Зал общения   »   Замок   »   Столовая
RSS

Столовая

Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Энже
Преподаватель
Литомагия
Энже
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Ответы на свои вопросы по поводу нежити девушка слушала со всем вниманием, заодно прокручивая в голове все, что знала по Защите от Темных Искусств. Мдя, вся проблема заключалась в том, что каждый подбирал используемые заклинания и действия в зависимости от своей собственной силы. А если ее нет, этой силы? Оставалось только сидеть безвылазно в замке или выходить куда-то только в сопровождении кого-то более сильного и знающего. Но вот послушать именно про варианты молний было более интересно, хотя новый знакомый и не заострял внимания на своих способностях.

- Что ж, если надумаю идти куда-то достаточно далеко, обязательно возьму с собой компанию, - с улыбкой и некоторым успокоением произнесла Энже.

Чай в чашке постепенно заканчивался, а значит и разговор необходимо было постепенно закруглять. Или нет?

Девушка еще раз с любопытством присмотрелась к новому знакомому. И все же есть в нем что-то неуловимо знакомое.
Об этом буквально кричали все чувства и ощущения. Тепло, надежность и каверзы. Пожалуй, именно этими тремя словами новая преподавательница смогла бы охарактеризовать Эрика.

Сидела, рассматривая плавающие чаинки в чашке, и ловила себя на ощущении, что с этим человеком они уже сто лет знакомы. Так ведь бывает – только познакомились, а словно знакомы много лет. В Магисмо это ощущение ее преследовало почти постоянно.

- Привидения? – Отвлеклась от занимательного созерцания и легкого самокопания девушка. – Настоящие приведения? И… на них можно посмотреть? А лучше днем или все же ночью? Или им все равно?

Часто так бывало, что информация вроде бы и была в голове, но не всплывала, пока не была востребована. А как только тема затрагивалась, всплывали целые пласты знаний. Видимо, когда-то ее очень хорошо учили.


Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже возможные опасности и методы борьбы с нежитью всерьез интересовали Энже, слушала Эрика она очень внимательно.
- Что ж, если надумаю идти куда-то достаточно далеко, обязательно возьму с собой компанию, - сделала вывод. Вообще довольно разумное решение, особенно, если отправляться куда-то далеко, но сильно бояться нападения и не выходить из замка без сопровождения - уже будет перебор.
- Разумно, если ты соберешься куда-то далеко в незнакомые места, поблизости можно гулять совершенно спокойно, за ближайшими окрестностями следят преподаватели и выпускники. Но в компании, конечно, интересней и веселее. -
Ответив девушке, подлил из чайника себе еще чаю, все таки китайские чашки оказались слишком маленькими, ну да другая страна, другая культура и непривычные обычаи. В маленькой чашке чай быстрее остывает и не обжигает, а еще дает возможность хозяину поухаживать за гостем, подливая чай.
- Настоящие приведения? И… на них можно посмотреть? А лучше днем или все же ночью? Или им все равно?
- Ага, настоящие привидения, - никогда не видела что ли? И тут же вспомнил, что девушка-то с потерей памяти, хорошо не успел ляпнуть подобное вслух.
- Посмотреть можно. В прошлый раз мы ходили днем, после занятий, так что думаю без разницы когда. Если хочешь, допьем чай и сходим, - Эрику все равно сегодня было нечем заняться, на улице дождь, так почему бы не сделать девушке приятное и устроить для нее небольшую экскурсию.
Энже
Преподаватель
Литомагия
Энже
Всего сообщений: 26
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2017
Девушка слушала Эрика со всем вниманием, однако идея ходить где-то самой, ее совсем не привлекала. Понятно, что к воротам замка или совсем рядышком в какой-нибудь парк на выйдет без боязни, все же нежить явление достаточно нечастое. Однако, если в округе есть хоть одна тварющка, то она Энже обязательно найдет, вспомнить хоть тот особняк в городе. Из всех возможных мест, она выбрала самый небезопасный. Видимо такое у нее свойство организма, но для гарантии не хватает статистики, а такой статистикой обзаводится ох как не хочется, а то можно и правда стать чьим-то обедом или ужином.

- Хорошо, что следят, все же тут есть и совсем юные студенты, - улыбнулась чуть натянуто Энже, все еще рассматривая мысленные и мифические пугалки. – И да, компания — это очень хорошо, хотя и приключения в компании тоже ищутся лучше…

На вопрос о приведениях парень посмотрел с таким удивлением, что Энже пожалела о своих вопросах. Видимо, привидения у них тут совсем в порядке вещей. А я и не видела или не помню, что видела.

- А? – оторвалась от созерцания чая в чашке, все же у нее емкость нормального размера, а не наперсток как у выпускника, - Посмотреть? Это было бы очень интересно? А зачем вы в прошлый раз ходили? Просто посмотреть?

Интересно же, зачем студентам могло понадобится приведение.
Судя по тому как легко Эрик о них говорит, никто приведений ни то что не боится, а сами могут хорошенько испугать. Да, студенты… и бывшие студенты – это народ такой, нужно держать ухо востро.


Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Приключения у нас вообще хорошо ищутся, а в компании особенно, - в этом парень с Энже был полностью согласен. То ли место было такое, то ли студенты обладали тайным умениям эти приключения находить, но... слишком спокойной жизнь в замке точно не была. Чему Эрик совсем не расстраивался, даже приснопамятной встрече с вендиго - в результате они получили полезный практический опыт и избавили округу от опасного монстра.
- Посмотреть? Это было бы очень интересно? А зачем вы в прошлый раз ходили? Просто посмотреть? - Энже привидениями явно заинтересовалась, вопросы она задавала почти с детским любопытством, снова напоминая девчонку-первокурсницу.
- Тогда студенты с первого курса пожаловались, что их кто-то или что-то пугает на пятом этаже - там просторная галерея, соединяющая соседние башни, по ней удобно путь срезать к исследовательскому корпусу и кабинету астрономии. Ну мы с ребятами и пошли проверить, а оказалось, что там призрак поселился и таким образом пытался прогнать студентов на уроки, - Эрик улыбнулся, вспоминая то первое для его клуба расследование и беседу с призраком престарелого историка.
Дожевав последнюю пироженку - такую же маленькую под стать чайным чашкам, запил ее чаем и решил, что теперь можно и приключения идти искать, ну или знакомить новенькую с местными достопримечательностями и обитателями.
- Ну что, пойдем знакомиться с привидениями? - девушка тоже как раз закончила с чаепитием и в столовой их больше ничего не задерживало.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0428. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0141