бертрайма.
– Я слишком рано, да? - поздоровавшись спросила она.
- Кристина верно? - лекций по травологии у них еще не было и студентку Метелона знала только по бумагам и фотографии в личном деле, - немного рановато, но это лучше, чем опоздать, думаю остальные тоже скоро подойдут. Можешь пока пройтись, посмотреть транспорт, - предложила ей преподавательница.
Через несколько минут начали подходить и остальные студенты. Сернея по своему обычаю вежливо поклонилась, ей, а потом подошла знакомиться с новенькой. Как обычно в сером и в платье, на взгляд Метелоны не самая практичная одежда для полетов, даже с учетом согревающего заклинания, но делать замечания по поводу одежды не стала. Да она вообще не могла припомнить видела ли когда-нибудь Сернею в брюках, истинная леди, она предпочитала платья и юбки. Ян и Маилз как обычно лучились радостью и энтузиазмом. Хотя нет, Маилз только радостью, на полетные средства он посмотрел как-то подозрительно, с видом - "Летать? На этом?" Похоже магический транспорт не вызывал у него доверие. Выглядели парни рядом довольно забавно - один в куртке и шапке, второй почти раздетый в футболке с толстовкой.
- Здравствуйте, - вставая с летающего сёрфа, выполняющего роль скамейки, поприветствовала прибывших, - Звонка еще не было, поэтому у задерживающихся есть шанс не опоздать, а у вас рассмотреть транспортные средства и решить на чем вы хотите совершить свой первый полет. И задать мне вопросы, если они у вас есть. Кто-нибудь уже летал, хотя бы в качестве пассажира?
Сейчас на форуме
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 377
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Летать Тесия умела и неплохо, и метла тоже имелась, но кто сказал, что учиться дальше нельзя? Вдруг какие секреты полётные узнает, ошибки свои, ведь даже став преподавателем, девушка по-прежнему любила учиться. А может, она просто хорошо проведёт время.
Определить, где именно проходят занятия, не составило труда. Вот нужная площадка, мётлы, мисс Листен ожидает студентов и не только, да и сами любители летать (или же желающие попробовать) тоже уже тут.
Первой преподавательница заметила новенькую с Бертрайма, которую сама же и встречала совсем недавно. Было радостно знать, что девушка не отсиживается у себя в башне, а уже принимает активное участие в жизни университета. Сейчас Кристина оглядывала полётные средства, причём с явным удивлением и интересом, выдающим то, что раньше она не летала, но наверняка хотела бы.
- Мисс Листен, приветствую! Мисс Арманди, рада вас видеть! - Тесия подошла к остальным, улыбаясь. - Как вам в Магисмо? Осваиваетесь?
Был тут и Ян, при виде которого Тесия прямо засияла улыбкой:
- Ян, здравствуй! А ты, насколько помню, вроде летать умел? Или я ошибаюсь? - девушка задумалась, пытаясь вспомнить их полёт на реку и то, показывал ли тогда студент свои навыки полётов.
Здороваясь, она не сразу заметила, что в снегу лежит кто-то ещё. В первую секунду Тесия даже испугалась - что, кто-то уже успел замёрзнуть/упасть в обморок от страха высоты или полётов/просто упасть в обморок? Но, как оказалось, это был любитель холода Майлз, и его улыбка явно свидетельствовала о том, как тому хорошо.
- Эй, ты там в лёд не вмёрзни, - Тесия рассмеялась, наклоняясь над студентом. - Здравствуй, Майлз.
Одеты все были не особо тепло, видимо, не хотели перегружаться одеждой. Тесия их в этом плане понимала, но сама всё-таки одела короткую шубку на свитер и тёплые брюки - слишком уж мерзлячей была, даже согревающее заклинание не очень помогало.
Мисс Листен тем временем обратилась к собравшимся:
- Кто-нибудь уже летал, хотя бы в качестве пассажира?
- Летала на метле, вполне неплохо это умею, - Тесия подняла своё полётное средство. - Не знаю, зря или нет я её взяла, но вот моя.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 34
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
-Ян! Привет! Рада тебя видеть! - улбнулась другу Нея, а потом поприветствовала и подошедшего следом за ним Маилза(или Гамзи, "но никак не мистер Кейн"). Подивилась чуть-чуть высокой контактности парня, обнимавшегося со всеми, но ей даже понравились его грубоватая, однако искренняя манера поведения.
Последней пришла Тесия, ей Сернея подарила теплую улыбку, однако поприветстввать, как следует, не смогла: урок уже начался.
-Нет, не приходилось, - извиняющимся тоном призналась девшкп.
А про себя полумала: "Вот чего в моей жизни точно не было, так это полетов на чем-либо"

---
Ну и что здесь происходит?
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 84
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Здравствуй, Майлз. - Гамзи сначала честно испугался, когда над ним неожиданно нависла девушка, он уже было подумал, что уснул и проспал пол семинара и теперь готовил тонну извинений. Но признав Тесию Кейн подскочил как ужаленный и тут же обнял ее.
- Мисс Нэтари, я необычайно рад вас видеть! - как официально и прилично, парень сам себе сегодня удивлялся. Тем временем Мисс Листен уже задала вопрос до начала урока, что бы лучше понять уровень умения каждого из студентов и преподавателей:
- Кто-нибудь уже летал, хотя бы в качестве пассажира? - Гамзи почесал затылок задумываясь. Недавно же он летал вместе с Эриком и Радиком, ну как летал...точнее орал пол дороги, норовил свалиться с метлы или просто свеситься вниз головой с черенка. Ужасный полет и дело здесь совсем не в управляющем.
- Да...летал. И, как выяснилось, у нас с метлами взаимная нелюбовь друг к другу - это было сказано очень упавшим голосом. Видимо метлы действительно не разжигали особую любовь в сердце Кейна. А вот летающая доска, чем то напоминающая доску для серфа, парня заинтересовала до яркого блеска в глазах.
- Как это доска летает? Стандартный земной механизм или нечто магическое?

---
Be king for a day!
  Вперед>>Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0368. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0054