Зал общения   »   Окрестности замка   »   Поселение фей
RSS

Поселение фей

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Посреди предгорного леса, окруженное со всех сторон высокими деревьями находится поселение фей.
Стоит оно на берегу небольшого озера с такой чистой, отливающей голубизной водой, что кажется, что на земле лежит кусочек неба.
На его берегах часто можно увидеть стадо пасущихся единорогов, приходящих сюда на водопой и за прохладой.
На равнине, сплошь покрытой прекрасными цветами, живут феи - тут и там виднеются разбросанные по всей долине среди цветов их маленькие домики.

Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Остров Савоир ---->>

Полет вышел не очень долгим, хотя в конце пришлось притормозить и снизившись, немного покружить над лесом, выискивая поселок фей. Вроде и располагался он на поляне, на берегу небольшого озерца, но все равно был частично скрыт деревьями, да еще в самом поселении какие-то кусты и деревья росли, так сразу и не найдешь, даже с воздуха. Наконец Аэлле заметила озерцо, на берегу которого пощипывала травку пара единорогов.
- Кажется нам туда, - указала рукой направление своим спутникам и стала потихоньку снижаться.
Сейчас на форуме
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Полет с пассажиром не предполагает воздушных боев или особенных фигур, поэтому девушка не стала выделываться, а просто полетела вслед за Аэлле. Хотя и ее и Яна держала система воздушных жгутов не позволяющих упасть, но зачем рисковать, накладки в любом деле бывают. И если сама девушка уже давно не боялась полетов на очень высокой скорости, то за тезку переживала.
- Ты как? - спросила у парня, поднявшись на высоту.

Лететь оказалось совсем недалеко, поэтому минут через пять, борд начал снижаться. Сделав еще один круг над поляной, летающее средство зависло сантиметрах в тридцати от земли, давая возможность пассажирам сойти.
- Прибыли, выгружаемся...
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014

Стоило только ребятам приземлиться на краю поляны, как около них оказалась одна из фей.
- Здравствуйте. Вы волшебники, да? Из Магисмо да или из города? А вы к нам зачем, просто в гости или вас какие-то дела сюда привели? - задавая вопросы, фея шустро облетела всю их небольшую компанию, внимательно разглядывая юных магов.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Борд рванул ввысь и направляемый тезкой , понеся вслед за скутерром Аэлле. Воздух весело засвистел в ушах, то и дело пытаясь столкнуть вниз неопытного "летуна", но Яна крепко держали какие-то невидимые путы, похожие на те, что не дали ему недавно свалиться вниз с дракона, да и он сам вцепился руками в борд и ручку котомки так, что и не оторвать.
Тезка умело направляла борд вперёд, стараясь лететь не очень быстро. Ян благодарно взглянул на девушку - с непривычки у него и от такой скорости захватывало дух, а если бы борд полетел бы быстрее, его бы точно сдуло.
" Все таки лететь на драконе и на борде - дела совершенно разные" - подумал юноша, глядя на пролетающе мимо облака.
- Ты как? - спросила Яна, оглянувшись, когда их борд набрал нужную высоту.
- Хорошо! - успокоил тёзку Ян. - Держусь крепко. -
Мимо пролетела хихикающая Мира, выделывая такие фигуры высшего пилотажа, что дух захватывали! Бабка ежка веселились во всю, и покружив рядом, полетела скачками вверх-вниз вперёд.
Из облаков выглянуло солнце. Оно ласково смотрело на летящих на своих аппаратах ребят, мягко щекоча своими лучами их лица и макушки.
Где то рядом пролетел горделиво орёл, покружился рядом с бордом, пригляделся и видимо, решив, что нападать на эту штуку опасно, улетел прочь.
Ян выдохнул - он уже приготовил водяной шар на случай, если орёл все таки налетит на них. И потом, оставшуюся дорогу, он размышлял, чем же лучше было бы припугнуть птицу в случае нападения - нужно было ли облить его водой или припугнуть огненным шаром?
Тут борд плавно пошёл на снижение, и вскоре завис над землёй, давая пассажирам спокойно спуститься вниз.
- Прибыли, выгружаемся... - сообщила тезка, спрыгивая с борда.
- Аха. - Ян слез вслед за ней, крепко прижимая одной рукой котомку, которая, слава предкам не сорвало ветром во время полёта. Не подалеку пошли на посадку Мира и Аэлле.
- Тезка, смотри, они уже сели. - сказал юноша Лукьяне, заметив девушек и помахал им рукой.
Вскоре, весь их "отряд экспертов спасения от проклятий" был в сборе. И тут ...
- Здравствуйте. - послышался звенящий голосок.
Ян от неожиданности даже вздрогнул - ему показалась, что это вернулась его знакомая фея из картины.
Но нет - это была совсем другая фея, с красивыми прозрачными крылышками. Правда, поболтать она любила так же, как и её картинная родственница.
- Вы волшебники, да? Из Магисмо да или из города? А вы к нам зачем, просто в гости или вас какие-то дела сюда привели? - - выпала она вопросами, облетая их со всех сторон.
- Здравствуйте. - взял на себя знакомство Ян и вежливо кивнул, помня, что феи любят вежливость.
- Да, вы угадали, мы - маги из Магисмо, и пришли вам помочь избавиться от проклятья, от которого вы очень страдаете.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Мира и тезки приземлились следом за Аэлле, вообще борд Яны был быстрее, но она видимо специально не торопилась, ведь в этот раз летела с пассажиром. Долго глазеть по сторонам им не дали, словно из ниоткуда появилась фея с прозрачными крылышками и быстро щебеча, начала выяснять кто они такие.
Первое знакомство и объяснение цели прибытия взял на себя Ян и Яэлле только кивнула, подтверждая слова парня. Потом решила выяснить нет ли здесь их знакомой феи, с которой они спасали единорога. Говорить так сразу про сильфов и их давнюю ссору с феями она не стала, а то еще выгонят из поселка.
- Здравствуйте, - улыбнулась она феечке, - мы и в гости тоже. Прошлой осенью мы познакомились с одной феей, она показала нам с Яной застрявшего в болоте единорога. Было бы здорово повидаться с ней, - Аэлле попыталась вспомнить как ее звали, но не смогла, а потом сообразила, что та и не называла своего имени. Да и эта не представилась, похоже называть имена посторонним у фей не принято, хотя... мы ведь тоже не представились.
- Меня зовут Аэлле, я выпускница Магисмо, а это Ян Тин, Лукьяна и Яромира, - решила тут же исправить это упущение.
Сейчас на форуме
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014

Услышав про цель прилета магов, веселость феи немного померкла, она грустно опустила плечи и внимательно взглянула на волшебников.
- Откуда такая осведомленность? Да, проклятье - это наша беда, мы с сильфами менялись разными семенами, полезными растениями и однажды они подсунули нам плохие, зараженные проклятием семена. Они были как хорошие, мы не поняли сразу, что с ними что-то не так. Из них даже выросли растения, но они уже были прокляты, темная магия заразила землю и теперь там плохо растут нормальные растения. Мы постепенно лечим землю, но получается очень медленно.
На слова аэлле фея доброжелательно кивнула и даже слегка улыбнулась
- Очень приятно! Меня можете звать Тиль. Вы наверное знакомы с моей подругой, я ей скажу, что вы прилетели в гости. Вы хотите встретиться с ней или сначала показать вам проклятые поля?
Лукьяна Гладиш
Выпускница
Ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 381
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Кажется, в поселении фей и его окрестностях ничего не происходит без ведома самих фей. Именно к такому выводу пришла девушка, едва ступив на твердую землю. Возле них мгновенно оказалась одна из феечек, такая же веселая и болтливая, как их знакомая, которая помогала единорогу, точнее руководила его спасением. Вспомнив этот эпизод Яна мысленно улыбнулась.

- Я Лукьяна, для друзей просто Янка, надеюсь, мы с вами подружимся… - негромко обратилась к фее Тиль. – У вас имя такое интересное, как звенящий колокольчик. А про проклятие мы знаем от самих сильфид, и они очень сожалеют, что дали вам зараженные семена, они и сами не знали, что с семенами что-то не так…

Девушка говорила тихо, и достаточно неторопливо, будто в противовес быстрой и звонкой речи феечки.

- Давайте мы начнем с проклятой земли, посмотрим что там и как, возможно, мы сможем помочь, и уже после этого с чистой совестью и не думая о делах, сможем побывать у вас в гостях, пообщаться в свое удовольствие и посмотреть на все, что вы захотите нам показать. – Выпускница замолчала, внимательно осматривая Тиль и своих спутников. Всем уже не терпелось заняться хоть каким-нибудь делом, остров будто подпитывал азарт и стремление куда-нибудь бежать и что-нибудь творить. И всю эту студенческую бурную энергию нужно направить в мирное русло, - Вы что скажите, ребята?



Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 647
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Пока Тиль разговаривала с гостями из Магисмо, мимо них пролетели еще несколько фей, кто-то просто мимо, кто-то зависал ненадолго, чтобы получше рассмотреть волшебников. Одна приземлилась рядом с Тиль, заинтересовавшись разговором.



- От сильфид? - взгляд фей тут же стал настороженный, - значит они утверждают, что не заметили, что из растения прокляли? Как такое могло быть? к нам попали уже семена, проклятие спало в них и распознать его было сложно. Но свежее заклятие должно было проявиться. Как они могли быть так невнимательны и беспечны? Мы думали они специально подсунули нам порченые семена.
Ладно, об этом поговорим потом. Полетели, мы покажем вам, что из этого вышло. Может и правда поможете, лишь бы хуже не сделали.


Взлетев, феи направились к противоположному краю поляны, где за отгороженное живой изгородью из густых кустов, было поле подсолнухов.

- Вот, любуйтесь, - одна из фей для наглядности указала пальцем на черные растения, - мы специально высаживаем здесь солнечные цветы, они вытягивают из земли и окружающего пространства зло, но и сами страдают, приходится их потом сжигать, но так хоть постепенно территория очищается. Другого способа мы пока не нашли.
Яромира Ягеевна
Студент университета
Ф-т Сайрес
Яромира Ягеевна
Откуда: Москва
Всего сообщений: 36
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2017
Яромира пребывала в странном оцепенении на протяжении всей поездки.
-Что это со мной? Опять недосып что ли? Н-да, если бы бабуля узнала, я бы быстро таких людей получила от нее. Ну правда, только приехала. а уже по ночам не сплю,СТЫД И СРАМ ТАКОЙ ЯГЕ. - внутренне корила себя ёжка. Из полусонного состояния её вызволила фраза их новой знакомой-феи:
- Вот, любуйтесь,мы специально высаживаем здесь солнечные цветы, они вытягивают из земли и окружающего пространства зло, но и сами страдают, приходится их потом сжигать, но так хоть постепенно территория очищается. Другого способа мы пока не нашли.
- А как же магия очищения?-моргая осоловевшими глазками, все ещё пребывая в объятиях Морфея, спросила ведьмочка.

---
... и помните, что самое страшное в лесу - это люди✌
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0456. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0043