Зал общения   »   Замок   »   Библиотека
RSS

Библиотека

Университетская библиотека - довольно большое помещение, поделенное на несколько секций, которое занимает два этажа: третий и четвертый левого крыла замка.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология
Мастер игры
Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 645
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Университетская библиотека - довольно большое помещение, поделенное на несколько секций, которое занимает два этажа: третий и четвертый левого крыла замка. Тихое и спокойное место, полностью заставленное высокими стеллажами с книгами. В воздухе витают запахи дерева, старой бумаги и пыли - вечные спутники любой библиотеки. По углам, на потолке, и на специальных тумбах мягко горят магические светильники различной формы, ежегодно подпитываемые магами из специальных амулетов. В их свете таинственно поблескивают на полках корешками толстенные тома и старинные фолианты, скрывая под обложкой собранные за века знания. Кто знает, что можно найти на их страницах? Посередине зала стоит старинная, деревянная лестница из векового дуба, ведущая на второй этаж библиотеки, где находится читальный зал. Главная её примечательность в том, что построена она без единого гвоздя и укреплена знаменитым заклинанием "Вечности", ныне, к сожалению, утерянным. В читальном зале, за столиками очень уютно готовить доклады, сочинять стихи и читать книги.
Справа за лестницей, в небольшом закутке, стоит не сразу приметная для глаза дверь. Здесь бывают только ректор и преподаватели, да и то редко, студентам же строго запрещено даже прикасаться к ручке двери. За нею, в длинных, закрытых на магический замок, шкафах, хранятся особо опасные книги - знания о боевых заклятиях, черной магии, некромантии и т.п. Их давно уже хотели выбросить, но слишком уж ценные знания хранят они.
Сбоку лестницы, у правого стелажа, стоит невысокий столик библиотекаря с магическим светильником. На этом столике, удобно примастившись на старинном сундучке, сидит сова. Когда она тут появилась, никто не знает, но то что после её появления, в библиотеке напрочь перевелись все мыши, знают все. Беззымянная сова внимательно оглядывает всех приходящих мудрыми глазами, явно тоже скрывая какую-то загадку

В простенке, между стеллажом занятым книгами по географии разных миров и разделом по магии перемещений, словно собственный маленький мирок, висит живая картина.

Несколько полок с книгами, между которыми снуют разные волшебные существа: феи, совы, говорящие зверушки, они то читают книги, то играют между собой, то скроются за сопкой книг, некоторые из них любят поболтать со студентами и иногда рассказать занимательную историю.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
---->>Хранилище

- Вот, пришли, - с этими словами Аэлле открыла резную деревянную дверь и прошла в библиотеку. Здесь как всегда стояло множество шкафов с книгами, свитками, картами и всем прочим, чем может похвастаться приличная библиотека, за столом библиотекаря никого не было, только жердочке сидела сова, лениво приоткрывшая один глаз и повернувшая голову на скрип двери, - можно приступать к поискам, - чуть усмехнувшись обвела рукой вокруг. Сама она плохо представляла на какую тему искать книги и где.
- Да, кстати, а что ты делал на нижнем этаже, неужели библиотеку там искал?
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
---->> Хранилище
Путь до библиотеки оказался на удивление коротким, всего лишь два перехода, да три поворота. Раздосадованный на себя за прошлые безсмысленные блуждания по коридорам, Ян пообещал себе выучить всю карту замка, чтобы в следующий раз в такой просак не попадать.
Наконец, показалась та вожделенная резная, старинная дверь.
- Вот, пришли - сказала Аэлле и открыв дверь, вошла в библиотеку.
Ян с каким-то благоговением вошел следом. Здесь он был впервые и потому такая огромная библиотека ошеломила его.
Длинные стелажи, заставленные книгами, внушали уважение и покой, а маленький стол библиотекаря со светильником - ощущение уюта и какого-то тепла. Спящая на специальной жердочке сова, при входе молодых магов проснулась, лениво приоткрыла левый глаз и чуть повернув голову, со скучающим интересом рассматривала вошедших.
- Ух ты...- восхищенно выдохнул юноша.
Да, библиотека была достойна того, чтобы ей восхищались!
-...можно приступать к поискам. - вдруг послышался голос Аэлле. Эффект от этих слов был подобен ушату с холодной водой, неожиданно вылитому на голову.
Ян вздрогнул, возвращаясь к реальности, захлопал глазами и придав лицу выражение глубочайшего внимания и заинтересованности, сделал вид, что он уже давно слушает девушку, и даже забормотал в ответ:
- Да, да, конечно.
Сова же как следует встряхнулась.
- Да, кстати, а что ты делал на нижнем этаже, неужели библиотеку там искал? - вдруг спросила Аэлле.
- Ну, вообще-то, да... - чувствуя себя глупо, протянул Ян.
- Я сначала искал... Искал... и это... заблудился. А потом шел, шел... шел... шел... - он подошел к полкам и продолжая рассказывать (точнее мямлить), заинтересованно пробежался по названиям. - Шел-шел... Шел-шел... А там куча проходов... прохооодов...- взял в руки толстый том. - Пыыыльных... проходов... Так-так... "Таинственные руны"... аха... Ну и эти проходы... - листает страницы. - Они были путанныыые... перепуутанныыые... не-е, это не то... - поставил книгу на место. - Я зашел... и пошел... пошел...- пробежался пальцами по корешкам, вытащил новую книгу. - А там - пыыыльно-о... о-о, кажется, то... и темнооо....
Поиск книг продолжался.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Библиотека явно произвела на Яна впечатление, он на пару минут словно выпал из реальности, восхищенно оглядываясь вокруг.
- Ну, вообще-то, да... Я сначала искал... Искал... и это... заблудился.
- Ага, ну можно сказать почти правильно искал, только надо было на три-четыре этажа вверх подняться, - взглянув вниз, словно хотела увидеть что-то сквозь пол проговорила Аэлле, - хранилище находится почти по нами, только немного... кажется в ту сторону, - кивнула куда-то в стену библиотеки. Ян ее похоже уже не слушал, подойдя к ближайшей полке, он продолжая что-то бормотать себе од нос про запутанные коридоры, вы тащил оду книгу, пролистал, достал другую. Нет, так дело не пойдет, если перебирать все подряд можно до старости просидеть и не найти нужного. Книг в библиотеке и правда было ну очень много и искать нужно было целенаправленно, а не перебирать все подряд. Аэлле решительно подошла к студенту и щелкнула у него перед носом пальцами.
- Отвлекись на пару минут, так ты все равно ничего не найдешь. Надо подумать что и на какую тему искать. Вы нашли в лесу тайник на дереве, в котором была карта и ключ так? Значит можно попытаться найти книги по истории и описанию Магисмо, хотя вряд ли такая информация есть в книгах, но вдруг. И по... артефакторике наверное, узнать как вообще подобные тайники делаются. Потом можно будет попробовать узнать кто из местных магов этой темой интересовался.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- И я в эту... комнаатууу... зашееел... да, вот... А там - свееет... - продолжал гундосить студент, уткнувшись носом в книгу, как вдруг прямо перед его носом громко щелкнули пальцами.
Ян аж подпрыгнул от неожиданности и перестав нудеть, уставился на Аэлле.
- А? -
- Отвлекись на пару минут, так ты все равно ничего не найдешь. - решительно начала девушка.
Надо подумать что и на какую тему искать. Вы нашли в лесу тайник на дереве, в котором была карта и ключ так? Значит можно попытаться найти книги по истории и описанию Магисмо, хотя вряд ли такая информация есть в книгах, но вдруг. И по... артефакторике наверное, узнать как вообще подобные тайники делаются. Потом можно будет попробовать узнать кто из местных магов этой темой интересовался. -
Ян задумался и положил книгу на место.
- Тогда давай искать по разделам. Вон по тем табличкам - указал он на только что самим замеченные таблички.
На табличке той полки, с которой он брал книги было написано "Рунология".
Немного пройдясь по полкам с табличками "Бытовая магия", ""Магия иных миров", "ЗОТИ", Ян натолкнулся на полку с названием "Магия перемещений". Немного полистав взятую с неё книгу, юноша поставил её на место и вдруг заметил картину, висевшую в проеме. Он ахнул - на огромном холсте, одетом в тяжелую, золотую раму двигались нарисованные животные, книги, вещи, феи и птицы.
- Аэлле, смотри ! Настоящая живая картина! Какая красота! -
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Аэлле вообще сомневалась, что они найдут что-то полезное в библиотеке, спрятанный в лесу клад не какая-то достопримечательность или значимое событие, о котором могут написать в книгах, а наоборот чей-то секрет. Но других предположений у нее не было и она согласно кивнула Яну.
Пройдя несколько рядов и рассматривая прикрепленные к полкам таблички они дошли до раздела пространственной магии, где в простенке висела живая картина.
- Ага, красивая, - согласилась девушка с восторгом Яна, тоже останавливаясь рядом, картину эту она уже видела, но та действительно была потрясающей.
- Ты раньше не видел живы картины? Я когда только поступила в Магисмо тоже многому удивлялась, я жила в маггловской семье, у меня только бабушка волшебница, она и учила основам магии, а потом посоветовала поступить сюда, чтобы получить хорошее магическое образование.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- Ты раньше не видел живых картины? - спросила Аэлле.
- Не-а - Ян мотнул головой. - У нас на Севере есть картины, но немного... другого характера... Если это вообще можно назвать картинами. А вот такую... - бросил еще один восхищенный взгляд на картину. - В первый раз вижу! -
- Я когда только поступила в Магисмо тоже многому удивлялась, я жила в маггловской семье, у меня только бабушка волшебница, она и учила основам магии, а потом посоветовала поступить сюда, чтобы получить хорошее магическое образование. - вдруг предалась воспоминаниям Аэлле.
Ян с интересом слушал - до поступления в Магисмо, он нигде, кроме своего родного Севера не бывал, и потому довольно плохо представлял себе жизнь за его пределами. Воспоминания новой знакомой очень его заинтересовали и немного удивили.
- Интересно... Аэлле, вот ты сказала, что жила в семье магглов, скажи, как магллы зажигают огонь? Неужели, это правда, что они не умеют разжигать его пальцами? - дед много рассказывал внуку про простых людей, но Ян до сих пор не мог до конца поверить, что люди не могут сделать даже такой простой вещи, как разжечь огонь искрами из пальцев.
- Кто тут шумит?.. Кто тут шумит?.. - послышался тонкий, писклявый голосок. От неожиданности Ян чуть не подрыгнул.
- Что это? - спросил он, оглядываясь.
- Что это! - возмущенно передразнил его голосок . - Невежа! Я дама, вообще-то, а не вещица какая-то!.. Девочки, девочки, смотрите!.. - возмущенный голосок резко сменился на звонко-радостный. - К нам студентики пожаловали! Да не верти ты головой, чего оглядываешься? Привиденье увидел? - недовольно обратился голосок к юноше.
Ян , наконец, догадался откуда доносился писклявый голосок - он звучал из картины.
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса
Аэлле
Всего сообщений: 435
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- А какие у вас картины? - тут же заинтересовалась Аэлле, раз представился такой случай почему бы не узнать что-нибудь о народе Яна. Ян тем временем заинтересовался жизнью магглов.
-... скажи, как магллы зажигают огонь? Неужели, это правда, что они не умеют разжигать его пальцами? - спросил он с каким то удивлением и недоверием. Девушка вспомнила, что там откуда родом Ян все владеют магией огня, хотя бы на слабом уровне и разжечь огонь щелчком пальцев для них обычное дело.
- Правда, не умеют, пользуются спичками и зажигалками. Ты видел спички? - весело улыбнулась девушка, - зато у магглов много всякой техники: электрические чайники, плитки, стиральные машинки, пылесосы... в общем полно всего на разные случаи жизни. Я лет до восьми вообще не знала, что магия существует, то есть мне бабушка что-то рассказывала о волшебниках, магии, но я думала это просто сказки, пока сама случайно телекинез не применила. Тогда она меня уже всерьез учить стала применять магию, контролировать свои силы и перед магглами способности не демонстрировать, - чуть задумчивым голосом глядя куда-то вверх рассказывала девушка. Ее мысли о родном доме прервал писклявый голос непонятно откуда раздавшийся. Надо будет выбрать время навестить родителей с сестрами и бабушку, они наверняка соскучились да и я по ним тоже, подумала девушка, тоже оглядываясь в поисках источника голоса. Наконец она сообразила, что это говорит феечка на картине.
- Здравствуйте, - вежливо кивнула ей выпускница.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Ф-т Сайрес
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 341
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- А какие у вас картины?- заинтересовалась девушка.
- Ну... - Ян задумался . - У нас к этому определению можно многое отнести. Это и священные рисунки, которые мы выбиваем на скалах, и вышивание, на котором мы изображаем различные сценки из жизни, ну и огненные картины - просим огонь показать, что нам нужно. Но это от дара зависит. - юноша улыбнулся. - Вот у меня огненный дар и дар водяной магии - поэтому я могу показывать картины и в огне, и на воде.
На вопрос Яна о зажигании огня, Аэлле весело ответила:
- Правда, не умеют, пользуются спичками и зажигалками. Ты видел спички? -
Юноша недоумено захлопал глазами.
- Не-ет... А что это такое? - Вот и не верь после этого деду!
"Интересно", - подумалось Яну - "А вот дедов рассказ про казолупов каменных тоже правда или нет? Если правда, то в горы не пойду - не хочу, чтобы меня сжевали."
Аэлле тем временем рассказывала про жизнь магглов и их вещи, называемые не понятным словом "техника".
Какие тут только названия не промелькнули! Какие-то плитки, стиральные машинки, электрические чайники... Воображение тут же нарисовало гору каменных плиток для стен, которые почему-то грохотали как гром и пляшущую на них молнию. Про электричество Ян знал, его Эрик показывал в действии (хорошенький ба-бах был), но не представлял, как можно запихнуть его в чайник.
После того, как неизвестный голосок отчитал юношу и обозвал его невежей, Аэлле вовсе не растерялась, наоборот, она вежливо поздоровалась.
- Здравствуйте . - королевским, благосклонным тоном откликнулся голосок, и тут же самодовольно добавил - Вот так нужно с благородными дамами разговаривать. -
Ян, наконец-то смог разглядеть обладательницу этого ворчливого колокольчика-голоска. Прямо из рамы картины на них глядела небольшая феечка в зеленом платьеце, со стрекозиными крылышками, и сидя на ветке дерева, болтала ножками.
- Вы... вы... фея? - спросил юноша.
- О весенние цветы! - феечка картинно всплеснула ручками и возвела глаза к небесам. Точнее, к раме и потолку.
- Он еще спрашивает!.. А кем же я еще могу быть?.. Единорогом? Фея я, картинная. И вам не мешало бы, молодой человек, представится согласно дворцовому этикету. Взяли бы хоть пример с вашей спутницы. - фея недовольно сморшила носик.
- Согласно... чему?.. - юноша был совсем сбит с толку.
Феечка с удивлением взглянула на него, потом опомнилась и гневно замахав крылашками, взлетела и унеслась куда-то прочь.
- Я с таким невеждой общаться не буду. - послышалось из глубины картины.
Юноша лишь неудоуменно переглянулся с Аэлле - Чего это она? -
- Ну что, пойдем книги искать? - спросил он девушку, после некоторого ожидания появления в картине вредноватой феечки.
Тесия Нэтари
Преподаватель
Декан Бертрайма
Тесия Нэтари
Всего сообщений: 349
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2016
Среди всех дел Тесия едва не забыла о том, что Ян и остальные собираются пойти в библиотек, поискать какую-нибудь информацию о найденном в лесу кладе. Поэтому, едва освободившись, девушка кинулась в библиотеку.
Судя по голосам, там уже собралось много народу, но стоило Тесии открыть дверь, как она увидела лишь Аэлле и Яна. Ну и сова, сидевшая как всегда на жёрдочке, оглянулась на девушку.
- Из-за чего шум? - поинтересовалась Тесия.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Хранитель: Метелона Листен
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0313. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0035