Зал общения   »   Окрестности замка   »   Вирейские горы
RSS

Вирейские горы

На севере от Магисмо, за лесом, с запада на восток распростерлись высокие горы. Снежные шапки теряются в облаках, питая несколько речек.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 730
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014

На севере от Магисмо, за лесом, с запада на восток распростерлись высокие горы. Снежные шапки теряются в облаках, питая несколько речек.
Две горные гряды тесно примыкают друг к другу, между ними лежит ложбинка с крутыми склонами и опасными спусками. Жителей здесь почти нет, разве что изредка попадаются домики горных смотрителей у перевалов.
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
Дарвэн спал. Сон обволакивал его и мягко покачивал, как теплый океанский прибой.
Вокруг разноцветными водорослями вились нити реальностей, они переплетались, раскрывались, как книги, показывая яркие миры, затем тускнели и отдалялись, повинуясь течению. Светящиеся медузы держались за водоросли, их щупальца пульсировали, и каждый импульс заставлял Дарвэна трепетать. Юрко носились цветные рыбки, почему-то похожие на автобусы или даже космические корабли.
Дарвэн так засмотрелся, что не заметил, как зацепился за водоросль. Нить натянулась, удерживая эльфа, и вдруг...
Хлестнул ледяной ветер, в ушах засвистело, разом сделалось очень холодно. Сон схлынул, как резкий отлив. Дарвэн ожидал, что его накроет новой волной сна, но этого не случилось.
Он открыл глаза и тут же сощурился, защищая глаза от острых снежинок.
"Где я? — эльф завертелся, осматриваясь. — Неужели Вирейские горы?.. Но я ведь только что был в Виархолле! Не стоило прислоняться к камину в той лавке, знал же, что усну, и чем это чревато..."
Эльф поблагодарил небеса за то, что догадался накинуть теплый плащ и захватить толстые варежки перед тем, как отправиться в лавку. Он запахнулся, пониже надвинул капюшон на голову и осторожно пошел вниз, где сквозь метель проглядывал домик. Рыхлый снег глухо скрипел под ногами и соскальзывал под уклон, и Дарвэну потребовалась вся его ловкость, чтобы не сверзиться и не устроить лавину. Чтобы отвлечься от паники, он погрузился в анализ сна и своих ощущений, стараясь не выпускать из внимания и опасный спуск.
"Снова перемещение через сон! — думал он. — Так как же я это делаю?.."
Ответа пока не было.


Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 443
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Зима уже началась, и Дианора, вспомнив, что она давно не каталась на метле, одним уже морозным днем вынула подругу из чехла и, надев теплую мантию и захватив на всякий случай несколько зелий в тканевой сумке, которую перекинула через плечо, бодро направилась в одиночку к воротам замка... Там она оседлала метлу и, шепнув про себя уже позабывшиеся заклинания, поднялась в воздух. Сначала ей казалось, что метла не слушается ее, но потом руки и тело вспомнили метлу, а метла Дианору, и они, рассекая воздух, поднялись выше....

Сделав круг над замком, Дианора направила метлу на север, подумав, что полетает, сколько получится, в конце концов, обратно всегда можно телепортироваться, и, набирая скорость, полетела к горам. Лететь пришлось достаточно долго, несмотря на скорость, внизу же мелькали сначала бесконечные заснеженные равнины, потом леса... Она чувствовала, что щеки успели обветриться, и уже думала, что неплохо было бы найти мазь для улучшения состояния кожи после возвращения в замок...Горы становились все ближе, и вот наконец волшебница понемногу начала набирать высоту, чтобы не задевать вершины появлявшихся тут и там, пока еще небольших гор...
Пейзаж внизу стал еще более поразительным, горы причудливо сменяли одна другую. А дальше случилось что-то неожиданное.
Ей показалось, что в нее врезалась птица... Или может, не птица, а просто сильный поток воздуха... Что бы это ни было, но в следующую секунду метла под ней раскрошилась на части и Дианора полетела вниз...
Пальцы рук и ног онемели, не верилось, что это ее тело и оно стремительно летит куда-то в бездну...
Как же это страшно, падать, не понимая, что происходит, и забыв, что ты вообще-то маг и можешь это остановить... Но в тот момент ей приходили в голову совсем другие мысли. Она почему-то вспомнила, что забыла предупредить хоть кого-то о том, куда улетела, не говоря о том, что вообще зачем-то полетела одна и что надо сделать какие-то дела в замке...
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
До ровной местности оставалось немного, но Дарвэн уже почти выдохся. Колени нещадно дрожали, не привыкшие к крутым горным спускам, от взмокшего эльфа шел пар, капюшон побелел инеем. Дарвэн несколько раз проваливался в снег едва не по грудь, и теперь чутко вслушивался в интуицию, чтобы определить, куда безопасно поставить ногу. Натянутые до предела нервы и заставили его поднять голову.
В небе на метле летела волшебница. Дарвэн образовался, он уже собрался подать ей сигнал, чтобы она забрала его обратно в Магисмо — ведь откуда еще здесь взяться магам? — как неожиданно метла взорвалась облаком щепок, и волшебница камнем понеслась вниз.
Дарвэн рванул вперед, забыв про тяжелый спуск. Действуя по наитию, он швырнул вверх сгусток сырой магии, напитав его только одним намерением: затормозить полет. Волшебница перестала хаотично вращаться в воздухе, теперь она спускалась намного медленнее, но эльф понимал, что если она приземлится на скалы, то устоять не сумеет, головокружение скинет ее вниз.
Он успел. Подбежал за миг до того, как девушка оказалась над ним. Раскинул руки и остановил поток магии, который продолжал бить ключом. Волшебница тут же рухнула на него, и оба провалились в сугроб.
Когда Дарвэн выкопался и, отфыркиваясь, убрал с лица снег, то с изумлением узнал приходящую в себя Дианору.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 443
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Дианора стремительно летела вниз, но тут почувствовала сопротивление, как будто что-то мешало ей падать дальше.
Что это... мелькнула в голове еще одна мысль, прежде чем она приземлилась на что-то мягкое и теплое, кажется, это были человеческие руки и тело...
Они моментально потеряли равновесие и вдвоем упали в сугроб. Хорошо, что уже наступила зима, иначе было бы гораздо жестче.
Ледяной снег быстро приводил Дианору в чувство, и вынырнув из сугроба и протерев глаза, она увидела перед собой Дарвэна Оринмвэ.
Значит, все же не человеческие, а эльфа...
- Дарвэн? Ты уже второй раз спасаешь меня... Благодарю... Но... как ты тут оказался? Не ушибся?
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
— Привет, — прохрипел Дарвэн и откашлялся, все еще находясь в шоке. — Без проблем...
Он прижал руки к бокам и наклонился, стараясь отдышаться.
— Я опять переместился через сон, — объяснил он, — но сам не знаю. почему меня занесло сюда. А ты здесь откуда? Что случилось с метлой?
Легкие щепки и прутья — всё, что осталось от полетного средства — только сейчас упали на крутой склон неподалеку, куда их отнес ветер. Склон заканчивался резким обрывом, с его края свисала снежная шапка. Упавшие деревяшки были совсем легкими, но их веса хватило, чтобы сугроб осыпался вниз.
Прямо на следующий склон, где снега оказалось намного больше.
Дарвэн не в силах был оторвать взгляд от снежного пласта, на который упал сугроб. Он медленно набирал скорость, съезжая по тому склону, с которого спустился эльф, и делался больше и больше.
Лавина неслась прямо на Дарвэна и Дианору.
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 443
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Без проблем, - ответил Дарвэн хриплым голосом, пытаясь отдышаться, отчего у Дианоры рассеялись последние сомнения в том, что без проблем не обошлось, и что Дарвэн сделал возможное и, быть может, даже невозможное...
- О, прости... Надеюсь, мне удастся отблагодарить тебя... - виновато улыбнулась Дианора.
— Я опять переместился через сон, — ответил выпускник, — но сам не знаю. почему меня занесло сюда. А ты здесь откуда? Что случилось с метлой?
- Как тогда, когда ты попал в Магисмо?
- призадумалась Дианора. - Здесь явно есть какая-то загадка и придется попотеть над ней... А с метлой...
Девушка огляделась в поисках метлы, но тут же вспомнила, что метлы-то нигде быть и не должно, только ее обломки... но ведь они тоже не могли испариться...
Она посмотрела вокруг и, услышав шуршание, перевела взгляд в сторону его источника, кажется, одновременно со спутником. Кусочки метлы, похоже, упали на снег выше того места, где они стояли сами... И большая снежная шапка, на которой они оказались, с глухим звуком упала вниз и, набирая скорость и снежную массу, понеслась прямо на них, как разъяренный бык...

- Идем сюда, - крикнула Дианора, хватая на ходу Дарвэна за руку и увлекая его под каменный выступ, рядом с которым они стояли...
Держать крепче... думала про себя Дианора, вжимаясь спиной в жесткую каменную породу и изо всех сил сжимая руку Дарвэна, пока над ними с грохотом стремительно проносилась целая тонна снега.. Можно, конечно, было эффектно разрезать лавину огненным мечом, и может, она прошла бы мимо... но это стихия и стихия страшная...
Дианора машинально достала свободной рукой волшебную палочку и зажгла на ней огонек...
Снег, пройдя над ними, лег сверху густым удушающим одеялом, запечатав все свободное пространство вокруг.
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
— Все нормально, — ответил Дарвэн на извинения Дианоры.
— Как тогда, когда ты попал в Магисмо? — спросила волшебница.
— Да, — кивнул он.
Девушка схватила эльфа за руку и в последний момент оттащила за выступ скалы, спасая от лавины. "Теперь мы квиты", — мелькнула мысль.
Снег так плотно укрыл их убежище, что сквозь него не проникали ни свет, ни воздух. Дарвэну сразу стало труднее дышать. "Клаустрофобия?" — с удивлением спросил он себя, пытаясь совладать с дикой паникой. По примеру Дианоры он вытащил палочку, но простейшее заклинание света упорно не удавалось: огоньки появлялись где угодно, только не на кончике палочки. Воздух вокруг эльфа мерцал неудавшимся заклинанием, и он изо всех сил старался сдержать дрожь рук и замедлить дыхание, чтобы не впасть в истерику.
Несколько медленных вдохов и выдохов под мысленный счет помогли немного расслабиться и впасть в легкий транс. Дарвэн почти исчерпал магический резерв, но от этого он стал только чувствительнее. Пока Дианора осматривала снежные стены, он прислонился к скале, чтобы прислушаться к ее сну.
Каменный выступ был частью горы. Огромной. Тяжелой. Вечной даже по меркам эльфов.
Горный сон подавлял такой тяжестью, что Дарвэн, чтобы не быть раздавленным, тут же пришел в себя. Видения, которые он успел рассмотреть, его разум почти сразу вытеснил из сознания — настолько они были непонятными. Из мешанины цветов, волн и ощущений упругости он выхватил только один узнаваемый образ — две крошечные фигурки, схороненные под снегом, и выступ скалы, под которым прятался узкий лаз.
Дарвэн потряс головой, изо всех сил цепляясь за остатки спокойствия. Он все-таки засветил палочку и сел на корточки. Сон горы не обманул: под несколькими камнями и правда обнаружился лаз. Из темной дыры потянуло воздухом. Другого пути из завала Дарвэн не видел.
— Проверим, что там? — спросил он Дианору. — Надеюсь, ты знаешь подходящие заклинания на случай подземных обвалов...
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 443
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
В снежном коконе, плотно окутавшем их, слышалось напряженное дыхание Дарвэна, и Дианора увидела, как мелькают огоньки вокруг его волшебной палочки...
Выпускник прислонился к скале и закрыл глаза, его рука расслабилась и Дианора только сейчас с удивлением поняла, что все еще мертвой хваткой держит его кисть, хотя лавина, похоже, им была уже не страшна... Она осторожно выпустила руку эльфа, стараясь его не разбудить - кто знает, может, именно сейчас он воспринимает что-то важное.
Тут Дарвэн встряхнул головой и засветил палочку, что-то разыскивая внизу каменной стены.
— Проверим, что там? — спросил волшебник. — Надеюсь, ты знаешь подходящие заклинания на случай подземных обвалов...
- Да, знаю одно... телепортация называется. Если, конечно, внутри не наткнемся на залежи димерита. Тогда нам точно заклинания не помогут... - Дианора мысленно направила магическую энергию на внушительных размеров кусок породы, лежащий в самом низу скальной стены, и отодвинувшись, он открыл неровное отверстие, которое вело в глубину горы... - А как ты понял, что тут есть вход в пещеру? - Дианора завороженно смотрела на лаз, который словно звал внутрь. - Кто первый?
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
— Да, знаю одно... — ответила Дианора, телепортация называется. Если, конечно, внутри не наткнемся на залежи димерита. Тогда нам точно заклинания не помогут...
Дарвэн хмыкнул.
— Наслышан о димерите, — ответил он, глядя, с какой легкостью Дианора отодвигает кусок скалы, прячущей лаз. Примененная магия эхом отозвалась в голове.
- А как ты понял, что тут есть вход в пещеру?
— Уснул ненадолго, — сказал Дарвэн. — Ну и сны у этих гор, скажу я!.. Только и смог понять, что рядом с нами выход в тоннели — уже когда возвращался в сознание, успел заметить.
Дианора спросила:
- Кто первый?
— Наверное, это не очень по-рыцарски, — с сомнением протянул Дарвэн, — но давай лучше ты? Если увидишь впереди опасность, сумеешь сразу обоих телепортировать, а то на ближайшие полчаса я только на сны и способен.
Он не мог оторвать взгляд от темного провала, из которого тянуло холодом и, как ни странно, ощущением близящейся свободы.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0339. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0045