Зал общения   »   Окрестности замка   »   Вирейские горы
RSS

Вирейские горы

На севере от Магисмо, за лесом, с запада на восток распростерлись высокие горы. Снежные шапки теряются в облаках, питая несколько речек.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 443
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
— Наслышан о димерите, - ответил эльф.
Дианора кивнула, впрочем, она и не сомневалась в том, что Дарвэну пришлось перелопатить фолиантов больше, чем всему университету.
— Уснул ненадолго. Ну и сны у этих гор, скажу я!.. Только и смог понять, что рядом с нами выход в тоннели — уже когда возвращался в сознание, успел заметить, - пояснил выпускник, и Дианора, посмотрев на него, в ответ сказала:
- У тебя и самого сны прямо очень даже. Смотришь сон, а сам перемещаешься в другое место. Это как телепортация, но только во сне...
На вопрос волшебницы он резонно ответил, что если она полезет первая, то и опасность первая заметит, и сумеет их телепортировать обоих в другое место.
- Спасти жизнь рискуя собой - это по-рыцарски, а тут ты пожалуй прав, - ответила Дианора. - Тогда вперед.
Она сконцентрировала внимание, и огонек из палочки увеличился в размерах, уплотнился и мягко слетел с нее, превратившись в подвижный огненный шарик, освещающий пространство. Положив палочку в сумку, Дианора мысленно направила огонь в лаз и медленно направилась за ним. Ход был достаточно крутым, для того, чтобы было страшновато, но достаточно узким, для того чтобы не упасть, и, упираясь руками и ногами в стены, волшебница медленно двигалась вглубь, пытаясь интуитивно определить, подстерегает ли какая-либо опасность... Но пока ничего не предвещало беды.
- Дарвэн, вот уже пол, спускайся. Тут очень красиво... - крикнула Дианора, подняв голову кверху и на всякий случай прищурив глаза.
Огненный шарик двинулся вдоль стен, освещая огромный подземный зал, метров десять в высоту. Оставалось надеяться на то, что здесь не живут какие-нибудь большие и голодные дикие существа...
Дарвэн Оринмвэ
Преподаватель
Магия Сновидений
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 184
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
- У тебя и самого сны прямо очень даже? — ответила Дианора. — Смотришь сон, а сам перемещаешься в другое место. Это как телепортация, но только во сне...
Дарвэн нервно хихикнул.
— И правда, — вздохнул он. — Научиться бы еще этим управлять...
Пропустив Дианору вперед, Дарвэн тоже залез в лаз. Спуск едва не вызвал новый приступ паники — теснота и уклон явно не способствовали душевному спокойствию эльфа. Дарвэн мешкал, продвигаясь медленно и осторожно, следя за дыханием, чтобы держать в узде эмоции. Он уже чувствовал, как восстанавливается интуитивная магия, поэтому нервничать сейчас было опасно — а ну как случайный выплеск энергии усугубит ситуацию?
- Дарвэн, вот уже пол, спускайся, — послышался голос Дианоры. — Тут очень красиво...
Эльф ощутил волну прохлады и вскоре выбрался из лаза.
— И правда красиво!.. — выдохнул он, глядя, как искрятся стены в свете Дианориного огонька.
Дарвэн чувствовал мощь горы над собой, казалось, всё вокруг будто гудит от тяжести. Но дышать в просторном зале было намного легче, чем в узком лазе или за каменным выступом, засыпанном снегом.
Дарвэн засветил свою палочку и тоже пошел вдоль стен, осматривая пещеру. Почему-то шуметь не хотелось. Через несколько шагов послышались капли, свет палочки высветил сталактиты и колонны сталагнатов. Сначала редкие и одиночные, колонны постепенно превращались в настоящий каменный лес.
Вокруг всё искрило, переливалось, иногда в стенах встречались особенно чистые кристаллы, они реагировали на светлячков волшебников и мягко пульсировали синеватым светом. От красоты перехватывало дыхание.
Колонны вдруг поредели, и впереди появилось озеро. Гладкая вода была полностью неподвижной. Дарвэн чувствовал здесь странную магию, тихую, спокойную, но настолько мощную, что у него дыбились волосы. Он поднял палочку повыше и высветил противоположный берег. Там в толще каменной стены угадывался полукруглый проем. Идеальные очертания арки явно указывали на то, что их построил некто разумный.
— Нам туда? — шепнул эльф и тут же замер, вслушиваясь в эхо, от которого по воде пробежалась рябь.

--->> Подгорный храм друидов
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 443
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
- И правда. Научиться бы еще этим управлять, - со вздохом ответил Дарвэн.
- Я тоже не сразу научилась телепортироваться именно туда, куда нужно, да и сейчас бывают время от времени осечки. Сначала вообще выбрасывало спонтанно, это потом уже начало понемногу работать намерение... сначала на близкие расстояния, а потом и на довольно приличные... А вот параллельные реальности до сих пор не получается освоить, но я пробую и буду тренироваться дальше, - рассказала волшебница о наболевшем.
Вскоре после нее из узкого прохода вышел и эльф, которого явно восхитила красота пещеры.
Где-то там, над потолком, угадывалась толща каменной породы, а вокруг - сталактиты, сталагмиты, каменные колонны и причудливо росшие кристаллы и известняковые наросты, похожие на розы, лилии, кораллы... Кристаллы светились, когда магические огоньки приближались к ним... Волшебники двигались вперед медленно, осматривая открывшиеся им красоты, и вскоре им пришлось пройти через целую колоннаду из сталагнатов.
Но тут они сменились свободным пространством - впереди было озеро...
Дианора с изумлением смотрела на практически черную водную гладь, не смея даже догадываться, сколько метров глубины скрывается за водяным зеркалом...
Дарвэн на чем-то сосредоточился и подсветил огоньком противоположный берег.
Тут... пахнет магией... с удивлением подумала Дианора.
В скале виднелась ниша, слишком ровная для природного прохода...
- Нам туда? - прошептал выпускник, но его шепот отразился от стен эхом, которое в своей неожиданности казалось зловещим, словно духи пещеры дразнят их исподтишка...
Дианоре сделалось не по себе и она приблизилась а Дарвэну, стараясь прошептать в самое ухо совсем тихо, чтобы не слушать ответное эхо:
- Да, думаю... Только перебраться туда не кажется такой уж простой задачей... Наверное, пора все же телепортироваться. Постараюсь не попасть в озеро. Держись, - Дианора немного отодвинулась, чтобы сосредоточиться, взяла эльфа за руку и прикрыла глаза. Полоска берега на другой стороне была не такой уж и широкой.
А дальше их втянуло в пространственный коридор, закрутило и завертело... все проходило как обычно.

--->> Подгорный храм друидов
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Поляна перед замком --->>

Маилз пробухтел сзади что-то не очень довольное, но Эрик не обратил внимания и вообще сделал вид, что не услышал. Любоваться зимним пейзажем было намного приятнее. Внизу уже простирался лес, весной, с высоты, он казался зеленым мхом, устилавшим поверхность до самых гор. Сейчас Эрик летел значительно ниже, чем выше - тем сильнее и холоднее ветер, а зимой да еще вблизи гор его порывы становились совершенно непредсказуемыми, а он еще и с пассажиром. Приходилось осторожничать. Похоже надо было все же подняться повыше, порывом ветра на летунов сдуло приличный такой ворох снега с одной из елок. Большая часть пришлась на Маилза и он завозился, чуть не сверзившись с метлы.
- Чего ты там? Не вошкайся. Ох, и не хватайся так сильно, просто сядь ровнее и держи равновесие, - Эрику показалось, что Маилз вцепился в него не только всеми конечностями, но и зубами прихватил в попытке не свалиться с метлы. Ну как можно быть таким неловким, подумаешь снежок на голову прилетел.
Все таки хороший транспорт метла. Еще несколько минут и ребята оказались у гор. Высокие заснеженные пики, лед на которых не таял даже летом вставали впереди. Облетать их поверху было холодно и небезопасно, Эрик вписался в относительно широкий проем между двумя высокими, но пока еще холмами и дальше полетел лавируя между гор, махнув рукой Радику, чтобы держался поближе. Это только никогда не видевший гор, может подумать, что две гряды - это две ровненькие такие цепочки гор, ага, как бы не так. Просто посередине горную цепь вдоль пересекал довольно широкий каньон. Ну и да, при делании можно было выделить две цепочки особо высоких гор, а еще множество пиков и плато пониже, провалов, расселин и боги знают чего еще, входящих в состав Вирейских гор.
- Таак, почти прибыли, - крикнул Эрик, когда впереди показался центральный каньон, в этой части довольно глубокий. Притормозил и стал внимательно приглядываться к горам, склонам и вершинам, - теперь ищем группу из трех вершин - одна повыше со сколотой верхушкой по бокам две пониже, острые. Примерно напротив, немного правее через провал должен быть потухший вулкан, у него тоже верхушка характерная, - как раз на склоне одной из гор пониже и был искомы источник, который еще надо найти.
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Получив нагоняй от Эрика за свою возню, Маилз послушно застыл, но ослаблять хватку и не собирался.
Сильно падать не хочется. Хотя падение в снег Кейну бы вряд ли как то сказалось. Только лишь испугом товарищей.
Но теперь, вместо падения, Маилз задумался о том, что было бы здорово взобраться на ледяную верхушку горы, соединяясь с ней своей силой льда, буквально вмерзая в ледяной наст, чувствуя энергию горы, попутно наслаждаясь резкой метелью, от воя которой закладывает уши.
Да, Гамзи определенно любил агрессивную зиму, что бы прям с морозами, метелями и лавинами для полного счастья, поэтому чуть печально вздохнул, когда выпускник облетел вершину горы по низу.
"А ну не вздыхать так жалобно!" - тут же возник ангел - "Рептилоид, тут не все любители лютого холода и сильных ветров. Безопасность превыше всего!", и Маилз не мог с ним не согласиться. Ну зато теперь он знает неплохое место, для поиска ледяной энергии к превращению в свою истинную форму.
- теперь ищем группу из трех вершин - одна повыше со сколотой верхушкой по бокам две пониже, острые. Примерно напротив, немного правее через провал должен быть потухший вулкан, у него тоже верхушка характерная - от громкого голова Эрика Кейн тут же встрепенулся, вытягиваясь чуть выше, что бы видеть все впереди, и завертел головой в поисках нужного места.
"Гора, гора, гора" - твердил про себя студент, ища нужный пейзаж. Гор много, а нужного ничего не попадалось. А хотя.
- Эрик, а Эрик,смотри - подергав парня за куртку, Гамзи указал в правую сторону, где как раз красовалась гора без острой верхушки в окружении двух более низких. Вроде бы похоже на то, что им нужно

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Поляна перед замком -->>
Ну вот, наконец, и горы. Поросшие лесом холмы постепенно превращались в скалистые предгорья, ели и дубы заменились горными соснами и можжевельником. На склонах стали видны замершие в интересных композициях и выветренные валуны, напоминающие всех волшебных животных и героев сказок сразу. Где-то они складывались в ворота.
Перед двумя грядами уже гор Эрик немного притормозил, выбирая, где влететь в распадок между ними и вот группа исследователей уже и внутри, огороженная от мира стенами гор. Ветер стих, стало ощутимо теплее. Эрик сообщил:
Таак, почти прибыли, ... теперь ищем группу из трех вершин - одна повыше со сколотой верхушкой по бокам две пониже, острые. Примерно напротив, немного правее через провал должен быть потухший вулкан, у него тоже верхушка характерная,
Радик подумал, что тут его близорукость - помеха. Свет солнца с ткой яростью отражался от снега, что силуэты располженых поодаль вершин разглядеть было сложновато. Проще было довериться зрению Майлза, который уже успех отыскать что-то похожее.
Быстра реакция и неподдельная эмоциональность от находки студента порадовала Эрика, процессу возбуждения пока у Майлза шли очень быстро и явно и наводили на мысль о скрытых источниках энергии, так как сопутствующего им непременно торможения не было.
Интересно, что или кто сколол вершину горы? - мелькнула быстрая непрошенная мысль, легкая, как движение крыла неизвестного существа, пролетевшего мимо.

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Эрик, а Эрик,смотри - откликнулся Маилз. Похоже и правда то, что нужно, а то Эрик уже начал сомневаться в правильности выбранного пути.
- Да, похоже они, осталось найти собственно сам источник.
Неожиданный порыв ветра резко дернул метлу в сторону, Эрик с некоторым трудом удержал ее, чтобы не впечататься в скалу и выровнял полет.
Нет, мы все таки идиоты, потащились посреди зимы леший черт знает куда, в горы и даже не предупредили никого. Разобьемся, даже в замке не сразу хватятся. Однако, долго предаваться пессимистичным мыслям, было не в характере выпускника. Значит не надо разбиваться и всего-то делов.
Облетев гору с острой макушкой, кажется заметил на склоне как что-то блеснуло в лучах солнца. Оно? Возможно. или просто лед блестит. В любом случае стоило проверить.
Лавируя в потоках воздуха, приземлился на кажущийся устойчивым склон и тут же ухнул чуть не по пояс в снег.
- Нет, Радик, не сюда, - крикнул тоже снижающемуся студенту, - лучше повыше, выбери уступ покаменистее, - похоже ему не повезло угодить в снежную яму, сделав несколько шагов и уже подумав не стоит ли снова взлететь, чтобы найти другое место для посадки, как выбрался на более ровное и менее снежное место.
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 92
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Гамзи снова вскрикнул, когда порыв ветра чуть не унес метлу в сторону и не впечатал ее в гору. "Мда, для такой погоды метлу следовало бы брать потяжелее что ли" - подумал про себя студент, радуясь, что не отцепился от Эрика несколькими минутами ранее.
Облетев одну из остроконечных гор выпускник, заметив что то блестящее среди снежных сугробов, немного ускорившись, направил метлу к одному из склонов...
Гамзи снова не пожалел, что уже когда до земли оставалось буквально пара метров, он ловко спрыгнул с метлы на снег. Но не провалился в него по пояс, как Эрик да и как в принципе должен был провалиться любой нормальный человек, а ровно встал на снежную поверхность.
"Неплохо быть снежным человеком" - думал про себя студент, наблюдая как Эрик выбирается из снегу, крича Радику, что бы тот искал лучшее место для приземления.
- Итак, куда дальше. Сверху было все гораздо виднее, а сейчас, кто представляет понятие куда дальше держать путь? - кругом виднелось лишь огромное белое пространство и вообще никакого намека на кристальные цветы и лечебный ключ.

---
Be king for a day!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
- Нет, Радик, не сюда, лучше повыше, выбери уступ покаменистее, - крикнул Эрик, погрузившийся в снег почти по пояс. Смысла приземляться особого, по мнению Радика, не было. Если ручей не был виден с высоты - есть ли шанс увидеть его, бредя по снегу и не видя перед собой на расстоянии 3-4 метров? Даже если что-то блеснуло.
Лучше было бы полетать еще:
- Эрик, может еще немного покружить? Через сугробы воду почувствовать не сложновато ли?
Не то, чтобы он не доверял знаниям местности и карте выпускника, но предпочел бы приземлится прямо на берег родника, не тратя силы, пробивая дорогу в нетронутом снегу, покрытом под лучами горного солнца плотной и жесткой коркой наста.
Тем не менее он приземлился метром выше Эрик и Майлза, на небольшую каменистую ступеньку, уступ в скале. Снега здесь почти не было, так как сверху нависал уступ еще более массивный, наполовину защитивший выбранную Радиком ступеньку от стихий. правда, ширина ее была не больше карниза, поэтому Радику пришлось распластаться по скале, откуда он и наблюдал за происходящим. От скалы исходило неожиданное легкое тепло, перепад температур был еле заметен, но он был. Это говорило о наличии возможных внутренних полостей, пещер, откуда и мог вытекать родник.

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 470
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Да, наверное рановато приземлились, - согласился с ребятами, мысленно обозвав себя бестолочью. Но ведь казалось, что это совсем рядом. Где-то тут блестело таким... синим.
- Мне кажется это совсем рядом, - снова забрался на метлу, но высоко взлетать не стал, так и держался в паре метров над поверхность, чтобы если что забрать Маилза, хотя ему похоже и внизу было не плохо. Видимо он как-то воздействовал на снег своей магией и не проваливался, на снегу оставались только чуть заметные отпечатки. Удобно.
- Тебе, как разведчику или диверсанту зимой цены бы не было: на холоде не мерзнешь, в снег не проваливаешься.
- Родник должен выбиваться из-под земли и снега, иначе как бы про него вообще узнали. Мне показалось, что блестело там, немного ниже нас и наверное в сторону, может из-за уступов и сугробов не видно. И вода должна журчать, тихо, прислушайтесь, - пока что правда было слышно только не очень громкое завывание ветра, скрип редких деревьев, покачивающихся на склоне.
Эрик медленно полетел вокруг горы, вглядываясь в каждую складку и трещину, ничего... неужели ошибся? В свитке было только общее описание на какой горе, на каком склоне, примерная высота, да конкретные ориентиры уже и изменились бы со временем. Так, еще раз, вот гора, та самая, здесь они ошибиться не могли, слон с видом на каньон, ниже середины, примерно треть высоты от основания. И как ее отмерять, эту треть?
- Наверное все таки ниже, Маилз, цепляйся или тебе пешком нормально? - От белого снега, блестящего на солнце перед глазами уже начинали плыть разноцветные точки, но Эрик упорно всматривался в поверхность склона. Ну где же ты, где?..а то завел парней леший знает куда.
Наконец ниже того места, где была их небольшая компания снова что-то блеснуло, явно не просто снег на солнце.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0400. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0059