Зал общения   »   Семинарный зал   »   Семинар по аромамагии
RSS

Семинар по аромамагии

СЕМИНАР ЗАКРЫТ.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
 
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Следующие докладчики тоже порадовали Метелону, доклады были хорошие, информативные с красивыми плакатами или миражами, назвать иначе творения Дарвэна не получалось. Профессор не очень поняла как он это сделал, но вышло замечательно и в стиле всего рассказа.
- Спасибо, все очень хорошо и толково рассказано, ничего важного не упустили. Про ароматы в медитации мне пожалуй даже добавить нечего, разве что напомнить технику безопасности и индивидуальную реакцию организма на аромамасла. И это касается не только медитации.
Для примера, слушая доклады и названия масел, я улыбнулась при упоминании апельсина и кедра, но одно название бергамота вызывает отвращение, значит с маслом этого растения мне не стоит иметь дело, какое бы хорошее и полезное оно не было, это просто не мое. Кому-то другому бергамот наоборот принесет хорошее настроение и поможет при депрессии.
- На очереди доклад Томаса. У кого-нибудь есть вопросы к выступившим или ко мне? Возможно кому-то что-то непонятно или наоборот охота поделиться дополнительной информацией, мы вас слушаем.
Сейчас на форуме
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 105
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
"Видимо, ни у кого вопросов нет" - хмыкнул про себя Томас, закрывая свой блокнот с уже изрядно исписанными листами. Каждый доклад оказался по-своему хорош и интересен, даже проделанная работа Миры, которая сперва показалась Мортемеру откровенно лишённой смысла, всё же вызвала под конец на его губах слабое подобие улыбки. Все студенты грамотно рассказали свои сообщения, так что, никаких вопросов по поводу содержания не возникло вовсе. Ни у него, ни у других здесь собравшихся людей тоже.
Поэтому, как только Яна вернулась на своё место, Томас поднялся из-за парты, подхватывая доклад и направляясь к доске.
- На сегодняшний день аромамагия или, как её называют по-другому, ароматерапия является очень популярным методом альтернативной медицины, повсеместно применяемым как обычными маглами, так и волшебниками, - Мортемер, только заняв удобную позицию возле доски, сразу начал своё повествование, спокойный и уверенный в собственных знаниях и силах. - За всё время её существования было открыто и изучено столь великое множество самых разнообразных ароматов и их воздействий на людей, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого отдельно взятого человека, что сейчас аромамагию можно считать как целой отдельной наукой с множеством разделов и подразделов.
Ароматерапия находит своё отражение в различных сферах жизни общества, не только на бытовом и культурном, но также и на научном уровнях. И сегодня я расскажу вам о том, как аромамагия взаимодействует с такой наукой, как астрология, и какое благотворное действие она может оказать на людей, рождённых под тем или иным знаком Зодиака.



Томас остановился ненадолго, делая многозначительную паузу, и через несколько секунд продолжая вновь:
- Мой доклад включает в себя рекомендации по использованию ароматов для знаков, относящихся к стихиям Воздуха и Огня. И начнём мы, пожалуй, с группы воздушных знаков, к которой относятся Весы, Водолей и Близнецы.



Весы: люди, родившиеся под этим знаком, стремятся достичь баланса абсолютно во всём, в особенности же внутри самих себя. Чаще всего они отдают предпочтение розам, потому что именно этот аромат способен придать им уверенности в себе.



Весы - довольно-таки болезненный знак, который может заболеть от того, что на другого человека вообще не повлияет никоим образом – конфликт, общение с неприятными людьми, не привлекательный вид с балкона, нежелание работать. В этом плане благотворное влияние на психоэмоциональный фон Весов может оказать ароматерапия с применением иланг-иланга или пачули.



Эти запахи снимут депрессию, успокоят, дадут душевное равновесие и энергию. Укреплению здоровья Весов в целом поспособствует ароматерапия с применением аромата можжевельника.
Весам также могут подойти аромамасла на основе герани, лаванды, майорана, орхидеи, апельсина или мандарина, хвои, эвкалипта, мяты и кедра.




Водолей: Люди, рожденные под знаком Водолея, зачастую имеют хронические заболевания из-за обычного нежелания к долгому лечению. Если болезнь продолжается более трех дней, то Водолей теряет интерес к лечебной терапии, что приводит к хронической стадии. Вообще, Водолеям лучше не болеть, просто поддерживать бодрость духа и сохранять, присущий им оптимизм. Наиболее подходящий для них аромат в этом плане – лаванда, которая улучшает настроение и самочувствие, придает энергию и бодрость духа, не позволяет Водолеям впадать в депрессию.



Также они имеют влечение к элегантным цветочным ароматам, особенно с нотками апельсинового дерева. Эти запахи их одновременно и опьяняют, и действуют успокаивающе, стимулируя духовные силы. Водолеям нравится все необычное и романтическое, все, что напоминает волны, ветер, приключения. Им предпочтительнее вдыхать свежие морские запахи, и запахи, которые дают ощущение прохлады.
Вот ещё несколько эфирных масел из перечня наиболее подходящих для представителей знака Водолея: бергамот, виноградные косточки, корица, розмарин, фиалка, имбирь, ваниль, мелисса, грейпфрут красный.




Близнецы: разнообразие — вот девиз людей, рождённых под знаком зодиака Близнецы. Их активному образу жизни подходят любые свежие ароматные нотки. Особенно благосклонно Близнецы относятся к ультрановым модным запахам, которые можно будет менять в течение каждого сезона и года. Если не все, то точно большая часть представителей Близнецов не могут устоять перед ароматом розы.
Основные болезни этого знака – заболевания нервной системы, бессонница, аллергия, боли в суставах. Справиться с подобными проблемами поможет ароматерапия с запахом сандала и ночной королевы.



Эти ароматы победят бессонницу, депрессию, снимут головную боль, вылечат простуду.
Для Близнецов рекомендуется и использование эфирных масел с запахом апельсина, корицы, ванили, герани, тубероза, эвкалипта, иланг-иланг, нероли, лаванды.

Томас прервал свою речь, замолкая, давая студентам возможность усвоить только что полученную информацию и дописать последние буквы в своих записях. Как только взгляды молодых людей были вновь устремлены на Мортемера, он продолжил вещать:
- Теперь перейдём к группе огненных знаков Зодиака, к которым относятся Овен, Лев и Стрелец.



Овен: стремительные, энергичные, спортивные — таковы люди, рожденные под знаком Овна. Первый знак зодиака, он начинает дело первым и, как правило, быстрее всех приходит к финишу. Овны любят классические ароматы, причем с нотками резких, «мужественных» запахов, которые ассоциируются у них с модными спортивными атрибутами — гонками, экстримом или дайвингом. Острые ароматные нотки активизируют их, делают еще более упорными и внимательными. Древесные мотивы улучшают самочувствие и воодушевляют их на благие дела.

Наиболее подходящим ароматом для Овнов (как и для Близнецов) является сандал. Рекомендуется также и применение запаха лимона, который имеет тонизирующее, противовирусное действие, облегчающее головные боли и укрепляющее иммунитет.



Плюс к выше сказанному, эфирными маслами и ароматами Овна являются розмарин, кориандр, грейпфрут розовый, лайм, лаванда, базилик, кедр и гвоздика.



Лев: точно так же, как и Солнце, этот знак является срединой зодиакального цикла. Людей Львов любят практически все, они щедрые, верные, мужественные и харизматичные. Идеальным ароматом для царя зверей является комбинация цветочных и классически элегантных составляющих. Кстати, чувствительней всего Лев реагирует на насыщенные, запоминающиеся запахи. Древесные нотки еще больше разовьют в нём уверенность в себе, укрепят чувство собственного достоинства.
Самым лучшим ароматом для Льва является рододендрон. Эфирное масло из этого цветка приведёт его мысли в порядок, возвратит ясный ум, улучшит память и внимание.



Также для представителей знака Льва превосходна ароматерапия с использованием эфирных масел жасмина, тропической вербены, розы, мандарина, мирры, лилии, бессмертника, мелиссы, лайма и пихты.



Стрелец: Стрельцов возбуждает надежда на что-то новое, особенно если это новое приходит издалека. Романтика путешествий, желание повидать мир — они не могут представить себе ничего хуже, чем прожить в одном и том же месте всю оставшуюся жизнь. Они жаждут встреч с новыми людьми, ищут новых приключений. Стрельцы экзотические и оригинальные ароматы. Они манят их вдаль, напоминают им о морской свежести или экзотически резковатых ароматах далеких цветов и тропических фруктов.
Для поддержания физического и душевного здоровья представителей знака Стрельца, для уверенности в своих силах и для спокойствия больше всего подойдут ароматы корицы и амбры.



Также для Стрельцов отлично подойдёт ароматерапия с использованием благовоний, содержащих ароматы пачули, можжевельника, ладана, иссопа, имбиря, кипариса, туи, миндаля и розмарина.

"И наконец, вывод"

- В аромамагии существует довольно много рекомендаций по применению определенного аромата для того или иного зодиакального знака, но следует сказать, что воздействия специально подобранных запахов на организм индивидуального человека спрогнозировать крайне трудно. Специалисты области астрологической ароматерапии твердят, что к гороскопу ароматов следует относиться со здоровой долей скептицизма. Все люди прислушиваются к своей интуиции и настроению, и в зависимости от этого чаще всего выбирают свои аромамасла, но и не нужно оставлять без внимания советы профессиональных аромамагов и астрологов. Хоть общий список эфирных масел, наиболее подходящих для того или иного зодиакального знака, не есть панацея от всех бед, зато он может послужить хорошим указанием того, с чего лучше всего начинать выбирать.

Когда доклад подошёл к концу, Томас выдохнул, чуть переведя дух, чувствуя, как в горле немного пересохло от почти безостановочного рассказа.
Зато, рассказал почти наизусть и без подглядываний в записи.
Есть чем гордиться.

---
It's nice!
You really think that I care?
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Задавать вопросы студенты не спешили, видимо доклады были действительно хорошие и понятные, дополнительной информацией тоже никто поделиться не пожелал и к доске вышел Томас со своим докладом. Его рассказ был, пожалуй, самым объемным, а плакатов-то понавешал, молодец, серьезно подошел теме.
- Спасибо, очень хороший доклад, подробный и содержательный и что немаловажно, видно что ты сам хорошо разобрался в теме, а не просто зазубрил информацию.
- Вопросов вижу ни у кого нет, тогда задам я. Мы сегодня много говорили об эфирных маслах, действительно, в аромамагии и ароматерапии обычно применяются именно они, как наиболее натуральные источники запахов. Но только ли эфирные масла можно использовать в аромамагии? В каком еще виде могут быть ароматы?
Доклады по конкретным эфирным маслам вижу никто не брал, предлагаю вам рассказать об одном любимом или наоборот не любимом аромате. Если то-то занимается аромамагией, может поделиться своим опытом и впечатлениями.
Отвечать можно не на все вопросы сразу, рассказывайте что знаете.
Сейчас на форуме
Эрик ди Таэ
Выпускник
Магнуса
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 451
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Пока выступали с докладами, Эрик тихонько сидел и временами даже записывал самое интересное или на его взгляд полезное. Когда мисс Листен задала вопросы, заглянул в книжку по аромагии, которую читал перед занятием и взял с собой. Отвечать никто не торопился и Эрик поднял руку.
- Ароматы бывают в разных видах. Самый простой - это сушеные растения, которые поджигают, при горении многие растения дают приятный запах. Можно поджечь небольшой пучок растения и окуривать дом, или насыпать немного измельченной травы в специальную курильницу, - пошевелив рукой, Эрик сотворил иллюзию.

Самый распространенный вид благовоний - ароматические палочки. Чаще всего это тонкие бамбуковые палочки, на которые нанесен ароматический состав на основе эфирных масел растений. Их ставят в специальную подставку и тоже поджигают, если подставки нет, можно воткнуть ее в стакан с песком, солью или крупой, лишь бы пепел не осыпался на горючие предметы. Важно, чтобы палочка именно тлела и дымила, а не горела огнем. - Перед доской появилась еще одна иллюзия, на которой была показана установленная в подставку палочка перед зажжением.

Бывают палочки без основы, состоящие полностью из ароматного состава. Из ароматного состава делают пирамидки, конусы или даже разные фигурки, встретить их чаще всего можно, там где их делают, они являются еще и сувенирами, которые можно просто поставить в комнате. Запах, конечно будет слабее, чем при поджигании, но все равно чувствительный, если такая фигурка будет постоянно стоять в комнате.

Например вот такой ароматический конус.

Еще бывают ароматические свечи, в них эфирные масла или синтетические ароматизаторы смешивают с воском или парафином, смотря из чего сделана сама свечка, при горении запах распространяется по помещению.
- И у меня еще вопрос к Лукьяне возник. Специи и приправы всякие относятся к аромамагии? Они же не только для вкуса, но и для запаха используются.
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
- Спасибо, Эрик, хороший и довольно подробный ответ на вопрос.
Действительно, ароматы могут нам встретится в самых разных видах, не обязательно это чистые эфирные масла. Тем не менее, если вы всерьез решите заняться аромамагией лучше использовать именно их. Во-первых, эфирное масло, если оно хорошего качества - натуральное вещество растительного происхождения, без всяких химических примесей и дополнительных веществ, что делает его наиболее полезным. Во-вторых, при сильном нагревании эфирное масла теряют часть полезных свойств или вовсе разрушаются и приобретают другие свойства, в лучшем случае бесполезные, а то и вредные. Теперь вспомним что говорил Эрик про ароматичесие палочки и иже с ними? Их нужно поджигать! Ну и что там выделится при горении? Я думаю что ничего хорошего, хотя от некоторых, хорошего качества, запах может быть довольно приятный. К тому же к запаху ароматического вещества будет примешиваться запах палочки-основы или парафина, если это свеча.

- Что касается специй и приправ, я думаю они тоже относятся к аромамагии. Ведь для нас имеет значение не только вкус блюда, но и его внешний вид и аромат. Наш организм реагирует на запахи, витающие в доме и на кухне, думаю у каждого есть любимые блюда и запахи, которые вызывают аппетит, когда заходишь в дом и еще не видя, что там на кухне, едва почувствовав запах появляется аппетит, хотя до этого и думать не думали о еде и вообще перекусили по дороге бутербродом.

- Время семинара подходит к концу, поэтому коротко расскажу о различиях базовых и эфирных масел и отпущу вас.
Базовые, они же растительные - жирные масла, которые получают путем отжима, и дальнейшей фильтрации и очистки из плодов растений - семян, орехов, косточек. Думаю у каждого дома есть подсолнечное масло, у кого-то оливковое, вот это они и есть - базовые масла. К растительным маслам также относятся - масло авокадо, фундука, жожоба, абрикосовое, виноградное и некоторые другие. Они тоже полезные и используются в косметологии, но не в аромамагии. Они более тяжелые, медленно испарятся и почти не имеют запаха, если масло имеет заметный горький запах - значит оно испортилось. Они не вызывают аллергии, кроме редких случаев индивидуальной непереносимости, их можно наносить прямо на кожу.
Эфирные масла - более легкие, летучие и высококонцентрированные вещества, не содержат растительных жиров. Их получают из наиболее ароматных частей растений ( из листьев, хвои, цветов) с помощью различных технологий. Используются в малых количествах - по несколько капель, не больше. Непосредственно на кожу не наносятся, способны вызвать ожог, раздражение, аллергическую реакцию. Для тактильной ароматерапии, массажа используют смесь базовых и эфирных масел: 1-3 капли эфирного на 10 мл. базового масла.
Косметические масла - готовые к использования масла, могут состоять из одного базового, например миндальное, абрикосовое или из смеси базовых и эфирных масел.

Все вышеперечисленные масла можно использовать при принятии ванны, эфирных нужно всего 2-4 капли, косметических можно налить побольше, но не прямо в воду. В воде масла не растворяются и пользы не принесут. Поэтому их сначала нужно растворить в чем-то другом, подойдет молоко, сливки, мед, морская соль, мыло, пена для ванны. Мыло или пену стоит взять не ароматизирванное или с наиболее слабым запахом, чтобы не перебивать аромат эфирного масла.
Сейчас на форуме
Метелона Листен
Преподаватель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 699
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Выдав информацию по маслам, Метелона на минутку задумалась, просматривая свои пометки, которые делала по ходу семинара. Доклады были хорошие, красиво оформленные, думаю можно поставить оценки повыше, кивнула сама себе профессор.

- Оценки за семинар на доске, вы сегодня молодцы, очень хорошо поработали. Напоследок скажу, что аромамасел существует очень много и конкретно о каждом можно почитать дополнительно. Всем хорошего настроения, до свидания.

Баллы за семинар:
(5 баллов - присутствие, по 20 за доклады)
Лукьяна Гладиш - 45 баллов (2 доклада)
Яромира Ягеевна - 25 баллов
Ян Тин Сиран - 25 баллов
Дарвэн Оринмвэ - 25 баллов
Тесия Нэтари - 25 баллов
Томас Мортемер - 25 баллов
Эрик ди Таэ - 20 баллов
(ответ и заданный вопрос)


СЕМИНАР ЗАКРЫТ

Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0269. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0084