Зал общения   »   Замок   »   Столовая
RSS

Столовая

Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
 
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 455
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- Домовушка-китаянка? - удивлённо вскинула брови Тесия, на несколько секунд даже забывая об очередной кремовой розочке, которую как раз подцепила ложечкой. - А какой она была, он не рассказывал? Как выглядела?
Домовые девушке всегда очень нравились - добрые и при этом порой капризные духи. Впрочем, при хорошем обращении он и хозяевам всегда помогали. В Магисмо домовиков всегда уважали, а в родной деревне Тесии были только природные духи, более свободолюбивые. По хозяйству они не помогали, больше по магии, в целительстве и ритуалах. Да и то призвать их было сложно, обычно по своему желанию только появлялись, когда решали, что кто-то достоин их помощи.
Чай оказался очень вкусным, с насыщенным ароматом и лёгкой кислинкой для бодрости - всё, как Тесия и любила. Она тихо вздохнула, расслабляясь и прикрывая на секунду глаза. Всё-таки хорошо было вернуться домой в Магисмо.
- С Дарвэном... Да, это верно, - задумчиво кивнула преподавательница, размешивая чай, чтобы не был таким горячим, всё же погода жаркая стояла. - О, я вспомнила. что вроде ещё Томас умел со снами работать? Если я правильно помню? - она подняла на мисс Листен взгляд.
- Значит, надо будет в больничное крыло потащить его... Кстати, там кто-то дежурит уже? Или могу я как раз, раз вернулась, и буду там как раз сидеть и зелья изучать с книгами, которые там хранятся, - подхватила идею завуча девушка, постукивая пальцами по красиво расписанному фарфору. - Лир, кстати, в детстве тоже целительные способности проявлял, но сейчас пробовал после пробуждения себя самого энергией напитать - и в итоге только сознание потерял... Что-то там с потоками у него не в порядке - так один из наших деревенских магов-лекарей сказал. Но он тоже не до конца уверен в своих словах, слишком сложный случай и необычный.
Говоря это, она запустила руку в карман на платье, вспомнив о кое-чём.
- Он сейчас выглядит на свой возраст, 17 лет вот недавно исполнилось... На тело сон никак не повлиял. А насчёт остального... Думаю, ты права, - девушка вздохнула.
Она наконец вытащила нужный предмет - небольшой обломок камня, обычный на первый взгляд. Но стоило внимательно вглядеться, и на его поверхности становились видны едва заметные волны-узоры, которые слегка пульсировали. Если вглядываться в них долго, то казалось, будто весь камень живой, а движение его поверхности завораживало.
- Вот... Этот камень единственный остался от магического источника. Точнее источник есть, но он как-то сам запечатался обратно, там и не найти его, если не знаешь, где находится. Магию его не ощутить. А камень только как-то откололся и остался лежать. Сам источник похож на колодец в земле, сложен из таких же камней. Но другие не дают никаких отблесков или энергетических волн... Я его взяла с собой, чтобы в Магисмо изучить, только запечатала, как смогла.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 849
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- А какой она была, он не рассказывал? Как выглядела? - искренне удивилась Тесия услышав о домовой-китаянке, даже про пирожное временно забыла.
- Почему была? Думаю она и сейчас есть, - неосознанно взглянула в сторону небольшой дверцы за которой была кухня и помещения домовых, - Эрик упоминал только передник с иероглифами и то, что она в разных чаях хорошо разбирается. Потянуло его как-то на эксперимент попробовать белый чай, - Метелона подумала, что как-нибудь можно и самой попробовать какой-нибудь китайский чай, заодно и с необычной домовушкой познакомиться.
Однако, основные мысли двух преподавательниц, были сейчас заняты новым жителем замка и братом Тесии по совместительству.
- Кто-то должен. Лукьяна вернулась в замок, собирается браться за преподавание и возглавить одну из кафедр, Сернея активно готовится к выпуску и защите диплома, ну и присланная из города практикантка, но она только днем бывает. в общем договаривайтесь и организовывайтесь, чтобы в больничном крыле постоянно кто-то был, - как показывали последние события травматизм среди студентов Магисмо был не большой, но все таки был. Летом многие разъезжались по домам зато остальные бродили по окрестностям и влипали в истории, временами не без травм. Ничего серьезного пока не произошло, но как говорится "надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему"
- Томас? Да, точно, сны и духи, то еще сочетание... - припомнила основные способности студента, - он кстати тоже вернулся в замок, надеюсь все таки закончит учебу и возможно им будет о чем поговорить. У Томаса то же весьма необычный жизненный опыт, потомок некроманта как никак, - да, а вот Деметру надо бы предупредить, что у Томаса может быть очень необычный взгляд на нежить и ее уничтожение.

- Непостоянный источник, блуждающий выход силы... что-то слышала о таких, но это редкость и почти не изученная, так что нам еще и уникальные знания перепали.

Камень положила перед собой, подвинув чашку с чаем, сначала просто разглядела, отметив, что магия в нем ощущается и не малая, потом взглянула магическим зрением.
- Ох, силы стихий! - невольно отшатнулась прикрывая глаза. В магическом плане камень светился как маленькое солнышко и ощущения при взгляде на него были соответствующие, даже при том, что защиту Метелона поставила, правда самую простенькую и на такое явно не рассчитанную, - яркий, - проморгавшись, пояснила Тесии.
- Магии в нем прорва, причем не темной, скорее нейтральной, природной или стихийной. Больше так сразу ничего не скажу, отнесем в мастерскую к Аэлле, у нее должны быть приспособления и специальные линзы для рассматривания и изучения сильных артефактов.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 455
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 мар. 2016
- Чаи, значит, - в глазах Тесии зажёгся огонь. Она обожала чай разных видов и сортов, и дня без него прожить не могла, хотя пила некрепкий и обычно без всяких добавок и сахара. - Белый я, кажется, как-то пробовала. Спросим, что у неё ещё есть в арсенале рецептов!
Когда мисс Листен так отшатнулась от камня, Тесия уже испугалась, что всё же принесла в университет что-то не то. Поэтому она вздохнула с облегчением, узнав, что дело лишь в яркости камня.
- Да-да, именно стихийная, - закивала Тесия, поспешно заворачивая камень в ткань и снова пряча в карман. - Да, покажу Аэлле... Изучим...
Она замолкла, чтобы собраться с мыслями, отпила ещё чая, глянула на тортик, от которого осталось всего пара кусочков.
- Наверное, я пойду... Поищу Томаса как раз, - девушка закинула остатки тортика в рот, в два глотка допила чай и отставила чашку. Да и лекции пора начинать вести...
Тесия встала, и рядом тут же возник домовой, который споро убрал посуду и исчез вместе с ней и крошками со стола.
- Если что, я либо в библиотеке, либо в больничном крыле, либо в кабинете, - напоследок сказала она проректору, направляясь на выход.

--->>> Коридоры замка
  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0224. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0060