Зал общения   »   Окрестности замка   »   Поселение фей
RSS

Поселение фей

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Посреди предгорного леса, окруженное со всех сторон высокими деревьями находится поселение фей.
Стоит оно на берегу небольшого озера с такой чистой, отливающей голубизной водой, что кажется, что на земле лежит кусочек неба.
На его берегах часто можно увидеть стадо пасущихся единорогов, приходящих сюда на водопой и за прохладой.
На равнине, сплошь покрытой прекрасными цветами, живут феи - тут и там виднеются разбросанные по всей долине среди цветов их маленькие домики.

Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Место было просто замечательное.
Шум ручья, пение птиц, весёлая болтовня фей, солнечные блики на перилах моста... Бабочки... Огромные.
Ян с интересом разглядывал одну такую залетную горстью, прилетевшую видимо на шум студентов и веселую болтавню Тилль.
Огромная, синяя бабочка, часто взмахивая блестящими крыльями, облетела магисмовцев, как будто осматривая их, покружилась над ручьем и уселась на тёплые от солнца мостовые перила.
Покрутила туда-сюда головой, несколько раз свернула-развернула свой длинный хоботок и принялась чистить его лапками. В цветочной пыльце наверное испачкался. Ян наклонился к ней поближе - раньше он не видел таких больших и ярких бабочек.

- Замечательное место! - оторвал его от разглядываний весёлый возглас Аэлле, стоявшей на бережку ручья у самой кромки воды. Ян приподнял голову, убедился что все в порядке и опять уставился на крылатое насекомое.
- Этот ручей - родник, самый настоящий, - зазвенела сверху веселым колокольчиком Тилль, вычерчивая в воздухе от радости невообразимые кульбиты, - он вытекает из земли около самых гор и течет через лес сюда. - тут она махнула ручкой куда то вдаль, зависнув на мгновение в воздухе и неожиданно присела на перила мостика. Бабочка повернулась к своей соседке и с интересом пошевелила усиками.
- Там дальше в поселке он впадает в наше озеро,-
продолжила Тилль, не переставая при этом расскачиваться взад и вперёд как маятник.
- А можно в этом ручейке прогуляться? - послышался голосок Миры.
Ян весело прыснул, тут же представив, как они гуляют по ручью, прыгая с одного скользкого камня на другого, размахивая руками для равновесия. Было бы весело... Но... Вода довольно прохладная для таких прогулок. Зубы вон до сих пор ноют от холода. "Интересно, что скажут ребята на это предложение?.. " - подумал Ян и посмотрел на тезку.
Но тезке было не до проделок - выглядела она устало, даже улыбка на ее лице была уставшей.
Видимо, их приключение с проклятием всё-таки не прошло для нее даром.
Нужно поскорее возвратиться в замок...
Тут Тилль, все продолжая что-то щебитать о холодном ручье и магии, рванула вверх, к небу, перепугав мирно задремавшую рядом с ней на солнцепеке бабочку. Она взболомошно взмахнула крыльями и немного одурело полетела на соседний берег ручья, поискать местечко поспокойней.
Тем временем к тезке и Аэлле подлетела еще одна фея.
Спокойная, совсем не суетливая как Тилль, и даже чуточку серьёзная. Подлетела и говорит о чем то... Только вот жаль с мостика не слышно. Интересно, про что они говорят?
Заинтересованный Ян подошёл к девушкам поближе.
- ...самим нам было очень трудно с ним справиться. говорила фея, - Теперь мы уберем засохшие подсолнухи и посадим там новые растения, они уже не буду болеть.
- У вас тут так замечательно, - начала Аэлле, - но нам надо возвращаться в замок. - продолжала она с грустным вздохом. - Лукьяна устала, а мне еще над зайти в исследовательский корпус, показать камень с проклятием, - пояснила студентка всем присутствующим.
Да... Ян вздохнул грустно. Много ещё чего они не увидели в стране фей, теперь уже свободной от проклятия но как говорится - в гостях хорошо, а дома лучше, пора и честь знать.
Тем более тезке нужен хороший отдых.
Феи поднесли студентам различные дары, сказав, что это подарок от Королевы Фей и просили прийти к ним ещё раз.
- Мы обязательно придем к вам и не раз. - пообщал им Ян. Хороший все таки этот народец , смешной и весёлый... Только болтливый очень.
После недолгого прощания студенты пошли по тропинке к месту, где оставили свои метлы, и разглядывали по дороге фейские подарки.
Подарили им по настоящему королевские дары - серебристый моток волос единорога, мешочек семян, и какие то растения - то ли цветы, то ли кустарники...
Тесе они точно понравятся подумал Ян, разглядывая стебельки и вдруг остановился. Теся... Теся улетела с Эриком. И с новым студентом.
А направлялись они не абы куда, а в пещеру чудища.
И улетели они уже давно, судя по солнцу.
Немного обеспокоенный студент сказал:
- Как думаете, как там Теся с Эриком и этим... Мортемером? Не пора ли им вернуться?
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Сидеть спокойно на одном месте - это явно не про фей и Тилль была типичной их представительницей. Она перелетала с места на место, совершала невообразимые кульбиты в воздухе над ручьем и еще успевала рассказывать магисмовцам об этом месте. Не удивительно, что
этот ручей такой холодный, чистый и прозрачный.

Услышав, что их гости уже собираются обратно, феи пригласили их прилетать, Тилль рассказала, что настоящих сильных морозов здесь не бывает и зимой у фей очень красиво.
- Мы обязательно придем к вам и не раз, - пообещал Ян.
- Конечно, будем рады побывать у вас еще и увидеть другие красоты вашего поселка, - поддержала его Аэлле. Тут к ним присоединилась еще одна фея, уже знакомая Аэлле и Лукьяне, это она в прошлом году привела их к застрявшему в болотной ловушке единорогу. Фе назвалась Вэлль и поблагодарила магисмовцев за помощь и снятие проклятия. Вэлль была не такой шебутной и непоседливой, на фоне остальных она казалось спокойной и даже серьезной. А еще феи преподнесли им подарок от Королевы Фей.
- Спасибо, большое, это очень ценный дар для нас, - Аэлле рассмотрела семена, какие-то стебельки и черенки, интересно их можно будет посадить? Легонько прикоснулась пальцами к моточку светлых, даже чуть светящихся волос единорога. Если совместить те камушки из ручья и единорожьи волосы, сплести например оправу для камня, вплести туда волос единорога, наложить заклинания... Мысленно Аэлле уже представляла какие чудесные амулеты могут из всего этого получиться.
Попрощавшись с феями, ребята вернулись туда, где приземлились и оставили свой транспорт. прежде чем взлететь, выпускница нашла взглядом Вэлль.
- Мы уже не будем возвращаться на остров, передайте сильфам, что мы успешно сняли проклятие, которое попало к вам с семенами и наши наилучшие пожелания. Ну... вы же будете теперь с ними общаться, - чуть смущенно опустив глаза добавила девушка. Теперь, когда проклятие было снято, Аэлле надеялась, что два волшебных народа придут к взаимопониманию.
- Как думаете, как там Теся с Эриком и этим... Мортемером? Не пора ли им вернуться?, обеспокоился Ян.
-Да, наверное, вернемся в замок узнаем. Не думаю что нам стоит лететь разыскивать их, с ними Авест, думаю они справятся с чудовищем или кто там завелся у реки, - и помахав рукой, послала свой скурр вверх, в сторону замка.
Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0631. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0109