Зал общения   »   Бальный Зал   »   Зимний бал 2017
RSS

Зимний бал 2017

По окончанию 22-го осеннего семестра

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хранители: Master, Метелона Листен
Печать
 
Дарвэн Оринмвэ
Студент университета
Ф-т Сайрес
Дарвэн Оринмвэ
Всего сообщений: 182
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2016
Получив согласие на танец, Дарвэн еще раз вежливо поклонился Дианоре и закружился с ней в вальсе. Музыка наполняла всё вокруг невидимыми узорами, танцующие пары гармонично вплетались в музыкальный рисунок, бал будто объединил всех гостей в единое целое.
Последние аккорды затихли, праздник вошел в новое русло, и Дарвэн с легким поклоном поблагодарил Дианору за танец.
К ним приблизилась мисс Листен.
- Дарвэн, я рада видеть тебя на празднике, а то после выпуска тебя совсем не видно, — сказала она. — Все в библиотеке занимаешься научной работой?
— Да, — подтвердил выпускник, улыбнувшись. — Пытаюсь соотнести теорию со своей пока еще небольшой практикой.
Тем временем Эрик дважды наколдовал иллюзии, от которых захватывало дух, и объявил конкурс.
— Зелья? — удивился Дарвэн и с любопытством изучил листы с рецептами.
"Жаль, я совершенно ничего в них не смыслю, — подумал он, — поэтому, пожалуй, лучше не буду позориться".
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 84
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Что-то интересное увидел или просто зимний пейзаж нравится больше? - задумавшийся Кейн, аж проглотил кусочек льда из сока от неожиданности, чуть не поперхнувшись им же, а потом глуповато и как то по детски улыбнулся Эрику
- Ну просто решил помечтать о пробежке босиком по снегу, или о ловле снежинок ртом, но стекло не дало мне это сделать. Все ему не нравится! - Маилз потер шею, как то нервно дергая уголком губ, понимая, что жаловаться на стекло как то глупо, а потом переключая свое внимание на иллюзию. Она как раз уже пошла рябью под взглядом выпускника, сменяясь на другую, на которую Кейн залип окончательно.
Иллюзия снежной страны, от которой буквально веяло свежестью и морозным воздухом, была настолько реальной, что казалось, что это просто открывшееся окно в другой мир. А сменившаяся обстановка в зале вокруг иллюзии действительно наталкивала на такие мысли. Кажется вот вот, можно взять и попасть в этот мир, сделав всего пару шагов.
- Настоящая снежная страна! - воскликнул восхищенно Гамзи. Это действительно было что то потрясающее, не то что его родная обратная часть Земли.
Тем временем настало время конкурсов. Эрик разложил на одном из столов листы бумаги, с ингредиентами для зелий, предлагая гостям расшифровать, что на них написано. Воодушевленный Гамзи тут же поторопился изучить копии, но пробежав глазами по словам, сопоставив все буквы и обрывки фраз, Маилз понял, что в зельях он разбирается так же, как флорист в автомеханике.
Казалось, вот вот он уже подобрал нужное слово, и вот уже появился смысл, но все равно то буквы не сходятся, то слова не подходят, то вообще получается какая то околесица на непонятном языке, то ему какое то слово незнакомое встречается, которое он никогда не слышал. Снова нервно улыбнувшись, Кейн решил оставить в покое эту затею, откладывая листы в сторону. Нет, он конечно может выйти в центр зала и продекламировать голосом опытного оратора то, что у него получилось, но вряд ли гостям понравится слушать это.

---
Be king for a day!
Dianora
Преподаватель
Завуч. Предмет - ЗОТИ
Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 433
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Танец с Дарвэном, который вел уверенно и по-эльфийски изящно, выходил удивительно слаженным, приятным, и Дианора с удовольствием растворялась в музыке. Когда же она подошла к концу, преподавательница ответила легким реверансом.
Эрик порадовал гостей еще одной иллюзией - на этот раз раскинувшейся под самым потолоком радугой, летним пейзажем и парящими в воздухе феями.
Дианора с удивлением созерцала ее, ведь это талант, уметь создавать такие разные иллюзии...
К ним подошла Метелона, спросив у Дарвэна, как продвигается работа над диссертацией.
Между тем, вскоре появилась и третья иллюзия - зимний пейзаж, соответствующий этому времени года, и пока гости с изумлением начали рассматривать иллюзию, плавно переходящую на колонны зала, король объявил конкурс зелий. Похоже, конкурс многих смутил - кто-то решил не участвовать в нем, а между тем он выглядел весьма и весьма интересным.
Дианора с энтузиазмом принялась рассматривать листы-копии с блокнота.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 377
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- Теся! - Ян, как всегда, лучился радостью. - Вот здорово, как ты? Аха, пришел. Вот задержался немного... Ого, какое у тебя платье красивое! Настоящая сказочная волшебница. Прямо как королева.
- Спасибо, Ян, - Тесия снова почувствовала, как щёки краснеют. - Насчёт королевы ты почти угадал - я сегодня заменяю Луизу, она заболела и не смогла прийти на бал... Надеюсь, что не разочарую!
Когда начались танцы, Тесия поначалу позволила себе утонуть в кружении и мелькании ярких огней - всё-таки нечасто она бывала на балах, и каждый раз казалось, будто девушка окунается в сказку. Но постепенно она стала порой поглядывать по сторонам, подмечая, чем заняты остальные пары. Почти все танцевали, а кто-то и знакомился, беседовал. Авест танцевал с новоприбывшей
студенткой, но та выглядела не весёлой, а наоборот напряжённой, будто вот-вот собиралась сбежать с бала. Может, торопиться куда? И судя по самому Авесту, тот тоже уже не только наслаждался праздником. Но вот танец закончился, Тесия благодарно улыбнулась Эрику, а потом охнула, когда увидела ещё одну иллюзию. Пожалуй, если бы она не знала о способностях выпускника, то точно бы решила, что это реальность - до того красиво и завораживающе всё это выглядело.
- Ого... Будто и правда нас посетили волшебные феи, - рассмеялась девушка.
Но не успела она насладиться этой иллюзией, как она внезапно изменилась, а вместе с ней и весь зал - он стал морозным, искрящимся, таким невероятно прекрасным и чистым, что дух захватывало.
- Красота... - шепнула Тесия, мельком оглядываясь на остальных гостей. Эрик объявил начало первого конкурса, и остальные поспешили принять в нём участие.
Сама девушка, как королева бала, решила пока выпить что-нибудь освежающее. Взяв бокал с апельсиновым соком, она заметила Дарвэна, который сначала взялся за листок с описанием зелья, но потом почему-то отложил его.
- Почему не хочешь попробовать? - поинтересовалась девушка, подходя к эльфу с ещё одним кубком сока, захваченного специально для него. - Можно ведь как раз проявить фантазию и сделать что-нибудь забавное.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 445
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
После танца вежливо поблагодарила Алариха и медленно, словно прогуливаясь прошлась по залу. Эрик наколдовал новые иллюзии и девушка на пару минут остановилась, так чтобы видеть их получше. Немного удивилась, когда часть зала сменилась и образовался словно уголок зимнего царства, но потом улыбнулась, она тоже была королевой на одном из балов и помнила то волшебное чувство, когда все вокруг приходит в движение и меняется, согласно твоим чувствам и желаниям. Восхитительно и незабываемо, до чего же странное и волшебное это место да и сам замок.
Заметив Эрика, который уже начал внимательно оглядывать зал и присутствующих, как будто в поисках кого-то, а встретившись взглядом с Аэлле кивнул ей, поспешила подойти к королю бала. На сегодня у них были заготовлены небольшие подарки для гостей. По пути тихонько, на цыпочках, чтобы ее не выдал стук каблуков, подошла сзади к Маилзу.
- Привет! - радостно поприветствовала уже второкурсника, обнимая его сзади за плечи. Ага, пусть на себе почувствует каково это, когда подкрадываются и обнимают. А потом протянула небольшую, выточенную из хрусталя фигурку единорога.

- С праздником. Это тебе, а то космический бутылек у тебя уже есть.
Подойдя к Эрику, достала из маленькой сумочки, до сих пор скрытой в складках пышного платья целую горсть подвесок и маленьких бутылечков, что этой осенью наделала в исследовательском корпусе. Взглянула на Эрика, но тот поощрительно улыбнулся, давай мол, не робей и привлек ее так, чтобы она встала с ним рядом.
- Добрый вечер. Хочу еще раз поздравить всех с окончанием семестра и этим замечательным праздником. Сегодня у меня для всех вас есть небольшие подарки - эти волшебные подвески и бутыльки с радужным песком. Их можно носить как украшение или поставить в комнате. кроме красоты они обладают небольшим магическим свойством - настраивают на позитив, успокаивают мысли и помогают при медитации.

- Каждый может подойти и взять понравившуюся вещицу.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Смелее, вам не обязательно угадывать название зелий с точностью до буквы, попробуйте предложить свой вариант. Как вы видите, листки эти старые, написаны от руки и не очень аккуратно, так что считать пробелы и пытаться понять сколько букв или слов стерлось - занятие бесполезное, - видя, что не многие заинтересовались конкурсом попытался привлечь к участию. В конце концов - это всего лишь конкурс, развлечение, что получится, то получится.
Поискав взглядом Аэлле, кивнул ей, показывая, что пора, на сегодня у них было запланировано еще одно небольшое развлечение и подарки для всех гостей. Девушка попыталась переложить все на него, как короля бала, но он не позволил - это ее работа, на взгляд парня очень хорошая, пусть сама дарит и получает благодарность, она ее заслужила. Кулончики и подвески были и правда красивые. Носить такое, он вряд ли станет, но повесить в комнате и любоваться перед сном очень даже, подавая пример остальным, взял один, круглый с планеткой, которая при встряхивании еще и принялась вращаться по кругу.
- Аэлле, ты замечательная мастерица и артефактор, - совершенно искренне произнес, слегка кланяясь ей в знак благодарности.

- Пока вы выбираете себе подарки, предлагаю еще один небольшой... пусть будет конкурс. Сейчас каждому из вас нужно выбрать одного человека из присутствующих здесь и любой неодушевленный предмет, находящийся здесь или связанный с праздником, балом, зимой. Это может быть что угодно: предмет обстановки, посуды, украшения, все что захотите. Людей лучше выбирать разных, два раза выбрать одного можно, а три уже не стоит. Выбор озвучивать во всеуслышание. (то есть в ролевых постах)
И... поторопитесь, кто замешкается с выбором, тому я сам выдам пару.
Сернея Милавская
Студент университета
Ф-т Сайрес
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 35
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
- Простите, леди. Сразу не представился. Люблю, грешен, таинственность. Радик Рыжий. Студент Магнуса. Только поступил. Надеюсь, вы станете моим проводником в этом волшебном мире!- извинился перед Сернеей партнер, наверняка почувствовав при этом неловкость.
-Нет, все в порядке,- улыбнулась Сернея в ответ. - Я очень рада знакомству, Радик. И я безусловна буду рада помочь тебе освоиться в Магисмо. Я уверена, что ты влюбишься в это место, как и все здесь присутствующие,
Сернее было весело и легко кружиться с Радиком - он хороший партнер. О чем она ему и сказала, присев в реверансе после танца:
-Спасибо, это был чудесный танец. Я рада, что именно ты стал моим партнером, - Радик, угадав ее желание подкрепиться, повел ее к фуршетным столам. - Конечно, побежали, пока они не закончились!- и с опасливо-веселой улыбкой приняла бокал с какой-то неизвестной ей жидкостью.
Иллюзии явно были коньком Эрика, ей понравилась и летняя пастораль, и зимняя сказка. И она не знала, что больше. Наверное, все же летняя иллюзия: зимы вокруг и так хватало.
В конкурсе зельеварения она участвовать не стала: два курса слишком мало, чтобы хотя бы начать разбираться в Зельеварении.
Но вот второй конкурс ее заинтриговал:
-Радик, ты ведь не против, что я выберу тебя?- озорно подмигнула она ему и начала искать взглядом подходящую вещь.
На рождество в приюте всегда пекли пряничных ангелов, и они у нее были одним из самых светлых моментов, связанных с монастырским приютом. К некоторому ее разочарованию, "ангелков" она не нашла -лишь "человечков".
"Ну, сойдет", - решила она и объявила вслух: -А неодушевленным предметом выбором будет вот это!

---
Ну и что здесь происходит?
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
-Радик, ты ведь не против, что я выберу тебя? - студент опешил. Не то чтоб он внезапно упал с коня, оставив в стремени сапожок с загнутым носком или... Но внезапно оказаться объектом интереса в его планы не входило. Он пытался разобраться с зельями - да, наследие этих самых предков помогало что-то увидеть ... но его идею покопаться в зельях XXI века внезапно сломило что-то теплое, круглое и светлое, сформировавшееся где-то то ли у сердца, то ли ближе к этой, к чакре. Но в общем. где-то там зашелестели бабочки или фейри. Да он вообще не знал как это называется! Холод в коленях, жар в руках.
Радик решительно взял себя в руки.
- Серсея, я искренне польщен. Не знаю, чем я вызвал интерес столь прекрасной дамы)
]Радик осторожно сгреб ручку барышни в горсть и поднес к губам. Я ваш рыцарь навек. Или на это бал. И я выбираю вас

И, чтобы не отстать от выбирающих, добавил предмет, который явно придется по вкусу его хрупкой партнерше. Серебряные коньки.
- И я буду счастлив надеть их вам - если вы составите мне пару на Новогодних празднествах:

И где-то на краю стола остался перечеркнутвй листок с попыткой восстановить рецепт хоть одного зелья. Да не до этого сейчас!
"Зелье защитное от нечистой силы
3 ложки розмарина сушеного
2 ложки полыни сушеной
2 ложки зверобоя сушеного
1 щепотка красного перца
Немного модифицированный классический рецепт. Полынь и зверобой обладают повышенными характеристиками защиты от русской нечисти. Обычно они связывались в пучки, вешались в доме или оставлялись под порогом. Розмарин в России кроме Крыма или немного Кавказа не растет, перец красный в пучок не свяжем. Значит, это отвар.
Полынь и зверобой экстрагируются дольше, чем розмарин. Значит, необходимо залить измельченные травы кроме розмарина водой, довести до кипения, остудит. Настаивать несколько часов в тепле. Еще раз подогреть, бросить розмарин. Помешать 13 раз по часовой стрелке и всыпать перец. Выключить, закрыть котел крышкой
."
И пусть кипит и настаивается без нас! У нас бал

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Маилз Кейн
Студент университета
Префект,Ф-т Магнус
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 84
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Только Маилз снова глотнул сока, как его быстро обняли за плечи, а почти над ухом раздалось громкое:
- Привет!
В истерике парень снова поперхнулся льдом и соком, но на это раз смог проглотить его с меньшим кашлем и ошарашено обернулся. Увидев Аэлле Маилз с трудом подавил смех счастья, и лишь задорно улыбнулся:
- Привееет! - приветственные объятия не заставили себя долго ждать - у тебя отлично получается подкрадываться сзади, счет сровнялся 1:1 - парень подмигнул девушке, снова взъерошивая свои волосы.
- С праздником. Это тебе, а то космический бутылек у тебя уже есть - Увидев протянутого ему единорога, Гамзи вновь воссиял, жмуря глаза и принимая подарок, незаметно тронув бутылек, спрятанный под рубашкой и галстуком. Он действительно носил его не снимая, чуть ли не сдувая с него пылинки.
- Я тоже не с пустыми руками - вовремя спохватился студент, протягивая Аэлле заготовленный подарок, включая режим вежливости - Прошу, это для вас - да, замороженный в магическом льду цветок не самое оригинальное решение, но зато он никогда не растает и не завянет, и всегда будет радовать глаз

Заговорившись с девушкой, которая потом отошла к королю бала, Маилз чуть не прослушал о начале нового конкурса.
"Найти пару, эх, самое сложное" - Гамзи воровато огляделся по сторонам, и неожиданно его взгляд зацепился за девушку, с которой они так неудачно побеседовали в начале бала. Конечно, наверное стоило бы оставить ее в покое и не приближаться, что бы не получить, но Кейн не был бы собой, если бы не попытал счастья.
- Мисс Энже - начал студент как можно вежливее - не соблаговолите ли вы поучаствовать со мной в конкурсе - на этих словах Гамзи протянул девушке розу, похожую на хрустальную, но тоже изо льда.


---
Be king for a day!
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 377
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
Пока остальные разговаривали и угощались, слово взяла Аэлле - похоже, они с Эриком задумали очередной сюрприз.
Это оказались невероятной красоты подвески и бутылочки
с радужным песком. Они сами по себе походили на драгоценный переливающиеся камни, и Тесия, подойдя, с восторгом оглядела подарки - она обожала такие вещицы, и от одного вида их становилось веселее. Несколько секунд раздумий - и девушка взяла подвеску с фиолетовым песочком, почему-то особенно зацепившую её.
- Аэлле, благодарю! - Тесия улыбнулась выпускнице. - Это просто чудо!
Отойдя в сторону, чтобы не мешать остальным выбирать подарки, Тесия надела свою подвеску, и тут взгляд упал на столик с листками-рецептами на конкурс. Похоже, что мало кто решил принять участие, зато сама Тесия, вдохновлённая энергией подвесок, ощутила желание попробовать. Взяв перо, она начала осторожно выводить на листках свои варианты, которые выходили довольно забавными. Осторожно дописав последнее слова, девушка вернула листки на стол.









Едва она успела это сделать, как Эрик объявил новый конкурс, и Тесия взволнованно огляделась - кого же выбрать? К счастью, Дарвэн был по-прежнему рядом.
- Дарвэн, можно пригласить тебя поучаствовать вместе в конкурсе? - обратилась девушка к эльфу. - Ну а выбираю я... Нить жемчуга. Не знаю почему, но пусть будет так.


  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хранители: Master, Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0234. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0045