Зал общения   »   Бальный Зал   »   Зимний бал 2017
RSS

Зимний бал 2017

По окончанию 22-го осеннего семестра

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хранители: Master, Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Убедительная просьба - не вставлять в посты крупные картинки. Долго грузятся и читать не очень удобно.



— Да, — подтвердил выпускник, на вопрос о научной работе. — Пытаюсь соотнести теорию со своей пока еще небольшой практикой.
- Уверена у тебя все получится, а практика - дело наживное, наработаешь постепенно. А для этого надо почаще выбираться из библиотеки и из замка
В самом деле, без теории никак не обойтись, но и практика тоже нужна, а ее сидя за книгами не получишь. А кому-то похоже наоборот больше по душе практика и приключения. Снова устремила внимание на Эрика и подошедшую к нему Аэлле. Немного тихонько посовещавшись выпускники встали рядом и объявили о небольших подарках всем присутствующим и следующем конкурсе. Хм, и в чем подвох?.. Подвески с разноцветным мерцающим песком ей понравились, даже не сразу смогла выбрать одну, все были такими удивительными. Наконец, взяла шарик со светло-синим переливающимся песком на тонкой цепочке, его можно было сразу повесить на шею. Из-за неожиданности с платьем, она не успела подобрать к нему крашения и сейчас была без ожерелья или кулона, не совсем по бальному дресс-коду, зато получилось очень удачно.
- Можно любого человека выбирать? - пока парни выбирали девушек и наоборот, но Эрик ничего по этому поводу не говорил, - я выберу Томаса и волшебную шляпу, - как раз в нее, типично волшебную - темно-синюю, расшитую звездами и разными символами она опустила ответы на конкурс зелий.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже подарки и новое развлечение заинтересовали гостей больше, чем рецепты зелий или конкурс оказался сложноват и многие еще размышляли над ответами, вот еще две стопки ответов отправились в волшебную шляпу. И подумав, решил дать немного больше времени на размышление, может еще кому интересное решение в голову придет.
- Да, выбирать можно абсолютно любого человека, парня или девушку, причем Дарвэну и Томасу совсем не обязательно выбирать Тесию и мисс Метелону. Хотя, парням лучше выбрать девушек и наоборот, - Эрик довольно-предовольно улыбался, предвкушая момент, когда он выдаст следующее задание, но получиться должно интересно и самое то для праздника.


Ответы на конкурс зелий еще принимаются
Майя
Студент университета
Ф-т Сайрес
Майя
Всего сообщений: 11
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2017
Не успела Майя обрадоваться, как Ян остудил ее энтузиазм и озадачил. И книжка на странном языке, И елка неизвестно когда. И на драконах не пролететь.
-Я-ясно – потянула она задумчиво… -Жаль, я не дракон, я б тебя провезла – она со смешком покровительственно хлопнула парня по плечу.
Девушка забеспокоилась, что задела Яна за живое, когда тот признал, что так не может.
- Не, не могу. Это же иллюзия. У нас на них Эрик большой мастер - вон какой дракон получился.
- А я пока почти никакие заклинания не знаю. – сказала как бы между прочим.
Вот ведь Ян, они даже танцевать не начали, а он уже всю помпезную атмосферу своим смехом испортил! Она окинула его укоризненным взглядом и через мгновение не выдержала и рассмеялась в тон ему. Вряд ли бы она продержалась бы долго – уж очень была непривычна и казалось нелепой роль благородной девицы, но виноват был он, конечно. Весь цирк испортил. Вот так, со смехом, начался их первый танец.
Движения юноши были неожиданно уверенными и девушка радостно отдала ему ведущую роль. Его опыт компенсировал нехватку практики у нее. Танцевала она в последний раз так давно, что почти все забыла. В танце Ян открылся с новой стороны, он стал как-будто даже взрослее и Майя смотрела на него восторженно-удивленными глазами. Интересное состояние, когда двигаешься под музыку, вдруг кажется, что твои движения являются ее частью или же ты – сотворцом этой музыки.
Но закончился танец и дымка его волшебства рассеялась. Ей оставалось лишь ответить поклоном на поклон друга и промурчать:
- Это было прекрасно, я и не знала, что ты так хорошо танцуешь!
Тем временем король бала сотворил очередную иллюзию и Майя залюбовалась, переводя взгляд с фей на радугу, потом на мелькание нежных крыльев. Она любила лето больше других времен года. Студентка даже не сразу отреагировала на вопрос:
- Ты не устала? Давай пойдём пока к столам, попробуем угощения.
-О да, конечно пойдем! – отозвалась с энтузиазмом и направилась к столам, опережая друга и лишь посматривая, чтобы убедиться, что тот лавирует между гостями следом за ней. Она решила перепробовать все закуски за этот вечер и то, что уже успела, не стесняясь, комментировала.
М! М-м! – Майя вскрикнула с закрытым набитым ртом, глянула на Яна горящими глазами и показала на зимнюю фею. Проглотила и, наконец, сказала: -Смотри, она даже красивее летних!.. Интересно, они при любом морозе не замерзают?.. Хоть она такая красивая, но стало как-будто холодно здесь.
Девушка в пышном небесно-голубом платье, с которой они обмолвились недавно, робко подошла к Эрику и затем обратилась ко всем присутствующим. Подарки? Надо было приготовить подарки? Она старалась вспомнить, не упустила ли чего, но, видимо, это была инициатива, которой Майя эгоистично обрадовалась:
-Ян, пошли, выберем, пока есть из чего. Я хочу сферу с космосом, там все такое красивое, но сферы самые завораживающие!
Едва взглянув на листочки с заклинаниями, Майя поняла, что будь там написано все, она и приготовления не знает, за первый курс лишь одно зелье освоила – Туманное. Но все же решила повеселиться. Пока вертела листки в руках и думала над недостающим, случайно подсмотрела что писала их преподаватель по магическим расам, фыркнула от смеха и не удержалась от небольшого плагиата.

Зелье от нечистой мысли:
3 ложки розмарина сушеного
2 ложки полыни сушеной
2 ложки зверобоя сушеного
1 щепотка красного перца
Собрать, высушить, измельчить, заварить, настоять и пить по мере необходимости.

Зелье для улучшения настроения весьма пользительное:
2 ложки розовых лепестков
1 ложка полыни
1 ложка мяты перечной либо мелиссы
1 ложка цветов жасмина
Пол-ложки корицы молотой
Смешать все вместе, взять ложку смеси, заварить стаканом кипятка, настоять минуту и вылить в ванную. Повторять процедуру пока не наберется ванна, погрузиться в нее и расслабляться до потери сознания.

Ценный сбор, всякому злодею нужный для перевоспитания:
2 ветки полыни горькой
2 ветки зверобоя
1 соцветие калины
Щепотка семян фенхеля
Все собрать вместе, засушить. Соцветие и семяна заварить в тазу с кипятком, остудить, положить туда ветки, вымочить и выпороть злодея.

Последнее зелье Майя сочла зельем для оздоровления.

Закончив с кропотливой работой, она повернулась к Яну и перевела взгляд на Эрика и громко провозгласила:
-Я выбираю Яна и снежинку – она лучезарно улыбнулась.

---
Тяжело в учении - легко в гробу
Ветра Алонская
Студент университета
Ф-т Магнус
Ветра Алонская
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2017
*Девочка тихо вошла в зал и замерла оглядываясь. Для первого в её жизни бала она выбрала белое платье до колен, расшитое голубыми цветами. В руках она держала букет голубых цветков статицы, перевязанный белой ленточкой. Возможно это и сильный артефакт, но кто сказал что из-за этого его нельзя носить с собой для красоты? Отыскав взглядом стол с закусками Ветра направилась к нему.*
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 133
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Во время танца, девушка с увлечением рассказывала о своей родине и Земле, оказывается она там жила некоторое время.
- Ты , замечательный! ..И мне пора осмотрится! - произнесла она, едва закончился танец.
- Осмотреться, подожди...- но она неожиданно исчезла. Перенеслась? Авест растерянно осмотрелся по сторонам, начиная всерьез тревожиться за девчонку, ну вот куда она делась? Через пару минут, увидел ее в другом конце просторного зала, похоже просто не захотела идти через толпу и перенеслась сразу к столикам со съестным и напитками. Дракон облегченно перевел дух, радуясь, что она никуда не понеслась одна с мечами наголо. Уже спокойно полюбовавшись на новые иллюзии, тоже подошел к Эрику, поподробнее узнать о конкурсах, взять задания и может быть тоже поучаствовать. С зельеварением у дракона было... никак. Не занимался он этой наукой, разве что свойства отдельных трав немного знал. А вот во втором конкурсе можно поучаствовать.
- Юми, ты же не будешь против, если я выберу тебя? А предмет... пусть будет этот бокал с соком.
Юми Тит Кайер
Студент университета
Ф-т Магнус
Юми Тит Кайер
Всего сообщений: 14
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 нояб. 2017
Юми думала. Зелья она не то что не знала, но ..кроме понимания что последное зелья для оздоровления...ничего не приходило в голову. Ну...она ведь не с Земли, ей и не положено все местние зелья узнавать! А вот во втором конкурсе...Она так и не додумала...как поняла что уже получила приглашение!
Авест! "Вот, будет интересно!" И она склонила голову , принимая выбор дракона.

---
Вантала
Ветра Алонская
Студент университета
Ф-т Магнус
Ветра Алонская
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2017
*Ветра скользнула равнодушным взглядом по закускам, остановила взгляд на стакане с напитком. У девочки было две мысли на счёт напитка и она решила проверить. Студентка осторожно взяла стакан и, стараясь не подносить его близко к носу, понюхала содержимое. Оно пахло грушей. Ветра
сделала не большой глоток. Сомнений не осталось - это был дюшес. Девочка отошла в сторону и стала наблюдать за подготовкой к новому конкурсу*
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Магисмовцы оживились, во втором, ну вообще-то не совсем конкурсе, собрались участвовать многие, называя гостей и предметы, со стороны выбор иной раз казался довольно странным, но похоже все неосознанно снова разбивались на пары.
В зал вошла еще одна девушка, совсем молодая, в белом с голубым платье и небольшим букетиков в руках. Выглядела она нежно и очень трогательно, было заметно, что подобные развлечения были ей в новинку. Взяв бокал с лимонадом она отошла немного в сторону
- Здравствуй, не стесняйся, здесь все свои. Ты ведь первокурсница, недавно поступила на Магнус? - с запозданием вспомнил, что недавно видел ее в башне - Я Эрик, тоже с Магнуса, только уже выпускник.

- Бал - это ведь праздник, на котором принято говорить комплименты, верно? Итак, теперь вам задание, сказать о выбранном человеке что-нибудь хорошее, связанное с выбранным предметом. Например, рассказать чем он лучше вещи или чем похож на предмет. кто до сих пор не выбрал, может просто сказать комплимент одному из присутствующих, - выбирать кто кому Эрик не стал, народу было много и он уже плохо помнил кого выбирали, а кого нет.
Дарвэн Оринмвэ
Студент университета
Ф-т Сайрес
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 182
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
Праздник шел своим чередом, одни гости с энтузиазмом думали над зельями, как, например, Дианора и многие остальные, другие угощались и беседовали, третьи любовались искусными иллюзиями Эрика.
- Уверена у тебя все получится, а практика - дело наживное, наработаешь постепенно, — сказала мисс Листен, продолжая разговор. — А для этого надо почаще выбираться из библиотеки и из замка.
— Согласен, — ответил Дарвэн. — И вот я здесь. Многое можно понять, даже просто наблюдая за остальными.
Тесия заметила, как Дарвэн отложил листки, решив не участвовать в конкурсе.
- Почему не хочешь попробовать? - спросила она. - Можно ведь как раз проявить фантазию и сделать что-нибудь забавное.
— Надеюсь, вы с Эриком, как король и королева бала, простите меня за это, — покаялся Дарвэн, — но сегодня у меня с фантазией не всё идеально.
Тут всеобщее внимание привлекла Аэлле. Она подготовила удивительные подарки и предложила всем выбрать себе на свой вкус необычайную подвеску. Дарвэн выбрал бутылек, в котором кружился золотой и фиолетовый песок.
— Как красиво! — восхитился он. — Уверен, любой эльф оценил бы такое мастерство!
Эрик тем временем объявил следующее развлечение, и Тесия сразу обратилась к эльфу:
- Дарвэн, можно пригласить тебя поучаствовать вместе в конкурсе? - спросила она. - Ну а выбираю я... Нить жемчуга. Не знаю почему, но пусть будет так.
— Конечно, — улыбнулся он. — И я тогда выберу тебя, если не возражаешь. Пусть предметом будет звезда. Хоть это и не совсем предмет, но почему бы и нет?..
Когда Эрик объявил суть затеи, эльф улыбнулся:
— Тесия, — сказал он торжественно, не пряча, впрочем, веселья. — Ты сияешь сегодня ярче самых больших созвездий, превосходя даже ярчайшие звезды!
Ветра Алонская
Студент университета
Ф-т Магнус
Ветра Алонская
Всего сообщений: 8
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2017
*Девочка задумалась и по этому заговоривший с ней человек сильно напугал её. Она чуть не выронила стакан с недопитым лимонадом, но оправилась и сообразила что нужно что-то ответить. Кажется он представился...*
- Здравствуйте! Очень приятно! Я - Ветра. Да, я с Магнуса. - *представилась девочка с лёгкой улыбкой. Ветра сама удивилась, как быстро нашлись нужные слова, но тут же вспомнила ещё одну вещь.* - Ой, Вы же король бала? Зал замечательный!
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хранители: Master, Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0691. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0273