Зал общения   »   Окрестности замка   »   Вирейские горы
RSS

Вирейские горы

На севере от Магисмо, за лесом, с запада на восток распростерлись высокие горы. Снежные шапки теряются в облаках, питая несколько речек.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Тебе, как разведчику или диверсанту зимой цены бы не было: на холоде не мерзнешь, в снег не проваливаешься - Маилз тут же вытянулся по стойке смирно и отдал Эрику честь. Но все таки военную карьеру он начинать не собирался, ему и так нормально, ко всему прочему солдат не может быть клоуном, который только что из цирка du Soleil сбежал.
Тем временем выпускник закончив рассуждения о местонахождении родника, в мимолетной панике начал всматриваться в бесконечную снежную даль, которая, как назло, от солнца блестела и переливалась, тем самым страшно слепя глаза. Естественно ничего не видно. Надо было с собой бинокль прихватить, авось да помог бы.
- Наверное все таки ниже, Маилз, цепляйся или тебе пешком нормально? - Эрик сделал вполне разумный вывод, решив лететь чуть ниже. Гамзи уже тоже собрался взбираться на метлу, но в последний момент передумал. Вряд ли второй раз ему удастся так "быстро" забраться на местное средство передвижения, да и теперь он точно себе что нибудь сломает или вывихнет, падая хрен пойми куда с метлы.
- Знаешь, я лучше пешочком прогуляюсь - с этими словами студент зачем то стянул со своих ног кеды, привязывая их за шнурки к шлевкам на своих джинсах, и, с невероятной скоростью, рванул за Радиком и Эриком. Видеть снег не только выдерживал ледяное создание, позволяя ему не оставлять следов, но и сообщал ему немалое ускорение в беге.
Действительно идеальный разведчик.
Какое то время Маилз действительно просто мчался сам не зная куда, но вот теперь и он заметил, нечто блестящее вдалеке и даже, как ему показалось, услышал журчание воды.

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Родник должен выбиваться из-под земли и снега, иначе как бы про него вообще узнали. Мне показалось, что блестело там, немного ниже нас и наверное в сторону, может из-за уступов и сугробов не видно. И вода должна журчать, тихо, прислушайтесь, - предположил Эрик и вновь взлетел на метлу, метла взлетела над снегом.
Майлз зачем-то снял кеды и побежал за метлой босиком по снегу.
Радик внутренне поежился. Оздоровительные прогулки пешком по Луне показались ему опасным развлечением. Но да Майлзу виднее. Некоторые бегом босиком по снегу в себе магию усиливают только так, воздействуют кристаллики на пятки очень положительно, бывает.
А родник действительно мог оказаться недалеко, в воздухе начала усиливаться влажность Как Радик не вслушивался - звука течения он не услышал, а хотелось бы. Шелест снежинок у края ручья и камней всегда производил на него завораживающее впечатление. Особенно там, на Балтике, у незамерзающего течения.
Он летел медленно, стараясь почувствовать все изменения в пространстве - если родник волшебный, то и местность вокруг него должна хранить свои секреты. И эти изменения или были, или казались. Эрика точно влекло к роднику или наитие, или зов. И второе - не исключено. Магические места очень хорошо могут призывать к себе.
Ну да посмотрим, что там за блистающее явление...

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Нет, разведчик и з него не получится, скорее клоун, усмехнулся выпускник, не хватит ему спокойствия дисциплинированности, чтобы в засаде сидеть, он же через несколько минут весь извертится. Снова взбираться на метлу он не стал, чему Эрик был только рад, лететь без пассажира было удобнее. Маилз же вполне бодро побежал по снегу, причем снова босиком, заставив Эрика невольно поежиться. Даже зная о способностях Маилза, смотреть как он в одной футболке и болтающийся на плече кедах скачет по сугробам было странно.
После еще нескольких минут поисков, они наконец что-то услышали, а следом и увидели. Трудно сказать, кто из парней первым оказался на вершине небольшого водопада. Удивительно, но шума почти не было, даже с учетом не очень большого ручья . Вода как-то плавно перетекала по каскаду, с тихим плеском стекала вниз, а там... это действительно стоило видеть. У подножия водопада ручей растекался небольшим озерцом и вокруг него и даже немного в нем росли кристаллы. На первый взгляд казалось, что это просто лед, брызги застывшей на морозе воды, но какое-то внутреннее чутье подсказывало, что это не так.
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Сдуреть можно - это была первая мысль от увиденного.
Маилз определенно никогда не встречал такой необычайной зимней красоты, ни на Земле, ни уж тем более в своем родном мире. Осталось только подумать как спуститься до этой красоты и восхищаться уже внизу. Парням то хорошо, они на метлах, раз и спустились по воздуху, а на своих двоих придется либо в обходи либо...
"Маилз, даже не думай сигать вниз, да еще и с разбегу. С тобой то нормально будет, а вот с твоими товарищами вряд ли. Они же нормальные люди и явно подумают, что ты разбиваться собрался" - возмутившись, Ангел вновь поспешил испариться, дабы не лицезреть всего ужаса прыжка веры с верха родника.
Итак, вопрос остается открытым, как же все таки спуститься. Оглядевшись по сторонам Гамзи углядел небольшую снежную горку,без острых камней, выступов и ухабов, которая вела как раз таки вниз к кристаллам.
"Идея конечно тоже не очень, зато безопасно." - на этом и порешив, Кейн помчался к этой горочке, и с разбегу, животом, как заправский морской котик, скользнул вниз. Быстро и без нервов, но почему то спиной Маилз отчетливо почувствовал, как Радик с Эриком испытали за него огромный испанский стыд.
Уже внизу, на ходу отряхиваясь от снега, потому что влететь головой в ближайший тормозной сугроб было обязательно, Кейн поскакал к кристаллам, немедленно желая к ним прикоснуться...Ладонь студента нерешительно коснулась одного из кристаллов, робко проведя кончиками пальцев по его краям, изучающе коснувшись острой верхушки, и тогда и только тогда осторожно легла на основание. Ощущалось нечто теплое, живое и дышащее, совсем как у человека или животного, только ледяного.
- Они живые!!! - от счастья Гамзи аж на месте подпрыгнул на мгновение забывая как дышать, будто бы целью их миссии было понять, живые кристаллы или нет

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Небольшой сверкающий водопад производил удручающее впечатление. Удручающее - потому что он был прекрасен той природной красотой, которую человеку не повторить и не воспроизвести. Кристаллы для Радика были не менее увлекательны - они явно росли здесь с основания замка и до него и несли в себе множество полезной информации. Но только он подумал осторожно спланировать к тому месту, где полотно воды чуть накрывало небольшую пещерку - неугомонный Майлз решил сьехать с горки, взбаламутив все намерение, атмосферу и настроение.
Но хоть не пострадал, так как риск сменить траекторию при столкновении с чем-то более твердым чем снег и вылетел прямо в ручей был.
Нет, парню, как всегда сопутствовала удача, он и его море оптимизм быстро оказались в нужном месте и в нужное время.
Радик удостоверился, что приключений и разрушений не предвидится и медленно спланировал к ручью. Отодвинул чуть водяную завесу и нырнул в пещерку - ему внезапно захотелось увидеть кристаллы сквозь струи льющейся воды. Это должно было дать необходимый ему угол зрения.
Они живые!!! - возопил неугомонный Гамзи. Интересно, они живые с точки зрения жителя той стороны Земли но и стандартного человека тоже?

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Красиво как! Пока Эрик любовался на водопад сверху, неугомонный Маилз уже надумал спуститься вниз, к его подножию и самим кристаллам.
Куда?... Крик застрял в горле не родившись и парень, замерев смотрел как этот, этот не очень разумный человек скользит вниз прямо на животе. Чувство самосохранения у него явно было неразвито, если вообще существовало. Вздохнув, плавно слетел на метле вниз, прислонил ее к растущей неподалеку елке и тоже подошел к кристаллам. Осторожно ступая, подошел к самой кромке воды, где росли крупные, острые и потрясающие синие кристаллы. Интересно из чего они?
- Они живые!!! - неожиданно во все горло заорал Маилз, до этого осторожно трогая кристаллы. Эрик уже немного привык к его выходкам, поэтому всего лишь вздрогнул, а не шарахнулся в сторону, не упал в ручей и даже не подскочил на полметра, кроя студента нехорошими словами.
- Маилз, - тихо и проникновенно произнес выпускник, - если ты еще раз так заорешь - я тебя в этот ручей сброшу. Мы в горах находимся, ты знаешь что такое лавины и чем они нам грозят? - Эрик сильно сомневался, что в этом месте может сойти лавина, но рисковать все равно не стоило.
- Радик, ээ... Радик? - этот-то куда подевался? Вроде рядом же был. Оглянувшись, заметил первокурсника за стеной водопада, похоже там в скале была выемка или даже пещера. И чего его туда понесло? - Как тебе этот кристальный сад? Не встречал раньше ничего похожего? Я слышал, ты прибыл в Магисмо издалека, - Эрик кажется только сейчас сообразил, что не знает о первокурснике почти ничего.
Подошел к одной, ну пусть будет друзе, рас кристаллы, хоть и живые, снял рукавицу, тоже потрогал. кристалл был гладкий, холодный, но казался немного теплее, чем должен был быть на таком морозе или это действительно только казалось, после заявления Маилза, что они живые.
- Что ты понимаешь под словом живые? Это такие растения или особая форма жизни?
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Маилз, если ты еще раз так заорешь - я тебя в этот ручей сброшу. Мы в горах находимся, ты знаешь что такое лавины и чем они нам грозят? - Этот шепот показался Гамзи достаточно угрожающим, но все равно он лишь пожал плечами. Вряд ли его напугает зимнее плавание в ледяной воде родника.
- Ну лавины нам вряд ли грозят, во-первых потому что сюда они не заберутся, в во-вторых - Маилз зачем то плавно провел рукой по воздуху, неизвестно что демонстрируя выпускнику - они не смогут нас завалить - тоже оказалось неизвестно, обнадежили ли эти слова Эрика или нет, но последний уже оглядывался в поиске пропавшего Радика. Оказалось, что он уже скрылся в пещере под водопадом, куда потом поторопился и Маилз, с довольным возгласом:
- Оба, а вот и пещерка! - это слово у студента в голове определенно было связано с приключениями на пятую точку и снежными людьми, но пока там он увидел еще кристаллы, но гораздо более голубые чем у водопада.
- Что ты понимаешь под словом живые? Это такие растения или особая форма жизни? - Кейн на мгновение растерялся. Вот как объяснить человеку о живом льде.
- Ну...это...они, как люди...но не совсем... - Маилз беспомощно размахивал руками, понимая, что всего его словарного запаса не хватит, что бы описать что он чувствует, трогая эти кристаллы. Но, ведь можно показать - Эрик, можешь создать молнию?! И как только я обращусь коснись моей руки и кристалла одновременно, Радик, ты тоже! И тогда все сразу будет понятно! - идея показалась Гамзи действительно отличной. Ведь он будет такой же температуры как и эти кристаллы, и будет чувствоваться нечто похожее на дыхание.

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Вслед за Майлзом вниз быстро слетел и Эрик и можно было изучать явление спокойно. Все вроде живы, долетели и кристаллы найдены. Радик обратил внимание - видит ли кто - и украдкой прислонил лицо к струям воды. Их бархатное прикосновение не обожгло кожу, а, скорее, погладило. в воде очевидно содержались ионы серебро, он мог прорыть ход через небольшое месторождение в скале, чем и объяснялись целебные свойства воды. Но вот кристаллы... Их происхождение куда как волшебнее. Похоже на кремниевую форму жизни и с ними, вероятно, можно попробовать общаться. Вдруг, они разумные?

Эрик, можешь создать молнию?! И как только я обращусь коснись моей руки и кристалла одновременно, Радик, ты тоже! И тогда все сразу будет понятно!- внезапно очутившийся в пещерке Майлз не на шутку перепугал Радика
- Майлз, а ты уверен, что кристаллы не воспримут молнию как враждебную магию? и нас не окатит чем-то похуже, чем лавина? Я бы не рисковал. я если хочешь - подожди, пока я отлечу километра на два.

Парня обижать не хотелось, но его мысль слишком была похожа на намерение засунуть пальчики в розетку. Как минимум потому что разряд электричества в каньоне, где молнии не могло быть просто по природным причинам - не долетает - будет незнакомым для магии этого мест, а с магией места лучше не шутить.

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
На угрозу искупать его в ледяной воде, Маилз равнодушно пожал плечами, мол нашел чем пугать. И правда, этому ледяному человеку вряд ли повредит купание в ручье посреди зимы.
- Ну лавины нам вряд ли грозят, во-первых потому что сюда они не заберутся, в во-вторых...они не смогут нас завалить.
- Они не заберутся, они спустятся, сверху, - они стояли хоть и не у самого подножия скалы, но и не на макушке, наверху было достаточно снега и льда, чтобы завалить троицу незадачливых исследователей. Слова Маилза, что лавиной их не завалит немного обнадежили, но не сильно. Да, Маилз был довольно сильным магом льда, но довольно неопытным, сможет он отвести лавину или нет проверять не хотелось. Эрик прошел вдоль кромки воды, рассматривая кристаллы. Потом из бокового кармашки сумки достал небольшое прямоугольное зеркало, повернул стекло к водопаде, медленно повел в сторону, чтобы в стекле отразились все красоты этого места. Зеркало - сам по себе необычный, волшебный предмет, оно запоминает все, что в нем когда-либо отражалось. Потом эти отражения прошлого можно специально вызвать, подробно рассмотреть и просто еще раз полюбоваться. Если, конечно, владеть соответствующими способностями. Эрик владел и, с некоторый пор, постоянно носил с собой зеркало, как магглы носят фотоаппараты и камеры.
- Оба, а вот и пещерка! - ну конечно, неугомонный Маилз не мог не полезть следом за Радиком, посмотреть что там такое. Сообщил сей факт он таким само собой разумеющимся голосом, ка будто давно предполагал, что здесь есть пещера и вот его догадки подтвердились. Что ж, Эрику тоже не был обделен любопытством, даже наоборот. Прикрывшись простеньким щитом, тоже проник за водопад.
- Ух, ты!

Здесь кристаллов было еще больше, у Эрика возникла ассоциация с домом кристаллов. Учитывая недавнее заявление Маилза, что они живые, мысль не была лишена смысла. у входа кристаллы были голубые, похожие на лед, переливающиеся в скупых лучах зимнего солнца, проникающего в пещеру сквозь поток воды. Дальше виднелись более темные синеватые и даже фиолетовые. Удивительно.
- Ну...это...они, как люди...но не совсем... - попытался тот описать степень жизненности кристаллов, получилось плохо и ему пришла в голову еще одна гениальная идея - напугать его молнией и сравнить Маилза в виде ледяной статуи и кристаллы.
- Ты уверен? - насколько Эрик помнил вид молнии и последующее оледенение удовольствия студенту не приносили.
- Майлз, а ты уверен, что кристаллы не воспримут молнию как враждебную магию? и нас не окатит чем-то похуже, чем лавина? - Радик тоже не пришел в восторг от идеи разбрасываться здесь боевыми заклинаниями.
- Да, пожалуй не стоит, - Эрик прикинул не создать ли маленькую молнию под носом у Маилза, но все таки решил не рисковать: как бы и правда чего не вышло.
- Давайте осторожно пройдем немного вглубь пещеры, хочу получше рассмотреть те, сиреневые, - Эрик снова достал зеркало, чтобы "записать" картинку.
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
На предостережения Радика и отказ Эрика использовать молнию, Маилз сначала скривился, а потом снова пожал плечами. Ну значит не судьба, что тут поделаешь.
- Давайте осторожно пройдем немного вглубь пещеры, хочу получше рассмотреть те, сиреневые - Эрик и Радик направились вглубь пещеры, за дальнейшим исследованием "тех сиреневых" кристаллов, как выразился выпускник ранее. А Гамзи, зачем то, пошагал в другую сторону, причем тихо и незаметно. Точнее он не мог объяснить зачем. Кристаллы будто бы звали и гипнотизировали его, заставляя беспрекословно слушаться и идти куда то вперед все дальше и дальше
"Маилз, осторожнее!!" - Ангел появился с воплем слишком поздно. Земля под ногами у парня уже кончилась и сила притяжения заставила его тушку плюхнуться куда то вниз, точнее в ледяную воду подземной реки. Он даже и пикнуть то не успел, сразу же ушел с головой под воду.
- Святые чимичанги! - парень с воплем вынырнул из воды, но не успел выйти из нее. Восторг настиг быстрее - куда это я попал? - оглядевшись, Кейн понял, это была настоящая подземная пещера кристаллов, еще больше чем там, наверху, которая буквально светилась голубым светом. Это даже можно было назвать своеобразным городом, собственно почему бы и нет.

Дальше идти одному было опасно, но так хотелось. Голоса кристаллов призрачным шепотом звали парня дальше, куда то вперед по течению реки. Понимая, что до Радика с Эриком сейчас он вряд ли докричится, будь в этой пещере хоть самое лучшее эхо в мире, Гамзи создал в руках небольшую снежинку с голосовым посланием:
- Выйдете к началу пещеры, пройдите пару шагов и сверните налево, там, пройдя метров пятнадцать, будьте аккуратны, там провал в полу пещеры, ведущей к подземной ее части в воду. Там не глубоко, но падать плашмя все таки не стоит. Идите вперед по течению, думаю, там есть что то еще более интересное
"Думаешь найдут?" - с волнением поинтересовался ангел, провожая взглядом снежинку, которая уже улетела наверх, через дыру: "и вообще, когда ты такому научился?!"
- Так я не ленился весь прошлый семестр, а разносил учебники по магии холода, оттуда и научился. А парни нас найдут, даже не сомневайся. Жажда к приключениям и чему то неизведанному есть у всех. - с этими словами Кейн направился вперед, наслаждаясь тем, как ледяная вода приятно покалывает кожу ног и буквально ведет его куда нужно.
Шел студент неизвестно сколько. Видимо в этой пещере такое понятие как время вообще не существовало. Все было так тихо и вода текла настолько медленно, что казалось время остановилось. Но вот и конец реки. Вот три небольшие каменные ступеньки, а вон и еще одна пещера с огромным кристаллом в ее конце и с свечением над ним.

"А это наверняка их королева" -несмело предположил Ангел, наблюдая с какой завидной уверенностью Маилз направляется к кристаллу, но затем неожиданно садится на пол и прижимается к стенке
- Подождем товарищей. Не хорошо без них самое интересное открывать

---
Be king for a day!
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0373. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0038